Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Под каменным небом, в пустой тишине Меня не зови, не мечтай обо мне, И там, где неонно-витринная ложь, Ищи – не ищи, ты меня не найдешь. Едва ли услышишь ты мой разговор В удушливом стрекоте шумных контор, В домах, где меняя любовь на уют, Все деньги считают, да судьбы прядут. Где я, там прекрасны вода и земля, Вальяжны полеты орла и шмеля. А в мире моем не бывает границ – Он полон ветрами и щебетом птиц. Здесь храбры мужчины, а девы умны, Здесь радостно чувство родной старины… … Я там же брожу, где гуляешь и ты, Но нет на пути у меня пустоты.
Свидетельство о публикации № 26092010125420-00182542
Читателей произведения за все время — 300, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Гимн или кредо Человека-романтика и просто хорошего Человека... Мне понравилось. Спасибо за стихи, Саша. С теплотой, Павел.
Спасибо большое, ПАВЕЛ, - так оно и есть :)
Простота и даже подкупающий налет naivette, ясность формы и слов, насыщенность содержания мыслью и смыслом. Стихо получилось, ура.
Спасибо Вам большое, ЛЕВ. Собственно, форма и выбрана по-возможности адекватной настроению :)
ЯПОНСКИЙ КОСМОПОЛИТ (переделки) Под каменным небом, в пустой тишине Едва ли услышишь ты мой разговор. Где я, там прозрачны земля и вода, И храбры мужчины, а девы умны. Меня не зови, не мечтай обо мне В задумчивом стрекоте шумных контор. - Ненастье прелестно, а солнце - всегда, Где радостно чувство родной старины; И там, где неонно-витринная ложь, В домах, где меняют любовь на уют... - Ах, в мире моем не бывает границ! Я там же брожу, где гуляешь и ты! Ищи-не ищи, ты меня не найдешь, Где деньги считают, да судьбы прядут... Мир полон ветрами и щебетом птиц, И нет на пути у меня пустоты. С японской улыбкой
Ну... Наверное интересно, хотя смысла в такой перестановке я не увидел все же. Загадочна японская ментальность :)
Я всего-навсего показал Вам, что от кардинальнейшей перестановки не то что слов, а целых фраз в Вашем стихотворении ничего, кроме звучания, практически, не меняетя. Хорошо это или плохо, решайте сами. С загадочной улыбкой
Знаете, МИНЬ, опять-таки отношу это утверждение на счет восточной ментальности. На мой (авторский несовершенный) взгляд меняется все кардинально. Вы показали, как из текста можно сделать глупость - но попробуйте поступить так же с любым стихотворением любого нравящегося Вам лично автора, и получите такой же эффект. И не лень Вам? Так что улыбка мне загадочной не показалась - это один из вариантов ёрничества с чужими текстами - на мой опять-таки сугубо личный взгляд - не очень вежливый. если Вы можете написать на текст пародию - милости прошу. А заниматься жонглерством строчками - это больше "для эффекту". Поверьте, меня такой вариант отношения к моему тексту не задевает, но оставляет впечатление о том, кто это делает (и почему, кстати). С доброжелательным поклоном.
Все-таки обиделись... А зря. С ответным доб.же.поклоном
Я ждал этой реплики :)))))))))) Нет, Минь, не обиделся. Это было бы глупо и уж больно по-детски с моей стороны. Просто рассказал о российской вежливости "восточному гостю" :)) Вы уж рассудите на досуге, корректно ли поступили, ладно? Как-никак, чужой текст, написанный совершенно всерьез - не предмет для досужих забав. Вы же не ходите в музей доказывать свои эстетические препочтения, пририсовывая усики и рожки к портретам, правда? Почему же считаете возможным так вести себя со стихами? Как я уже предложил, напишите самостоятельную пародию на текст, который вызвал у Вас смех - сделайте явным то, что осталось для автора тайным. Поклон Вам отвешу низкий. А портить уже сделанное - это дурной тон, какие бы Вас при этом благородные порывы ни вдохновляли. :)
Ну хорошо, уговорили. Коротенькая. "Где я, там прозрачны земля и вода, Ненастье прелестно, а солнце - всегда." На призрачной земле - Там... где-то... кое-где - Прозрачно все и вся И Солнце - навсегда. Ненастье. - Жуть и мрак! Но - прелесть! - Добрый знак! - Висит и светит мне На этой вот земле. Не серчайте.
Ну вот, оказывается пара разумных доводов, и японская ментальность переделывается в российскую. :)))))))) А это пародия? Ну, спасибо :))) Вы, МИНЬ, больше можете не писать про "обиды" и "серчания" - я из того возраста давным-давно вырос (к сожалению) :)))
Господи... Саша! На моем лице краска смущения... Потерялась одна буква... и снова Вы... - поэт с 30-летним стажем! Впрочем, почитаю прозу... Обязательно.
Краску, МИНЬ, лучше смывать. А повода для амикошонства я вроде бы не давал? Или мы давно на "ты", и краска мешает разглядеть лицо? :))))
где ж это бывает уют без любви? знаете.. люблю свет.и позитив. но из ваших уст всё это звучит бездарной глупостью. ненастье прелестно.. особенно в свете последнего стиха вашего
Ну, судя по Вашим словам, Вам можно только позавидовать :) Поверьте. нету на свете "бездарной глупости" в Природе. А что касается света и позитива, то, мне кажется, Вы не вполне внимательно прочли стихотворение, либо я недостаточно точно донес его смысл - за что тогда очень очень прошу прощения :)
..в Природе - конечно нет..а вот здесь - сколько хочешь...причём выдаётся за стихи. нету Вам прощения, нету (как поэту) одно оправдание вижу - может Вы так хотели пустоту предыдущего стиха закрыть, для себя... уюта Вам.. в душе и в доме.. и хороших стихов! Вы этого достойны)
Ох, ну надо жеж :)))) Честно говоря, не слишком-то уж я озабочен "прощением себя, как поэта", тем более непонятно за что. :))) Бог простит, коли будет на то Его воля :)) И насчет "оправдания" "пустоты предыдущего" я тоже, уж простите, не понял. Если хотите продолжить - попробуйте поконкретнее, ладно? :)) А насчет пожеланий - это спасибо. А насчет "достоин" - а Вы откуда знаете? :))))))))))))))))))))))
какая радость, что проницательный критик -сам автор стихов с мелодией внутри:-) а то бывает-то ...сами знаете, как..что-то я в эйфории сегодня..только не подумайте, что..подольщаюсь:-) :-) :-) да и бесполезно:-)
Спасибо, ОЛЬГА - поверьте, просто приятно слышать!
Мне давно уже кажется, что читая стихи, следует следовать (гы, тавтология) логике автора. Может, у меня с критическим вИдением проблемы, но в логике построения стихотворения я не вижу огрех(ов). Много воздуха, много простора, свобода и печальное счастье. Явно проглядывается любимая мной антитеза первых двух четверостиший с последующими - камень и воздух. быть космополитом - быть свободным, но ценой тяжёлых отречений. дело выбора.
Жалко, что я не прочитал это во времена своей романтической молодости! Но и сейчас - греет
Мне тоже жаль, что во времена моей романтической молодсти это не было написано :))) Ну, глядишь другим пригодится :)
Это произведение рекомендуют
|