Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Срывай же с меня лепестки!
Сжимай мне покрепче запястье!
И странный  услышав вердикт,
Пошли мне вдогонку проклятье...

Оставь лишь один стебелек,
Пари заключи сам с собою:
Коль выдержит, ляжешь у ног,
Сломается - встанешь спиною.

Косясь на обломки судьбы,
Вздыхай над обугленным телом...
Тебе так хотелось борьбы!
...А я... умирать... не хотела...

© София Сонетта (Sofia), 25.09.2010 в 06:16
Свидетельство о публикации № 25092010061607-00182401
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 25.09.2010 в 14:41
Выходит, сама напросилась. В первом куплете зачем внимание привлекала? Во втором - провоцировала. В третьем жалуется...Надо было быть скромнее, не выделяться, глядишь, выбрал бы подружку.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 27.09.2010 в 06:22
Скромнее уже нельзя. Это ода прошлому. А смысл весь во втором куплете: такие нынче мужчины несамодостаточные, им от женщины - так необходим ее социальный статус!А то прирастать будет нечем! Вот он и гадает: выпадет ему чего от ее любви или нет...Но сначала строит глазки и руки заламывает...так,на всякий случай...
Валентин Багинский
Софи! Неизъяснимыми судьбами ...судьбы...читаю Вас который месяц! :)) В одной тональности Ваш слог. Сори...И еще раз - сори: какое отношение Ваш стих имеет к рубрике "философская"?!
Простите меня за мою въедливость, но я немного знаю о критериях, которые можно прилагать к философским вопросам..., и иногда даже - к ответам!:)) Вы знаете, Философия такая барышня, которая требует Ясности?! И смею уверить, здесь бы она возразила на счет причисления себя...к этому тексту.
Спасибо!
С поклоном,
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 29.09.2010 в 20:36
Спасибо, Валентин... А то я как-то уже скучать начала без внимания поэтоманов...
Вы правы, до настоящего искусства мне еще расти и расти...Но я ведь ни на что и не претендую. Видимо, отсутствие высшего образования сильно сказывается на моей писательской карьере...
Но...будьте же снисходительны...Это не поэтический сборник, а всего лишь авторский дневник...присутствие которого для меня весьма и весьма необходимо...А выплеск адреналина при встрече с читателем - это своеобразный выброс отрицательной энергии в свободную атмосферу, действует как коррида...(Воображаю себя тореадором с красным платочком, стало быть, Вы для меня - кто??? Правильно...) Хм-м-м...
Вот фотокарточка на страничке как раз говорит о том, что проблема автора до сих пор не разрешена - это та, что проходит красной нитью...и тянется еще с глубокой молодости...А как разрешится, то сразу ее поменяю...на более оптимистичную...(Даже представить сложно...)
Ну а пока повесть моей жизни не дописана и до счастливого финала еще далеко, стало быть, и нет необходимости переходить из привычного ля-минора (с систематическими отклонениями в си бемоль) в радужный и безболезненный До-мажор...
Что касается жанра, то ничего не имею против замены на "любовную" лирику. Хотя философия здесь однозначно присутствует. Житейская, разумеется. На уровне концепции. Как система взглядов на определенное явление. Но об этом я уже писала выше.
С глубокой надеждой на достижение понимания
Валентин Багинский
Сожалею, Софи. Вы предложи мне впредь Вас не читать. Я принял Вашу просьбу.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 29.09.2010 в 21:26
Ну вот, поди-ка ж их, разбери, этих мужчин...
Чего только себе не навоображают...
А ведь я ничего такого не говорила...
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 04.10.2010 в 13:59
Да, очень жаль, что раньше не был знаком с твоим творчеством! Буду дальше читать!
Natalia Peisonen
Natalia Peisonen, 28.10.2010 в 22:31
очень просто, но со вкусом :))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 29.10.2010 в 06:46
Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово.

Уильям Шекспир


Это произведение рекомендуют