Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это ещё не снег, это уже не дождь,
мелкая крупка тает, как на прилавках греча.
Тяжесть усталых век, в ящике снова ложь
да сериалов стая, в общем, обычный вечер.
В первом подъезде шум, пьяный девчачий визг,
там то ли снова свадьба, то ли уже поминки.
Вытянув наобум, ставишь какой-то диск,
что-нибудь накропать бы, гладенько, без запинки.
Это уже не жизнь, это ещё не смерть,
вот, говорят, в больницах и не такое лечат.
Ты говорят, держись, выйди хотя бы в сеть…
Ветер в окно стучится. Вечер, обычный вечер.
Свидетельство о публикации № 17092010223711-00181476
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лев Добра.
Лев Добра., 18.09.2010 в 13:15
Вполне реальный стих! И форма, и смысл. А гениев, считающими себя таковыми только потому, что пишут давно и много, не слушайте.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Лев. Я тоже пишу немало и довольно давно, правда, гением себя не считаю.
Понимаете, к моему глубокому сожалению, некоторые авторы предпочитают оценивать не стихи, а "клановую" (или кажущуюся им клановой) принадлежность автора. Ну, и провокации никто не отменял.
Генчикмахер Марина
Про крупу, кстати, очень здорово, Клава.
:0)
Я до сих пор помню, как она и другие дефициты испарялись с прилавков.
С теплом,
Марина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
:) А ведь эта строчка про крупу - из сегодняшнего дня, Марина. У нас после засухи этого года исчезла из продажи гречневая крупа. То есть сначала в три раза подорожала, а потом исчезла:)

Это произведение рекомендуют