Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лия Брагина
Бескрайне время, и моя душа
Сквозь время мчится, время прорезая.
За ней спешу, события в меня
Стучат, стучат, удары не считаю.

И нравится душе моей полет,
И манит цель, я верю, ей виднее.
Не знаю я, куда душа ведет,
Вперед, и ни о чем я не жалею.

Вперед, вперед, я за душою рвусь,
Отстала боль, ее не ощущаю.
В конце концов, я знаю, разобьюсь,
А может быть, я этого желаю.

© Лия Брагина, 24.09.2010 в 19:24
Свидетельство о публикации № 24092010192401-00182317
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 24.09.2010 в 19:52
серо в плане поэзии. много вопросов.
привык отождествлять внутреннее Я с душой, а тело - лишь внешняя оболочка. стихотворение о некоторой разобщенности души и тела.
по ощущениям после прочтения - много Я - как автора, так и местоимения. размер выдержан. с рифмой проблемы - "душа-меня"-это не рифма, а созвучие; с остальными сложнее: приятнее видеть, и читается лучше, когда рифмы однотипны по своей структуре. у вас же - часть достаточно точные и богатые: "полет-ведет" - три опоры, другие менее точные.
Далее по тексту.
"события в меня стучат... удары не считаю" и после "и нравится ... полет". вопрос: нравится, когда больно? нет. тогда нелогично.
"ей виднее" - можно подумать что цели, а не душе.
"Вперед, вперед, я за душою рвусь,
Отстала боль, ее не ощущаю." - явный позитив - боль отстала.
а дальше:
"В конце концов, я знаю, разобьюсь,
А может быть, я этого желаю." - в целом возможный итог для стихотворения - но не после слов до...
С пожеланием успеха.
не обижайтесь на критику.
рад если помог.
Лия Брагина
Лия Брагина, 25.09.2010 в 18:49
Не обижаюсь.

Это произведение рекомендуют