Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0
Гостей: 473
|
СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!
Ну что, октябрь на пороге, друзья мои! А чем славен октябрь? Правильно, Хеллоуин - Канун Дня Всех Святых. Такова традиция - в этот день принято пугать и пугаться. Но мы не станем мелочиться и ограничивать себя одним днем. МЕСЯЦ!!! Месяц ужасов и кошмаров - вот что нам предстоит. Я, Дядя Кольт, объявляю состязание на самый страшный стиш о нечистой силе. Вот, к примеру, как у обожаемого мной Владимира Семеновича Высоцкого: Песня-сказка о нечисти В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх : Воют воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем : кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез. По причине попадали, без причины ли, - Только всех их и видали - словно сгинули. Страшно, аж жуть! Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы - что друг друга не едят, - Чтоб творить им совместное зло потом, Поделится приехали опытом. Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник главный им устроил буйный пир, А от их был Змей трехглавый и слуга его - Вампир, - Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники! Страшно, аж жуть! Змей Горыныч взмыл на древо, ну - раскачивать его : "Выводи, Разбойник, девок, - пусть покажут кой-чего! Пусть нам лешие попляшут, попоют! А не то я, матерь вашу, всех сгною!" Страшно, аж жуть! Все взревели, как медведи : "Натерпелись - столько лет! Ведьмы мы али не ведьмы, патриотки али нет?! Налил бельма, ишь ты, клещ, - отоварился! Да еще на наших женщин позарился!.." Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник тоже был не только лыком шит, - Гикнул, свистнул, крикнул : "Рожа, ты, заморский паразит! Убирайся без бою, уматывай И Вампира с собою прихватывай!" Страшно, аж жуть! ...А теперь седые люди помнят прежние дела : Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела, - Прекратилося навек безобразие - Ходит в лес человек безбоязненно, И не страшно ничуть! Итак, о ком писать можно: о ВЕДЬМАХ - злых, коварных, прекрасных, уродливых, губительных - всяких!
Самое то - сидя у жаркого очага дождливым вечером, слушать рассказы про оборотней. Итак, те, что следуют за Луной - желанные персонажи.
Нельзя обойти вниманием и старых добрых вампиров! У нас они - упыри, нечисть знатная и зловредная.
Не забываем нечисть, эндемичную для определенных регионов: леприконов, драконов, кикимор, волкодлаков, леших, Бабусек-Ягусек, Змеев-Горынычей, Соловьев-Разбойников, баньши и всех, кого я подзабыл.
Не принимаются на конкурс стихи про маньяков разного вида и про зомби-мертвяков - не люблю я их! ИТАК, правила: Конкурс стартует 1 октября. Стихи могут быть не новыми. От одного автора - не более трех стихов. Стихи размещаются в виде рецензий под данным манифестом, не забываем ссылку на опубликованное произведение!!! Все посетители Таверны вправе комментировать конкурсные стихи, критиковать их и обсуждать. Запрещено переходить на личности и оскорблять друг-друга. 20 октября прием стихов прекращается и начнается работа жюри и голосование зртелей. В Хеллоуин подборка стихов-победителей украсит собой Главную страницу портала. Жюткое жюри: Майк Зиновкин Андрей Злой Александр Оберемок (Migov) Никола Важский Награды: 1 место - 500 баллов 2 место - 300 баллов 3 место - 150 баллов
Приз зрительских симпатий - 300 баллов Ваш Дядя Кольт
Свидетельство о публикации № 01102010091911-00183190
Читателей произведения за все время — 1030, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
чертовщинка. Закатилась Луна, Как под стол пельмень; Я б ей выдал сполна, - Говорить было лень. И побрёл в черноту, Чертыхаясь в ночи. Что? Накличу беду? Ты меня не учи. Но легка на помин. Глянь, барашек стоит. Никого на сто миль. Я ругнулся: едрит… Взял, он тёплый, как печь, Прижимаю к себе, А он слушает «речь», И так ласково: бее… Вдруг, как колокол: бах! По колено в воде И коряга в руках… - А барашек-то где? Я ругнулся в сердцах. И как… «бее» с темноты! «Отче наш» - праотцам, Богу, Сыну, святым… Так что нынче, сосед, Ну, ни разу на дню – Не ругаюсь совсем, Я теперь только пью.
А барашка съесть - успел?)))
Миш, а ссылку? Если ты ругался матом, Чертыхался на ночь глядя, Называя черта - братом, Значит - худо будет, дядя!
Ну, начало положено))) С тебя еще два ужастика!
Так. Кульков зажал барашка. Злостный дав ответ нам: НЕТ. Где б найти мне чью то ляжку И пожарить на обед?
Нет проблем, вот ещё: Колыбельная. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99009/ “Ой, сыночек, ты кровиночка моя, Коли клонит в сон далёко от жилья; Оглядись сперва, с ночлегом не спеши, – Не таится рядом чёрной, злой души. Если ляжешь спать к плакучему ручью; Не бывать, тогда женатому житью, Прошатаешь век медведем-бобылём. Не ложись, и будешь жить с женой вдвоём. Если встретишь на поляне колдуна Ты не пей с ним сонно зелья – сон-вина, Не держи со старым Маром разговор, А не то накинет сетку – наговор. Будешь вечно обо снах своих тужить, Словно нежить, во делах людских не жить, Вспоминать, о чём припомнить, не дано, Лихо крепкое у дуба сон-вино. На горе с вершиной плоской не ложись, Если хочешь до детей своих дожить. Место чёрное, то трех желейных птиц – Жалобщиц, пустозовущих чаровниц. Птица первая заплачет, как дитя, То, которое утешить не хотят. Приголубить её, нянчить не ходи, Сердца жалостью не тронь, не береди. Голос кликнет – позовёт сестры твоей. Но её, как и ребёнка не жалей. Твёрд, как камень будь, и холоден, как лёд. Не сестра тебя – вторая птица ждёт. Шёпот третей не услышишь – он немой. Но не спутать, как июльский зной с зимой. Птица безголосая Кощуй. Не ночуй, сынок, на горке не ночуй, Не ночуй, прошу, на лысой не ночуй.” Отголосок: “Не ночуй, сынок, на островах, Что рекою сжаты в рукавах. Стережет покой подземный Бар, В сон залезет, как медведь в амбар. Будешь рыскать, бегать по лесам И искать, чего не знаешь сам. Не найдешь ни дома, ни угла: В сердце коготь – Барова игла. И не смогут вырвать и сломать Ни ты сам и ни жена, ни мать. Будет жить в тебе могучий зверь. Надо выносить его. Ты мне поверь. Срок придет, и бросишь одного На таком же острове его. Обоюдной получив свободы дар, Вырастит свирепый новый Бар.”
И третья история: «Морок». (из Гуси-лебеди) 8 На дороге дуб кручёный встал, Ветви по небу размазал-распластал, Раскрылечился корнями в землю-мать, Не объехать, и руками не обнять. Тянет, манит к мощному стволу, Потереть щекою о кору. Ой, не хочется в обход тебя идти, Лучше шорохи послушать-погрустить. 9 Шепчут листья сказки и стихи, Только байки те дремучие тихи. Не расслышать ясно, слов не разобрать. Тяжелеет голова, – клонится спать. Очень неудобно на коре, Все равно, что лечь на топоре. На листве опавшей в самый раз: Подремать недолго в один глаз. 10 Солнце закатилось – путник спит, В ус не дует, знай, в нос-трубочку сопит. Ворон с ветки шею гнет свою в дугу, Глазом косит, а не молвит – ни гу-гу. Пробудился филин на дубу, Забубнил страшилку: “Бу-бу-бу”. Не начнёт никак; всё кабы, да кабы, Только волосы поднялись на дыбы. 11 Ветер в сучьях гневно заворчал, Что-то на ухо прорыкал-прокричал. Не пойми, что вдруг завыло, завелось, Тенью белки по макушкам пронеслось. Понесла кукушка чепуху; Так и этак мямлила: “Ку-ку”. Открывал беззвучно слабый рот, Ниоткуда выпрыгнувший крот. 12 С боку подобрался волк-нахал; Зубом клацал, и собакою брехал. И в упор, хоть плачь, хоть хохочи, Сверлят взглядом две зелёные свечи. И не сон и не веденье – чехарда; Не кошмар, но и не правда – ерунда. Наконец и утро занялось – Славненько под дубом поспалось.
Миша, а отчего птицы "желейные"? Опечатка, наверно? Жалейные, раз на жалость давят?
Спасибо, Ирина, сейчас исправлю.
Объясните откровенно мне, Где прилечь коту желейному? Что б потом не обос.. нах.. Там на коврике в дверях?
Была б об чём твоя печаль! Не дрыхни просто по ночам!
Печалюсь брат, тут нету кошки!!! Хотя бы призрачной, ну понарошку...
И я хочу!!! Давайте пугаться вместе! Оборотень Взрезано тело серпом Луны, Чудовищен долгий миг… Прóкляты или приобщены? Где истина, кто постиг? Давит глаза чернота небес, А в глотке клокочет рык… Как будто я умер – и вновь воскрес, Вонзая в добычу клык! Сброшу года, как ненужный груз. Волчище, мой лютый брат! Ведь я благодарен за твой укус, Хоть это – дорога в ад… Лунной тропою, седой травой - Несусь, заметая след… Волк? Человек? Я спешу домой… Неправда, что дома – нет… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143565/
Мяу, страшно мне однако Ира стала вурдалаком... Вдруг за хвост она укусит? Что-то кот МурМишкин трусит.
Интересный оборот: Есть купированный кот!
Ух, Мурмишкин, ты не прост! Отстегнул - и спрятал хвост!
Фу. Не пугай. Мой хвост на месте. Вон как торчит. Ах ты из мести. Ну да хотелось утром шашлыка... А мне не дали и куска :(
Поехали дальше! Страх правит миром И пала тьма над растревоженным Йоркширом… Мы свечи жжем и чертим мелом пентаграммы. Страх правит миром, господа! Страх правит миром… Чем ближе полночь – тем сильнее ноют шрамы… Прокисший запах придорожного трактира… Нас было семеро – в живых осталось трое: Один пал жертвою коварного вампира, А трое воют на луну, ища покоя… Я плавлю крест – отлить серебряные пули. Творю молитвы – может, что-то нам поможет? Вот красным отблеском глаза в углу сверкнули, И я шепчу: - Дай до утра дожить мне, Боже!!! Седой вервольф, пробив окно, порвал мне глотку - Я помню каждое мгновенье этой драмы… Страх правит миром, господа! Кровь крепче водки! А в полнолуние так сладко ноют шрамы… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/147206/
опять вервольф, считай, что про собаку.... слабо про кошечку? ну или кошкодлаку :(
Я пока вне конкурса :) для затравки :( типа для нагнетания обстановки Он появляется в ночи Из-под печи, С открытой пастью и орущий, Вампир поэтов стихсосущий. Кусает всех усерно ночью. К утру он пропадает прочь. И.. И остаются только раны, На шее юных графоманов. А ведь когда сам писал, Но старый критик искусал, И так ему потом всбледнулось, Что всё кругом перевернулось... И стала появляться тень... Когда к закату клонит день, Он появляется в ночи Из-под печи С открытой пастью и орущий. Вампир поэтов стихсосущий.
Таки, страшилки не получилось, ну тогда расскажу самую страшную историю (мужики поймут), которую я однажды услышал в автобусе от двух Ёг. Баба Яга в лесу дремучем, Когда становится ей скучно, Что бы узреть врага в лицо, Берёт на блюдечко яйцо И нежно пальчиками крутит...
Кащея в это время мутит. Ведь смерть оного подлеца, Как раз внутри того яйца... К чему всей этой сказки сказ? Вот если кто нибудь зараз, Тебя как следует достанет Встаешь его чуть чуть пораней И сделав постное лицо Берёшься за его ...
По-моему, лучше "А ведь когда-то сам писал", а то размер пропал.
ага и ударение ни в том месте :)
Самой лучшей на этом портале Я как-то в мечтах, Витая во снах, Себя захотел изменить. Забыть про свой страх И в диких лесах С нуля всё начать и творить… Где-то там далеко, где дают молоко коровы и козы, писал бы я прозу, а песни б забросил легко. Юродивый шут Меня кличут тут. Дурак для друзей и врагов. Легенды не врут, В дорогу зовут В страну благородных волков. Где-то там далеко, где дают молоко коровы и козы, писать буду прозу, а песни заброшу легко Мне слышится зов Свободных волков, Манящих меня за собой. Здесь я средь врагов И рушится кров Над бедной моей головой. Где-то там далеко, где дают молоко коровы и козы, не надо мне прозы, я песню завою легко. Мне волчий укус Дал крови искус И жажду её добывать. Волком обернусь И в стаю вольюсь Я - волк!!! Я готов убивать!!! Кровь прольется рекой, не дадут нам удой коровы и козы, и на хрен мне проза, коль волчий разносится вой!!!
_________"Да я шут, я циркач, так что же?"
Дворцовый мрак… Снимаю свой колпак, Я более не шут!!! Я волкодлак!!! Уже порвал Улыбку злой оскал… Сегодня во дворце осенний бал. Меня ведь ждут!!! Каких то пять минут, И песнь споёт им "добрый славный шут"... Мой острый клык Алкает кровь, язык Терзает зло гортань, и страшный рык Наводит страх… При тлеющих свечах, В ночи, развеять волкодлака в прах Не суждено… В моих глазах темно. Повсюду кровь. И красное вино Разлито на Полу. Полутона Багрово-алые струит луна В дворцовый мрак… Отбросив свой колпак, Поет о смерти песню волкодлак. Ночь откровений... Ветер осенний Злобою дышит. Пламя вздымается!Боже всевышней! Мрачные тени Бродят под крышей, В ночь откровений...
Смерти предтеча... В пасмурный вечер Ветер неистов. Пламя вздымается! Hasta la vista! Душу увеча, Душит артиста Смерти предтеча... Кровь льёт рекою... Правой рукою Рву чьи-то вены. Пламя вздымается! Рушатся стены! Смерти песнь воя Призрак нетленный Кровь льёт рекою... Ночь откровений... Ветер осенний Злобою дышит. Пламя вздымается выше и выше! Смех привидений Трупы не слышат В ночь откровений... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145303/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167727/
Ага... вот ты о чем. Ну, дождалась я)))
тебе кто то может оказать?
А о призраках, значить, нельзя???))))))))) Последняя жертва вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132635/
Унылая девочка в каске монтажной Бродила по стройке одна, А ветер свистел заунывно и страшно, И мрачно светила луна. Вот странная - надо же, бродит, как дома, Среди недостроенных стен… Вдруг к ней из пустого дверного проема Метнулась неясная тень. Блеснули клыки, загорелись глазищи - Ой, мама - неужто вампир?? Мда, нынче по стройкам кто только не рыщет - Вот, блин, куда катится мир!.. Девчонка кирпич подняла, без опаски Бомжу-кровососу грозя, - Да прямо по темечку! Он же без каски… На стройке ж без каски нельзя!! Вампир изумленный не рыпнулся даже - И сдохло исчадие зла… А грустная девочка в каске монтажной Вздохнула и в стенку ушла.
Про призраков писать нельзя лишь мне. А то опять завою при луне, Шерсть всдыбится, глаза вскраснеют... Нет мне нельзя, от призраков зверею. Но в каске девочке мы рады, А водкососам так и надо... И можно попросить немножко? Плиииз, напиши еще про кошку.
Грустный стих про много кошек Ах, как много на свете кошек* - Всех пород и цветов не счесть. Полосатые и в горошек, И графья - голубая шерсть, И ученые даже (редко - Им особый нужон уход), И горланящие по веткам, Повергая в экстаз народ, И дешевые, как ни грустно, - В мае ведрами - за пятак. Ах, как много их, вкусных-вкусных - А корейцам подай собак... *(с) С. Есенин
надеюсь это несерьёзно, кота за хвост подёргать можно.. но есть красивых кошек грех :(
Обед - нечто большее, чем еда, Важнее, чем душ и свет, Особенно, если с баблом беда, И ты студент. Зыбко потянет порой дымком, И, чудо застать спеша, В кухню общажную за сквозняком Летит душа. Кто-то шепнет сквозь экстаз: "Народ, Откуда в котлете шерсть??.." ... Если в тарелке мишанин кот - Будет жесть...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Жесть! Но, после супер-рекламы про кадра, который не умеет готовить кошек, ничто не слишком. Ал, про призраков и привидений можно. Что-то ужастики ужасно смешные все... Пойду Кинга почитаю.
Тьфу! тысяча чертей! карамба! мяу! Противней кошкоедов, никого не знаю! А Ирочке смешно! Что делать тут? Сейчас МурМишкмна сожрут!!!!
О бедный обедный котик! Я лучший совет от нечести дать хочу: Спасётся кто раньше «сходит» - Нет мочи пересечь ей воду и мочу.
Кто о чем, а парни о "пописать"... Что за посторонний флуд в ужастиках? Белянин беспокоит?
Да ходил я на них, и не раз. Но скажу я тебе без прикрас, Что мои феромоны в глаза, Всё равно, что божья роса.
Вампиры, говоришь? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132793/
Стемнело. Чужая квартира Размеренный ходиков ход Хорошая девочка Ира Соседа за горло грызет
Уже покусала собаку Кота, в мышеловке мыша И трех тараканов – однако! Но – как же она хороша!! При свете луны бледнолицей Что смотрит ей в глаз, а не в бровь По личику Иры струится Свежайшая алая кровь Исчадьем загробного мира Втянувши по-волчьи живот Хорошая девочка Ира Дырявит задаром народ Ее обезвредит к рассвету В ошейниках РОВДа отряд И судьи притянут к ответу И все объяснит адвокат: - Ужасные действия эти Есть вынужденный криминал: ТРИ ГОДА она на диете! И голод не теткою стал *)
Не надо ля-ля про квартиру, Вернемся к истоку проблем: Хорошую девочку Иру Сперва покусал Азачем.
Ну Ира!!! Что за неприличности? Ведь был запрет писать про личности. Ах то не личность! Просто ..он. Всё я опять в тебя влюблён.
Вот если б инопланетяне, собирающиеся погубить Землю, считались нечистью, то было бы это: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167724/
Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы, пророки всех мастей, не божий глаз... кому по ремеслу в ночи не спится, я нынче приглашаю в гости вас. Есть у меня балкон, глядящий в небо, и ночь на редкость без луны черна. На звёзды глянув, расскажите мне вы, что замышляют бог и сатана. Отсюда видно всё, как на ладони, слова о судьбах выстроились в ряд - кого подбросят ввысь, кого уронят, кому награды и кого казнят... Слетелись, зашептали, зашумели. Бормочет каждый собственную мысль. От их пророчеств жуть бежит по телу, зловеща форма, мрачен скрытый смысл. Один воскликнул горестно:" Апофис!" Другой Нибиру тихо помянул. А тот включил метеориты в опись, комет и астероидов разгул. И только ведьма старая взглянула не в небо, а на дно моих зрачков и, резко выпрямив хребет сутулый, воскликнула:" Так вот конец каков!" Попятилась, крестясь поспешно мелко, не объяснив увиденного мне... Не зря я видела летящую тарелку в каком-то странном и нездешнем сне. Не зря я думала совсем не по-земному. Чужой была, не принятой людьми... И эхо слов, знакомо-незнакомых, звенело в голове в какой-то миг . Не зря я просыпалась и не в силах была сдержать от виденного дрожь Когда мне эхо на ухо твердило: " Ты послана, ты этот мир взорвёшь!" Умолкли голоса других провидцев и я рискнула распахнуть глаза... Ну, надо же такой фигне присниться! Наверно на балконе спать нельзя :))
И страшилки есть: Кто здесь? Прохладою поздней дохнуло или печалью, покойной давно? Призрак ли, цепью гремящий, сутулый сеет кошмара ночного зерно? Дом на холме черно-синею тенью - окна в плюще, заколочена дверь. В листьях блестящих луны отраженье, будто в засаде устроился зверь - свет из зрачков его остро сочится, прямо в сознанье вонзаясь в ночи ... Ты, кому в час этот странный не спится, станешь добычей - кричи-не кричи - ужас тебя до костей пропитает... Прикосновение рук ледяных - освободиться попытка пустая, мукою станут полночные сны... В дом на холме, населённый кошмаром, будешь входить еженощно теперь - за легкомыслие вечная кара... Страх твой и есть затаившийся зверь... http://stihi.ru/2010/03/20/4446 Потянулось, зарёю зевнуло дневное светило И ушло на насест. B чёрном небе брильянты зажглись И уставилось око луны неподвижное вниз. А к полуночи пекло дневное немного остыло Самый час прогуляться по тропам утихшего сада - Даже птицы молчат, средь цветов тишина и покой. И слагаются рифмы в сознанье строка за строкой, И компании шумной мне в этой прогулке не надо Я бреду и шепчу эти бусы рифмованным слогом О мечтах и надеждах, в предчувствии счастья в любви... Только вдруг ледяная волна прокатилась в крови, Будто кто-то невидимый сзади мне косу потрогал... Средь кустов промелькнула нечёткая серая тень, А за ней распластались подкошено росные травы И упали птенцы, будто клюнули горькой отравы, И рассудок взвопил мой:"Спасайся! такое к беде!" Но не сдвинуться с места, в дорожку вросли башмаки, И не выдернуть ног - прикипели подошвами к коже, И не крикнуть, рукой не взмахнуть - обездвижена тоже, И в душе зазвучали аккорды смертельной тоски, И ложилась трава, как-то сразу кукожась в комки, Будто кто-то её обжигал, оставляя на месте, Как цветы на могилах, которым уже не воскреснуть, И венец из неё кто-то мне возложил на виски... А потом потихоньку сгустился рассветный туман, Растворилась в ночи эта жуткая призрак-фигура. И закрылись цветы на кустах белоснежной датуры, Что в народе зовётся так просто и кратко - дурман Солнце робко блеснуло и мне возвращаться пора, Но стоять продолжаю, понять этой ночи не в силах, Кто венком из дурмана венчал меня? Что это было? Кто газоны косил в этом странном саду до утра?... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145234/
Мрр-раа, к нам прилетела Эми! Опять в своей космической метле. Меня тут, солнце, без тебя чуть, чуть не съели, Вампиры, волки. Все навеселе
А вот еще выкопал))) Ему сто лет, корявенькое, но идеально в тему) Баллада о сердце вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107020/ Однажды под вечер, забросив дела, У церкви толпа собралась. Судили вампира, исчадие зла - Попал инквизиции в пасть. Припомнили, сколько он душ погубил - Наивных, несчастных, безгрешных… А пил ли он кровь? Разумеется, пил!! - Нашлись очевидцы, конечно. И с нечистью спелся! И душу продал!.. Гремели в суровом молчанье Слова приговора. А он не сказал Ни слова в свое оправданье. Суд, жаждущий мщения, скор был и зол, Утра не дождались для смерти - Не мешкая, вбили осиновый кол В беспечное грешное сердце… Кивала довольно церковная власть - Вот жизни нечистой финал! А добрые люди, злорадно смеясь, Смотрели, как он умирал. "За черную душу твою и дела Пусть дьявол тебя заберет!.." …На площадь спускалась вечерняя мгла, И с ней разбредался народ… В глухой тишине шелестела листва, Тянулись ночные часы, Над церковью ухала мрачно сова, Да выли отчаянно псы… Когда же туманный рассвет подошел, Лишь только валялся в пыли Из сердца казненного вырванный кол - Но тела его не нашли. И люд замирал в гробовой тишине: Впечаталась в память навек Кровавая надпись на белой стене - "Здесь умер во мне человек"… ……… …И сколько таких осужденных, как он, Изгоев, восставших из праха, Кто по приговору не-жить обречен - Без веры, без сердца, без страха… И бродит он, словно бесчувственный зверь, Ночными задворками мира, Ни жалость, ни боль не терзают теперь Убитое сердце вампира…
Ну и третье, наверно, пусть такое будет.. Я здесь, я рядом... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135510/ Я здесь, я рядом… Призраком, фантомом, Видением на кончиках ресниц, Неясной мыслью, тенью невесомой, Бумажной пылью с выцветших страниц, Щемящим чувством, лишней буквой в слове, Чуть слышным вздохом, шорохом дождя… Но ты моих касаний не уловишь - И не заметишь, сквозь меня Пройдя…
Остальное - вне конкурса)) Ну или поглядите, как там будет с количеством заявок, если решите, можете и в конкурс потом взять) Полнолунная ночь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133409/ Полнолунная ночь... И весь мир замирает, Только кровь по вискам бьется пульсом в сто сорок. Парадокс - все привычные звуки стихают - Но становится ясно-пронзительным шорох; Под гипнозом едва уловимых желаний, В шоке мыслей обрывочных разум все глуше - Тьма в душе закипает, сметая сознанье, Жжет безумным огнем, дышит шепотом в уши… Снова ночью бессонной как в клетке метаться - На цепи этой жизни, в реальность не веря - Чтоб остаться собой в роковые двенадцать, Чтобы в тысячный раз удержать в себе зверя… В море лунного яда - ни вздоха, ни шага! И в отчаянном бреде бессильной молитвы С пальцев строчки летят, прожигая бумагу… …Но как знать, кто на этот раз выиграет битву…
Страшное видение вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144215/ Что это над головой - то ли птица, То ли собрату не спится? Кто ты, Карлсон? Живой? Но летаешь??.. Страшно… Мне непонятен образ твой, Я в замешательстве… Ты из наших?? Боже… сомненье гложет… А может… Я Карлсон тоже???...
Тихо сам с собою (кто пожалуй скрою) сам ведет бесеееду. карлсон ему снится надо ж так наесться кошаком в обеееду :)
Кстати, а когда откроется состав жюри?
Места вакантны! Просю занимать! Нужен любитель ужастиков. Настоящих готических историй. Буду Мишу Козловского приглашать. Кто еще готов?
И снова жажда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/56683/ И снова жажда... В тиши по улицам ночного города. И снова... жажду лишь утоления немого голода. Ну, где ты? Жертва слепого страха, не нужно прятаться. Бояться смерти, в кого-то верить, грешить и каяться уже не надо. На перекрестке висит безветрие... Я есть награда. В моих руках, вот - твое бессмертие Не прячься, робкий, ты скоро сможешь играть со временем. Твои дороги начнутся здесь. Сейчас. Итак… С рождением.
похожий эффект после спирта эффект повторяется дважды вначале после пол литра и по.. утолению жажды
«любимая банка рассола ну где же ты бродишь, родная» (по пиву во время футбола плюс стопка – пропущенный гол) мое одинокое соло моя серенада хмельная рассветную тишь распорола соседи сосут валидол
Вижу наш человек!!! Может по чуть в честь моего рождения? А то грустно в одну моську. Мррмяв?
С удовольствием )) С пустыми руками к именнинику не комильфо, поэтому, вот
попытка №2
В связи с ДР НЕ желаю такого: а вот такого вполне )))))
последнюю картинку мне Алекс не простит, он думал что у нас разговор "тет а тет"
Вы ошибаетесь, у Призрака бы ни крошки от торта мимо рта не пролетело )))))) так что с Вами за столом кто-то другой ;))
конечно ошибаюсь, он ведь со мной не сядет
У меня нечистей немного) принесла вот старенькое для компании)) В костяные леса http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172801/ Автор: Светлана Алексеева (Братислава) Заговор зарослей, в дебрях дремучащих Ветви вертлявы, коряги корячатся. Воронов своры сгущаются тучами Слёту расклёвывать косточки падчериц. Мерзкое место, что признано издавна Между живым и меж мёртвым границею... Изгородь сплошь черепами унизана, Тусклою гнилостью тлеют глазницы их. Чёрной и белой водицы источники Слепо слезятся близ низкой избушечки. Стань к лесу задом! От скрипа истошного Взвились над крышею мыши летучие. Курьие ножки, коростой покрытые, Згу и избу развернут ко мне передом, Бабка Ягинишна выползет к выходу, Навь за спиной её в мареве пепельном. "Чую я дух человеческий издали! Стой!" А в ответ: "Свой! Не смей останавливать. Лучше, Яга, замыкай за мной сызнова, Путь в Костяные леса, в царство Навие"
я чую запах.. Курья ножка, покрыта корочкой душистой... Ах где моя большая ложка? Яга готовить мастерица,
Полночь ложечкой на вкус... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157801/ Ты не пробовал? Попробуй - полночь в ложечке на вкус… Хлопнет гулко крышкой гроба вурдалак, корёжа курс мыслям лёгким и невинным. Бой часов - пришла пора! Мертвяки визжат, как свиньи под ударом топора. Ужасающе зловещи, тошнотворны и тупы - отовсюду тянут клешни мавка, злыдень и упырь. Перекошенные хари, разложившиеся лбы - не встречал бы этих тварей в жизни, если бы… кабы… И пророком близкой смерти - взгляд тяжёлый, весь в крови, жертву загодя наметив, выползает мерзкий Вий… Всё! Очнись на этом месте! Хоть рассвет далёк ещё, и петух благою вестью не раздул цветастых щёк… Всё! Достаточно. Ты понял, никаких сомнений нет: волос стал седым под корень, а в зрачках зажёгся свет тусклой лампочки безумства. Вновь не пройден тест на жуть... И в графе прошедших - пусто... Подводя итог, скажу: впредь, малыш наивный, чтобы всех уверить, что не трус - никогда, молю, не пробуй полночь ложечкой на вкус! ______________________ Суккуб http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108699/ По крышам в сумраке скользя, Спешу опять на плотский зов И спесь ханжей с клеймом "Нельзя" Сбиваю остриём углов. Иди на мой бесстыдный взгляд! В ночи я - женщина-суккуб - Ноктюрном страсти, в шум дождя, Стекаю с водосточных труб. По ветру жертву отследя, [и вновь самец стандартно глуп] Пирую, сердце пригвоздя Порочным отпечатком губ.
на чердаке, во мраке пыльном завлек суккубочку в кровать бог с ним, что не было мне видно но как же жарко обнимать на утро солнце улыбнулась в моё чердачное окно в кровати Саша, вот же ужас а что же ночью то было?
Эпиграф: Он путал с перегонным кубом исчадье демона - Суккуба... Усугубляете, милейший... (а ведь Минздрав предупреждал!) Забылись, как профессор Плейшнер и напоролись на провал. Теперь лежите в жёлтом доме, Повязки - по рукам, ногам... И Саша, тот, что в мониторе - с похмелья девой мнится вам. ;)
Развяжите Мурмышкину лапы! Я не буду больше бузить! Хошь кому поклянусь своим папой. Ну пустите хотя бы от....
...пить?
Не важно!!! Свободу коту Мурмышкину Ну ляпнул немного лишку, Ну, лапы зачем враз вязать? Пустииите, буду орааать!
Здравия желаю. Дело в следущем. Страшно (аж жуть), как выясняется, бывает не только нам (от них), но и им (от нас). Но я искренне верю, что добро (и сильный голод) способны преодолеть любые преграды. === Гость http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133434/ Недопустимая беспечность: Открыл окно, а там – зима. С мороза в дом прокралось нечто, Оголодавшее весьма. Успел заметить краем глаза Тень, отражённую стеклом… Слыхал – представиться обязан, Непрошено явившись в дом. Небеспричинно беспокоясь За состояние ума, Брожу, подтягивая пояс, По опустевшим закромам. Никак, проделки домового – Науке скучной вопреки. Боится, глупый. Право слово, Мог подойти – простят грехи. Как доказать, что чёрт не страшен, И познакомиться пора?.. Пожалуй, приготовлю кашу. Из отраженья топора.
А К.Бессмертный – это же тоже нечисть в некотором роде? Ведь верно, ведь правильно? Тогда вот… === Колыбельная http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/140008/ Василиса, ласточка, не тужи. Понапрасну, горлинка, не серчай. Ты пойми, соловушка: это – жизнь. Что поделать – встретились невзначай. Без предубеждения погляди, Рассуди – и прочь не гони взашей. Я же в Красной книге такой один – Барин, как-никак, а слуги тощей. Мощи – курам на смех… И вообще, Против мироздания не попрёшь – Рацион из фруктов и овощей Вызовет рахит, а затем падёж… - Глазки закрываются, баю-бай. Засыпай, лебёдушка, засыпай.
Сержант, Кащея жаль ))) Очень мне близко http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/109550/
А мне совсем не жаль :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172508/
Леди Ирина, оч.пр. встретить единомышленницу. Про коллекционера – это вы очень справедливо и своевременно заметили. Это ж только в детских (и прочих) сказках все оные здыдни – злые. А в жизни всё наоборот – их везде только и делают, что притесняют. Вот, скажем, меня ещё ни один вампир не кусал. Тогда как я, к примеру, в школьные годы скока у вампи… ой, учителей… кровушки выпил – и не счесть. Об чём щас прилюдно и раскаиваюсь.
А Иришку уже Азачем покусал :(
Ни в чём тебя не упрекая... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169772/ С загорелого плеча робко падает порфира На занозистый паркет с отпечатками когтей… Нимфа юная моя, полюбила ты вампира Я летучей мышью был, упырем среди людей… Я жалел тебя, ценил: кровь твою цедил по капле, К нежной шее, между тем, всё сильней меня влекло… Даже всю допив тебя, я твой вкус забыл бы вряд ли, Но терпение моё нынче утром истекло. …Волоча одно крыло, я паркет скребу когтями, Убегаю от тебя, - к черту, к лешим, в зеркала... Ты, конечно, не со зла «вискас» сыпала горстями, Ты, конечно, просто сдуру кошку в доме завела. Амулет http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174930/ Амулет Она танцевала на крыше, На швабре летала верхом, Ручные летучие мыши Хватали из рук ее корм. Ловила за хвост крокодила, Рвала эдельвейсов букет… Но где бы ее ни носило, - На ней был всегда амулет. – Качались три высохших сердца На тоненьком шейном шнурке, Как память о милых: Лоренцо Был первым, синицей – в руке. Вторым был – колдун, прорицатель, Знаток врачевания ран… А третьим был юный мечтатель, Поэт и бродяга Венсан. …Летать научил ее первый, - Красиво, легко, - как во снах, Когда обнаженные нервы Не будят падения страх. Второй, волшебству обучая Под шелест старинных страниц, Открыл ей, как можно играя Понять и животных, и птиц. А третий… вручил ей бесценный В безумное «завтра» билет, Сказав, что в бескрайней вселенной Для них невозможного нет… …Три сердца, как прошлого память: Лоренцо сорвался с высот, И образ Венсана стал таять, - Прошел после гибели год… Но совесть - мучитель суровый Приходит ночами, как враг. Смешны и замки, и засовы Для призрака с именем – Маг… - …От мести ревнивца сбегая С красавцем Венсаном вдвоем, Она колдовала нагая Над тихим прозрачным ручьем, - И с рёвом, живое сметая, Пронесся бурлящий поток… Маг умер. Но смерть – запятая, А вовсе не грустный итог… …Фантомы ночные витают Над бедной ее головой, Видений ряды проплывают: Лоренцо, Венсан и живой, - Как будто не ею убитый, - Любовник, Учитель и Враг, - Властитель, но только без свиты, Без книги магической – Маг… Кошмарами прошлое мстило Семь долгих мучительных лет… …Всего-то и надо ей было – Любимый сорвать амулет… Колло Бок. Роковая встреча. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168742/ Из мельчайшей белоснежной пыли Создан я, огонь мне в том помог. В деревеньке нашей финны жили, И меня назвали: Колло Бок.
Но мои создатели-злодеи Замышляли мне оттяпать бок. Выпал я, от страха холодея, Из окна, и сразу – наутёк. Сколько раз мне приходилось туго, Труден и извилист был мой путь. Все, в ком я пытался видеть друга, Норовили плоть мою куснуть. Встретился Кощей, худой и длинный, С белым перекошенным лицом. Звал меня, дурак, не то утиным, А не то, пардон, своим яйцом. А потом мне повстречался Ваня, (С арбалетом шлялся по селу). Этот Ваня, видно, наркоманит: Он во мне мечтал найти иглу. Был, как ядом, страхом я пропитан: Все, с кем был немного я знаком, Говорили мне, что я упитан, Кровь, как говорится, с молоком. Наконец, - удача. Графа встретил. Хлеб едят, сказал он, дураки. Дракулой назвался в лунном свете И с ухмылкой облизал клыки…
Прием стихов завершен. Начнаем голосование. Максимум в шорт-листе - 5 стихов. За свои стихи не голосуем Голосовавший получает +1 балл за активность Не проголосовавшие авторы не получат призы Окончание голосования - 20.00 30 октября
мне очень понравилось стихо татьяны про Николла Бака!!! Жаль что там не хватает последнего катрена, как выбиваются клыки!!!! остальные выше среднего Фо...
М.Кульков Чертовщинка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115150/ А.Фо Последняя жертва вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132635/ С.Семыкин Полночь ложечкой на вкус... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157801/ Д.Р.Оливо Гость http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133434/ Т.Шкодина Амулет http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174930/
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) "Потянуло..." Корнетова Ирина "Страх правит миром Алекс Фо "Последняя жертва вампира" Саша Семыкин "Полночь ложечкой на вкус" Светлана Алексеева (Братислава)"В костяные леса"
Кульков Михаил чертовщинка Корнетова Ирина Оборотень Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Последняя жертва вампира Саша Семыкин Полночь ложечкой на вкус Шкодина Татьяна Амулет
Млин, а резать пришлось. Корнетова Ирина. Страх правит миром Эми. Кто здесь? Братислава. В костяные леса Саша Семыкин. Полночь ложечкой на вкус Дэниел Р.Оливо. Колыбельная
Корнетова Ирина. Страх правит миром Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Последняя жертва вампира Братислава. В костяные леса Дэниел Р.Оливо. Колыбельная Д.Р.Оливо Гость
Корнетова Ирина "Страх правит миром" M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) "Кто здесь?" Светлана Алексеева (Братислава) "В костяные леса" Шкодина Татьяна "Амулет"
ОБЗОР АНДРЕЯ ЗЛОГО!!! 1. Кульков Михаил 1.1. чертовщинка. = 7 1.2. Колыбельная. = 5 1.3. «Морок». (из Гуси-лебеди) = 6 2. Корнетова Ирина 2.1. Оборотень = 7.5 2.2. Страх правит миром = 7 3. мrMischief (Михаил Степанов) 3.1. Я как-то в мечтах, = 5 3.2. Дворцовый мрак… = 5 3.3. Ночь откровений... = 5.5 4. Алекс Фо 4.1. Последняя жертва вампира = 8 4.2. Баллада о сердце вампира = 7 4.3. Я здесь, я рядом... = 7.5 5. Азачем Азачемов = 6.5 6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 6.1. Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы, = 7 6.2. Кто здесь? Прохладою поздней дохнуло = 6 6.3. Потянулось, зарёю зевнуло дневное светило = 6.5 7. Лола Ува. И снова жажда = 5.5 8. Светлана Алексеева (Братислава). В костяные леса = 6 9. Саша Семыкин 9.1. Полночь ложечкой на вкус... = 8 9.2. Суккуб = 6 10. Дэниел Р. Оливо 10.1 Гость = 6 10.2. Колыбельная = 6.5 11. Шкодина Татьяна 11.1. Ни в чём тебя не упрекая... = 6 11.2. Амулет = 6.5 11.3. Колло Бок. Роковая встреча. = 6
ОБЗОР НИКОЛЫ ВАЖСКОГО: Здравствуйте, Ирина! Хэллоуин – праздник прежде всего веселый, хотя и жутковатый: Нас пужают, да мы не боимся! Эх, надо было свои шадэвры засунуть, вот они. Два подряд, из Посиделок! Свет мой керосиновый, самый яркий свет. Колышек осиновый вбит в могилу лет. Пулею серебряной мечена душа. Ход неслышим времени, мертв хрустальный шар. Здесь, вдали от ближнего – ближе не найти - Келья чернокнижника в тине паутин. Под седой от сов стеной, в глубине реторт - Камень философский мой, в порошок растерт. На стене начертанный Князем темных сил, - Вот рецепт бессмертия, терпкий эликсир! Не побойся лиха ты, сонм теней умножь, Но - отсюда выхода к людям не найдешь…
Осень. Обсыпается весь наш бедный сад. Тыквы крутобокие, хмель и виноград, Желуди лиловые, персики, хурма, Киви с ананасами. Ах, схожу с ума! Ба! Орешки грецкие! Полтораста кил. Груши «Конференция» - кто обколотил? Вот гранаты связками сыплет мне гранат… В общем, обсыпается потихоньку сад. Вижу этот радужный пестрый кавардак, Самому б обсыпаться, да не знаю как. У меня на Севере – сказочные сны! А по саду сыплются – шишки от сосны. И с похмелья трезвого под осенний шум Под ветвистой клюквою вам стишки пишу… Но моя задача сейчас – судить. И критерии такие: должно стихотворение отражать хэллоуиновый дух, как сказано выше. 1. У Кулькова Михаила не смешно, не страшно и вообще никак. 2. У Корнетовой Ирины (да!) оба оборотня хороши, особенно второй («Страх правит миром». Попадает в заветную пятерку однозначно! 3. Михаил Степанов просил первые два опуса не рассматривать, ну и не буду. Из трех конкурсных – первое точно козе баян; «Шут» не впечатляет, а вот «Ночь откровений» - это точно о Хэллоуине. Но вот нечистая сила кажется непобедимой, нагнетается ужас и ничего более! В пятерку? Ну, если вакантное место окажется… 4. Алекс Фо с классической девочкой в каске на пару прошелся и тоже улыбался. В пятерку его! А вот съедение котов – фууу! 5. Азачем словно присоседился к Алексу Фо в прогулках с девочками. Ну и пусть не разлучаются в Пятерке! 6. Эмилия и т.д.Гонсалес. Чего-то не хватает, хотя жуткие призрак-фигуры бродят по садам или просто чудятся. Вот и впечатление такое: то оно бродит, то чудится. 7. №4 в образе Планирующего Проектировщика неплохого Вампира запустил! С убитым сердцем. Мне понравилось! 8. Лола Ува, увы, в тему не попала… 9. Светлана Алексеева (Братислава) неплохо и нестандартно использовала звукопись для усиления эффекта ужастика. Может быть, и сам Велимир Хлебников заценил бы! Кандидатура в Пятерку. 10. Саша Семыкин. «Полночь ложечкой на вкус» - пробрало до костей! Без сомнения, одно из лучших стихов в подборке. Остальные на фоне его теряются. 11. Даниел Р.Оливо. Не впечатлило все, кроме «Колыбельной» Мягкая ирония, в теме, добротно сделано. В Пятерке тесновато! 12. Шкодина Татьяна. Отмечаю ее за открытие нового вида нечисти – Колло Боков! Вполне хэллоуинское стихо. «Ни в чем тебя не упрекая» простовато, а «Амулет» - где там нечистая сила? Оценки: • Кульков Михаил: все три вещи – по 3 балла («Чертовщинка», «Колыбельная», «Морок»). Тройка – она и по 10-балльной системе тройка! • Корнетова Ирина: «Оборотень» - 7, «Страх правит миром» - 9 баллов. • Михаил Степанов: «Юродивый шут»- 4, «Шут» - 4, «Ночь откровений» - 6 баллов. • Алекс Фо: «Последняя жертва вампира» - 9; «Грустный стих про много кошек» - 5 баллов; «Я здесь, я рядом» - 6 баллов.. • Азачем Азачемов: «Вампиры, говоришь?» - 10 баллов. • Strega: «Инопланетяне» - 5 баллов; «Страх» - 6 баллов, «Потянулось, зарею зевнуло…» - 6. • Планирующий Проектировщик, он же А.Ф.: «Баллада о сердце вампира» - 8 баллов. • Лола Ува: «И снова жажда» - 5 баллов; «Любимая банка рассола» - 3. • Светлана Алексеева: «В костяные леса» - 7 баллов. • Саша Семыкин: «Полночь ложечкой на вкус» - 8 баллов; «Суккуб» - 6. • Дэниел Р.Оливо: «Гость» - 5; «Колыбельная» - 7 баллов. • Шкодина Татьяна: «Ни в чем тебя не упрекая» - 6; «Амулет» - 7; «Колло Бок» - 9 баллов. Вот такая раскладка получилась, ИМХО. С уважением - Н.В.
ОБЗОР МАЙКА ЗИНОВКИНА: 1. чертовщинка. Интересно и с моралью… Пара узких мест – сбой во второй строке и «с темноты»… 7 баллов. 2. Колыбельная. Жуткая колыбельная, да… Но столько всего наворочено, что с панталыку не разберёшься… 6 баллов. 3. «Морок». (из Гуси-лебеди) Опять же атмосферно… Хотя кой-какое словообразование не понравилось… Тоже 6 баллов. 4. Оборотень Очень неплохо… Хотя, кое-где хочется размер подправить… 7,5 баллов. 5. Страх правит миром Очень недурственно… Но всё же 7 баллов. 6. Я как-то в мечтах… Ни капельки не страшно… 3 балла. 7. Дворцовый мрак… Вот тут браво! 8 баллов. 8. Ночь откровений... Ремикс песни группы Агата Кристи «Белый клоун»… 5,5 баллов 9. Последняя жертва вампира Специально был предупреждён распорядителем конкурса, что конкурсные стихи должны нагонять страх, а не улыбать морду лица… А жаль – прикольный стих… Но 5 баллов. 10. Вампиры, говоришь? Ну вот, та же фигня. Всего лишь 5 баллов. 11. Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы… 5,5 баллов – всё же было мрачновато поначалу… 12. Кто здесь? Прохладою поздней дохнуло Немного скушновато… Тем не менее – 7 баллов. 13. Потянулось, зарёю зевнуло дневное светило Таинственно… Однако моё неутолённое любопытство высказывается за 6,5 баллов. 14. Баллада о сердце вампира А действительно баллада! Содержимое соответствует этикетке… 7 баллов. 15. Я здесь, я рядом... Это скорей любовная лирика, нежели саспенс и хоррор… 6 баллов. 16. И снова жажда Лучше было бы записать это в строчку, имхо… 6 баллов. 17. В костяные леса Вот! Вот это то, что надо! 9 баллов. 18. Полночь ложечкой на вкус... Элегантно… 7,5 баллов. 19. Суккуб Про острия углов непонятно… 6 баллов. 20. Гость Здесь тоже неясно – кого/чего бояться надо. 5,5 баллов. 21. Колыбельная И тут как-то не по теме… 4,5 балла 22. Ни в чём тебя не упрекая... Хмм… Имхо, зря в концовке всё сводится к шутке… 4,5 балла. 23. Амулет Ну, тоже не очень-то и страшно… Это драма, а не ужастик… 5 баллов. 24. Колло Бок. Роковая встреча. Задумка классная! Но от стиха ожидал чего-то большего… 6 баллов. Итого шорт-лист – в порядке убывания: №17 «В костяные леса» №7 «Дворцовый мрак» №18 «Полночь ложечкой на вкус» №4 «Оборотень» №12 «Кто здесь?»
З.Ы. оценки и комменты озвучивать не стОит :)
Ждем оценки от Саши Оберемка, а пока: симпатии зрителей: + Шкодина Татьяна "Колло Бок" 1=2 + Кульков Михаил "Чертовщинка" 1+1=3 + Алекс Фо "Последняя жертва вампира" 1+1+1+1=5 + Саша Семыкин "Полночь ложечкой на вкус" 1+1+1+1=5 + Дэниел Оливо 1+1=3 + Шкодина Татьяна "Амулет" 1+1+1=4 M-a Emilia J.A.Gonzalez "Потянуло" 1 M-a Emilia J.A.Gonzalez "Кто здесь" 1+1=2 Корнетова Ирина "Страх правит миром" 1+1+1+1=4 Корнетова Ирина "Оборотень" 1 + Братислава "В костяном лесу..." 1+1+1+1=5 + Дэниел Оливо "Колыбельная" 1+1+1=4 Ну вот, у нас три победителя получают приз зрительских симпатий!!! Алекс Фо "Последняя жертва вампира" Саша Семыкин "Полночь ложечкой на вкус" Братислава "В костяном лесу..." Ребята, поздравляю, вам по 300 баллов и стихи на Главную.
Тьфу, в смысле,
Никуда не уходим, ждем завершения жюрения и раздачи летучих мышгк (сегодня все розовые слоны ушли на север).
ОЦЕНКИ АЛЕКСАНДРА ОБЕРЕМКА: Ир, лови))) Кульков Михаил, чертовщинка Никуда не пошёл, И бухал целый день… Под обеденный стол Закатился пельмень. Чтоб добру не пропасть Я за ним… Вот дела! На меня скалят пасть Черти из-под стола!!! Как увидел клыки – Чуть не обосс… совсем. … Раздавили ноль семь. Ничего мужики! Миша, 5 баллов. Кульков Михаил, Колыбельная Я увидел птицу с именем Кощуй, Показала мне она свой длинный… хвост. И с тех пор я не бухаю в полный рост, Чтоб не слышать: «Не ночуй тут, не ночуй…» Миша, 5 баллов. Кульков Михаил, морок Слева белки разыгрались в чехарду, Справа филин загудел в свою дуду, Сзади тихо подобрался волк-нахал, Долго выл и чем-то по ветру махал. Ворон матом покрывал Святую Русь… …Завтра точно закодируюсь, клянусь! Миша, 4 балла. Корнетова Ирина, Оборотень В руки нам жезлы давно даны Чудовищем ГИБДеДе, Прóкляты или приобщены? И правда, скажите, где? Я на дороге стою, пасусь, Хоть это дорога в ад. Сбросить мундир, как ненужный груз? Ну, право, ты гонишь, брат. Деньги в кармане. Ночной порой Шевелится в брюках хвост. Мент? Человек? Я спешу домой – Мне завтра опять на пост. Ира, 6 баллов. Корнетова Ирина, Страх правит миром И пала тьма, как от ахейцев пала Троя. Мы уходили из домов, где жёны – стервы. Нас было трое, господа, нас было трое, Но Венька лысый отключился после первой. Мы пели песни в гараже, сорвали глотки, И Федька, тот, что инженер, согнулся тоже, Но не бывает ничего милее водки, И я шепчу: - Дай до утра дожить мне, Боже!!! Ира, 7 баллов. мrMischief (Михаил Степанов), Песнь шута Пришли доктора. «Поёшь всё с утра? Коровы, мол, козы? Колите глюкозу, Колите глюкозу, сестра…» Миша, 3 балла. мrMischief (Михаил Степанов), Песнь Волкодлака Я испокон Зовусь Наполеон, Давным давно во Франции рождён (Связали так – Не снимешь свой колпак), Не торт, не император – я коньяк!!! Миша, 3 балла. мrMischief (Михаил Степанов), Ночь откровений Пиво рекою… Пена вздымаецца… Миша, 4 балла. Алекс Фо, Последняя жертва вампира Да нет, он не умер. Скрутил стенке фигу, И тихо поплёлся домой. А дома засел за длиннющую книгу – Дозоры, дневной и ночной. Алекс Фо, 6 баллов. Азачем Азачемов, Вампиры, говоришь? Паэзия вам не игрушки! Паэты к страданьям глухи! Всех вас покусал а эс пушкин! Теперь вот пешите стехи! Азачем, 6+ баллов) M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega), «Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы…» Зловеща форма, мрачен скрытый смысл, Как жить теперь? Что с нами будет завтра? А Migov’а одна терзает мысль: «Што курит на балконе этот аффтар?» Эми, 9 баллов. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega), « Кто здесь? Прохладою поздней дохнуло…» Дом на холме. Вид, конечно, унылый – Окна в плюще, заколочена дверь… Аффтара там на измену пробило, Аффтар не жжот и не курит теперь… Эми, 5 баллов. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega), Кто газоны косил? Ой, я тут обнаружил, что меня все ждут. Поэтому дальше без стихотворных извращённых издевательств: Эми, 6 баллов. Алекс Фо, Баллада о сердце вампира - 7 баллов Я здесь, я рядом... - 6 баллов Лола Ува, И снова жажда – 5 баллов Светлана Алексеева (Братислава), В костяные леса – 7 баллов. Саша Семыкин Полночь ложечкой на вкус – 7 баллов. Суккуб – 5 баллов Дэниел Р. Оливо, Гость – 5 баллов Колыбельная – 5 баллов Шкодина Татьяна, Ни в чём тебя не упрекая – 5 баллов Амулет – 5 баллов Коло Бок – 7 баллов
ОЦЕНКИ: 1. Кульков Михаил 1.1. чертовщинка. = 7+3+7+5=22 1.2. Колыбельная. = 5+3+6+5=19 1.3. «Морок». (из Гуси-лебеди) = 6+3+6+4=19 2. Корнетова Ирина 2.1. Оборотень = 7.5+7+7.5+6=28 2.2. Страх правит миром = 7+9+7+7=30 3. мrMischief (Михаил Степанов) 3.1. Я как-то в мечтах, = 5+4+3+3=15 3.2. Дворцовый мрак… = 5+4+8+3=20 3.3. Ночь откровений... = 5.5+6+5.5+4=21 4. Алекс Фо 4.1. Последняя жертва вампира = 8+9+5+6=28 4.2. Баллада о сердце вампира = 7+5+7+7=26 4.3. Я здесь, я рядом... = 7.5+6+6+6=25.5 5. Азачем Азачемов = 6.5+10+5+6=27.5 6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 6.1. Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы, = 7+5+5.5+9=26.5 6.2. Кто здесь? Прохладою поздней дохнуло = 6+6+7+5=24 6.3. Потянулось, зарёю зевнуло дневное светило 6.5+6+6,5+6=25 7. Лола Ува. И снова жажда = 5.5+3+6+5=19.5 8. Светлана Алексеева (Братислава). В костяные леса = 6+7+9+7=29 9. Саша Семыкин 9.1. Полночь ложечкой на вкус... = 8+8+7.5+7=30.5 9.2. Суккуб = 6+6+6+5=23 10. Дэниел Р. Оливо 10.1 Гость = 6+5+5.5+5=21.5 10.2. Колыбельная = 6.5+7+4.5+5=23 11. Шкодина Татьяна 11.1. Ни в чём тебя не упрекая... = 6+6+4.5+5=21.5 11.2. Амулет = 6.5+7+5+5=23.5 11.3. Колло Бок. Роковая встреча. = 6+9+6+7=28 Ну вот, собственно, и все.
Первое место: Саша Семыкин "Полночь ложечкой на вкус..." Второе место: Корнетова Ирина "Страх правит миром..." Третье место: Светлана Алексеева (Братислава) "В костяные леса" Поздравляю победителей!!! проверьте меня, кто нибудь...
а зачем? солнышко, если ты где-то и ошибилась на единичку, то тройка первых получилась очень достойной.
Плотненько финишировали) Поздравляю Саша и Ира!!! Возьмут нас в страхолюдины) Спасибо жюрители, со-участники и Лито-АРГО!
Победителей поздравляю)) Судьям спасибо)) Арго - дальнейшего плавания))))
и зачем, собственно, я писал З.Ы. в файле с оценками? :)
что то не выложили? таки можно сюда покласть. спасибо тезка, за сравнение с Агатой Кристи, я их не люблю, но специально текст нашёл :) почитал аж 3 раза
наоборот - мой "обзор" - это бурчанье под нос - ни для кого более не предназначенное... :))
твое бурчанье нам на радость, приятно видеть, что кто то оценивал, прочитав полностью и пропустив через себя... если не сбегу с данного портала, то буду и дальше с удовольствием читать твое бурчанье
Это произведение рекомендуют
|