Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ярко-красное, раскалённое от боли тело женщины вибрировало на последней ноте хриплого утробного воя. Расплавленная дымящаяся кожа медленно стекала на пол, обнажая живое мясо, кости… душу… Теперь сторонний наблюдатель мог видеть самый эпицентр боли – рваная чёрная дыра под сердцем, ранее надёжно защищённая рёбрами, заботливо прикрытая мышцами и кожей с кокетливыми звёздочками родинок. Ударная волна отчаянного крика сорвала потолок и смяла стены, словно тетрадные листы, и устремилась к равнодушному небу, выше, дальше, разрастаясь, заполняя собой весь межпланетный вакуум, но не в силах уронить хоть каплю… цвета… звука… тепла… в очаг зияющей пустоты, поселившийся в собственном теле.

Её услышали. Услышали до того, как голос окончательно предал её.

Нежный, прохладный, летний и слепой… Краем сознания она ощущала приближение ливня. Природа встрепенулась и потянулась навстречу потокам животворящей влаги. Ливень спешил к ней, рождая тонкий звенящий ручей, который, опережая серебряные тучи, стремился сквозь развалины к босым ступням женщины. «Милая, родная… бедная моя… - шептал ливень, протягивая к ней издалека свои ласковые руки. – Я сейчас, я с тобой! Всё будет хорошо! Вот увидишь…» Долетел, обнял, прижал к себе – навсегда, навечно, - спас, оградил, остудил!.. Холодными потоками заскользил по обнажённым нервам, по полным ужаса глазам… Раскрылся в немом крике рот, в последнем безумии впились в лицо крошащиеся пальцы… и на ладонях у доброго летнего дождя остались только чёрные дымные головешки…

Девушка смотрела в окно маршрутки, машинально отмечая остановки, передавая за проезд и пропуская не особо вежливых пассажиров. Её лицо таило печать какой-то светлой безмятежности и погружённости в себя. Она как будто не замечала ни толчеи, ни отдавленных ног, ни чужих локтей у себя на голове, а просто покачивалась вслед людскому потоку и снова возвращалась к своему окну, как бумажный кораблик возвращается к берегу на мягкой волне в солнечный полдень. Молодой человек, сидящий спиной к водителю, из-под ресниц поглядывал на неё, удивляясь, тому, что ангелы, оказывается, тоже ездят в общественном транспорте, и наконец решился.
- Девушка, вас совсем затолкали! – сказал он, поднимаясь и улыбаясь незнакомке. – Идите на моё место!

Тихо падал снег, потом приходила капель, рождалось лето и облетали листья, приклеиваясь к холодным стёклам. Жизнь шла своим чередом.

© Светлана Мокрякова, 26.09.2010 в 19:23
Свидетельство о публикации № 26092010192331-00182588
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют