Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00 (21-00 мск).

Тридцать восьмой блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 30 сентября.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 1 октября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта будет уточняется по окончании блица).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущий 38 блица – Дэниел Р. Оливо

Свидетельство о публикации № 30092010074907-00183075
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 19:59
Здравия желаю.
Не буду скрывать - нравяцца любопытные, лихо закрученные, мысли. Скажем, кусочек избранного из нашего современника Гая Юлия Орловского (интереса для):
Как оптимист, я верю в счастливый конец света.
В одних людях живёт бог, в других – дьявол. Однако есть и такие, в которых живут только глисты.
Страна – когда пасём овец. Государство – когда торгуемся с другими. Держава – когда требуем уступить пограничные земли. Отечество – когда готовимся убить множество людей.
--
Чуть ранее некто Гораций сказал: «Меньшим безумием было бы носить в лес дрова».
А что по вашему, ребята и девчата, мнению является бОльшим безумием, нежели таскать оные дрова?
Ответы в стихотворной форме (кои, надеюсь, таки появятся) – в личку до 22-30 (мск.вр.)
PS. Ежели у вас вдруг появилось ощущение, что ведущий – шибко грамотный, не верьте ему (ощущению). Горациева цитата честно свистнута из сети. Потому спрашивать его (ведущего), что имел в виду сам Гораций – бесполезно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.09.2010 в 21:18
Ну и темы! Просто жуть!
Нет, чтоб проще завернуть.)))

Первый Конкурсный Проект
А я пролетал половину блица, а потом конкурс закрывал.. ыы))
Так что в пролете..
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.09.2010 в 21:28
"Пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери...")))
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 21:39
Кузькина мать зовет!! (с)
А хде стихи?)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 21:40
О! все оптом)) ххорошо))
Strega
Strega, 30.09.2010 в 21:45
проворонила...
Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 21:47
Ага.
Вначале было пусто, а потом - наоборот. Посыпались.
Я их (послания) не успевал читать и копировать с непривычки. Думал, что сей процесс уже никогда не кончится.
Уф-ф-ф...
Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 21:52
Щас бы ещё не перепутать - где чей стих...
И как люди (это, наверное, не люди, а Боги) всё успевали?
Первый Конкурсный Проект
Ниуспивали))))
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 21:39
Автор 1
Мы носили дрова в лес,
Подливали простуд в пруд.
Кругом шла голова здесь,
Получался лишь флуд тут.

Мы учили летать птиц,
Говорили о Нём - с пнём.
Мы открыли окно - блиц -
Свет искали с огнём днём.

Мы писали в стихах ложь,
Уверяли, что бел - мел.
Хочешь тронуть, нахал? Трожь!
А совсем надоел - DEL.
==
Автор 2
Сумбурно-дуальное

Одни - живут, другие – тужат.
Все вместе – борются с глистами.
Направо – сушь, налево – лужи,
В середке снег лежит, не тает.
Сегодня пьян, и значит – праздник,
А завтра – ох… похмелье, взбучка.
Одна дает, другая дразнит.
Вон та – святая, эта – сучка.
Мечтал о «порше» – взял «девятку»,
Играл на рубль – потратил тыщщу.
Взобрался вверх – и сел за взятку.
Вчера – король, сегодня – нищий.
Дуален мир. «Орел и решка» –
Две стороны одной монеты.
И короля играет – пешка.
А в каждой тыкве – две кареты.
Мы строим мир, спеша к развязке.
Мы ждем финал, в него не веря.
Жалеем Бога. Носим маски.
Нам внятны радость, боль, потеря.
Мы все безумны и жестоки.
Жалеем тех, кого мы губим.
Мы режем вены. Пишем строки.
И все же – любим, братцы, любим…
==
Автор 3
Нанизывать на нити строк слова -
Куда глупей, чем в лес носить дрова,
Чем освещать прожектор фонарём,
Чем говорить о песнях с глухарём,
Чем выпивать безалкогольный джин,
Чем воровать моторы из машин,
Чем мотыльком орать "Тушите свет!"
Чем просто говорить, что "Я - поэт!"
==
Автор 4
Меньшим безумием было б носить в лес дрова,
чем рассуждать, что растёт во дворе трава,
а на траве возлежат, как всегда, дрова,
часть, из которых безумцы не оттащили в лес.
Там ещё дуб растёт, на который влез
прежде, чем рухнуть с ветки один из них.
Сел он на сук и смотрел как на сук жених
смотрит в предбрачный свой холостяцкий час.
Смотрит, качая нагой ногой и башкой стучась
о годовые кольца дряхлеющей древесины.
И обломился. Околица вздрогнула. Лай стопсиный
неожиданный произвёл в сознании переполох
спящего пастуха, на которого обломился лох
и на свинарку, не успевшую снять в кино
то, что ей от природы в преизбытке дано.
Большим безумием было бы верить в то, что я рассказал,
чем взять билет и отправиться на вокзал,
чтобы покинуть отечество, приобретя за морями права
носить в леса лесников, заготавливающих дрова.
==
Автор 5
Носила воду в решете,
Таскалась в Тулу с самоваром,
Сорочьи перья на хвосте
Считала флешкой для пиара.
Мой друг искал везде зерно,
А я – иголку в стоге сена.
Зато в Алма-Ате метро
Лет тридцать роют вдохновенно.
==
Автор 6
Безумие - писать стихи
Под носом у начальства.
Но я пишу, и мне, хи-хи,
Простят сие нахальство.

Пусть я непризнанный поэт,
Я признанный бухгалтер.
К тому же, это не секрет,
Я не ношу бюстгальтер.
==
Автор 7
сначала в лес внесли дрова,
потом - опавшую листву
и чучела зверей и птиц,
побрызгали сушёный мох
одеколоном "Хвойный дух",
дистиллированной воды
налили в быстрый ручеёк,
включили сингл "Зелёный шум",
потом сказали: Красота!
Какой отличный стих про лес!
==
Автор 8
Зелёные деньги, зелёные склоны,
Зелёное лето, зеленые волны.
Зелёные тёлки, зелёные травы-
Дальтоник напился абсентной отравы!
==
Автор 9
Окуная себя то в рассвет, то в ночи,
Отщипывая от жизни свои удачи,
Остановишься возле последней точки
И подумаешь: а вот бы переиначить.

А тебе вдруг с неба: «Ну что ж, попробуй!»
И ты опять у начала края
Осознаёшь, что просто живёшь под Богом.
Точнее - медленно умираешь.
==
Автор 10
Нет, не безумие – слушать дыханье лета
В сизый мороз безнадежно-безбожных зим.
Падшее солнце ждет для себя рассвета.
Пёрышки чистит вываленный в грязи.
Вовсе не сложно, умеючи, вжиться в роли.
В жили-да-были-да-басни, да проку нет.
Семеро коз доедают овечку Долли.
Десять чертят съели трафик на интернет.
И в невозможность, ненужности, лицемерия
Бред сумасшедшего сводится от мечты.
Нет, не безумием было бы в сказки верить,
Большим безумием – ждать, что поверишь ты.
==
Приём стихов окончен.
Премнога благодарен откликнувшимся.
Сборник планируется издать к концу года. Ждите.
Можно голосить.

Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 23:36
А вот – вдогонку ушедшему, увы, паровозу. И, увы, вне конкурса…
==
Генчикмахер Марина

Maльчик ростом был с вершок,
Мальчик бегал на горшок,
Мама с папой обсуждали,
Что для сына хорошо.

Перспективный детский сад,
Школа, чтобы "спец" и "мат",
Институт с аспирантурой:
Нынче кто не кандидат?

Что ж еще для деточки?
Где тетрадка в клеточку?
Строим планы; в каждой строчке
Галки - как на веточке!

Что ни ветка - то батут:
Сын не кончил институт;
И не выбился в министры,-
Не по сыну этот труд!

Но зато на лавочке
Сын приметил Клавочку
Сын и Клава - мама с папой,
Сами ставят галочки.

Спорят, ссорятся, кричат;
Где получше детский сад...
Галки тоже поучают
Непоседливых галчат...

Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 23:47
И ещё стих, который почтальон Печкин попросту зажал. Потому тоже "вне".
==
Галка Сороко-Вороно
«Меньшим безумием было бы носить в лес дрова»
Гораций.

Если в море добавить воды,
Море будет немного полней,
Если соли подсыпать туды –
Значит, станет чуть-чуть солоней.

А вот если задумал пикник
Ты устроить в дремучем лесу,
Прихвати-ка вязанку, старик,
И не жди, что друзья принесут.

Упаковка березовых дров
Продается в сельпо номер пять.
Ты лесничим подпорти «улов»,
Чтоб не стали тебя штрафовать.

И ответ мой, конечно, готов,
Друг Гораций, открою секрет:
Если в лес ты приедешь без дров,
То поступка безумнее нет!

Галка Сороко-Вороно
Очень хитрый ведущий Оливо
Сотворил настоящее диво:
Ни один чтоб нахал
Блицы здесь не писал,
Не дал темы хитрющий Оливо.
Галка Сороко-Вороно
 Извините, ремарка ведущего появилась у меня только 21.26, поэтому прошу прощения за невыдержанность.
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 3.

Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 1 октября.

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 30.09.2010 в 21:54
10
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 30.09.2010 в 21:55
10
БЭН БОЛД
БЭН БОЛД, 01.10.2010 в 03:47
3, 4, 6
Генчикмахер Марина
5,7 и Галка Сороко-Вороно.
Очень классно обыграно "в лес с дровами и без дров".
И правда при этом 100% - ная.
:0)
Марина Славина
Марина Славина, 01.10.2010 в 10:19
2, 4, 10
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 01.10.2010 в 11:33
2, 10 и внеконкурсное от Г. Сороко-Вороно.
Связь с сайтом было неравномерной, у меня тема появилась вовремя, зато потом минут сорок не было возможности попасть на сайт.
Галка Сороко-Вороно
№№ 3,4,10
Таня Щеголева
Таня Щеголева, 01.10.2010 в 15:34
3
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.10.2010 в 16:31
4,7,10
Koterina L
Koterina L, 01.10.2010 в 18:51
3, 4, 9

ещё понравились 1, 8, 10.

Эд Сетера
Эд Сетера, 01.10.2010 в 20:00
Голосование, однако, окончено.
Эд Сетера
Эд Сетера, 01.10.2010 в 20:03
ИТОГО:
+1. Светлана Алексеева (Братислава) +1=1
+2. Корнетова Ирина 1111+1=5
+3. Светлана Алексеева (Братислава) 1111+1=5
4. Павел Сердюк 11111=5
+5. Радоснова Елена 1+1=2
+6. Таня Щеголева 1+1=2
+7. Светлана Алексеева (Братислава) 11+1=3
8. Нарваткин Сергей (Нарват)
+9. Валерий Носуленко 1+1=2
+10. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) 111111+1=7
==
Можете проверять, можете не проверять, однако победитель – леди Элеонора.
От имени, по поручению и от себя лично – проздравляю.
А щас произойдёт, насколько я понимаю, материализация духов и раздача слонов.
Koterina L
Koterina L, 01.10.2010 в 20:07
Вика, поздравляю!:)
Дэниел, спасибо за блиц! Необычная была тема, жаль, у меня вчера не получалось поучаствовать:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ай)))УРААА!! Папка ты видал?)))) не то чтобы победила...я ж написала хоть чота))), для меня это важнее всяческих слонов теперь)))))) Пасипки всем)))
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) - 100 дата: 1.10.2010

Chimera
Chimera, 30.09.2010 в 21:48
УГАДАЙКА
Эд Сетера
Эд Сетера, 30.09.2010 в 22:02
Список учавствующих:

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Валерий Носуленко
Корнетова Ирина
Нарваткин Сергей (Нарват)
Павел Сердюк
Радоснова Елена
Светлана Алексеева (Братислава)
Таня Щеголева

Гадайте на здоровье.

Светлана Алексеева (Братислава)
а буду угадательницей)

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)- 8
Валерий Носуленко - 4
Корнетова Ирина - 6
Нарваткин Сергей (Нарват)- 2
Павел Сердюк - 10
Радоснова Елена - 5
Таня Щеголева - 9

остальные, вероятно, я)

Koterina L
Koterina L, 01.10.2010 в 19:12
тоже попробую:)

1, 3 - Бра
2 - Павел Сердюк
4 - Валерий Носуленко
5 - Радоснова Елена
6 - Таня Щеголева
7 - Нарваткин Сергей (Нарват)
8 - Корнетова Ирина
9 - Валерий Носуленко
10 - Вика (Эля)

Эд Сетера
Эд Сетера, 01.10.2010 в 20:07
Очень просто подвести итог угадайки.
Леди Кате, на мой взгляд, следует вручить непереходящий приз им.Ш.Холмса. Ибо она вновь вычислила пятерых конкурсантов.
А леди Свете – утешительный приз им.Д.Ватсона (одно точное попадание).
Светлана Алексеева (Братислава)
А я еще три раза в себя попала, вот!)))
Катя - маладца!

Дэниел - мерси большое!

Koterina L
Koterina L, 02.10.2010 в 12:08
Спасибо!:)
Свет, у тебя, мне кажется, узнаваемый стиль:) кстати, ты действительно всех, кроме себя, в списке написала, прикольно:) но я это только после результатов поняла:)
а вообще постоянных авторов легко угадывать - по манере, характерным приёмам, просто интонациям:)

Это произведение рекомендуют