Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил-был Великий Ассенизатор. Он работал не покладая рук, не смыкая глаз, без перерывов на обед и на личную жизнь пятьдесят лет и собрал всё дерьмо со всего мира. Абсолютно всё, до последней дерьмовой молекулы. И наступил, сверкающий до ослепления, конец света. И понял Великий Ассенизатор, что света земного без дерьма быть не может, и за минуту отпустил на волю всё, что собирал пятьдесят лет. Но конец света не прекратился, а только преобразился из сверкающего до ослепления в пахнущий до потери обоняния. И понял Великий Ассенизатор, что избыток дерьма свет спасти не может. Тогда Повелитель Выгребных Ям и Сливных Коммуникаций (так иногда называли Великого Ассенизатора) сел в дерьмо и крепко задумался. Думал он думал и опять снизошло понимание на его уставшую голову. Понял он, не в дерьме дело, а в равновесии и что любое равновесие, даже дерьмовое, лучше любого конца света. Всё...
© Беркович Григорий, 17.09.2010 в 23:40
Свидетельство о публикации № 17092010234042-00181479
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 18.09.2010 в 00:17
Почему то мне это знакомо, в смысле не профессия и состояние, а само произведение...Дежа-вю наверно.
Ну а так, конечно, хорошо:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.09.2010 в 00:31
а это потому, что тот, кто внимательно смотрит на мир наш, всюду... это... де.. как его?, дежа-вю видит:)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 23.09.2010 в 11:18
...за пятдесят лет,говоришь? сказочно-чистоплотный мир )))
хорошо,Гриш,концовочку хоть на транспарант и в народ!)))*
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 24.09.2010 в 10:50
Да, фантазирую я, Свет. Просто фантазирую.  А концовочку на транспарант не стоитюНа них и без меня концовочек довольно:)
Светлана Мокрякова
даже не знаю, как лучше написать отзыв на вашу миниатюру... вот откликнуться хочется, потому что вы молодец :) а что добавить к тому, что уже вами сказано? это и смешно, и юмор у вас умный, и обидно в какой-то степени, т.к. каждый из нас имеет опыт накопления определённых отходов души...

единственное, что как-то вызвало некоторое недоумение, так это вот здесь я не проследила логики: "И наступил, сверкающий до ослепления, конец света. И понял Великий Ассенизатор, что света земного без дерьма быть не может." - с какой стати он вдруг это понял? я бы не задавала этот вопрос, если бы и дальше рассуждение подчинялось такой же логике, но дальше логика другая, последовательная...

:)

с теплом -

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.09.2010 в 00:01
Спасибо, Света за такой тёплый отзыв.
По-поводу  "единственного"... Ведь КОНЕЦ света наступил, а это не чепуха какая-нибудь. Т.е без дерьма (опять же, пардон) СВЕТА нет, заканчивается он, что очень обидно:)))
Вот, где-то так...
С теплом,
Григорий
Оксана Картельян (Каркуша)
Интересно...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.11.2010 в 13:31
Это только издали интересно... :))
Оксана Картельян (Каркуша)
А я и смотрю издали, Григорий...
Эдуард Штейнгольц (Дюк)
Ах! Смешно и мудро, что очень трудно!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.06.2011 в 12:19
Спасибо, Эдуард.
Это, скорее, заготовка для какого-нибудь гениального романа (повести, рассказа, пьесы), который я когда-нибудь напишу.
Так, просто мысль затвердела на бумаге:))
Максим Завалко
Максим Завалко, 30.06.2011 в 03:09
Ой, хороша сказочка... )))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2011 в 15:37
Ни дай Бог станет былью:)
Максим Завалко
Максим Завалко, 02.07.2011 в 02:54
Ну, будем надеяться - обойдётся...

Это произведение рекомендуют