Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Максай
Сочинение на тему
«Удивительное рядом»
ученицы 7с класса
Максай Анны.

«Удивительная женщина».

Вначале этого лета я познакомилась с одной пожилой женщиной восьмидесяти лет. По женщине с седыми редкими волосами и по её медленной походке не скажешь, что она активная женщина. Все её плюсы и хорошие качества я начала узнавать уже на первом занятии итальянского языка, которые беру у неё и по сей день.

Я спустилась на второй этаж своего дома и позвонила в дверь. Тогда я была с бабушкой, которая пришла договориться о деталях. Нина Ивановна Подгорная открыла нам дверь спустя несколько минут и радужно улыбнулась. Её серые глаза засветились, а по дому она двигалась не медленней чем я, поэтому мне сразу захотелось узнать её поближе и познакомиться. Идя по квартире в комнату, куда она нас повела, я не могла отвести глаз от многочисленных картин разных художников, грациозных статуэток и книг с цветными корешками.

Уже с первого разговора  мне понравилась эта женщина, и, кажется, она ответила взаимностью - Нина Ивановна подарила нам свою книгу под названием “Легко ли быть принцессой…”. Она рассказывает о принцессе Мафальде Савойской, которой выпала совсем не лёгкая дорога в жизни, как подобает принцессе, а наоборот, далеко не сказочная. Через несколько недель в моё имущество попадает ещё одна её книга - «За любовь и отечество», которая рассказывает об кавалерственных дамах меньшего креста.

От своего первого урока итальянского я осталась довольна - за час я узнала много нового для себя, как и в смысле знаний, как и познакомилась ещё ближе с Ниной Ивановной. Она любит шутить, никогда не жалуется о своих болезнях и несчастьях, всегда поднимает настроение…

До этого момента у нас было уже 26 уроков. За всё это время я поняла, что она очень хорошая женщина и быть такой бодрой в таком преклонном возрасте действительно удивительно.

Мне было очень грустно, когда узнала, как с ней обошлась жизнь- её сын родился и умер, муж на старости лет начал пить и его организм не справился с этим… Но она не теряет веру, она не стала злой и корыстной после всего, что с ней приключилось. Её любимый цвет - чёрный, но она, не смотря на это любит говорить обо всём приятном, любит радоваться за других и вместе с другими, может сочувствовать. По-моему, что это очень важно в современном мире, ведь по-настоящему добрых, не корыстных, счастливых и честных людей в нашем мире осталось не так уж и много.

Я благодарю судьбу за то, что та познакомила меня с такой прекрасной и удивительной женщиной. Я никогда не забуду её улыбку, её трясущиеся от старости руки, приятные слова, которые всё время стимулируют меня идти вверх и не останавливаться ни на чём; а главное не забуду это лето, которое будет вспоминаться мне всю жизнь. Вот уже действительно- удивительная женщина!

© Анна Максай, 20.09.2010 в 18:18
Свидетельство о публикации № 20092010181828-00181800
Читателей произведения за все время — 749, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Каа-Александров
Тут так построено предложение о женской активности, что я вернулся перепроверить, сколько Вам лет. В связи с увиденным, вопрос - что Вы имели в виду и в каком плане обозначена её не-активность - отпал.
Хорошее сочинение.
Александр Каа-Александров
Кстати, жалуются обычно на болезни, то бишь с другим предлогом - понятнее для читателя. Или рассказывают - о них же. Наверное, и ещё можно найти маленькие помарочки, но это не столь важно.
Никола Важский
Никола Важский, 09.04.2011 в 16:50
Аня, Вам очень повезло с соседкой!
Учитесь, упорствуйте, радутесь жизни!
Если Вы пишете по-русски - обязательно проверяйте себя.
С уважением - Н.В.

Это произведение рекомендуют