Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
отцвела в саду кукушка
лета пролитая кружка
поп взирая на мацу
у сарая пас овцу
тут однако генерал
пал в бою и так сказал
я схвачу земную ось
чтоб во мне всё затряслось
испугав собой врага
у коня болят рога
конь слюною мочит ранку
скачет в поле спозаранку
сходу прыгает в овёс
пёс индеец и матрос
гроб на воздух выносили
чтоб в носу полипы жили
и на ряд земных утрат
падал солнечный квадрат
в том квадрате пить желая
пела птичка неживая
извлекая ночи тень
лето звал зимой олень
а над ним рыдала вьюга
чтоб китайцам было туго
душ крылатое у-шу
уши спрятало в лапшу
между ног сынок метла
дочка лампочка светла
как-то в поле огурец
так ему пришёл конец
сняв ботинки у ручья
в поединке дня ничья
спит на вилке мирный злак
как в могилке вурдалак
выпив крови два ведра
я желаю вам добра

2008 г.

© Балюк Игорь, 28.09.2010 в 23:52
Свидетельство о публикации № 28092010235243-00182943
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.09.2010 в 14:50
Искала юмор - ему пришел конец вместе с тем огурцом в поле.
Ирония? Пала прежде юмора...
Игорь, а стоило ли такое произведение вывешивать на Главную страницу?
Минь де Линь
Минь де Линь, 29.09.2010 в 17:31
Видимо, стоило, Ирина: баллы девать некуда... Так подарил бы!.. Во, идея: институт "граф-ских" подарков!
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.09.2010 в 17:31
А чё?! Ира, ну нельзя же ко всему подходить с мерками «серьёзной поэзии». Поиграть тоже забавно. Мы, мужики, страсть какие игручие… Чушь, конечно, - но так и задумано. У обэриутов ещё не такое бывало: юмор абсурда в доступной рифмованной форме.

И философская идейка «выпив крови два ведра / я желаю вам добра» мне реально по сердцу. :))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.09.2010 в 17:38
Ах, так это философская лирика?
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.09.2010 в 18:24
Лирическое дураковаляние это. :)

Ира, нелепица – основа многих стихов. Пример – вполне «респектабельный» Чуковский.  

Здесь - игра, а не «служение музам». Нельзя сравнивать забавы ковёрных и трагедию Шекспира, жанры разные. Причём Игорь не скрывает, что чепуха, – сам смеётся и нас надеется немного повеселить. А мы с тобой такие все сурьёзные-сурьёзные: "Почто, гражданин, в храме поэзии гогочете?!"...

Заметь, что по форме – вполне пристойный стих, идея содержания – на любителя... Клоунада тоже многих раздражает, но – есть такой жанр, и афиши есть, и аншлаги… были. На улице слякоть, дождик, осень, наконец, наступила. Почему не подурачиться?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.09.2010 в 18:27
"Людоед у джентльмена неприличное отгрыз"? Ты об этом?
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.09.2010 в 18:38
В том числе, только в «людоед…» не «абстрактный юмор», не абсурд, а намёк, хохмисто высказанный. А здесь, скорее, нечто хармсообразное. Чепуха на полном серьёзе, в том и шутка.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну всё было бы айс, если бы не куча штампов. Придумай автор что-нибудь новенькое, я бы похвалила:))
Минь де Линь
Минь де Линь, 30.09.2010 в 17:51
Чепуха "на полном серьезе" - это, Андрей, не сама шутка, а один из видов розыгрыша, преследующий определенную цель, а именно, стать шуткой в потенции. В этом случае о том, что содержание произведения (письма, сообщения, действия, и т.д) является намеренной чепухой, мы догадываемся в результате попытки постижения его смысла, и, догадавшись, смеемся. Здесь же мы имеем дело с безмысленной чепухой в рафинированном виде, не с дураковалянием (как Вы отметили), а с истинным дурокованием, которое не то, что не веселит, но очень мало кому (кроме дуракующего, и иже с ним) нравится.
Примерно так.
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.09.2010 в 22:17
Вам больше нравится бессмыслица, познаваемая по размышлению.  А на мой взгляд труднее написать совершенную бессмыслицу, которая не порождает мысленных образов - настолько нелепа. Когда-то пытался, но после круто-бессмысленного начала обязательно скатываешься на нечто, что «интерпретировать» уже можно. Написать Настоящую Чушь мешает нормальное мышление, дрессированное логикой и шаблонами.

В общем, можно спорить и философствовать – дело личного вкуса. Но мне эта бредятинка глаз не режет.

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 01.10.2010 в 15:11
Ирина, затрудняюсь с ответом. :-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 01.10.2010 в 15:18
Минь де Линь, категоричность ваша весьма красноречива. :-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 01.10.2010 в 15:21
Спасибо, Андрей, за поддержку. Баталия-то нешуточная, как я погляжу. :-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 01.10.2010 в 15:31
Летти Де"Баркадер, спасибо за конструктивность комментария.Мой жизненный опыт показывает, что самый распространённый штамп в критике  это намёк о наличии штампов.:-)Если аргументируете вашу позицию, желательно с конкретными примерами, буду отдельно благодарен. :-)
Минь де Линь
Минь де Линь, 02.10.2010 в 18:09
Ну что ж, тогда есть предложение: вместе с автором данного опуса Вы, Андрей, создаете новый сайт, с названием, которое сами же и придумали, а именно: Настоящая Чушь (НЧ). Дуркующих, причем, на полном серьезе, в Интернет-сообществе хватает.

С уважением

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.10.2010 в 22:38
Спасибо за идею: коммерческий успех у сайта с таким названием обеспечен. Без шуток.
Надо бы выкроить часок свободный...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 03.10.2010 в 00:06
Уважаемый Минь, а вы не задумывались об обоснованности вашего поучительного тона? Пока содержание ваших комментариев демонстрирует , мягко говоря, отсутствие таковой.

:-)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 03.10.2010 в 00:08
Андрей, жду свои комиссионные. :-)
Минь де Линь
Минь де Линь, 03.10.2010 в 02:59
Игорь, дорогой! Мягко и обоснованно говоря: отсутствие содержания в Вашем "произведении" и вызвало присутствие данной полемики.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 03.10.2010 в 10:40
Я о тоне, хороший мой, а не о полемике.
Андрей Злой
Андрей Злой, 03.10.2010 в 13:33
Игорь, комиссионные?!.. Только через суд!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 03.10.2010 в 14:38
Злой ты какой-то. :-)
Михаил Рубин (Нубир)
Не знаю. Мне этот юмор близок. Хочется смеяться, а иногда и ржать:) Такая реакция кажется мне нормальной и вполне обоснованной:)

А вот тебе, Игорь, второй экспромт. Решил не повторяться:)

ночи тень тебе тюрьма
термоядерная буча
а поэтов кутерьма
многозвучных и живучих
ты зачем ядрену вошь
не посадишь на колени
я пойду и ты пойдешь
словно выстраданный гений
весь покусанный такой
но стремительно счастливый
на заслуженный покой
кушать ядерные сливы

:)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 01.10.2010 в 15:34
Спасибо, Миша. Чудный экс. Ну ты, однако, даёшь. :-)Я еще от твоего первого на Рифме не оправился. :-)

Это произведение рекомендуют