Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 318
Авторов: 0
Гостей: 318
|
Чтобы куда-то плыть, надо бы знать — зачем? Просто — грести, не думая, — нет причин. Ложью по серебру снова наносишь чернь, но для чего, вдаль уходя, смолчи. Чинно-громоздко катятся облака. Сердце всё знает, в люльке качая жизнь. Глупо пытаюсь теплым щенком лакать тот оптимизм, что пульсирует и дрожит. Где-то есть та, которая рада мне только за то... а, в общем-то, ни за что. И запахнув бушлаты минувших дней, вытяну солнце за луч из-за серых штор.
Свидетельство о публикации № 18092010102210-00181511
Читателей произведения за все время — 635, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
"Сердце всё знает, в люльке качая жизнь." Люльку покинь. Шаг и ещё... От печи. Вдаль уходя, смолчи. Каждый из нас Тёплый щенок Шумно лакающий жизнь, Шумно лакающий из Озера - блюдца у Самых Вселенских ног!)
О! До чего ж ты шустра :) Спасибо!!!
Шустра? Да не шустрю! Мудра? Да не мудрю!)
"Где-то есть та, которая рада мне только за то... а, в общем-то, ни за что." - какая фраза!!! Очень стих!, и концовка такая светлая! С уважением.
Спасибо! Прям попали в точку :)
да.. надежда - она всегда с нами...) Владик, какой у тебя лучик замечательный) я тоже потянула сегодня и вот.. солнышко тут как тут)))) спасибо тебе, дорогой*)
Спасибо, дорогая :)* И у нас солнышко.
Какой великолепный образ: "вытяну солнце за луч из-за серых штор".
...иные стихи твои, как картины для меня ,иные ,как музыка...вот этот напомнил картины Кандинского... оч понравился стих, Влад, спасибо )*
Надо же... Спасибо за Кандинского :) Целоваю*
Владушка, в "Мобильнике" Стивена Кинга прочла такую фразу: "Разум может рассчитывать, но душа жаждет, а сердце есть сердце - оно знает". Твой стиш все всколыхнул, взбудоражил. Мудрый ты.
Ты всегда найдешь приятные слова... Спасибо тебе!
Славно, Влад, славно! Изрядно!
Дорогой, рад тебе завсегда!
Очень понравилось! Образы интересные и, в то же время, понятные, не надуманные. Поздравляю с удачей! Забираю с собой. Алена
Аленушка, спасибо!!
"Ложью по серебру снова наносишь чернь" - это да, это наша жизнь...
Бывает, да... Спасибо, Сергей!
********)
************ :)
Редко бываю на стыке системных включений… Строчки чеканятся в мыслях…сложить бы в бумагу… Вся моя жизнь состоит из полета-падений… Только вздохнешь с облеченьем и снова в атаку… Милый…лакаю и я свое счастье по каплям… В миске судьбы есть незримые ржавые дыры… А иногда я похожа на глупую глупую цаплю, где ж, тот кувшин, чтоб свой клюв я в него опустила… Долбятся мысли под темечком, к ауре рвутся… Цапля в оранже… Щенок с золотыми ушами… Мысли летят к облакам… А там.. Боги смеются… Весело им наблюдать за нелепостью с нами :)
а ты знаешь, это какой-то очень хороший стих... в нём нет убийственной боли, но есть величие души человека, который умеет отпускать красиво... либо у тебя уже на любовь иммунитет, либо ты успел достаточно наполниться нею, чтобы не жалеть о мелких потерях... :) люблю! :)
o, my love :)
Ага-ага. И мне понравилось.) Чинно-громоздко - просто шикарно.
Содержание - слааавно) а воть читается тяжело - ударения... Последняя строка - вааа) ;)
Ну, как всегда - пару слов, пару образов... и куча воздыхательниц :-) сказать тебе Ку-Ку?.. Не хочется! А ругать - не за что! Оставим надписью на скамейке - "тут был я!" Будь!
вот...это дело
Це дааа...
читано-перечитано, но захожу все равно иногда - зацепили строчки... Тянешь-потянешь и вытянешь солнце за луч Из-за высоких гор-ночей да из-за туч, Высветит слово, что на запотевшем окне Нежно в который раз ты напишешь мне…
Наденька, спасибо тебе...
Это произведение рекомендуют
|