Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 383
Авторов: 0
Гостей: 383
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вырвало(сь). Наболевшее (Лирика)

Автор: Океан
Надоело раскалывать тело, дело, все туда же, ты тоже вот так умела, да, я знаю: ты искренне все хотела сделать правильно. Не грусти.
Ты курить бросала, летя к вокзалу, ты стояла в общем-то в центре зала, но поверь: неважно, что ты сказала: Отче тебя простит.

Ты с ума сходила, а все смотрели, но смирись наконец уже, в самом деле! Ты могла бы быть рождена в апреле — в центре весны, но плохой синдром: ты же рождена посредине лета, потому и воешь плохим поэтом и должна платить как-никак за это раскаленным своим нутром.

Где таких берут? Это нонсенс просто! Ведь пора уже стать тебе зрелой, взрослой и шагнуть с извечного перекрестка в вертикаль неземной души.
Тот, кто читает тебя, к несчастью, перестает доверяться счастью, сердце и печень дробит на части, так что лучше уж не пиши.

Это глупо — писать о тоске, о боли, о святой, но мучительной все ж неволе, ибо от строк и от бандеролей они не станут слабей никак. Лучше пробовать как-то уже лечиться: не вспоминать о родных ключицах и перестать бесконечно биться о бесчувственный свой косяк. Все, давно пора бы уже, малышка, закрывать эту райскую горе-книжку: ты и так привязалась, похоже, слишком — все не можешь никак забыть. Все кидает из крайности в крайность, значит равнодушия нет — небо снова плачет. Зря искала спасения в этих мачо: все равно остается нить.

Небо обещало мне рай-оазис, строя стойкий вроде бы кубок-базис, а я бешено отстирываю от грязи свои крылья и все белье.
Я кричу, хриплю и пытаюсь верно, и, пока сдают уже к черту нервы, голос свыше пророчит моим маневрам: успокойся, my darling. Видимо, не твое.

Так молчи! Молчи за столом, за ужином, за обедом. В сердце плетется кружево. Твои близкие просто умрут от ужаса, если все до конца поймут. И пожалуйста, хватит экранизировать сцены счастья на жизни. Немая, сирая, ты умрешь ведь сразу, как оперировать врачи память твою начнут.

Понадейся на осень: она с листвою заберет все, что связано с той любовью, и оставит только немного боли на шатающемся столе. Может быть, зима притупит искусство, льдом покроет части, где очень пусто, и прольется снегом на эти чувства где-нибудь в феврале.

Ну, а если нет, ты сама виновна: ты не можешь дышать совершенно ровно — гордая птица большая словно, вот поэтому черта с два! Раз не хочешь бороться теперь, сдавайся, вытанцовывай в пламени ада сальсу, переламывай все свои ребра, пальцы… Все равно ты уже мертва.

И тверди себе то, что ты очень сильная. Может, станет легче немного. Инеем твое тело покроют, и тьма могильная не покажется очень злой. Воскресали же люди и после взятия. Воскрешение следует за распятием, значит шей себе белое чудо-платье, пока держит тебя конвой. А потом ты вернешься на небо светлое, снова ангелом станешь прекрасным, ветрами унесет все отчаяние незаметно — ты забудешь озноб и страх. Все изменится: снова поверишь в лучшее, снова будешь от боли спасать попутчиков, даже станешь, возможно, великим мучеником.

Но пока что ты просто прах.

© Океан, 26.09.2010 в 17:07
Свидетельство о публикации № 26092010170703-00182564
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 27.09.2010 в 00:50
Ты сделала правильно, всё как надо и пусть припозднилась твоя награда и хочется громко ругаться матом, ты , через силу, но улыбнись. Отче простил уж тебя, авансом. Это мои , тет-а тет с ним мансы, незачем знать тебе все нюансы, просто на слово поверь. Держись.

Завидовали….Сами то так не смели: у всех любовь только для постели, а если дальше то еле-еле, а  у тебя каждый день за года. Ничего ведь  плохого  нет в лете, ты родилась при солнце и свете, их возвращаешь с лихвой планете. Не прибедняйся – поэт хоть куда.

(Где таких берут??? Я бы взял, чесслово!)  У взрослой жизни свои оковы, я очень  хотел чтоб мне снова и снова, как в «День Сурка» всегда 20 лет. Да, я читаю тебя постоянно, и оживаю, что  вобщем -то странно , я сам себя уж укрыл саваном, а ты мой уход всё сводишь на “нет”.

Писать это как панацея от жизни, значит не время ещё для тризны, живёшь ,коли чувствуешь вкус, пусть кислый, это твой не последний катрен. Лечиться? Ну- ну..Я здоров и что же? Осколки всё так же саднят под кожей, а не пишу…Хуже быть не может -  спасенья ищу у безмолвных стен. Родная, это же книжка – раскраска, у всех всё тоже, все те же маски, ты для себя выбираешь краски, рисуй что хочешь   -“мольберт” лишь твой. Кидает и ладно, не скучно значит. Нет равнодушия ? Вот удача!  Б-г с ними, с этими, как их..Мачо! Нитка осталась? Вот путь домой!

Крылья храни, пригодятся  точно, будешь летать ещё днём и ночью, скоро сама всё увидишь, впрочем, всё это ты знаешь давно. Правильно darling, спокойнее, тише, слушайся этого голоса свыше, он ведь всё видит и знает, всё слышит. Смотрит за нами Он как в кино.

Осень, зима…Жди весны Анюта,  моргнуть не успеешь : она тут как тута, сорвёшь для себя ты Червону Руту  - сбудутся все мечты. И снег и лёд  лишь вода простая, они от тебя, как пить дать, растают,  в тебе тепла хватит, точно знаю, а то это будешь не ты.

Борись, борись…Ты пока ведь пишешь, а может давай лучше румбу на крыше или залезем куда повыше…Там ведь до Рая недалеко.  Не “снижай градус” гордая птица, журавль в небе ты, не синица, стоит за счастье своё ведь биться, хоть не всегда это и легко.

Прах праху рознь, все пришли оттуда,  (так все говорят, разве что не Будда) и заешь, без боли нет в мире чуда и Ангелом вряд ли стать. Мы рождены, чтоб страдать, известно, каждый несёт  через тернии крест свой,  что телу вредно – душе полезно, это ль тебе не знать?

Ну вот на бодренькой  этой ноте, пойду я спать ,если ты не против, ведь возражений не будет, вроде?  Я двое суток не спал Пусть “наболевшее рвётся” наружу, я рядом, слежу, и в жару и стужу, вот хорошо что кому то нужен Спокойной. Целую. Упал.

***

Океан
Океан, 27.09.2010 в 18:49
браво!!!! браво, браво, браво!!!! мои овации!!! поклон!!!! ))
на самом деле здорово очень, дорогой мой!! )) порадовал меня! ))

напишу ответ)) сейчас что-то не вдохновленная я)))

с теплом) =***

Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 27.09.2010 в 05:54
Анечка,ты меня удивляешь по-прежнему! Прочитал на одном дыхании и следом перечитал уже на другом! Оба раза понравились!
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 27.09.2010 в 06:00
Ты такая безбрежная...как ОКЕАН
Океан
Океан, 27.09.2010 в 16:45
спасибо большое, родной мой!! )) безбрееежна)) эххх скоро сама в себе утоплюсь)))
с теплом=*

Это произведение рекомендуют