Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 267
Авторов: 0
Гостей: 267
|
Все холоднее зори, но цветом жгут.. Рваными джинсами - море в барашках волн, В прорези туч качается лунный чёлн - Выплыл взглянуть на осени гуммигут… Здравствуй, хороший мой.. Нежностью длится сон, От несбываний его - только слаще боль Снова сентябрь холодов вспоминает роль, Пишет на нотном стане усталый стон Долгих ветров… и день-то не день, а сфинкс: Замер на тысячи векоподобных тайн – Хочешь – живи, люби/нелюби- играй, Но не покинь святая святых тоски… Нет.. не по мне это.. брошу в рассвет орлом Солнца монету звонкую – слышишь, грей! Льстит тебе, Осень, и органзовость фей И сумасбродства рыжее помело…
Свидетельство о публикации № 23092010130753-00182162
Читателей произведения за все время — 266, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это сильно - заставить солнце греть, от этого любой день превратится в сфинкса )) А что такое органзовость? М.б. оргазмовость? )))
:) а мне кажется, что он от холода превращается в сфинкса.. причем не только от погодного.. оргазмовость?)))) Эк, куда тебя понесло))))) Круто!))) Но, неа, органзовость - это у меня от слова органза))) спасибо, Стас!))) Рада тебе!* Жаль, редко заглядываешь..
Сурово то как, Люсь... ё... Вот она такая северная красота - суровая, но... всё же красивая, по-особому. А терь улыбнусь: ну вот точно, ты ещё одну цель преследуешь - пополнить словарный запас читателя "гуммигутами", "органзовостями"... вот ить не поленюсь - пробегу по твоим всем - и издам "Словарь им. Людмилы Мигуновой":))))))) Ну вот, короче - горячо тебе ща будет...;))) Мишка.
Привет, Мишка! Ну уж это нет))) органзу знают все, а гуммигут - это такая желтая краска) и никаких таких особых целей я не ставила) Но тебе я и ща, и всегда горячо рада)))
А я вот не знал...((( Всё, Люсь, пойду вешаться, как тёмный и необразованный медвед... прощевай... ( ;))) )
я те дам прощевай!((((( не пущуууууууууууууууууууууу!))))) Мишка, а ну-ка прекращай пугать слабую беззащщитную женщину!)
ЗдОрово! Наверное я в прошлой жизни был каким-нибудь папуасом - не люблю ни зиму, ни осень, и вообще холода.... Осень прогнать не получится – убегу, брошу дела, самолётом махну на юг, хоть ненадолго, но лето ещё продлю, за журавлями турбины протяжный гул….
В синие волны нырну обо всём забыв, жаром пустыни дыханья наполню грудь, что мне тоска умиранья - природы грусть, солнцу и лету я свой посвящу заплыв. Тучи и слякоть с дождями под ветра вой там не найдут меня, как не стараться им, ёжась от холода меньше и меньше дни, их позабуду… за рыбами… с головой…. Пальмы метущие небо своей метлой, запах кальяна, как змейка ползёт дымок, звёзд незнакомых там вечер швырнёт мешок, где же медведи, обратно хочу, домой. С теплом, В* Удачи Вам!
Захочешь убежать от стуж и вьюг, Возьми меня с собой… От дней дождливых, От сумерек, Что серый воздух льют На лиственные водопады ивы… Возьми меня в соленых волн прибой, Где солнечная рыба, туч не зная, Плывет себе… а чаша голубая - Не синь небес, а вечная любовь... Пусть пальмы, если хочешь, Пусть кальян… Пусть звезды незнакомый мир рисуют И дарят не улыбки - поцелуи А жарким летом даже разум пьян… Захочешь убежать, возьми меня, Ну, как в пути далёком без огня?) :))) Спасибо, Володенька!*)
Людмила! Отлично, бежим вместе… Идиллия Среди кораллов, в синей тишине, всегда вдвоём, на миг не разлучаясь, там щуки нет, нет над водою чаек, покой и солнца бликов пёстрый свет. Вся жизнь проходит будто бы во сне, пестрят соседи стайкою случайной, что нам они, когда души не чая, всегда вдвоём закат или рассвет. Прекрасен мир и в ночь, и ясным днём, штормов не знает этот водоём, наш дом родной надёжен, как и рифы. С рожденья нас судьбы связала нить, её нам не порвать не изменить, всё время в такт дыханье, сердца ритмы. 24.09.2010 С теплом и улыбкой, В*
Володь, ответила прям там: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171501/ спасибо!)
зори цветом жгут, а лунный чёлн откуда появился?)) Как у нас органзово получилось)) Понравилось Настя
а вот представь, так бывает, что вечерняя заря запад раскалила до малинового цвета, а высоко в небе уже месяц сквозь облака проглядывает.. не веришь?) спасибо, что заглянула! Да, я у тебя органзу тоже заценила)))
верю, хотя видеть не приходилось ещё))
а у нас очень часто так бывает.. вообще, у нас луна такая.. тропливая.. вот и сегодня ещё до заката выкатилась на небо.. смотрит, смотрит.. я думаю, что она просто в солнце влюбилась)
она такая холодная, говорят) Думаете, что может влюбиться?
ну это она для всех холодна.. но, чаще всего, как раз те, которые с виду холодны, в душе обжигающе горячими оказываются.. правда, опять же не для всех..) а уж любовь-то любой лед растопит) да ты сама знаешь)
Образы ну просто великолепные! особенно сфинкс, замерший на тысячи векоподобных тайн...
Спасибо, Наташенька!!!
Если льстит такое помело, То ему, конечно повезло! С улыбушкой, Толя. :)
от улыбушек от Толи засвечусь я скоро что ли?!))) Толичка, спасибушки за улыбушки!)))
Вместе мы с тобой могли бы Засветиться даже нимбом! :)
:))))) под стихами встретимся и опять засветимся!)))) Толенька, сейчас, край, не успеваю заглянуть к тебе на страничку - срочные дела, а вечерком жди в гости))) непременно буду!)
Это произведение рекомендуют
|