Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вчера борисовский БАТЭ героически разорвал голландский АЗ вдребезги пополам – 4:1. Ясно, что этого так оставить было нельзя – мы с Мамонтом взяли типа грузинского коньяку «Тифлис» брестского разлива, сели… А ведь понятно, что в нас уже было – и до футбола, и во время…

Хорошо сидели, посёрбывали напиток и рассуждали о том, хорошо или плохо иметь испорченный вкус.

Вот мы пьем дешевую смесь спирта, ароматов, красителей и может даже чего-то коньячного (хотя, скорее, речь о бренди) – и радуемся жизни! Нам вкусно. Нас вставляет.

А будь мы, предположим на миг – гурманы?

Задница…

То же и в других областях животного потребления. Курил я, скажем, «Беломор» 10 лет. Ничего не скажу плохого – чистый табак, воздушный фильтр… Рецепторы во рту – огрубели! Я ни по чем не отличу теперь «Parliament extra light» от «Parliament ultra light»…

Да и хорошо, если подумать.

Вот…

Но коли плавно перебросить мостик в духовную сферу…

Пипл с испорченными рецепторами хавает всяческую бурду низкого качества и соответствующей же стоимости. А ты тут, великан духа, производишь высокоинтеллектуальный продукт, тратя мегаватты ментальной работы на шлифовку-полировку, доведение блюда до исполинских стандартов уникальности…

Ну и, естественно – сидишь с голодным животом!

Пипл такое не хавает – сложно…

Налицо конфликт.

Выхода из него – нет.

Низы не могут подняться, верхи не хотят опуститься.

И художник с большой буквы «Х» вынужден влачить неустроенное существование, бесповоротно губя свои животные рецепторы, ибо на «Gordon’s» со «Schweppes»’ом у него денег нет и не предвидится.

Есть, конечно, утешение: вот помрет он – и все сразу опомнятся, возрыдают, издадут большими тиражами и наградят так называемым бессмертием…


Ну, а чё?

Классная перспектива!

Правда, коллеги?

© Артур Петрушин, 01.10.2010 в 19:53
Свидетельство о публикации № 01102010195329-00183247
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эдуард Штейнгольц (Дюк)
БАТЭ звучит как Борисовский Академический Театр Эстрады, а Голландский АЗ, как Азербайджан. Странные команды. Где они друг-друга нашли? По поводу сигарет: пока жил в совке запах "Мальборо" и прочих кентов чуял за версту. Сейчас шмалю и от "Беломора" не отличаю.
А что делать? Не хочется писать для пипла, а ням-ням хочется!
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 03.11.2010 в 14:42
)))
БАТЭ - это Борисовский завод автотракторного электрооборудования, АЗ -  Alkmaar Zaanstreek.
Нашли они друг друга в Лиге Европы.
Но вообще, Вы верно подметили - выглядит смешно
Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 06:34
Здравствуйте! Ваше произведение использовано для написания эссе-путеводителя, прочесть которое Вы сможете, пройдя по ссылке http://grafomanam.net/works/354948

Это произведение рекомендуют