Её услышали. Услышали до того, как голос окончательно предал её.
Нежный, прохладный, летний и слепой… Краем сознания она ощущала приближение ливня. Природа встрепенулась и потянулась навстречу потокам животворящей влаги. Ливень спешил к ней, рождая тонкий звенящий ручей, который, опережая серебряные тучи, стремился сквозь развалины к босым ступням женщины. «Милая, родная… бедная моя… - шептал ливень, протягивая к ней издалека свои ласковые руки. – Я сейчас, я с тобой! Всё будет хорошо! Вот увидишь…» Долетел, обнял, прижал к себе – навсегда, навечно, - спас, оградил, остудил!.. Холодными потоками заскользил по обнажённым нервам, по полным ужаса глазам… Раскрылся в немом крике рот, в последнем безумии впились в лицо крошащиеся пальцы… и на ладонях у доброго летнего дождя остались только чёрные дымные головешки…
Девушка смотрела в окно маршрутки, машинально отмечая остановки, передавая за проезд и пропуская не особо вежливых пассажиров. Её лицо таило печать какой-то светлой безмятежности и погружённости в себя. Она как будто не замечала ни толчеи, ни отдавленных ног, ни чужих локтей у себя на голове, а просто покачивалась вслед людскому потоку и снова возвращалась к своему окну, как бумажный кораблик возвращается к берегу на мягкой волне в солнечный полдень. Молодой человек, сидящий спиной к водителю, из-под ресниц поглядывал на неё, удивляясь, тому, что ангелы, оказывается, тоже ездят в общественном транспорте, и наконец решился.
- Девушка, вас совсем затолкали! – сказал он, поднимаясь и улыбаясь незнакомке. – Идите на моё место!
Тихо падал снег, потом приходила капель, рождалось лето и облетали листья, приклеиваясь к холодным стёклам. Жизнь шла своим чередом.