Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Невысказанное (от лица мужчины) (Лирика / стихи о любви)

Автор: Ольга mammal
Ты режешь изящно столовым ножом
Морских неопознанных гадов,
И пенится нежно в бокале твоем
Экзотика - Пина Колада.

На плечи упругой спадают волной
Блестящие темные пряди…
Как жаль, что сидишь ты не рядом со мной,
На столик мой даже не глядя.

О, как же хотелось бы мне разметать
Волос твоих черную гриву,
И ночь напролет твое тело ласкать,
И страстно, и неторопливо.

Дрожащие веки твои целовать
И нежную белую шею…
С неистовой силой… Опять и опять…
Стремительней!.. Чаще!.. Сильнее!..

И чтоб на моей ты уснула груди,
Сказав: «Я б и завтра осталась»,
И чтобы казалось, что все впереди,
И счастье безбрежным казалось.

Ты, кажется, много моложе, так что ж?..
Ведь возраст любви не помеха…
Ах, если бы этот, которого ждешь,
Сегодня к тебе не приехал!

© Ольга mammal, 21.02.2007 в 19:19
Свидетельство о публикации № 21022007191942-00018146
Читателей произведения за все время — 370, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Тунгусов-Хмельной
Ох, как же здОрово! Просто слов нет... Попытаться разъять такое чудо как труп, чтобы проанализировать детально, - просто рука не поднимается!

Ощущение чего-то до боли знакомого. Сначала пытался припомнить, что же это за очень похожие стихи я знаю. Не припомнил: не знаю, похоже... Но тогда - значит, просто очень знакомая ситуация описана в очень знакомых словах, даже не словах - эмоциях! Она-то и впрямь хорошо знакома, многократно... Перевоплощение полное: свидетельствую как мужчина! Блеск! Даже ещё полнее: я и от своего - мужского - пола и имени ТАК ТОЧНО написать не смог бы...

Кстати, вещий прорицатель Тиресий, если лЮбите эллинскую мифологию, побывал женщиной, а потом вернулся в свой мужской облик. И на вопрос, кто сильнее наслаждается в любви, ответил: женщина...

Спасибо, и новых Вам удач!

Ольга mammal
Ольга mammal, 03.03.2007 в 14:02
Огромное спасибо, Алексей, за столь содержательную рецензию :)
Как раз незадолго до этого стихотворения, в форуме мной была поднята  тема  о различии женской и мужской поэзии. Я пришла к выводу, что женщине трудно написать как мужчина. Тем приятнее Ваша высокая оценка моего мастерства и перевоплощения :) Правда, очень приятно.
Вообще-то изначально задумывался рассказ на эту тему (проза), но не получилось, зато получился стишок :)
Алексей Тунгусов-Хмельной
Оля! Если Вам эта тема по-прежнему интересна (о мужской и женской поэзии), то очень рекомендую почитать двух великих женщин в поэзии: Луизу Лабе и нашу совсем нестарую современницу Веру Павлову. Может, уже их знаете?.. Если нет, то почитайте: недовольны не останетесь, спасибо мне скажете!

А на форуме... Там как раз на соответствующей ветке (ну, где можно выставить своё на нелицеприятный разбор, - название точное не помню) недавно было подвергнуто разбору моё "самое мужское", наверное... Не рекламирую, Боже упаси! Просто в контексте заявленной Вами победительно-обладательной темы...

Удач Вам, рад с Вами беседовать!

Ольга mammal
Ольга mammal, 04.03.2007 в 19:24
Алексей, тема М-Ж поэзии интересна по-прежнему, поэтому, если Вас это не очень затруднит, может, добавите в ветку ссылочку или пару стихов? Можно будет обсудить там.

Спасибо.

Тема в форуме: http://www.grafomanov.net/forum/view_id/catid.79/id.3465/#3465

Алексей Тунгусов-Хмельной
Иду, Олечка, спасибо! Там и увидимся, и побеседуем...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
От лица мужчины свидетельствую - отлично! Спасибо. С поклоном
Ольга mammal
Ольга mammal, 19.04.2007 в 20:07
Спасибо. Приятный отзыв :)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
От, прикольно как!!!
Это так, значит, дамы предполагают, в мустчинах всё и происходит... Вот такая интересная проекция своих представлений в мужчину... А что, правдоподобно! Мне очень понравилось... У Карла Маркса был такой пассаж, о том, как и что должна подумать и сделать обезьяна, чтобы расколоть кокос... Так вот, уважаемый Карл фактически сказал, чтобы он сделал, если бы был обезьяной...))) В общем, сходный случай... Если бы Вы были обе..., простите, мужчиной, то так бы примерно всё видели!
Спасибо и творческих Вам успехов!
Ольга mammal
Ольга mammal, 19.04.2007 в 20:16
В таком случае, хорошо, что я не обезьяна. Как предполагают дамы, я не знаю, ибо с дамами эту тему не обсуждала. Это всего лишь стихи. Зачем копать так глубоко?
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Возраст - не помеха.
Помеха - его непонимние.
Ольга mammal
Ольга mammal, 22.04.2007 в 19:18
Смотря что считать "возрастом" :) В 14 лет я написала в одном стихотворении "Я повзрослела года на три" - тогда это казалось огромной разницей (в старшеклассника была влюблена :)), теперь вообще возрастные границы размываются. Особенно если учитывать психологический возраст. Себя я оцениваю психологически лет на... ну вобщем старше 22х :)
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Ольга стих хорош.
Но... не могу передать отчего именно - мне в интонации всё равно чудится женские нотки... %)
Это где-то иррационально, не могу сформулировать. Почти как запах парфюма - уловил и сразу скажешь - женский или мужской у него аромат. ;)
Ольга mammal
Ольга mammal, 22.04.2007 в 19:14
Спасибо :) Я ж не претендую на перевоплощение :) Это мое вИдение. Тем более, что у меня все стихи слишком женские все равно :)
Эротосфен
Эротосфен, 27.04.2007 в 08:51
Эх!              
Ольга mammal
Ольга mammal, 26.05.2007 в 22:40
И как это фильтр пропустил такую короткую рецензию? :))))))
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 15.06.2017 в 21:16
Где ж он ее такую увидел, почти в интимной обстановке? Кухня - это прихожая спальни, если говорить о близости мужчины и женщины. Раз до кухни допустила, то близкая знакомая. Но почему он тогда о ней думает, как о незнакомке? И концовка непонятна: что, разве,  если тот, кого она ждет, не приедет,  она кухонного наблюдателя до себя допустит?   По стихотворению выходит, что он на то возлагает большие надежды...

Это произведение рекомендуют