Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
|
Словно айсберг от синего шельфа*, Откололась моя Атлантида, Растворяясь бесцветным шлейфом В океане вражды и обиды. Вознеслась и теперь дрейфует: Облаками по небу стелет, То дождём по земле тоскует, То в саду прорастает стеблем. Вижу в зеркало заднего вида: Из подсолнухов в желтых листьях К солнцу тянется Атлантида, Обнажая смуглые лица... И всплывает припев забытый, Незаписанным вариантом: "Трудно выжить без Атлантиды, Ощущая себя атлантом." __________ *Если айсберг синего цвета, скорее всего, льду более 1000 лет.
Свидетельство о публикации № 18092010101301-00181510
Читателей произведения за все время — 308, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Трудно выжить без Атлантиды, Ощущая себя атлантом." - красиво, как и весь стих! Спасибо!
Очень приятно, когда стихи нравятся.:) Спасибо. С теплом. Марина.
"Из подсолнухов в желтых листьях К солнцу тянется Атлантида," - )))! Такое аллегорическое стихо..
Эт, я на ЛитоАрго в конкурс про Атлантиду написала. Но дала себе зарок остановиться и пока больше не участвовать в конкурсах. Слишком отвлекает, да и причины есть, чтоб не ввязываться в дискуссии.:)
А мне нравится в конкурсах участвовать. При этом результат меня не сильно-то и интересует, а вот возможность написать на новую тему - Да!!! Т.е. мне нужен не сам конкурс (тут у меня достижений минимум)), а толчок-пинок)), который получаешь, участвуя в конкурсах))
Очень лирично вышло, Мариш. С теплом, Марина
Спасиб! Писала, вроде на конкурс, а получилось личное.:)
"Словно айсберг от синего шельфа*" "*Если айсберг синего цвета, скорее всего, ему более 1000 лет". А если айсберг, не может отколоться от шельфа? Тем более такой огромный, раз возрастной. Мне невдомёк, символом чего является Атлантида? Просто так? Айсберг - символ Атлантиды? Атлантида - символ айсберга? Кто-что она такая-такое? И как, в конце концов, кусок материка может совершать определённо не свойственные для него вещи: например, прорастать стеблем или обнажать лица? А атланты, в вашем случае, - это те, кто жил на спорной Атлантиде? Или здесь прямая ссылка на греческую мифологию? Не знаю, как-то не нравится мне эта не до конца продуманная надуманность.
Если он айсберг, то значит уже откололся. если откололся, то потихоньку растворился (лёд в воде, почему-то тает), а потом испарился и пролился дождём на землю. И выросли на земле кусточки, стебелёчки, подсолнухи... Дальше внешнюю логику объяснять не стану, потому что если стихи не нравятся, то они не нравятся и ничего с этим делать не нужно. Это Ваше читательское право. Принимается стопроцентно.
Дрейфуем все мы тоже нудно, На гонят воды и ветра, Нас топит страшная жара - Без Антарктиды очень трудно... С лучиком, Толя. :)
Я бы добавила: - "она у каждого своя.":)
Ритм в этом стихо "плавает" подобно айсбергу...
Ну, хоть что-то плывёт.:) С наступающим 20011-м! М.С.
Спасибо! Но до 20011-го я вряд ли доживу... С Наступающим 2011-м!
давно не удивлялся такому обороту событий, стих зовёт задуматься. красиво, что мышление нестандартно.
Спасибо за прочтение!
Вне каких-либо поучений, сударыня: "Если ЛЁД синего цвета, скорее всего, ему более 1000 лет". Хорошее стихо, оная неточность - портит впечатление. Айсберги по 1000 лет не живут. Тают
Михаил! Синий шельф - ещё не айсберг. Вы правы, нужно уточнить, что ЛьДУ более 1000 лет.
Земли гнева Осознанные чувства опредметив, Реальности пересекают нас, Собою оставляя ряд отметин, Вводя в глубокий и стабильный транс. И Микеланджело не каждого ваяет! Он только лишнее умело отсекал, Порою в воду погружая камень, Чтоб не испортить камня о металл. А нас ваяют все,и чем попало, Их не заботит ни стерильность ран, Ни ломка душ в вещественных изъянах, Ни обретение Божественных начал. И всех страшнее это - Земли Гнева, Которые с стихией в тождестве, Срывая с почвы и покров,и древо Несутся селью в злобном естестве. Единая стабильность в этом мире Твоя душа,готовая простить. Иные бесполезные усилья Ты просто можешь взять и отпустить! Но если ты сорвался в том движеньи, И гнев несёт тебя как лошадей табун, Не властен над собой и над решеньем, Которое ты примешь наобум! То Земли гнева станут много ближе, Протоптанные тропы - зов стопе! Забудешь то,что ты по сути нежен, И что живёшь в совсем другой стране. А кому теперь легко?Простите за дерзость,но уж очень созвучно!Надеюсь,что простите.С уважением!Л
Почему же я должна обижаться.:) Только эти стихи не о эмиграции, это больше потерях.
Это произведение рекомендуют
|