Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В форме дневника

1. Услышала радостный крик любимого: «Мне предлагают стать некромантом! Нужно всего-то поймать сотни три гномов, и мне бесплатно будут поставлять скелетов-воинов и других тварей!» - видимо, скоро буду невестой некроманта.
=//= Увы, сбылось. Он теперь будет сильной темной личностью, и кроме воинов света в его армии появятся воины тьмы. Воины-нежить. Круто. Можно идти в завоевательные походы, приставать к соседям. И потом из них же делать новых слуг. Пойду с башни сброшусь. Подтвердит свой новый статус некроманта — станет еще и некрофилом.

2. Люблю я этот мир! Столько замечательных личностей! Главный полководец — Александр Македонский. Согласен воевать где угодно, только не в Азии — там ему слишком жарко. И это заявляет живший в Египте человек! Его советники: Александр Суворов, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Георгий Жуков. Правда, последние два советуют противоположное — один хочет идти на восток, другой — на запад. Наполеон поддерживает одного, Суворов — другого. В итоге все идут за Македонским на север (юг и без того нам подчинялся). Посмотрела на все это со стороны. Ладно, чем бы дитя ни тешилось...

3. Идея с полководцами-завоевателями шикарна. Татаро-монголы (Чингисхан, хан Батый, Мамай, Атилла) захватили для нас запад, Ермак покорил восток. Скучно стало. Пора Дрейка и Магеллана вытаскивать. Будем новые земли открывать.
=//= Звонил любимый. Он где-то на краю света рассматривает круги ада, прежде чем туда спуститься. Сказал, что скоро будет дома.
=//= Демоны побили некроманта, выкинули на середину континента... Сейчас он собирает новую армию для похода туда же. Упрямый, но другие Темными Властелинами не становятся.

4. Хм, пришло письмо. Прилетело. На летучей мышке. Интересно, какие там новости?
=//= Завербовал в свою армию несколько демонесс. Они пытаются перетянуть его к себе. Переподчинить. Кажется, мне пора ехать туда разбираться. Жаль будет пропустить такое.
=//= Я в ставке некроманта. Никого нет. Как утверждают часовые, за пределы лагеря никто не выходил. Ребята, подскажите, где тут сауна. На том краю? Отлично. Никого не выпускать. Ни-ко-го!
=//= Разогнав оргию в бане, проучив (немного) жениха, вернулась в штаб. Раздала указания. Подружилась с демонессами. Им без разницы на кого работать. Они подчинят нам еще около пяти сотен мелких демонов. С сильным противником сражаться не следует, но средних и слабых победить — не проблема. И к тому же они обещали присматривать за моим некромантом. Так что за него я теперь спокойна.

5. Вернулась домой, перестроила замок. Надоели купола (раньше все было в восточном стиле). Теперь живу в готическом особняке. Надеюсь, что ему понравится.
=//= А вот стены должны быть выше! Что значит - так принято? Зачем? Чтобы драконы могли спокойно вылетать из амбара? Так у нас же нет драконов... а теперь есть? Ну показывайте. Посмотрю хоть на них.
=//= Это не драконы, это мелкие недоразумения! Уберите их срочно! Да, пока не вырастут раз в семь-восемь, чтоб мне на глаза не попадались! Ха, они бы мне еще ящериц показали. Пойду с горя казню кого-нибудь. Где там наша темница теперь?

6. Неутешительные вести с фронта. Каждая победа отмечается повальной пьянкой, так что демоны предпочитают сами сдаваться - так их меньше поить будут. Теперь в армии моего друга есть даже высшие демоны. Семь кругов ада пройдено. Скоро битва с Сатаной на звание Повелителя Тьмы. Тьфу, Потустороннего Мира. Все поддерживают некроманта. Не хочу я туда переселяться - там жарко. Поддержу, пожалуй, дьявола.

7. Этот ...! Сам сдался!!! Как он мог! Ему тоже нравится жить НА земле, а не под! Ууууу...
А можно оставить наместника? Нет? Убью некроманта и дьявола! Обоих! Где они?!
Дьявол убежал. Достану ведь! Некромант утверждает, что все нормально. Правда, ему надо еще на Олимп или куда там сбегать вознаграждение забрать, но потом он вернется, и мы будем жить в самом прекрасном месте на земле... под... В самом горячем, идиот! Лучше в Сахару...
=//= Помирились. Выстроил рядом со своим дворцом каменный замок (не знаю что за материал, но он всегда холодный, не нагревается даже здесь). Принес мне кондиционеры (в каждую комнату и ванную), холодильники в спальню, гостиную и на кухню.
=//= Пожалуй, я его даже люблю. Свадьба через полгода. Если еще чего не случится.

8. Разбирала жалобы подданных. Наместник с юга поссорился с Западным соседом, вместе с Восточным строят козни Северу, а мне разбираться, да? Поеду их судить. То есть мирить. В качестве охраны возьму подруг-демонесс. Их четыре, разберутся.
=//= Все довольны жизнью. Я пожила в своем готическом замке, купалась в обычном(!) озере, ела овощи и фрукты (не забыть договориться о поставках в резиденцию).
=//= Один наместник (Западный, кажется) влюбился в демонессу Асту, теперь готов ехать с нами в ад. Туда живых не пускают! Ну, кроме нас, естественно. Наместник мне нужен на земле. Или пусть преемника готовит, а мы его потом скорым порталом заберем. Вместе с овощами, фруктами, ягодами (договорилась я о поставках).

9. Тихо-спокойно в нашем королевстве. Все живут в мире, согласии. Кроме правителей. Правильно. Так и должно быть - сколько вместе пережили, сколько религий извратили - вспомнить и перечесть все невозможно.
Вот снова вчера пришли странствующие монахи, желающие обратить нас в религию бога Сонар. Впервые о таком слышу. Откуда только взялся? А, снова бог, родившийся человеком. Достали, больше слушать не буду. Что? Он прожил три сотни лет? А кто считал? И вообще - что в этом такого? Обычный долгожитель. Да, для бога или просто святого этого очень мало. Нужно как минимум больше меня. Нет, не скажу. Много мне лет, много. Ятогда тоже богиня. Подземелья. Хотите, покажу свой мир? Тот, где мне поклоняются абсолютно все жители? Мне не сложно. Вперед!
=//= Бедняги не знали на что согласились. Быстро предупредила демонесс, и они включили "религию". Страну буду условно называть Амер.
вот мы и прибыли в Амер. Добро пожаловать, гости любезные. Я вам проведу небольшую экскурсию. Посмотрите налево, это рынок. Да, торгуем людьми, но нет, не живыми. Это только души. Как это возможно? Внимательно посмотрите на продавцов. Да, демоны могут принимать любой облик. А кто сказал, что я светлая богиня? в следующий раз хотя бы узнайте к кому вы идете в гости. До свидания! Нет, не "прощайте", а "до встречи!" Все тут будете. Обязательно.

10. Развелось тут, понимаешь ли, богомольцев! "Отринь тьму, обратися ко свету", "Богу истинному помолись", "Прииди к Богу"... Фи. Отправить чертей по свету - пусть этих идиотов поубивают. Хотя нет, жалко столько сил бросать на всяких сектантов. Лучше подготовить диверсию в стиле "Наше явление Христа народу". Начнем с малого - подготовим площадку под такое действо. Пожалуй, главная столичная площадь подойдет. Ну-с, кто будет "Христом"? Если желающих нет, значит, будем назначать.
=//= ... нет, этот не годится - вылитый разбойник в лучшем своем виде. Следующий! Он мне с порога не нравится! Следующий! Это пугало, а не Христос. И даже на приличного черта не похож. Следующий!..
... как мне все надоело! Есть там еще кто? Пусть войдет... а еще? Все? Ладно, тогда больше всех на данную роль годится последний. Начинайте подготовку, а я пока пойду отдыхать. Меня не беспокоить!

11. Пришла на репетицию в актовый зал демонического замка. Как же классно девчонки все тут устроили! Мне нравится. Надо готический замок переделать на подобное.
=//= ... все верно, только нельзя ли заменить "ничтожных божков" на что-нибудь политкорректное? А... тогда лучше оставьте прежний вариант. А после "Религия - опиум для народа" не надо объяснять что такое опиум. Кстати, что такое "религия" объяснять тоже не надо...
... куда вы собрались? Уже полночь? Дела на земле... Ну ладно, идите. Завтра я опять приду на вашу репетицию, а послезавтра все должно быть готово. Я на вас надеюсь.
=//= После подземного мира мой замок кажется таким милым... нет, перестраивать я его пока не буду. Готика - это классно!

12. Вернулся муж из дальнего похода... Говорит, что прошел весь нелегкий путь до Олимпа. Дошел. Его выслушали и выставили вон. Хотели отправить в загробный мир, но решили, что дома он еще успеет отдохнуть. Послали в пеший поход к хозяину лесных угодий - к лешему. Сходил, вернулся с бочкой соленых грибов. Приказал топить баню и покупать водку. На мои слова о том, что грибы какие-то подозрительные, не отреагировал. Ладно, сам виноват.
=//= Ты заявляешь, что никто в здравом уме не станет травить Владыку Темного Мира? А кто сказал что леший психически здоров? Правильно, никто. Так что сам виноват, вот и мучайся. Целебных трав у меня нет. Живой воды - тоже, есть только Мертвая, но повторяю, Живой - нет. Еще вопросы? Нет? Вот и отлично. Помрешь - зови.
=//= Отравили некроманта... а он и навыки самолечения забыл... В крайнем случае с того света приведу обратно домой. Ктати, заодно он там и порядок наведет - "К нам едет ревизор".

13. Представление на городской площади прошло на "Ура!", это довольно неплохой результат. Если будет скучно, буду ставить спектакли.
Богомольцев не видать. Перевелись, наверное, все. Черти рады - храм, постоенный специально для этих целей, временно закрыт и им не надо изображать из себя ангелов небесных.
=//= Посетила подземные владения. Демонессы как-то странно себя ведут. Будто что-то скрывают. Сделала вид, что не замечаю. Пойду узнавать подробности...
Опросила всех. Кто-то не знает, а кого заставили молчать. Моих приказов не слушают - боятся Верховную четверку (подруги-демонессы решили зваться именно так). Ну, раз ничего интересного мне не рассказывают, то я домой. Всем до свидания!

14. Открытый с помощью амулета портал выбросил меня не совсем там, куда мне было нужно. Точнее, слишком далеко от пункта назначения - в Тронном зале Демонического замка.
А почему он розовый? А, это мой глюк. После "выдерания" из портала должны были появиться  галюцинации. Это они - серебристая люстра на месте черной, мой портрет на фоне извержения вулкана... или фонтана? Не важно. Так, получается, что я теперь сумасшедшая? Хм... тогда могу делать все, что захочу... Точно! Пойду поразыгрываю демонесс - это они обрубили телепорт, и они за это ответят!
=//= (Вечером) Так все это был розыгрыш? По какому поводу? Мой день рождения? Правда? А я думала, что он только через неделю, третьего октября... сегодня же двадцать пятое еще... с утра было... что значит - дату перепутали? Как? Ладно, тогда будем считать сегодняшнее - репетицией перед большим праздником, с чем вас всех и поздравляю!

15. Да, скоро день рождения - волнительный и странный праздник... вроде все здорово: подарки, друзья, которых давно не видела... но грустно немного... ждешь сказку, а получаешь как обычно... вот и сейчас:
- Милая, ты представляешь, мне предлагают стать Охотником за нежитью!
- Ведьмаком, что ли?
- Да! И я смогу плести страшные заклинания, основанные на магии стихий, и много чего интересного! Нужно всего-то...
Видимо скоро буду женой Великого Истребителя нечисти... надо предупредить подданных из Загробного мира - пусть поскорее добьются независимости...=)

© Карина Абдина, 24.09.2010 в 20:48
Свидетельство о публикации № 24092010204846-00182335
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют