Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marija
Двери. Как много самых разных дверей. Одни из них открываются легким нажатием на дверную ручку. Другие - тяжело и со скрипом.Третьи не открываются вовсе. Прежде чем войти в дверь, нужно тщательно вытереть ноги о половичок. Нужно оставить за порогом весь мусор, всю грязь, прилипшую к твоей обуви, снять измятый и пыльный плащ, и повесить его на вешалку.
Боже мой, ты опять иcпачкал свою одежду. Это все твои блуждания по бесконечным просторам широких и грязных улиц, на которых тысячи и тысячи прохожих бегут мимо, и не замечают тебя. Ты каждый вечер уходишь из дома. Ты всю ночь бродишь по этим улицам, переполненным людьми, останавливаешься возле каждого дома, стучишься в запертые двери. Ты знаешь о том, что за каждой из этих дверей, опасность подстерегает тебя, и все равно отправляешься путешествовать.
На этих улицах огромное количество домов. Здесь и маленькие уютные коттеджи, предназначенные для общения в них нескольких человек, и огромные многоэтажные дома, с бесчисленным количеством квартир. Этих квартир так много, что не хватит всей жизни, чтобы подойти и постучать в каждую дверь.Я знаю, ты ищешь общения. Ты стремишься найти таких же, как ты сам, немного чудаковатых, иногда дерзких, пытающихся всем доказать свою правоту и значимость, но на самом деле, сильно сомневающихся в себе и в своих способностях, ищущих поддержки и понимания.
Иногда тебя впускают и позволяют высказаться, но выслушав, выпроваживают вон. Ты стучишься в очередную дверь, и там происходит тоже самое. Неужели ты не понимаешь, что все квартиры заняты своими людьми, и чужак, постучавшийся в дверь, может только раздражать, отвлекая от привычного, приятного общения. Хотя, иногда, тебя впускают, чтобы посмеяться над тобой, развлечься, выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции. Но, когда такого типа развлечение надоедает, твое присутствие просто перестают замечать.
Ты возвращаешься домой под утро, измученный и усталый. Но я точно знаю, что завтра, ты снова, едва дождавшись вечера, уйдешь из своего дома, чтобы блуждать по широким и грязным улицам всю ночь. Ты снова станешь стучать в закрытые двери. И снова ты не найдешь своих, за открывшимися перед тобой дверьми, и снова тебя будут гнать, едва впустив.
А знаешь, ты сам виноват. Ты вечно забываешь взять с собой сменные тапочки.
© marija, 23.02.2007 в 09:48
Свидетельство о публикации № 23022007094820-00018327
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют