Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


   Романа не было,
        но было притяженье.
   Взаимное? Не знаю.
        Может быть,
   На свете все
        имеет продолженье
   И прошлого
        не в силах мы забыть.

   Года прошли.
       Ни встречи, и ни слова.
   Живешь ты где-то
       в дальней стороне,
   Но образ твой
       из времени былого
   Всё чаще стал
       во сне являться мне.

   У книги памяти
       безжалостная хватка
   В ней чистых
       не отыщется страниц,
   Здесь каждый год
       как старая закладка,
   Здесь слово каждое -
         ряды знакомых лиц.

   Как в жизни всё
       загадочно и странно,
   Была ты,
       как далёкая звезда
   И постоянно,
       слышишь - ПОСТОЯННО!
   Во всех морях
       со мной была всегда.

   Живут ещё
       в душе воспоминанья
   Виденья юности
       и детства моего,
   Умом забыты
       прежние страданья,
   Но сердце
       не забыло ничего.

Свидетельство о публикации № 21022007205825-00018168
Читателей произведения за все время — 206, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Зинаида Королёва - Проза
Умом забыты
прежние страданья,
Но сердце
не забыло ничего.

Как вы правы, Генрих! Сердце ничего не забывает и не желает забывать.
Я рада видеть вас на этом сайте и особенно на своей странице.
Поздравляю вас с достигнутыми успехами в конкурсе Восхождения! Рада искренне!
Заходите на чаёк почаще!
С теплом и пожеланием успеха
Зинаида

Ужегов Генрих Николаевич

Вы знаете,Зина. А я недоволен результатами конкурса "Восхождение". Мне кажется,в подведении итогов имело место местничество - москвичи и ленинградцы заняли основные призовые места. А некоторые авторы просто не дотягивают до тех мест,которые им дали. Ладно,пусть это будет на совести жюри.
 Спасибо за тёплые слова. С уважением,Генрих.  
Елена Овчарова (Selena)
Так уверенно и по-мужски написано... как олово или свинец, отлитые в форму: ни щелочки, ни шероховатости не оставили для придирчивого глаза. Но тяжести нет, и искренность сказанного не вызывает сомнения. Рада знакомству.
Ужегов Генрих Николаевич

Спасибо, Селена, за добрую рецензию. Мне самому нравится это стихотворение. Всё,что в нем изложено - пережито.
       С уважением, Генрих.
Ужегов Генрих Николаевич

Селена! Поздравляю тебя с праздником весны. Удачи тебе в делах твоих,творческих успехов,здоровья,и,конечно,большой любви.
   С уважением, Генрих.
Елена Овчарова (Selena)
К сожалению, увидела поздравление только сегодня. Все равно очень приятно, и все пожелания очень кстати. Вы - истинный джентльмен, Генрих! Спасибо...
Алена cNежная
Алена cNежная, 07.08.2007 в 14:54
И спустя тмного лет, встечая этого человека, так странно понимать, что прежние чувства... так же сильны, как буд-то расстались только вчера...
Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Эн Влади
Эн Влади, 20.10.2007 в 21:03
Последние 4 строчки по праву должны стать аморизмом! Браво!

С уважением,

Ужегов Генрих Николаевич

Спасибо, Влади, за добрые слова. Если твои стихи вызывают отклик в чьей-то душе, значит они не зря написаны.

     С уважением, Генрих.

Эн Влади
Эн Влади, 21.10.2007 в 15:40
Стихи никогда не бывают зря написанными, ведь поэт пишет в первую очередь дл себя!)

Это произведение рекомендуют