Это будет долго и муторно.
Мы его за привкус фатальности,
Заплатив по счёту полуторно,
Назовём дебагом реальности.
Я узнаю формулу вечности.
Ты её закодишь? Пожалуйста.
И авансом нашей беспечности
Мы простим отсутствие жалости.
Наша сеть загнётся без сервера.
Нет конца лишь множествам Кантора…
Мы, дойдя до Крайнего Севера,
Просто поменяем все кванторы.
25-26.09.10
___________________________________
По заявкам добавляю сноски
- Дебаг - отладка
- Закодить - написать программу
- Кантор (Георг) - автор теории о бесконечных множествах
- Кванторы - условные обозначения ("для всех" и "существует"), их замена частично означает отрицание утверждения
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 4.
Ох, уж эти математики...)))
Пожалуй, вводя в текст специфические термины, имеет смысл делать сноски.
Мне понравилось идея отладики реальность, несмотря на привкус безнадежности.
О да, я нашла, к чему приложить свою прикладную математику))
Хорошо, добавлю)
Спасибо)
Вот это владение предметом!:) И сутью и формой...
Отличное стихотворение!
С уважением,
Григорий
Спасибо большое, старались)
Очень, Аня, нравятся Ваши стихи. А здесь Вы перестарались. "Нет конца лишь множествам Кантора…
" :))) Не режьте слух чепухой, а?
Где же вы здесь усмотрели чепуху?)
В классических учебниках множество Кантора - одно, классическое. Из отрезка [0;1] выкидываем интервалы. Конец множества - штука неопределенная. У множеств есть граница. Если рассматривать семейство обобщенных множеств Кантора, то тоже разговор о конце бесконечного семейства - тавтология. Оно либо счетно, либо континуально, либо... Глупое занятие с моей стороны вдаваться в подробности об этом и здесь, но слух режет:( При том, что в целом стихо очень понравилось. Новых Вам стихоудач, да и не стихо- - тоже!
Ну, Канторово множество - это одно... А множеством Кантора можно назвать всё, что угодно, в том числе и просто бесконечное множество - ведь именно Кантор положил начало науке, с ними работающей) Но я подумаю над этим моментом. Спасибо)
Анюта, извиняюсь за оффтоп, но мне очень срочно нужны копии твоих анкет с ICPC. (Может, хоть здесь ты бываешь часто)
Позвони мне (телефон вконтакте)