Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
|
Молодые россияне уже не мечтают стать космонавтами или учеными, как в советские времена, теперь они хотят быть чиновниками ( по материалам исследований). * поколение мыслящих канц-товарно, нестандартно-шаблонно и ава-тарно, детвора девяностая - лихо, смело корректирует совесть полоской белой; поколение будущих дыро-колов, ачетвёртых, пятьдэ, эмпэтри приколов. поколение, рвущее скотч зубами, изощрённо стыкуя концы с концами, не желая молчать, говорить не может поколение страз и чернильной кожи; generation дизайна, гламурных свастик, нереальных имён, виртуальной страсти, отношения-скрепки и кнопки фоток, инсталляция чувств, парадигма чмоков; поколение-"слышь?", трикотажных ромбов, поколение-"чё?", показных апломбов; поколение "наших" и гай германик, поколение "ихних" и литтл британик*; почитатели розово-чёрной моды, поколение, бывшее пати-сбродом, поколение...так себе... среднего рода. * намёк на британский сериал, с которого скопировали "Нашу Рашу"
Свидетельство о публикации № 20092010181917-00181801
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Поколение так себе, среднего рода, А,вернее и проще сказать-то: уроды!
ну, во-первых, я бы не был так категоричен. лично для меня - поколение как поколение, а что там думает лг – его проблемы) с уважением,
Олег, Вы артист! Так написать, оказывается, от мифического лица! Хороший способ с больной головы....
Нееееее, ну ты бы так и пояснил, что это отвлечённый взгляд... Я вот абсолютно не согласен с последними строками...
а это к лг вопросы, его личная апперцепция))
Интересно, а где было лучшее поколение, когда рушился последний оплот человечества? Мне кажется, что ВСЕ "замешаны" в этом дельце, так сказать. Прогресс - это благо. Прогресс - это благо! Прогресс - это благо? Можно говорить, мол средненькое поколение, но его построили, собственно, все земляне, которые жили и сейчас живут. Вопрос в том, сможем ли мы преодолеть разного рода трудности или нет? Умрёт ли классика и на замену ей придёт "О дивный новый мир..."? В любом случае мы этого, скорее всего, не увидим.
Алексей, вы слишком серьезно подошли к прочтению. всё гораздо проще) спасибо за мнение)
"не желая молчать, говорить не может" Вот оно! то, что я по сто раз на день нахожу на сайте! Вы о другом, но в этой фразе вся суть графомании. Буду цитиривать с сылкой на Вас, конечно! Жму руку и целую, замечательно сформулировано.
спасибо)
Олег, а "зубами/концами" - это рифма? Ну, "фоток/чмоков" ещё как-то фонетически перекликаются, но тоже весьма отдалённо... А что касается нового поколения - желание пойти во власть, в чиновники есть проявление социального инстинкта, отождествление себя с "победителями", с теми, кому нынче на Руси хорошо живётся. Иное было бы противоестественно с точки зрения социальной организации, как я понимаю. Всё идёт своим предписанным путём. Если бросить кусок благ хотя бы отдельным представителям другой социальной группы - молодёжь, возможно, и туда повернёт взгляд. :-)
1. к рифмам я отношусь спокойно, рифмы - всего лишь инструмент, а не цель... в указанных вами примерах рифмы не ахти, но свою функцию они выполнили. 2. во-во, и я об этом... но эта норма - ненормальна))
Ненормальность, нормальность....всё условно и субъективно....в своей системе отсчёта и псих нормален, не так ли? ;-)
"Поколение... так себе... среднего рода..." (с) Это в чём-то зависит и от погоды, Политически-средней, коль взять по веку, Безусловно, кошмарному для человека. Чего ждём-то, Олег?
я? средней погоды - чтоб ни жарко, ни валко... и мне достаточно)
Вот и выросли дети наши. Вот такой их кормили кашей.
не березовой, уж точно... ))
просто дети собираются жить в том мире, который мы на данный момент имеем...
ну, да)
ну, да...
Привет, душа моя! :) А чего на них-то пенять; сами лучше, что ли? Были бы лучше - не так бы воспитывали, чтоб не стыдно потом было..., жили бы не так, а чтобы примером быть... В одном ты прав: сейчас всё не радостно. И ответственность - наша, коллективная. Но так и хочется сказать: "Ну, за всех же в ответе не будешь..." ((( Так что похвастаться нечем, увы. А с младших тогда какой спрос? Спасибо тебе, растревожил... ^_^
тебе спасибо, душа))
Классный стих! А поколение - оно всё-таки разное, как и мы, ну а то, что они пытаются к этой жизни приспособиться, так это ведь нормально...
да это из\\вечная проблема) спасибо, Леонид)
Очень динамичный, легко читаемый и настоящий стих. Понравился. Спасибо! :)
спасибо, Наталья))
Это произведение рекомендуют
|