Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письмо, ставшее открытым (об уходе ПКП со стихиры) (Эпистолярный жанр)

Любопытство в условиях недостатка информации, как известно, порождает самые невероятные и уродливые химеры впечатлений, настолько въедающиеся в сознание, что любопытствующие в итоге и сами начинают верить в собственные домыслы, ибо они им приятны и/или выгодны.

Я не собирался публиковать это письмо по различным мотивам (хотя и рассылал его всем желающим без ограничений), но сейчас, в свете интересного отношения ряда авторов к ПКП, решил предоставить исчерпывающую картину событий, предшествовавших нашему уходу со стихиры. В этом письме они представлены достаточно подробно и абсолютно аутентично)

Единственная правка, которую я делаю сейчас, - изменение имени, по которому обращаются ко мне авторы цитируемых рецензий, со стихирного на нынешнее.
На любые вопросы о подробностях событий я готов ответить.

Это было в декабре 2009 г.

-------------------------------------------------------

Ответ на рецензию http://www.stihi.ru/rec.html?2010/01/02/1615

Здравствуйте, Дмитрий.
Для начала – сухая хронология событий, ставших поводом для ухода ПКП.
В один из конкурсов явился некто Мусорщик, репутация которого на сайте, мягко говоря, не положительная. Один из авторов на это среагировал в грубой форме. В результате оказалась удалена вся полемика этого автора, включая поданное на конкурс стихотворение. Это возмутило уже меня, итогом разборок стало заявление Мусорщика о том, что он, мол, будет присматривать за ПКП. Через некоторое время была удалена страница одного из наших сильных авторов – Лизы Галузиной (как выяснилось, тоже в результате деятельности Мусорщика). От имени одной из своих технических страниц (http://stihi.ru/rec_writer.html?komu3) я написал сообщение об этом в рецензии. На следующий день была удалена и эта рецензия, и данная страница полностью. Об этом я написал здесь, можете почитать (полагаю, Вы сможете): http://www.stihi.ru/2009/12/24/5056
На вопрос в административную службу о причинах удаления технической страницы было  отвечено – за нарушение авторских прав [там содержалась статья-репортаж о клонах, взятая из интернета].
На вопрос о причине удаления произведения «О модерации на ПКП» ответа я не получил до сих пор, как и на вопрос о причинах таких крутых мер в отношении технической страницы (хотя сама она в данное время восстановлена молча).
В процессе обсуждения ситуации ежедневно шла плотная чистка рецензий и комментариев, мусорщики присутствовали при этом и весьма активно «работали».
В итоге я плюнул и принял окончательное решение об уходе с сайта.

А теперь более полно и эмоционально… может быть, сумбурно получится, но надеюсь, поймете мои чувства и то видение ситуации, что я попытаюсь донести до Вас.
Начнем с наиболее наболевшего в последние дни…
Система самого настоящего стукачества, вменяемого В ОБЯЗАННОСТЬ пользователя -  это дичайшее требование, на мой взгляд. Когда одни больные люди начинают с радостью брать на себя обязанность (документально подтверждаемую) по отстрелу других больных людей – это страшно. Особенно – в условиях, когда правила настолько обширны, расплывчаты и неоднозначны. Особенно – когда модераторы проявляют явную и странную благосклонность к таким действиям, а разбираться в том, кого, за что и с нужной ли степенью суровости грохнули, начинают только тогда, когда ситуация становится критической. Но часто бывает уже поздно – авторитет сайта в целом такими действиями подрывается напрочь. Если создается система самоуправления, нужны какие-то механизмы защиты от злоупотреблений…

А система поощрения стукачества зашла в тупик и доведена некоторыми до абсурда. Ну как Вы не понимаете, что демонстративное выпячивание своих мусорных принципов, чесание всех под одну гребенку, бесцеремонные вмешательства в дела, в которые лучше посторонним не лезть, гордые дневниковые заявления о том, сколько «хамов, хулиганов и отморозков» было отмодерировано не щадя живота своего самоотверженными мучениками-ДНД-шниками, якобы «имеющими отношение к модерации сайта» (с), которые, как выяснилось, не имеют ни этого отношения, ни четких представлений о правилах и принципах этой самой модерации, - все это только подогревает ненависть и раздувает скандалы. Отсюда и бесконечное клонирование: автор хочет показать, ЧТО творят эти мусорщики, что они себе позволяют, как умело играют на нервах и с удовольствием подливают масла в огонь, пользуясь непонятной безнаказанностью (конечно, формально они обходят нарушения!), - автор публикует удаленные диалоги, чтобы показать людям, что замалчивается. Итог – удаления с диагнозом «рецидив», вновь клонирование с еще большей ненавистью и к мусорам, и к модерам, и ко всей администрации, скоропостижный троллизм, и уже встает вопрос принципа: кто кого? Бесконечно, лавинообразно… непонятно и нелогично. Не знаю.. ну может, психолога квалифицированного нанять для оценки ситуации на сайте и рекомендаций каких-то? Ну невозможная, ненормальная ведь уже обстановка.

Приведу пару примеров из нынешней ситуации, демонстрирующую логику действия модераторов и мусорщиков.
Страница Лизы Галузиной удаляется за рецидив – публикацию произведения с матерным заголовком. Потом страница открывается, удаленным оказывается только само произведение – но ЗАГОЛОВОК НА СТРАНИЦЕ остается!
В течение нескольких дней происходит полемика с добровольными мусорщиками, буквально на глазах с ПКП исчезают рецензии, целые ветки замечаний – и в то же время явно издевательские комментарии и лживая интерпретация событий со стороны самого Мусорщика, который однозначно унижает достоинство людей, остаются неприкосновенными – несмотря на жалобы.
Причем явно заметна тенденция: удаление происходит в тех случаях, когда выпады направлены в сторону самих мусорщиков или модераторов.

На замечания о превышении меры наказания, когда вместе с оскорбительными комментариями удаляются и все прочие реплики автора, включая конкурсную заявку, следует заявление, что «выплескивание ребенка с водой – это техническая особенность сайта» (с)!!! Помилуйте, да разве же всемогущему модератору так сложно дать возможность избирательного удаления реплик? Если эта возможность даже у любого пользователя имеется.
Страницы ряда авторов, уличенных в плагиате (иногда неоднократном), благоденствуют, в то время как техническая страница с большим количеством конкурсной информации в рецензиях, чисто формально содержащая статью из интернета,  приговаривается к высшей мере по первому заявлению о плагиате. Более того – после вопроса о неожиданных причинах такой строгости страница молча восстанавливается, причем «криминальное» произведение оказывается целым и невредимым, хотя законно должно быть удалено. Это – логика и железные правила??? Это, простите, чушь собачья, толкуемая как угодно в зависимости от интеллекта, ответственности, осведомленности и уж не знаю еще каких качеств модераторов, никому не известных и потому наплевательски и автоматически относящихся к работе. Может быть, Вы будете спорить, что это не так – но я говорю то, что авторы видят, что думают, какие выводы у них возникают. Тем более что система модерации закрыта, сведения распространяются в виде слухов, домыслов и выводов в условиях недостаточности информации.
Догадаетесь, например, какие выводы возникают у людей, когда удаляются рецензии такого типа:

Рецензия на «О закрытии ПКП на стихире» (Первый Конкурсный Проект)

Привет, Алекс!
Я много писала, в том числе и в комментариях к конкурсу "по улучшению модерации", что Правила не соответствуют законам РФ, они жёстче, по словам Администрации, формулировки не корректны. Договор, некоторые его пункты, нарушает не только права потребителя, если такие имеются, но и Права Человека и что такое "политика сайта", да и вообще не ясно, что это за сайт...
Все это даёт модераторам и их добровольным помощникам резвиться как захочется. И происходит то, что происходит. А жаль.

В любом случае, дайте знать, где будет обитать проект, пожалуйста.
Спасибо за все,

Галина Вороненко 26.12.2009 07:23 • Заявить о нарушении правил / Удалить


Или такое:

Рецензия на «О закрытии ПКП на стихире» (Первый Конкурсный Проект)

Алекс... не гробь проект, не стоит. обо всем еще можно, думается мне, договориться. не думаю я, что модераторы заинтересованны в удалении ПКП. а для того, кто заинтересован, это всего лишь личная вендетта. ну и пусть уже удовлетворится, а ПКП как был так и дальше будет быть))))
п.с. подсказывают мне тут: ссылки на стихи и публикация стихов авторов, которым отказано в публикации на сайте - это тоже нарушение. в этом смысле сам знаешь, где и кого нужно вычеркнуть)) Алекс, а то ведь и правда страницу убьют на фиг.. лучше не подставляйся)

Недопародист 25.12.2009 18:40 • Заявить о нарушении правил


И тому подобное.

Это уже не бесчинства сетевых троллей и дебильных хулиганских клонов, это уже политика, Дмитрий. Это уже называется не чисткой хамов, а политическими репрессиями, затыканием опасных ртов. Выводы о политике администрации делаются вполне прозрачные и весьма неприятные. Да, видимо, это метод подавления подобной смуты на корню (когда стираются не только местные проявления, но даже упоминания о происходящих событиях, как это было и на других площадках) – но результат Вы видите. Терпение не безгранично. Если мне так явно дают понять, что нужно заткнуться, когда я не понимаю, какие из правил соблюдаются, а какие нет (по правилам, например, Мусорщик в первую очередь на себя должен стукнуть за неформат имени страницы??), да плюс еще когда делаются заявления, что у модераторов существуют какие-то свои тайные правила и особые условия, которых они придерживаются – извините, жить в таких условиях у меня нет никакого желания. Правила построены таким образом, что при желании можно обосновать удаление кого угодно и чего угодно.
Когда после чистки Нового Конкурса от модераторов поступает заявление, что страница вообще-то существует нелегально, и что надо было вначале согласовывать ее открытие с администрацией – становится вообще странно жить. ПКП точно такой же нелегал, да! Но где они, эти условия существования конкурсных страниц??? Ткните пальцем в правила!..
Вот висит обращение… http://www.stihi.ru/2009/12/28/2170
Нужно ли оно? Это у меня в голове возникает риторический вопрос. И к сожалению, ответ я на него склонен давать отрицательный, основываясь на опыте общения с администрацией.

Вот пример… о реакциях на предложения.  
Совместно со Школой Поэтического Мастерства мы проводили длительный опрос авторов, касающийся сервиса удаления рецензий и замечаний, послали огромный отчет с предложениями (здесь имеется http://www.stihi.ru/2009/07/24/417), а что получили в ответ? Одну сухую строчку – «Спасибо за интересную статистическую информацию.» Простите, но это было расценено лично мной как пренебрежительный плевок. Мол, ну копошитесь, раз вам делать нечего. Более того, после этого последовало введение возможности редактирования рецензий.  
На это нововведение руководители площадок реагировали кратко: «возможность удалений реплик – это уже пи…ц, а возможность редактирования – это полный пи…ц».
Почему так – надо быть организатором и видеть на собственном опыте, как этими возможностями пользуются отморозки.
А вывод интересный сам собой напросился – наши рекомендации очень полезны администрации, потому что так они узнают, что НЕ НАДО делать. И делают наоборот.

И в результате создается впечатление, что машина сайта идет в своем направлении к своим неизвестным целям, а мы мечемся, как дураки, пытаясь остановить паровоз или свернуть его с рельсов. Убедившись, что это нереально, что у нас нет никаких механизмов для этого, мы пытаемся отгородиться от внешнего мира и делать свою работу, собирать хороших авторов, поддерживать нормальную человеческую обстановку на площадках. До последнего времени это удавалось. ПКП, не преувеличивая, был одной из самых спокойных конкурсных страниц, и я вроде как без проблем справлялся с его модерацией. До тех пор, пока его не пришли модерировать мусорщики – вызывая ненависть к себе, провоцируя скандалы, а затем отсылая жалобы модераторам, которые либо в роли слепой фемиды, либо руководствуясь какими-то тайными ЦУ начальства, чистили, и чистили, и чистили по первому стуку неизвестно кого.
В общем, когда я в течение нескольких дней, просыпаясь утром, обнаруживал все новые и новые удаления, продолжение издевательских игр радостных троллей и мстительных мусорщиков (на всякий случай, вдруг Вам неизвестно, о ком речь – Мусорщик и Ад Минус), явно наслаждавшихся демонстрацией «приближенности к администрации» и своей власти, я и сказал фразу, и повторил ее не раз: «да, мы здесь гости, квартиранты… но раз хозяева дома или их собаки каждый день гадят мне на коврик, я имею полное право не терпеть это (особенно когда недовольным безжалостно затыкают рты), а сменить квартиру». И плюнул на это всё.

То, что стихира в последние годы неуклонно самоорганизуется в графоманский отстойник с помощью системы рейтинга, безудержного клонирования и отсутствия премодерации хотя бы Главной страницы, - ладно. Сложно, огромно, что поделать, но выживать можно, создавать резервации, островки, собирать единомышленников. Но когда в результате безмозглой модераторской политики эта махина еще и начинает давить заодно с неадекватами  хороших авторов и площадки, на которых хоть немного пытаются поддерживать уровень, лечить извечные рейтингистские «теплышки и чмоки» нормальной критикой, создавать условия для именно поэтической, а не социально-форумной работы, - вот это уже серьезно.
Я не знаю Ваших целей. Но если они только в том, чтобы поддерживать работу одного из крупнейших в рунете _социальных_ сайтов, выдавать высокую динамику статистики и большие бабки – то сайт, похоже, полностью соответствует поставленной цели, и разговаривать тут не о чем. Но как сайт именно _поэтический_ – стихира уже прогнила до самого основания. Вот и отваливаются куски… Рано или поздно это должно было стать уже заметно невооруженным глазом. Вот в чем заключается проблема и причина ухода ПКП. А модерация стала просто последней каплей.

И последний вопрос. Вы написали рецензию с просьбой объяснить ситуацию – для диалога или просто для получения информации, чтобы «может быть, когда-нибудь» принять меры, чтобы подобное не повторялось? Или у Вас еще какие-то цели?
Мой адрес wrong0@rambler.ru, если что. Поддерживать последовательный диалог с помощью форм сайта неудобно (а тем более посредством открытых писем – вот это, например, и суток не провисело бы, я уверен!). Если Вам действительно нужны конкретные предложения по модификации работы площадок или сайта в целом (не для «статистической информации», а чтобы действительно воплотить их) – многие руководители конкурсов, я думаю, с удовольствием будут к вашим услугам. Мы уже давно задумывали совместно обсудить возможные изменения в статусе и механизмах работы конкурсов, но, видя обстановку, махнули рукой. И в этом проблема основная, глобальная, от которой проистекают и остальные, понимаете? В неверии в то, что администрации нужно что-то, кроме дутой статистики сайта, его рейтинга в рунете и бешеных бабок от честолюбивых графоманов, неверии в то, что на стихире есть администрация с человеческим лицом, а не мусорные машины. Капля за каплей… критическая масса, а затем неизбежные взрывы.
Вот где-то так. Эмоционально и лично, понимаю – часто такое идет вразрез с законами и целями развития системы. Но ведь система как раз из людей и состоит… если это не учитывать, то… выходит то, что выходит.
Благодарю за внимание. Злоупотребил, видимо. Но назрело.

Алекс Фо (Призрак Гуманизма)

===============================================================

Ответа не было.

Свидетельство о публикации № 29092010151504-00183007
Читателей произведения за все время — 518, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Славина
Марина Славина, 29.09.2010 в 16:26
Действительно, при недостатке информации могут появляться "самые невероятные и уродливые химеры впечатлений". Согласна с этим. Особенно, если такая цель уже поставлена заведомо. К сожалению,  таких людей не интересует ни информация, ни истина, ибо свой выбор они уже сделали, нимало не заботясь о нравственно-этической стороне своих высказываний. Однако, смею заметить, что при нормально функционирующей мыслительной деятельности и при наличии доброй воли эти "химеры" легко убираемы.  В ином случае помочь людям, которые выбирают грязь ради грязи,  невозможно, ибо "сон разума рождает чудовищ"(с).
Надеюсь, что данное письмо поможет тем, кто все же хочет знать правду, а не просто устроить новое болотце.

:)))))))))))))))

Марина Славина
Марина Славина, 29.09.2010 в 17:41
P.S. Я все-таки сочла нужным дописать еще кое-что:
Тем, кто для себя уже сделал вывод об опасности, исходящей от ПКП в сторону законченной графомании и создании на портале гаремоподобных сообществ "любителей тепла", уже не сойти с наезженной колеи... вот они и несутся по ней, как зигзаг молнии, смазанный салом (с), в одном, столь приятном им, направлении - гнать и добивать ПКП...

:))))))))))))))))


Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:21
Спасибо, Марина) Ты права - когда в нагретую колею упал, то гораздо удобнее думать, что на тебя критики нападают от зависти))) Конечно, приятнее, когда тебя зовут талантом (хоть и непризнанным некоторыми  гадами типа ПКП)), чем признать, что где-то у тебя дырка в голове, и ветер посвистывает временами...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.09.2010 в 17:58
Ну вот. Я не думаю, что сладострастно культивируемые слухи об изгнании ПКП со Стихиры отомрут - зело вкусны и утешительны. Но это - личный выбор каждого. Марина права: те, кто хочет знать правду - сделают выводы.
mrMischief (Михаил Степанов)
мрр... я те в личку напишу. ладно?
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:16
Совершенно верно. Любой факт при желании можно повернуть как вздумается. Одна надежда, что не у всех здесь отсутствует мозг)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Лешь, ты к чему?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Пап, я ж те сказала уже когда-то, что ты Леша, а не Саша))))вишь, я права))))))))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Он у нас Лексюша будет:)) И Лёша и Ксюша в одном флаконе, и машина хорошая, которую я хочу:))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
мы все его хотим...машину эту)))))
Светлана Алексеева (Братислава)
События довольно свежие, хорошо еще помнятся.
Я, может, просто в стороне от дискуссий, но странно, что кто-то может называть наш переезд "изгнанием"), что кому-то наша площадка может мешать. Жаль, если это так.
Я, как постоянный участник, могу сказать, что на Графах чувствую себя довольно комфортно, рада была найти новых друзей и знакомых и не потерять практически никого из старых.

Алексу отдельное спасибо и за своевременный выезд со Стихиры и за успешное существование проекта! И редакторам тоже)

mrMischief (Михаил Степанов)
Свет, тебе тоже отдельное спасибо и за стихи и за то что ты в стороне от "дискуссий". Ты одно из украшений ПКП...
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:15
Ага, спасибо тебе, Света)) И вот еще в довесок от него же:

"Я за красивый, нужный, квалифицированный обзор. Но я против премодерацию стихов командой ПКП. Вас изгнали со стихаря, и правильно сделали. Не считайте себя умнее других. Жаль что администрация данного портала идёт у Вас на поводу.

мrMischief (Михаил Степанов) (28.09.2010 г. в 20:02)"

И уровень стихов у нас упал, оказывается))) Когда товарищ Степанов нас покинул)))

mrMischief (Михаил Степанов)
Степанов никогда не был членом ПКП :( не был воспринят... Может быть по этому он далее сэр Алекс Вам писал:
На кой это тебе нужно? Ты в своё время писал неплохие стихи, у тебя неплохие наработки в критике, отличная команда авторов!!! Забивай порноту талантом, а не сочинением пасквилей. Притягивай к себе новые таланты, подтягивай до себя начинающих. А выжиманием "чужих" вы мало чего добьетесь!!! Оглянись, с приходом ПКП начались красивые конкурсы, к Вам потянулись... А Вы вместо того что бы потянуть руку помощи, стали отталкивать "не своих"... ну и чего Вы достигли? Вдруг вспыхнувшая звезда нового литобъединения стала угасать, там опять остаются "бывалые старички"... Грустно всё... Меня вовсю обвиняют в ненависти к Вашему объединению, но я просто не хочу быть "петухом" поющим Вам отходную молитву.
И встречный вопрос: когда, наконец прекратите свою пустую брехню, которая уже в мозгах навязла?
Извини за плагиат, и будь добёр, почитай коменты без предвзятости. Мне уже надоело повторять, я очень ценю некоторых авторов вашего объединения (в том числе и тебя лично), но не Вашу проводимую Вами политику.
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:41
Так.. раз уж вы и сюда разборки притащили, то разберемся.

1. Предоставьте примеры, когда мы выжимали и отталкивали "не своих". С именами и ссылками.
2. По каким фактическим признакам вы судите об "угасании объединения"? Статистику приведите. Сколько бывалых, сколько новичков пришло, сколько ушло, каковы тенденции изменения относительного количества новичков и бывалых, и т.п. - данные, которые позволят сделать вывод о том, что вы правы, а не свои домыслы продвигаете.
3. Процитируйте вышеупомянутую мою "пустую брехню".

Я жду четких и конкретных ответов, в противном случае обвиняю вас во лжи, клевете и очернении деловой репутации, и тогда первое предупреждение вам обеспечено.

mrMischief (Михаил Степанов)
Я принёс? Не солнышко, увы и ах. Именно Алекс схотел этого.

Пример? вчерашний Вася... Ваще то он хам, но именно Алекс своим высокомерием его спровоцировал. Искренне моё мнение.

Статистику Вам? Но Вы ведь как человек образованный, должны помнить фразу "Статистика - это проститутка, как попросишь, так и даст". Конечно можно посчитать, сколько Алексов и тд среди призеров... Но кому это нужно :) Ну а качество - это опять ИМХО, на которое я имею полное право. Верю, что вкусы у нас разные. Только я уважаю Ваши вкусы, а Вы чужие нет.

В принципе я не просил Вас процитировать мою "пустую брехню", ибо это был плагиат Вашей фразы. Пример положить?
"Ждут, когда я Степанову морду бить начну?)))) Да тут уже смеяться впору))"  Сможешь? Да я почти инвалид, но навыки не растерял... Хошь на ушко расскажу какие?

Пугаешь? Пугай дальше, это будет не первое предупреждение... Последнее. И все из-за таких как ты. Так что если я исчезну с портала, то из-за Мусорщика. Цитата твоей переписки:
"До тех пор, пока его не пришли модерировать мусорщики – вызывая ненависть к себе, провоцируя скандалы, а затем отсылая жалобы модераторам, которые либо в роли слепой фемиды, либо руководствуясь какими-то тайными ЦУ начальства, чистили, и чистили, и чистили по первому стуку неизвестно кого"

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 22:42
1. Спровоцировал высокомерием? Доказывайте.
Идите найдите ту рецензию и посмотрите, что там произошло. Может быть, остынете немного.

2. Статистику, стало быть, представить не можете. Пустозвонство и домыслы, значит.

3. Ну и в чем брехня? Я что-то обещал? Что-то констатировал? Смысл фразы вообще поняли?

Добавляю еще один вопрос.
4. С какой стати вы ко мне на ты обращаетесь? Я к вам близко подходить не намерен, что за панибратство?

А насчет очередной параллели с мусорщиками - позвольте заметить, что я сейчас со своей страницы вас вымести собираюсь, а не прихожу к вам скандалы устраивать. Или вы снова не способны осознать разницу?

mrMischief (Михаил Степанов)
1. Это ту которую потерли?
2. Не пустозвонство, аналитика.
3. Слава богу, что не обещал. Просто тонко намякивал :(
4. ИзвиниТЕ. Огрехи воспитания.
Видите, и Вы уже параллели начали выстраивать... Скандал устраивать - это сделать заслуженный комплимент Светлане? Да уж... :) Извините, не знал что нельзя
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Артём, нужна статистика и Антиглас нужен, но по второму пункту (про Антиглас) я сомневаюсь. Алекс объяснит, я послушаю. Я сейчас забываю смотреть, но раньше на Стихире так получалось, что я ни Гласом, ни Антигласом не была. Даже стала задумываться, хто я?:)
... И это, про караван идет вспомнила и негров на плантации:))
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 06:00
Степанову
1. Нет, она благополучно висит, идите и почитайте.
2. Смеетесь?)))) Для анализа данные нужны, а у вас пока только ваши пустые иллюзии, ни одного факта.
3. Я не понял - вы брехней называете то, что ВАМ ПОКАЗАЛСЯ какой-то намек в моих словах??? Все поняли, один Степанов не понял смысла сказанного)))) И он еще берется судить об уровне стихов и критики.. цирк)))

Что же, пока ни по одному пункту ваших обвинений доказательств вы не представили. Я жду до вечера. И предупреждение тоже. Либо извиняетесь, либо доказываете, что ваша брехня имеет основания. И вам не кажется, что такая ситуация уже как-то была, а?))) Ничему вас не научила?

Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 06:04
Заболотину
Артем, может быть, некоторым это кажется жестоким, но выведение всего списка результатов без исключений - это один из методов поддержания уровня конкурсов. Тот, кто постоянно зарабатывает нули (вряд ли это безосновательно), либо задумается над уровнем и начнет учиться, либо покинет ПКП.
Антиглас - такой же метод поддержания честности голосований. Те, кто голосует за аутсайдеров по дружбе, лишний раз задумаются, а надо ли выставляться на всеобщее обозрение с таким фактом. А кто не по дружбе, а по вкусам выбирает - тоже подумает, а может он неправ))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Артём, надо верить лидерам, иначе государство развалится.:)) Я не про нынешнюю ситуацию и политику вообще, коя мне глубоко фиолетова, а про некое идеальное государство ПКП, где когда-нибудь, я верю, наступит эра милосердия.:) Я тоже сердобольная. Но нам, сердобольным, надо ходить в каске.
/Насть, где там каска-то? Дай поносить Артёмке/:))
А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 08:16
у него шлем викинга есть 8)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Пирожки в холодильнике.:) Возьмите все:)
фролова наталья
фролова наталья, 30.09.2010 в 08:57
А я всего один раз принимала участие в конкурсе. И два человека за меня проголосовало!
И, как настоящий графоман, я была в восторге от того, что узнала их имена. Вот жеж, нашлись жеж люди, которые меня понимают! У которых есть вкус! Не то, что некоторые...
Так что я - за полную публикацию списков.)))
фролова наталья
фролова наталья, 30.09.2010 в 09:42
Кстати, о плацкарте у меня есть забавное воспоминание.))
Однажды мы с мамой ехали в плацкарте по радищевской дороге.
И в попутчики нам попался француз. Он съел всю наше еду, а потом мы его учили как правильно жить в плацкартном вагоне.
На всю жизнь воспоминание.))
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 14:40
Кто это тут мои пирожки раздает??..
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
И чего орать - твоя колбаса призрачная, а пирожки людям:))
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 15:39
Кстати, Артем, вернулся по существу.
Спрогнозировать глас нелегко. Высчитать - можно, но тоже с некоторой вероятностью. С точностью его могу высчитать только я, потому что получаю шорты жюри в личку)) Но Вы очень верно заметили - кому и зачем это нужно?))
Поэтому пусть рулит личный вкус..  
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 15:43
Как призрачная колбаса - так мне.. а как реальные пирожки - так людям?? Дискриминация по призначному призраку.. по призрачному признаку фсмысли
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.09.2010 в 16:45
Да ладно тебе призрачно дуться-то! Я котлет нажарила))
^•.•^
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Давненько не заходила...пришла так сказать на запах))))Котлеты мням))). Алекс - все раздают твои пирожки))и уже давно)))не выясняй кто,блин, жри быстрее)))))
********

Новичков на ПКП не гномят, вот я - старичок)))а какое количество новичков с графов тут уже за своих...а меня не было...новичок походу уже я)))

Koterina L
Koterina L, 29.09.2010 в 21:20
А я до сих пор помню первое впечатление от ПКП - на редкость веселой и доброжелательной площадки, куда хотелось приходить снова:) Меня тоже улыбнуло предположение, что мы могли кому-то на Стихире мешать:) С моей точки зрения, площадка всегда была на редкость неконфликтной и много работала (динамика конкурсов на ПКП всегда была высокой).
И в рейтингах конкурсы ПКП часто занимали первые места...
В общем, тоже хотела сказать спасибо Алексу - за то, что занимается Проектом и вкладывает в его развитие свои усилия и свое личное свободное время, и организаторам сайта - за хорошее отношение и комфортные условия для работы.
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:26
Спасибо, Катя) Это у старожилов такой взгляд) А те, кому ПКП по каким-то причинам не глянулся, обвиняют как раз в скандальности и в том, что мы выживаем новичков.

Официально заявляю: ДА! Тех, кто в ответ на замечания об уровне стихов предлагает мне отсосать, я не только выживу мгновенно, но и буду гнать поганой метлой столько, насколько догоню))) ТАКИХ на ПКП не будет НИКОГДА, пока я здесь.

Koterina L
Koterina L, 29.09.2010 в 21:34
ну, виртуальное хамство неискоренимо, к сожалению, но меня всегда радует, что нормальных авторов на любом сайте больше, чем, мягко говоря, неадекватных:)
mrMischief (Михаил Степанов)
Лешь, я тоже с тоской вспоминаю о том как я приходил на вашу площадку... Аня, с такой добротой щёлкала мои стихи, и мне хотелось писать всё лучше и лучше!!! А потом этот джихад против "графоманов"... Давай попробуем вернуть всё назад. Попробуем вернуть доброту на площадку, тя самого фактически выживали со стихаря... Иначе это не назовёшь, неужели ты не понял, что взял и поднял флаг Мусорщика?
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 21:47
А вы не понимаете, что сравнив меня с Мусорщиком, вы на одну доску поставили, например, Братиславу, Летти, Логиню - и вчерашного товарища Манченко?
Осознайте. Это очень простая и доступная параллель.
Данные люди равнозначны? Тогда вам здесь нечего делать.

А разговаривать дальше мы будем, когда я увижу внятные ответы на поставленные выше вопросы.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
На счет рейтингов скажу. Мы даже понижали отметку конкурсу специальными рецензиями, чтобы он не вылезал на вершину рейтинга.:)
mrMischief (Михаил Степанов)
Лешь, прятаться за девочек недостойно мужчины. Веришь нет, приведенные тобой имена, для меня дороже, чем тебе. Мне искренне жаль, что твои выкрутасы пачкают их имя
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 22:35
Выкрутасы? Пачкают? А может быть, их самих спросим, как они к моим "выкрутасам" относятся? И заодно к вашей брехне.
mrMischief (Михаил Степанов)
Тебе это надо? Может не будем женщин вмешивать :). В принципе я старый, замшелый, пузатый пенсионер :) Спрашивай. Но по моему это от неуверенности в себе.
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.09.2010 в 22:46
А клеветать на меня и на них, заявляя о том, что их имена запачканы, будем?
Это не от неуверенности. Это от невменяемости вот таких собеседников, как вы.
mrMischief (Михаил Степанов)
Приведите пример где я клеветал. Может обсудим значение этого слова? И о невменяемости? И ещё раз перечитайте мой первый пост в этой ветке.
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 06:15
КЛЕВЕТА́, -ы, ж. Порочащая кого-что-н. ложь. (с)

Зачем далеко за примерами ходить?? Выше, три пункта ваших бездоказательных обвинений ПКП в выживании новичков, в падении уровня и меня в брехне. Здесь - обвинение меня в каких-то выкрутасах, порочащих чье-то имя. Мало??
Вы хотите вернуть все назад??? После того, как регулярно поливаете грязью и меня, и весь ПКП оптом, без доказательств, без фактов, просто по собственному желанию? Заявляете, что я порочу имена - а ведь ВЫ сами четко выразились, что нас изгнали, и так нам и надо! Это ВЫ опорочили имена, якобы дорогие вам. Это вам уже не раз говорили, что хватит поливать дерьмом, что вы бестактны и туманны в своих наездах - а вы продолжаете гнуть свою линию, никого не слушая - это ли не невменяемость???
Остановитесь и задумайтесь над ФАКТАМИ, которые я привожу, и собственными пустыми домыслами, которые вы не в состоянии доказать - а значит, это и есть ложь и клевета.

mrMischief (Михаил Степанов)
да уж. :) Вы непотопляем, удобная позиция слушать только себя. Не рвусь  я к Вам в объединение, и всего лишь из-за одной личности.
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 14:41
Ну так что, где доказательства вашей брехни попунктно? Повторяю - я жду до вечера.
Я вас ооочень внимательно слушаю.
mrMischief (Михаил Степанов)
Глазки разуйТЕ. Я Вам ужо всё написал. А постучать можете незамедлительно, чего ждать то :) Тогда на пункт 1 Вы легко впишите мою фамилию. Мне ФИО не найти, но посмотриТЕ на одну из рецензий к моему стиху "Кошачьи напевы", там вместо ФИО послание ПКП. Про автора, который Вам предложил заняться с ним оральным сексом, после того как Вы его унизили, так и быть промолчим.
И ещё "уважаемый", слово "вашу" пишется с большой буквы, и Вы по моему окончательно запутались, про чью "брехню" Вы хотите услышать.
Мне не западло извиниться, если я не прав. Но увы и ах, в этот раз, мне самому хочется предложить Вам извиниться. В частности передо мной, за Ваше хамство "Ждут, когда я Степанову морду бить начну?)))) Да тут уже смеяться впору)) Когда человек (спросонок? спьяну? или по жизни?)) начинает нести бред", а так же за клевету "Так.. раз уж вы и сюда разборки притащили". А теперь можете идти и жаловаться :)
Первый Конкурсный Проект
Понятно.
Вы по первому пункту утверждаете, что выжили вас?? Простите, но такого не было, и доказать вы это не сможете никогда) Походили вы на конкурсы поначалу, да и ушли тихонько и по собственному желанию.
Приведенная вами ФИО - случай был аналогичен, только сопровождался еще и обиженным скандалом по поводу того, что автор оказался на нижних местах в результатах конкурса (не оценили, ага)))))
По прочим пунктам - молчание.

Итого - вам первое предупреждение за клевету и демонстративное неуважительное отношение к нашим авторам.
После второго будете забанены на ПКП.  

А разве я не прав про разборки? Не этим ли мы с вами здесь занимаемся, а?))
Хотите извинений за хамство? Пожалуйста - извиняюсь за то, что в ответ на ваш бред и клевету я посмеялся и сделал вполне логичное предположение о причинах этих явлений.

Хватит, короче. Разговор с вами окончен.
И напоследок - почитайте, образуйтесь немного:
http://yandex.ru/info/you_full.html

mrMischief (Михаил Степанов)
а вам рекомендую послушать музыку
http://www.youtube.com/watch?v=iP3RA4uw0X4
удачи в рейдерском захвате другого портала
.
., 31.10.2010 в 18:46
Михаил, что-то лично мне не очень нравятся Ваши постоянные наезды на ПКП. До сих пор я от этого объединения не увидел НИЧЕГО плохого или противоречащего Правилам портала или Закону. Ни мата, ни склок, ни хамства. Только работа, энтузиазм, драйв и кайф. Уж поверьте. Талантливая команда, весёлая, дружная. Понятно, что вызывает зависть то, что в неё не всех принимают. Но это не значит, что стоит огульно поливать отходами всю команду. Что-то не нравится - пишите в личку и выясняйте отношения там, хватит флудить на страничках того самого ПКП, который Вы так не любите. Дайте возможность нормально загружаться страничкам, а то от Вашей активности скоро портал рухнет. Пожалуйста, займитесь чем-нибудь стоящим, стихов попишите, цветы полейте, собаку выгуляйте, только избавьте меня и админов от чтения Ваших вечных претензий. Идёт?

Пока с уважением,

mrMischief (Михаил Степанов)
Алексей, я кошатник :), собак боюсь до одури :(, а их тут на меня по навесили :)  Из объединения ПКП плохо переношу лишь одну личность. Тем не менее совет принял к исполнению чуть раньше (он поступил от не менее уважаемого мной человека, Вашего друга). Искренне надеюсь на ответную реакцию Алекса сменившего свой ник, но боюсь не сменившего свою сущность.

С искренним уважением,

А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 01:45
Помню, письмо "О закрытии ПКП" стало для меня шоком и сопровождалось самоподозрениями в галлюцинациях 8-(

Странно наблюдать здешнюю суматоху вокруг Проекта, особенно понимая, что большинству суетящихся "за" и глубоко "за", т. е. взрослые люди, как-то от сего факта по-человечески неуютно.

ПГ, не страшно быть в конфликте с окружающими, страшно быть в конфликте с собой, так что - но пасаран!

=^. .^=

Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 06:18
Хее))) Неужто ты возомнила себя развальщиком ПКП?)))))))

Ну что делать.. многим, видимо, просто поразвлечься хочется, повоевать))) Обида и зависть - качества, которые можно приписывать не только злобным критикам)))))

А у меня все ровно в отношении ПКП)) Тем более я тут далеко не один)) Спасибо, Настя)

А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 06:29
я развальщик? 0_о
не, я строитель
/надела корону-каску и достала позолоченую лопатку/
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 15:47
прынцесса, позолоти мне кувалду.. буду новичков гонять
А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 17:18
позолоту? на новичков переводить? казна не резиновая! максимум бронзировать... чугун
8)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.09.2010 в 17:27
Ещё и ценные рабочие инструменты переводит! А ну щажже положи кувалду! Новичкам и старой чугунной сковородки хватит))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Здрассьти, а жарить пирожки на чем?? Раздавать потом на Новых именах... мнямкать с новичками:)
Koterina L
Koterina L, 30.09.2010 в 20:08
ой... пирожки с новичками:)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.09.2010 в 22:08
/мечтательно/
... их ешь, а они пищаааат в рифму!..
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 22:18
А пора бы уже конкурс для них провести)) что-то много их тут бродит в последний месяц. Кто желает пожевать?)) я в жюри, Летти, кто еще желает продегустировать?))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.09.2010 в 22:29
Я не пойду, у меня ещё котлетки остались)))
Koterina L
Koterina L, 01.10.2010 в 11:20
если что - я могу пожевать:) приду тогда со своей вилкой:)


Первый Конкурсный Проект
Хорошо бы)) Кстати, я хочу опробовать там систему подробного голосования - как Асманов сделал на гражданке.
Надо на инфо обсудить..
Спасибо, Катя))
Koterina L
Koterina L, 01.10.2010 в 18:24
да, запомнилась система Александра:) можно попробовать, наверное:)

Ань, а я после прочтения пейзажного стиха боюсь открывать твой чугунок с котлетами:)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.10.2010 в 03:20
Кать, не боись: мои котлетки не квакают, они ржут - традиция такая))
Koterina L
Koterina L, 06.10.2010 в 18:12
и чьего Пегаса едим на этот раз?:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 06.10.2010 в 18:59
Да всё моего, сердешного)) Он у меня регенерируемый))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 30.09.2010 в 07:04
я не очень понял, а что действительно господин Степанов стоит этой суеты? ну скучно пенсионеру, развлекается он так, к чему ворошение прошлогодних листьев.
А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 08:02
А я думала, ежики любят пошуршать листьями 8)

/простите, не удержалась/

Ёж Лиру
Ёж Лиру, 30.09.2010 в 08:05
пошуршать-то лублу : ) но когда листья попахивают то нафик надо : )
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Насть, там каска нужна:)))) Поносила, дай людям.:))
А. Г.
А. Г., 30.09.2010 в 08:12
Еж, да ты эстет 8))

ЛнД, у меня эксклюзивная корона-каска, тока потомкам по наследству может перейти 8)

Алекс Фо
Алекс Фо, 30.09.2010 в 14:44
Степанов, скорее всего, решил выступить в качестве гласа оппозиции) Но я с удовольствием выслушал бы и прочих, более толковых и доказательных, но не менее любящих раздаювать эпитеты. Ан нет.. почему-то предпочитают наблюдать)) Пока?
Strega
Strega, 30.09.2010 в 19:37
А мне придётся выдержать паузу, чтобы эмоции не наделали тут цунами... ибо мой конкурс о русском мате стал последней каплей терпения. Оч символично :(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.09.2010 в 21:06
Эми, какой конкурс?
Strega
Strega, 30.09.2010 в 21:44
Вот на этом, последнем на Стихире: http://stihi.ru/2009/12/10/6850.

А с этого и началось: http://stihi.ru/rec.html?2009/12/11/11798
Только там уже кучу стёрли. Хоть всё равно видно, откуда дым.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.09.2010 в 22:23
я, пкп и курение
__________________
добрый вечер
год назад я чисто случайно, по ссылкам Кати Ладных, пришел на площадку ПКП. Это был конкурс «Сентябрь. Лучшее», на который я выставил свеженько-простецкую вещь «Раскошелилась…». В первой же ремарке  мне вполне справедливо «Первый конкурсный проект» ответил: «Принято, Олег) спасибо. Знаки препинания, орфографию чуток подправить». Думаете, я поправил? Щас! Заявил, типа, «вы чё, какие батоны!» Далее ведущий конкурса вежливо, конкретно и без воды указал на ошибки, после чего я, рак напыщенный, стыдливо выполнил все, о чем меня вежливо  попросили.  И больше я не выпендривался!
К чему слова?
Возможно, это прозвучит пафосно, а пафос, если верить героям одиозного сериала, не очень умная штука, тем не менее, скажу: я безмерно благодарен конкурсной площадке  ПКП, которая научила меня спокойно относится к критике и замечаниям. Причем данные способности я успешно начал экстраполировать и на другие области своей жизни, в том числе и в профессиональную сферу. Для меня это важная жизненная ценность – научиться верить в себя не посредством  фраз «вау, как классно!», а посредством содержательных лексических конструкций вроде «здесь необходимо чуток поправить».
Далее.
Какая неимоверная наглость заявлять, что на ПКП гнобят новичков! Как это тупо и пошло! Лично мне всегда казалось, что проект просто не может выжить без новых вливаний, что и происходит постоянно. Какой резон соревноваться в тесной песочнице под красным мухомором самим с собой ?! Ну, товарищи-с, это ж просто на уровне творческого маразма! Никогда за этот год не чувствовал себя так, как описывают господа злопыхатели. Есть вы, ваше желание и ваши тексты. И всё. А остальное – издержки либо больного воображения недоброжелателей, либо кусачия мнения по тем или иным причинам обиженных участников.
Еще раз.
Я беспредельно благодарен редакторам, организаторам и участникам площадки ПКП, особенно  Алексу, за то, что девиз «жить стало лучше, жить стало веселее» стал применим и к мой скромной персоне.      
такая вот, хэпиэнда…
пэ.эс.
ах да, надо ж, гадость какую написать, а то злопыхатели обвинят в низкопоклонничестве и жизне-зависимости от пкп…
гм… а, вот, к примеру, два месяца назад бросил курить… с полной ответственностью заявляю, что пкп здесь ни причем       )))  
пэ.эс-2. «ни причем» - здесь какая-то крутая орфография…потом разберуся, а писать под этой ремаркой «здесь необходимо чуток поправить» не надо ))  
удачи,
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Спасибо, Олег:) Принято.:)

Слуш, потом в личку напиши, как бросил курить /только силу воли присылать не надо, у меня ей все чемоданы на антресолях забиты/:_))))

Первый Конкурсный Проект
Да, очень приятно видеть, так сказать, изначальное мнение как раз тех, в угнетении которых нас обвиняют))))))

Совершенно верно говорите - без вливания новых людей застой неизбежен. Графы в отношении этого - золотая жила)) Пусть ряд авторов остались на стихире и больше к нам не ходят, но большое количество новых имен появилось, многие очень достойного уровня - тут ведь сайт в целом сильнее стихиры.
И это радует))) А такие, кто торнулся с отпетой графоманью, получил немного критики и нулевых результатов, обиделся и возмущенно удалился - тоже бывали, как же без них)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.10.2010 в 16:58
добре, поделюсь опытом бросания )
Генчикмахер Марина
Вся эта история о стихире печальна, но, увы, довольно типична; я не думаю, правда, что нужно «зацикливаться» на том, что было там; на новом портале чаще всего все идет по-новому.
Алекс, извините, пожалуйста, но «антиглас» не нужен. Человек должен голосоватъ «свободно», не беспокоясь, что за «неправильно» поданный голос его осмеют. Иначе все будут голосовать за общеизвестных «фаворитов» из опасения выйти в аутсайдеры. Я бы и вовсе ввела полную анонимность стихов, поданных на более не менее серьезные конкурсы, как на облицовках или антиподах. Объективности в голосованиях прибавится наверняка.
С теплом,
Марина

Первый Конкурсный Проект
Тем, кто голосует честно и хоть немного имеет вкус и умение писать, бояться нечего, Марина)
Анонимность - это, конечно, хорошо) Может быть, проведете какой-нибудь серьезный конкурс у нас?)
Генчикмахер Марина
Алекс, спасибо за приглашение, но это уже в следующем году: два предстоящих месяца очень загружены...

Алекс, о вкусах не спорят и я лично абсолютно не боюсь набрать "0" голосов или прослыть "антигласом народа". Но другим авторам это может быть неприятно. Я бы вообще не стала полагаться на "глас народа" хотя бы из-за возможной предвзятости.
За примерами  не далеко ходить: возьмем недавний конкурс любовной лирики. Из 33 голосовавших в период с 11.09 по 15.09 (а я делала выборку с 10.09 для большей точности) стихотворение "Таинство прелюдии" Сергея Кедрыша прочло 28 человек, включая гостей; двоих авторизированных в числе голосовавших я не нашла (Юля Мигита и Курильчук Виктор Петрович). Т.е. 21% голосовавших либо стихотворение помнили к моменту голосования настолько, что не хотели даже освежить его в памяти, либо вообще его не читали.
Ольге Королевой с ее "воробьем" повезло больше; у нее за этот период был 31 читатель; но я не считаю это стихотворение настолько плохим, чтоб голосование за него служило показателем плохого вкуса или плохо понимаемой дружбы; оно вполне могло понравиться и само по себе.
:0)
С теплом,
Марина  

П.С. Я не к тому, чтоб спорить или дебоширить; любой конкурс - большое благо и нет системы, исключающей ошибки и неточности. Я к тому, чтоб "голосующих", полагающихся лишь на свой, отличный от других вкус не огорчать зазря.

Генчикмахер Марина
Да, и я хотела еще сказать, что я, на самом деле была скорее поражена большим колличеством голосующих, чем наоборот: обычно на конкурсах такого типа (когда народ голосует)почти никто "чужих" вообще не читает.
:0)
С теплом,
Марина
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.10.2010 в 08:13
Дисциплина при голосованиях - это, можно сказать, традиция ПКП. Очень долго вдалбливал, что, во-первых, голосовать надо, а во-вторых, надо голосовать честно, за стихи, а не за любимых авторов)
А то, что авторы не обнаруживаются в списках читателей - это не повод для статистики. Они могут читать неавторизованными, а могут по общей ленте рецензий. А могут, и как Вы говорите - прочесть при приеме и хорошо запомнить, что освежать в памяти даже не стоит.

Ну и насчет гласов - ну вот как обычно) "лично я не против, но может быть, кому-то неприятно"))) Зачем говорить за других?) Хотелось бы слышать мнение тех антигласовцев, которым это было неприятно)

А в целом - факт только один: любой результат конкурса необъективен и зависит от огромного количества непредсказуемо действующих факторов..

Генчикмахер Марина
Алекс, Я ЛИЧНО - против. Мне лично стало не по себе, когда я эту "антигласовскую ремарку" увидела. Я за себя и сказала. Я же тоже могла голосовать за то, что другим "не в дугу". Сколько раз так было на разных блицах и антиподах.
:0)
А уж куда проще: посмотреть, за что другие голосуют и свою галочку за те же стихи влепить.
:0)
Я, кстати, уже не раз и последнее место на этих конкурсах занимала. И первое тоже, кажется, не раз.
:0)
Но если Вы станете, к примеру, приводить публично статистику моих "провалов" наряду с победами, я задумаюсь, стоит ли мне вообще в эти игры играть.
:0)
Игра есть игра, и она должна проносить искреннюю радость всем участникам этой игры: победителям и проигравшим, независимо от умения и таланта. Прелесть ее - в самом участии.
:0)
Другое дело, если Вы "антиглас народа" назовете "особое мнение" и обяжете, условиями конкурса, это особое мнение как-то обосновать. Чтоб человек объяснил, что ему в этом стихотворении пришлось по вкусу. Может он рассмотрел в "проигравшем" стихотворении явные достоинства, которые другие не отметили.
С искренней симпатией,
Марина
Первый Конкурсный Проект
Ну вот и как Вас понимать. Сначала Вы лично совершенно не боитесь прослыть антигласом, теперь Вы против, оказывается.
Так Вам все равно или Вы против?
А может, и все остальные - точно так же не боятся?)

Ну, насчет Ваших традиций человеколюбия я уже в курсе)) Имею несколько иное мнение, не столь теплогенерирующее)
Во всяком конкурсе есть не только победители.. и если бояться проиграть публично - то зачем и участвовать? И за слова, и за результаты свои надо уметь нести ответственность. А вот идея обосновывать свое мнение, если оказался единственным проголосовавшим за стихотворение - мне нравится)) Надо обсудить..
Спасибо)

Юрий Устюжанин
Юрий Устюжанин, 02.10.2010 в 12:04
Здравствуйте, прокрутил я рулон рецензий и ремарок... и напомнил он мне почему-то местами рулон туалетной бумаги... я на "графоманов.нет" не так давно, во многих вопросах не разбираюсь, да историю конфликта не очень хорошо знаю... одно могу сказать... хорошие стихи от плохих ещё умею отличать... и много читаю... мне кажется, всё на свои места расставит время... к хорошему конкурсному проекту тянутся авторы... но если будет плохо... они сбегут... всё зависит от нас самих...честность... непредвзятость... искренность... уважительное отношения к авторам и участникам конкурсов... только на таких принципах можно строить проект... и развивать его... предпосылки для этого есть... только свобода, а не затыкание ртов... демократическое уважение, а не разгул хамства... вот основа... неприемлю систему доносительства и стукачества... барабанщиков и дятлов я в своё время насмотрелся по самое "нехочу" в реальной, а не виртуальной жизни...
...желаю успеха проекту...
...с интересом буду принимать участие...
...без обид...
(i)
Юра
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.10.2010 в 12:52
Чтобы в историю конфликтов вникать, надо быть в теме и прожить ее с самого начала) Иначе - сделать выводы очень сложно бывает. Так что лучше не заморачивайтесь, просто поучаствуйте, пообщайтесь, посмотрите конкурсы - и составляйте мнение исходя из того, что видите своими глазами)
Если будет что-то неясно - не стесняйтесь спрашивать)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.10.2010 в 10:58
Юрий, Вы как раз и ратуете за те принципы, на которых ПКП стоит, так что всё ОК)))

Только вот тут уточнение:
"К хорошему конкурсному проекту тянутся авторы... но если будет плохо... они сбегут..."

Хорошо-плохо - размытая формулировка. Кто-то не занял призового места - ему плохо: не оценили - проект, сталбыть, плохой. А кто-то на последнем месте оказался, да ещё и гору критики схлопотал - ему хорошо: стимул к размышлениям появился...

"Только свобода, а не затыкание ртов..." - это всё правильно, но если этот рот сам хамит другим участникам? И пытается заткнуть чужие рты тем же способом, что Монике Левински?) (Наверно, в курсе причин предыдущего удаления)

Тут уж, извините, должна быть (и слава богу, есть) жесткая модерация. И никакой "свободы" бранного слова - иначе, точно, до туалетной бумаги не далеко.


Это произведение рекомендуют