Дети выбирались из голубого леса навстречу утру, протирая глаза и лучась улыбками. Кто-то спускался с ветвей, кто-то выкапывался из лиственных кублишек. Розовенькая кругленькая девочка вывалилась из дупла прямо на подстилку из мягкого мха и колобочком покатилась на берег реки. В лучах утреннего солнца река выглядела белой и густой, как молоко, она катила свои воды неспешно и, казалось, делала приглашающие жесты волнами. Дети с разбегу, с визгом и хохотом, посыпались в воду. Плавать из них, конечно же, не умел никто.
Река подхватывала малышей под попу или под животик, словно мамина ладошка, устраивала на самую удобную волну, легонько подбрасывала, мягко ловила, скатывала, кувыркала и выталкивала с ласковым шлепком на берег. Дети валились на песок только затем, чтобы отдышаться от смеха и снова – кто на четвереньках, кто кубарем, а кого и товарищи услужливо волокли за ноги – бултыхнуться в воду. Река принимала их всё так же бережно, вытирала носы, завязывала бантики, плела косички и тихонько целовала в хохочущие мордашки.
Наплескавшись-надурачившись вдоволь, малыши выбрались на берег, все в радужных капельках, уставшие, довольные, и, не оглядываясь, брели к большой синей скале, чтобы удобно растянуться на её тёплых, мягких уступах и подставить бока и пузики рассветным лучам.
…Чистенькое, только что протёртое, солнце высовывалось из-за горизонта. Синяя Корова лежала на лугу с серебристо-розово-голубой, сочной травой, прикрыв глаза и разложив по земле полупрозрачное, раздутое молоком вымя, из которого тонкой струйкой вытекало молоко, рождая шустрый молочный ручеёк. Ручеёк проделал себе на лугу уже довольно устойчивое русло, расширяясь и набирая силу, и, возможно, где-то за горизонтом превращался в солидную молочную реку. По берегам ручья угадывалось лёгкое движение, ветерок шевелил стебли травы, стряхивая с них росу и всякую мелкую живность, и, приглашая мир проститься со снами, где-то вверху собиралась родиться жавороночья песня.
Правый рог Синей Коровы зацепил восходящее солнце, чтобы чуть дольше задержать его в чудесных утренних розовых минутах. Этих минут у утра всегда так мало…
Но за тонкую, невесомую секунду до пробуждения наши обнажённые души успевают согреться на тёплом животе Матери-Земли…