Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Граждане Клоны! Паровозы и пароходы!
А так же Клон-дамы и Клон-гражданки!
Понимаете…, масок мода –
К лицу в карнавале на Рио-Санта-
Крус-де-ль-Сьерра-Жанейро!
Нет маски – прикройтесь веером!
ОДНАКО: «Как бы чего не вышло…» -
На масках написано здешних.
Ваш лик безобразен и грешен
Без меры, и «выше крыши»?!
СЕБЯ предъявите – на-личностью, и без утайки.
Равенство – Его Величество – взывает: дайте
Себя! Про-ясните своё себе мнение,-
Тогда дорастём до вопросов «культуры общения».

© Валентин Багинский, 22.09.2010 в 11:06
Свидетельство о публикации № 22092010110601-00182042
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 22.09.2010 в 11:49
Валь, я-то конечно согласен... Только, что толку.(((

Солидарно жму!

Валентин Багинский
Солидарность есть - и в этом толк! Миш!:))
И жму - унисонно!,
Галка Сороко-Вороно
Согласна!
Валентин Багинский
Браво!!!Галина!
Спасибо!
Александр Каа-Александров
Знаете, они тут шум поднимали, грозились создать паноптикум, с позором выставлять на Главной. И молчок. Ала-бала это всё, разжиженная суета. Нет, я не об авторских возмущениях - об административной непоследовательности и, наверное, мягкотелости.
Валентин Багинский
Думаю, что я не одинок в желании услышать "административное мнение". В чем уверен, так в следующем: "административное мнение" в таком формате общения не может существовать (нормально)по аналогии с бюрократической пирамидой. Азбуки: априори равных условий; и для администрации, думаю, эта задача должна бы быть одной из первых.
В отношении "авторского возмущения", - уверяю Вас, оно минимально. Авторская позиция - предельно ясна: Ясности! (она сама по себе минимизирует проявления...порой бытующего хамства.)
Спасибо!,
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
На себя посмотри, небось в паспорте никакой не Каа :)
Александр Каа-Александров
Какой грубиян-то, а. Не думал, не думал. Ну ладно.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Покажи паспорт - извинюсь. А то - клоны-клоны...
Александр Каа-Александров
Да не надо мне извинений. Это псевдоним, но, во-первых, он прописан в документиках, а, во-вторых, он - единственный. И, разумеется, неповторимый.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Хех, остается только верить на слово. Но меня ничуть бы не беспокоило, если псевдонимов было больше.
Александр Каа-Александров
Думаю, в пределах сайта это не трудно проверить администрации. Попросите - Вам расскажут.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Александр, чесс слово, меня это совершенно не беспокоит. Я знаю тут уйму клонов и не кричу: "караул". Лучше написать лишний стих или прозу, чем участвовать в бессмысленных раздраях.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.09.2010 в 13:05
Согласен на все сто, как говорил тов. Бездомный:) Вот уж поразводилось дублей...
С уважением,
Григорий
Валентин Багинский
Спасибо! Григорий!
Да! Осетрина может быть только первой свежести....:))
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
А Иннокентий - против!
“Про-ясните своё себе мнение” – это как? Если мнение о себе, то я прояснил.

Гложет мысль о клонарном погроме?
Про культуру мне, братец, не пой.
Я культурен, покладист и скромен,
Обаятелен, вежлив и кроме
Я умён и талант мой огромен,
А мой папа –  зануда тупой.

Валентин Багинский
Иннокентий! Ваше мнение о себе услышано!
Благодарю!,
Надежда Колноузенко
Валя, а, если все не так однозначно?
И создаваемые "клоны", или как угодно их назови, но именно они помогают авторам полнее раскрыть себя, войти в иной образ.
В одном с тобою солидарна и согласна на все 1000% - если страничка создается автором для хамства под прикрытием, для оскорблений и издевательств, о чем ты говоришь:
"...Ваш лик безобразен и грешен
Без меры, и «выше крыши»?!" ,
то здесь поступать жестко и строго, защищая авторов.

Надежда

Валентин Багинский
Надежда, конечно же, я понимаю меру "неоднозначности"!
А коль есть "сегменты" солидарного совпадения, то и есть надежда их расширения!:))
Спасибо!,
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.09.2010 в 14:29
А может быть, так же жестко и строго поступать с теми клонами, которые приходят голосования подтасовывать на конкурсы - а, Надежда?.. Или по-вашему это и есть "защита авторов" (знакомых-друзей))) от проигрыша?))))))))
Надежда Колноузенко
Алекс, не стану Вас убеждать-разубеждать в том, что благодаря Вашему авторитарному мнению, высказанному первым и в Вашей манере, результаты "того" конкурса не так бесспорны... кто знает, каковыми они могли бы быть без Вашего решающего голоса...
У Вас прекрасная память.
Скажу одно - это был мой единственный приход на Ваши конкурсы, о чем я сожалею. Так что, можете успокоиться на этот счет и больше не беспокоиться.
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.09.2010 в 14:59
Да уж конечно, если бы я смолчал и позволил такие подтасовки - вы могли бы сделать результаты иными)))

Я и не беспокоюсь. Такие вещи я не забываю (я вообще не терплю лжецов), и за обнаруженное клоновое голосование на ПКП мера одна - бан навечно.

Валентин Багинский
:))Сори, что вмешиваюсь! Мысль вспомнилась по ходу: одно из первых (среди множества положительных!) впечатлений на портале: ощущение "коммуналки", - "свои-чужие...", кружочки, ограждения и т.п. Понятно, что общение не может быть без личных симпатий-антипатий. Но при соблюдении этикета общения многие возможные конфликтные зоны легко устранимы. "Не переходить на личности", а внимание к тексту рецензируемому - наверное, первый пункт  такого "кодекса".
За понимание!:))
Марина Славина
Марина Славина, 22.09.2010 в 15:47
Рада, Валентин, что Вы с оливковой ветвью... Но Вы ведь предполагали, что реакция на стихо будет именно такой?

:)))))))))))))))

Валентин Багинский
???:))! Марина! Представьте себе такую "картину мира": я не "предполагал реакцию". А воспользовался правом голоса по теме, которая волнительна для части "сообщества". Не более того.
Генчикмахер Марина
"К лицу в карнавале на Рио-Санта-
Крус-де-ль-Сьерра-Жанейро!" - а ведь на многих конкурсах идея "клонов"- маскаррадных масок очень приветствуется и даже лежит "в основе".
:0)
С теплом,
Марина
Валентин Багинский
Конечно! Марина! Для Конкурсов - хоть каждые 15-ть минут менять маски!Если их избыток:)) ...Но кончен конкурс...и возник вопрос: "Кто я?" - в послемасочном состоянии!
Спасибо!
Кланяюсь,
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 22.09.2010 в 16:14
"когда б вы знали, из какого сора..."
Да вот из такого и растут, и всегда это было, и будет, увы... Испытываю глубокое непочтение к клонам, независимо от их причин и целей, но убежден: лучшая питательная среда для них, особенно для разновидностей мелкопакостных - вот такие разборки, призывы "к солидарности", к оружию..." и т.п. Нехай себе живут.
Валентин Багинский
Не поспоришь, Сергей, с такой аргументацией! :)) В Беларусе референдум по вопросу бессрочных полномочий президента. В бюллетене два варианта ответов: "Хай!" или "Нехай!"
...да, "...из сора растут" - авторитетное мнение! Но есть и другие!:))
А Морской портфель-то не открыл..., как обещал!!!:))
Возвращайся из ссылки!:)),
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 22.09.2010 в 16:26
Сергей, вот именно "питательная среда для мелкопакостных" - солидарен полностью!!! Собнно и писал ужо об этом, другими словами только...
Я тоже их не трогаю, если только нельзя уже не "тронуть", если мерзко покушаются уже на реально человеческие чувства.
Ромашкин Ал Ник
Ромашкин Ал Ник, 22.09.2010 в 17:32
НЭХАЙ себе те клоны да плодятся,
Гляди кому на органы сгодятся!

Это произведение рекомендуют