Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 180
Авторов: 0
Гостей: 180
|
«Вы – не Верлен, я – не Рэмбо. И вам – слабо, и мне – слабо» (Елена Казанцева) Если вы порой ночною зудом мучитесь душевным, и на скомканной постели не заснуть вам до зари – то вставайте и идите потихонечку на кухню, где нахально тараканы веселятся на столе. Заварив покрепче кофе – пейте три стакана кряду, на четвёртом ощутите вы в мозгах своих щелчок. Это значит – вы готовы. Доставайте сразу ручку, лист бумаги, сигареты и пишите строчки три. А потом, понюхав кактус, на луну вы повздыхайте – и тотчас стихотворенье вдруг напишется само. И душою облегчившись, в туалет сходив три раза, (столько кофе ведь не шутка!), вы уснёте без забот. Можно действовать иначе (тоже верная метода): если утром отчего-то головы вам не поднять и на сердце что-то тошно – вы рукой своей дрожащей дотянитесь до тетрадки, что на столике лежит, и скорее опишите, на подушках душных лёжа, все видения ночные, не забыв зарифмовать. И минут так через тридцать сразу двух убьёте зайцев, потому что, как прочтёте – обязательно стошнит.
Свидетельство о публикации № 22022007113302-00018216
Читателей произведения за все время — 993, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Фейерверк! Как многим необходимо принять и применить эту методику!
))) Обещаю применять почаще! Спасибо за отзыв!
Попробую применить! :))))))
))) У меня - работает... То-то тошнит последнее время часто))) Спасибо!
Замечательно! "Новые вредные советы"? ;^))) С уважением, Р.
Спасибо! Да, остеровский стиль переплюнуть сложно)
Лен! Здорово! Особенно про "стошнит". Последнее время что-то маюсь этим постоянно...)))) С улыбкой от твоего стихотворения,
Ирочка, а меня тошнит уже много лет)))))))
Если спит домохозяйка, а на кухне тараканы, И, к тому же, извините, по утрам её тошнит, То, боюсь, что очень скоро, прозаичный дом-хозяин Выставит её и кактус, и, возможно, будет прав... Потому, что тараканы, в голове плодясь усердно, Вызывают просветленье, как ни странно, по ночам... Так не надо нюхать кактус, и стихов писать кофейных, И пускай тошнит поэток от естественных причин... Пишущая стихи домохозяйка -- угроза стабильности домохозяйства!!!
Ежли вдруг домохозяйка возжелает нюхать кактус и сидеть одной на кухне цельну ночку напролёт, это значит, что Хозяин не могёть её уважить, вот она и схих варганит вместо пышек и котлет!)))
На такие аргументы можно даже оскорбиться, Но и в логике female-ов есть подчас своё зерно: Пусть Хозяин уважает половинку днём и ночью -- И она сварганит лихо и стихи, и винегрет...
Уважать-то уважают, с этим, право, нет проблемы. А уважить - это сло-о-ожно (в смысле удовлетворить), их боязнь телодвижений подкрепляет телевизор и диван, и "ПИВОЭТО!", и "пивнойтакойживот"! Вот поэтому фимэйлы превращаются в поэток от печальных этих fuckтов и задрипанной судьбы, и фактически страдают возле кактусов на кухнях, и, как семечки, глотают седуксен и грандаксин!!! )))
Да, увАжить – это сложно, если кактуса иголки На носу...а сигаретный дух сильнее, чем Шанель, И, когда свой честный ужин делишь с парой тараканов – Тут уже не до уважить, уважать бы хоть чутОк... А “пивнойтакойживотик” – это просто нервов сгусток, След непризнанных талантов и работы тяжкой крест, И источник витаминов (рацион жены-поэтки), И, вообще, не “Пивоэто”, а (слегка картавя) Beer! Вот уважить, уважая, и, любя, телодвиженить – Вот где нужно Вдохновенье, только где ж его возьмёшь, Если Педро всё несчастен, а Мария -- вертихвостка, И “Спартак” опять в пролёте...вот такой печальный fuck-т.(((...))))
Я, наверно, Вас задела за fuckтически живое, наступила ненароком на любимую мозоль... Если Вас, прошу прощенья, вдохновляет только Педро, то Мария - вертихвистит... И Спартак здесь ни при чём...
Заявление: прошу "вертихвистит" читать как "вертихвОстит"... Уф, намаялась я с Вами...))) "Консерваторию закончить не дают!")
Если любишь ты поэтку, то прощаешь ей и кактус -- Тот разлучник кособокий, что ворует по ночам Поцелуи и дыханье, и противных тараканов, Ну, подумаешь – усатый, лучше всё же, чем сосед... И когда в командировку едешь ты по долгу службы – Никаких актрисок местных, к чёрту пошлый адюльтер!!! И в гостинице убогой, в койке тесной и скрипучей Вспоминаешь запах кофе и на кухне топот Муз... Где же ты, домохозяйка, где кофейник твой бездонный? Ляг, в плечо уткнувшись, рядом, прошепчи на ушко стих.. Я вернусь и плюну в кактус, телефон забуду Педро, И как следствие сих fuckтов, тебя снова затошнит... Вы во всём правы))) Закнчивайте консерваторию спокойно...)
Спасибо Вам большое за остроумные комментарии!
Как знаток по тараканам, не могу смолчать на это - Стих такой весьма полезен не для женщин лишь одних. Если б знали из какого сора пестуют поэты Вдохновение для строчек - устыдились бы писать Про страдающих ночами рифмами домохозяек. Вы б попробовали музу незаметно охмурить, Когда рядом неусыпно нюхает колючий кактус, Дикой ревностью пылая, любящая вас жена!
А вот тут у вас, ребята, оговорочка по Фрейду! Уж молчали бы про fuckты, просто слушать нету сил... У мужчин недомоганье, а у дам неврастения... И при чём тут бедный кактус? Кактус вовсе ни при чём...
Спасибо!!!! Вы подняли мне настроение!! А ведь если честно, какая-то доля правда в этом есть)))))))))) с теплом Рина
Только доля? Эх, доля моя, недоля))) Спасибо!
А я уж думал, что нашёл ещё одного поэта в Сети. Приветствую Вас и на этом сайте. Пошёл читать Вашу подборку в ЧХА. Если его уже отремонтировали. А стихи действительно нужно писать на границе сна и бодрствования. И обязательно, обязательно - дрожащей рукой.
Это произведение рекомендуют
|