Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0
Гостей: 332
|
*** А бабушка - постарела. Руки сморщинились - корни , Впавшие вглубь, в глазницы, глаза далеко - далеко Достанет заветный мешочек, поохав, - на лавку,- вспомнит "когда-то я твоей маме..."- и в кружку нальет молоко, Бобы, не спеша, раскинет. -"А знаешь ты, девка, удача !" И сетка морщин у глаза раскроет свои углы На печке - кирпичик стынет . В избе её дедка, плача Кряхтит - так вступило в спину , а надо еще полы Успеть подмести, покуда Ты гостью не проводила. - "Попей молочка, родная, чай, некуда нам девать " И тихо на ушко шепчет - не бойся, с ним всё в порядке... А руки о фартук вытрет -совсем, как когда-то мать . Ворота, протяжно скрипнув, проводят тебя в дорогу В пакете из целлофана не сильно тяжел и груз - Кусочек без пахты масла,-" ты доченьке дай на пробу" Да литр "молочка парного" - "все сложится, ты не трусь..."
Свидетельство о публикации № 22022007123432-00018226
Читателей произведения за все время — 681, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ЛеоСИ, 22.02.2007 в 12:37
удивительно... такие простые стихи, казалось бы... а так стало больно... и так хорошо... что это? это мастерство автора! ведт это надо было всё создать, чтобы так отозвалось у читателя... здесь уже не замечаешь поэтику... здесь дышит поэзия и настоящая жизнь... просто очень и очень хорошо! чудо! ок!
Спасибо тебе, ЛеоСИ! Я как раз читала Ваши замечательные рецензии разным авторам , и про обзоры видела небольшую полемику... Я всегда рада принять достойно достойную(адекватную критику.) Это-картинка из жизни, может, поэтому Вы и не заметили поэтику, ибо реально близкая сердцу картина . И бабушка та и её дедка уже умерли, (прообразы стиха) А мне удалось провести несколько лет каникулы в деревне, ходить по подвесному масту, сбивать масло, пробовать первый "бычок" в бункере комбайна с пацанами, убегать от жеребца и многое многое другое. Анна.
К сожалению, у меня никак не получается "оставить ремарку" под рецензией, написанной ниже- Макошью ;-(((( (и новая рецензия тоже не размещается - пишет : вы уже разместили рецензию на это произведение. ) Поэтому пытаюсь ответить здесь , под предыдущей рецензии : Леночка, спасибо тебе огромное! Правда, я знаю цену твоим словам . Я очень благодарна такой твоей оценке этого моего стихотворения . Благодарная Анна. К.
ЛеоСИ,
24.02.2007 в 13:30
я тоже благодарен Вам... )
Господи! Как хорошо написано! А образность! "И сетка морщин у глаза раскроет свои углы"...
Мне очень нравятся ВАШИ стихи - ни кем ненавеяные, ни ко му -либо посвящённые.Таких у вас мало. Почему? Вы прекрасный рассказчик, лирик. Хотелось бы больше почитать ваших стихов.
ну, может по эл почте вам что-нить отправить ? с др страничек, если порыться в малочисленных"непосвящениях?" Здесь старое публиковать не очень хочется , а много и быстро написать не у всех получится (все размещенное написано за пару месяцев, и это еще и не все)
Благодарю! Стихи с эффектом присутствия! И с большой душой.
Мне очень приятно что Вы ощутили дух этого стихотворения . ведь бабушка -она на самом деле была . Анна приходите , буду рада.
Разбирать в Мастер-классе ТАКОЕ - просто смешно. Взял в избранное.
Дмитрий! Я Вам очень благодарна за такую оценку. Анна.
Анна, очень хороший живой портрет. Привет Вашей бабушке от моего "старика". :))) С теплом, Владимир.
Спасибо,Владимир. Я надолго уезжала, приятно, что Вам понравилось. С взаимным теплом , Аня.
Как хорошо! Вот и побывали в деревне. Повеяло теплом и воспоминаниями.Ведь у всех нас есть или были бабушки со СМОРЩЕННЫМИ РУКАМИ с добрыми морщинами. пусть она живёт подольше.
Спасибо, Викуша! только совершенно повзрослев, понимаем Святость старости и бабушек , в том числе своих... Рада Вашему визиту, извините , долго не было возможности ответить Вам. КА
Мне очень нравится, Анна. Этот пакет, который обязательно надо взять с собой, и то, что пол подметают, пока вы не успели уйти. Такая настоящая любовь. Бабушка и дед прекрасные, их видишь. Спасибо.
так ведь и есть в настоящей жизни. у меня всегда подтирают пол, если гости уезжают, и не метут, пока они не доедут до места назначения ... а кирпичик на печке -это из детства , из летней кухни был еще овечий тулуп на лавке вместо матраса, и вяленое мясо , ручной сепаратор и маленькая поварешка сливок всем внучатам по очереди ...так и осталось многое в памяти ... а потом было 90-летие, где за столом едва ли смогли уместиться все внуки , правнуки и одна пра-правнучка... все это невыдумано, а пережито... Спасибо, Глаша . С уважением КА
Это произведение рекомендуют
|