Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера Ермак
Это время игры, изначально не стоящей свеч,
Той, где ставками – мы. После – мысли… Пробьют, как картечь.
И останется крови не литься, а медленно течь.
А куда ей спешить – кто ее после смерти догонит!
Даже если за правило взял отдавать, а не брать,
Это время, когда ты и черту не сват и не брат -
Наступает пора, открывая удачный расклад,
Усмехаться, и кончиком пальца водить по ладони…

Отделять ли - хоть ради приличия - мух от котлет,
Если жизнь – это бред, но чертовски приятственный бред?..
Осознать бы, что нас в настоящем и будущем нет,
И отнюдь не любая дорога доводит до Рима,
Что чужой монастырь не подмять под привычный устав,
Хоть обычно Господь не дает не по силам креста…
Небо  - черная бездна...
…Но даль безнадежно чиста,
И в нее ухожу я, стирая неискренность грима…

Ибо - время идти, и без разницы, в сад или в лес.
Не конем и не пешкой. Вперед. По наитию. Без
Пересмотра того, что мой личный попутавший бес
Прекратил поддавки и с усмешкой уперся рогами…
… Если б мир, где мы рядом, лежал по-над краем земли,
Мы бы встретились там - и расстаться уже не смогли…
Бог с ним, с небом, оно – тонкий листик в рассветной пыли!
Нам  с тобой хватит сил, чтоб сложить горизонт в оригами...

© Вера Ермак, 21.02.2007 в 22:52
Свидетельство о публикации № 21022007225217-00018170
Читателей произведения за все время — 292, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

.
., 21.02.2007 в 23:11
Захватило и унесло. Событий столько, что  горизонт теряется вдали и просится сложиться в оригами. Неохватная ширь и просторы воображения поражают масштабностью. В общем, если короче - понравилось.))))))

С нежностью, Лёшка.

Вера Ермак
Вера Ермак, 22.02.2007 в 04:08
:)))Пасибище тебе, сонц) я, кстати, поправила(общими усилиями))))- посмотри, как теперь?:)

обнимаю!)
.
., 23.02.2007 в 19:27
А теперь просто восторг! Умничка. Умеешь ты нужные слова находить))))

С нежностью:)

Вера Ермак
Вера Ермак, 24.02.2007 в 03:54
пасииибище, сонц)

с ответной нежностью)

Веле Штылвелд
Веле Штылвелд, 22.02.2007 в 19:01
Очень трудно работают глагольные группы, как некие весьма тормозные механизмы... Что это? Зачем?!
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 22.02.2007 в 20:24
Верочка - шахматы - это страсть, это целый мир, а не какие-нибудь chess. Зайду ещё разочек. По моему здесь есть интересные мысли и образы. Во всяком случае тоненький синенький лист - это Вам даже не синенький платочек - оччень  Сложить горизонт - интересно. Центр - ну, там мыслей изведанных уже слишком, через край. Нет, за синенький лист - всё прощаю даже "какие-нибудь chess". Шучу. С теплой улыбкой. К.
Вера Ермак
Вера Ермак, 23.02.2007 в 01:31
Веле, плиз, поясните конкретнее, какие именно глагольные группы в данном случае  стали тормозными механизмами.
Вера Ермак
Вера Ермак, 23.02.2007 в 04:20
Кочевник, не спорю про шахматы. Внесла правку -  меня саму англицизм в этой строке слегка стал настораживать что-то)сейчас текст поменяю)
Правда, синенький лист теперь уже несколько иной - ну...не суть важно. Где-то еще использую))))
Веле Штылвелд
Веле Штылвелд, 23.02.2007 в 07:36
шустрите всю первую строфу на согласование времен, не ошибётесь... почти лигвистическая катастрофа
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 23.02.2007 в 07:57
Куда делся мой любимый синенький лист. Синий лист был самый сильный образ в стихотворении. Я подтверждаю это. Тонкий лист проигрывает ему по всем параметрам. И я уже не шучу. С теплом. К.
Вера Ермак
Вера Ермак, 24.02.2007 в 00:49
Веле, у нас весь мир уже не первый год как одна большая катастрофа))) Правда, не знаю, насколько оно все меня оправдывает в данном случае, но, тем не менее, пока еще уверена, что, если идти по "основным линиям" глаголов, то вроде как и все верно...нет?:)
Вера Ермак
Вера Ермак, 24.02.2007 в 00:53
Кочевник, ну после второй строфы синенький листик по определению невозможен((( Верите - со скрежетом зубовным выбрасывала!!! Одна надежда - что позже во что-то вплету)))
С не меньшим теплом)
ГЕМ
ГЕМ, 16.03.2007 в 20:01
Лишний раз убеждаюсь, что настоящее стихотворение думающего автора вызывает  у думающего читателя  желание поразмышлять о сказанном, подчеркнуть находки и устранить шероховатости...
Вы умеете это делать,
с чем и поздравляю!
Ст.Ст.
Вера Ермак
Вера Ермак, 17.03.2007 в 12:34
Стен, спасибо Вам!)
рада, что нравятся и такие словесные эксперименты)
с теплом)
Лев Визен
Лев Визен, 01.05.2009 в 08:07
Линии на ладони -
Недосожжённый Рим.
Пешек бесёнок гонит,
Мухи летят на грим.
Время игры минутной,
Ставки ва-банк на рогах.
------
Шуточки всё... Как будто.
Сложно сложить орига...

Вера Ермак
Вера Ермак, 25.07.2009 в 13:32
Люблю Ваши экспромты, Лев)
Спасибо!

Это произведение рекомендуют