Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 330
Авторов: 0
Гостей: 330
|
С каждой осенью площади плешей исправно растут. С каждой новой весной новых весен становится меньше. Время бывших мужчин и - увы - увядающих женщин. Это жизни октябрь. Ничего не поделаешь тут. Лето красное кануло в лету, И бабье туда ж. Паутина морщин по лицу – как невольничьи клейма. Не стереть, не избыть, не залить никаким Орифлеймом. Да и поздно, поди, напоследок творить макияж. Вот такая, простите, веселая длится игра. Вот такая, простите, ирония осенью года. На сегодня, Пока - на душе неплохая погода, Только чувствую – к завтрему зонтик готовить пора…
Свидетельство о публикации № 01102010232730-00183297
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чудесная грустная ирония, Никола! Но Вы забыли про всяческие новшества пластической хирургии. К примеру, уколы ботокса на 4-5 месяцев снимают морщины, пластические операции омолаживают лет на 15-20 и т.д. С плешью тоже как-то по-модному борются... :))) Творить макияж никогда не поздно - для настоящих женщин, независимо от возраста. Если женщина перестает делать макияж, значит, она уже не очень-то чувствует себя женщиной. Это я так, к слову. А стихо получилось прекрасное! С теплом, Алена
Спасибо, Алена! Пластическая хирургия - она почему-то в половине случаев приводит к противоположному результату... А в стихотворении самое удивительное - то что это на самом деле экспромт. Желаю творческих успехов - Н.В.
Чудесный стих, вполне мог бы стать победителем вчерашнего блица на октябрьскую тему.
Очень хорошее, Никола! Я даже в избранное забираю: очень к настроению. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Это стихотворение написано совершенно случайно, как экспромт-"оборотка", кажется, к сихотворению Т.Китаевой (?) на "Хохмодроме".
да)))
"Осень жизни, как и осень года, Надо благодарно принимать..." (Эльдар Рязанов) Это - самая верная позиция. А, на мой взгляд, старуха с макияжем смешна... (Милые женщины, не обижайтесь!)
В тему, Никола, в тему... Спасибо
Когда в порядке дрожжи - И в пятьдесят, и позже Нас радуют округлости и ножки. "Да разве дело в плеши?" - В кулак хихикнул Леший, Нырнув по одеяло к Бабке-Ёжке.
Halloween, да и только!
Helloween! Pardon...
:))))) Не мил без Василисы Кощею царский трон - Ударил в череп лысый Ему тестостерон! Хоть жаль ему немножко Дней прожитых с Ягой - В избу на курьих ножках Он больше не ногой… Девицу помоложе Сумел он заволочь, И разделить с ней ложе Кощеюшка не прочь… Но к дубу втихомолку подкрался удалец, Нашёл в яйце иголку, И сказочке – конец!!! :)))
Иногда старость бывает очень красивой: вот молодой Смоктуновский - такой страшненький! А постарел - стал таким красавцем! :) Майя Плисецкая - так вообще неувядаема! Но стих понравился! :)
С удовольствием прочла и посмеялась! Легко и непринуждённо...
Спасибо большое, Людмила! Читайте и улучшайте настроение! С уважением - Н.В.
И пока я готовил себе защитительный зонт, Наступило лихая пора комариного лета, Ничего не ответил на страстные муки поэта, Равнодушно жующий поп-корн городской горизонт)))
Спасибо, Кира! С уважением - Н.В.
Нам не страшен октябрь, если в сердце горит негасимый огонь. Замечательные стихи. Спасибо.
Спасибо, Елена, за внимание и добрые слова!
Это произведение рекомендуют
|