Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Добавлю в кобальт умбру и сирень,
рисуя взгляд твой в патине печали,
так рдеют угли, погружаясь в тень,
когда глядишь сквозь чашку с мятным чаем...

Оставлю холст.
Согрею-ка глинтвейн.
— Давай я разотру крутые плечи
всей нежностью, она теперь нежней, -
настояна ещё на первой встрече.

— Небрит и хмур -
— Опять сжигал листву
стихов опавших в мороси осенней?
Сизифов труд — они по существу
необходимы нам, как вознесенье.

Давай раскроем радугу из грез
влюблённых, со времён седой Авесты,
составим гороскоп для наших звёзд
от икебаны северных созвездий...

Засахарим цукатами слова,
чуть окунув их в запах земляники,
и, на десерт — сонет, где б целовал
Эрот всетрепетный межкрылье Ники...

Расслабься, пусть печаль покинет взгляд,
любовь — она целительный источник,
испив, иные чудеса творят -
так улыбнись!
Улыбка — чудо! Точно!

© Т.А.Капутина, 27.09.2010 в 17:20
Свидетельство о публикации № 27092010172054-00182688
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 13:31
...глубокое, красивое и чувственное -
одним словом, настоящее!!!...

*Таня, а в этом месте:

Сизифов труд - они по существу
необходимы всем для вознесенья

- точка случайно пропущена, или так надо?..)))

Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 15:37
Спасибо, Кись, я поправила уже на клубке)) чичаз и здесь поправлю. Рада, что по душе) Да, наконец, меня освободили)))))
Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 15:40
а я ушла с клубка..)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 16:49
А зачем? Возвращайся - давай)) Нас мало, но мы в тельняшках! Пробьёмся!!! да и в борьбе всегда интересней, чем в тишине))
Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 16:55
а смысл? я не вижу за что там бороться...))
К тому же, я не бороться, а учиться хочу, дальше расти - здесь, мне кажется, для этого гораздо больше возможностей...
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 17:24
Ну если ЗДЕСЬ - больше, тогда другое дело))
А бороться  - с келейностью и елейностью, когда одна и та же компания с утра ходит друг к другу в гости и нахваливает свежеснесённое стихо, и причём совершенно безосновательно - вот это и раздражает. ))
Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 17:44
но ведь они этим довольны - зачем же людей лишать радости?...)))
Да и вообще... это как битва с ветряными мельницами - лицемерие всегда имеет больше аргументов в свою защиту, чем неприкрытая правда - а главный аргумент для них в том, что "правда у всех своя"...бывает, что человек настолько сживается со своей ложью, что уже искренне начинает верить в нее - и все, его уже никогда не переубедить...
И приход на сайт известного нам новичка наглядно показал, насколько глубоко там зашел этот процесс. Мне кажется, безнадежно... Но все равно - я горжусь вами, отважные женщины...)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 17:55
Спасибо, Кись - горжусь твоей гордостью.
Я вот за это время тоже у Платта кое-чему подучилась))) Этой сумасшедшей ёмкости слова, раньше я всё растекалась мыслями по древу и по словесам... а сейчас стало чуток получаться))) Так что не скажи - где больше - где меньше - ..."есть много тайн ещё, мой друг, Гораций, что неизвестны нашим мудрецам"...))) А ты можешь, как читатель посещать? Или он уже не открывается тебе?
Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 17:58
конечно могу - я только закрыла страницу и больше ничего там публиковать не хочу...
...так что ежели что, то я с вами - если мой слабенький голосок вдруг понадобится...)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 18:03
))) не в голоске дело, а в единомыслии!)))
Если хочешь - повесь чего-нибудь, я помогу чем-могу))) как-никак свой мастер-класс был на Фабуле, да и на весне я гл.редактор - помогаю всем - кому понадоблюсь))) Другое дело - понадоблюсь ЛИ?))))
Нина Новикова
Нина Новикова, 28.09.2010 в 18:06
О, как!!!!
Танюш - а ты мне лучше здесь помоги! посмотри мой стиш "незваная гостья.." - я его уже отредактировала как могла...но может еще чего подсказала бы, окинув опытным редакторским оком?..)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.09.2010 в 20:10
Два часа без интернета просидела - чичаз гляну

Это произведение рекомендуют