Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                           ч.7
                     Живая  и мертвая вода
    
       Еще одним важным приоритетом в деятельности специалистов организации «Аненербе»   была попытка  разгадать  тайны «живой и мертвой» воды.
       Начиная  свои поиски  немецкие ученые  исходили из того общенаучного факта, что человек  состоит из воды в таких  пропорциях:  на 80% - новорожденный, на 70% - человек средних лет, до 58% - в глубокой старости. Старение - это "высыхание".
     Поэтому  и была предпринята попытка поиска» живой воды»  компенсирующая  в оргазме  человека  выше названное « усыхание» и тем самым продлевающая его жизнь.
    Исследования  этого вопроса начнем с выяснения  сути термина:

     В настоявшее время  получила наибольшее распространение вот такая точна зрения.
    «Живая вода» — вода, обладающая определёнными волшебными свойствами, например, в сказках способна оживлять мёртвое тело.
     Зачастую используется наряду с термином «мертвая вода», которая обладает возможностью залечивать раны.
    «Живая  вода или ВОДА ЖИЗНИ»» упоминается в Апокалипсисе (22:1).
    1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

          22:1
Вода жизни является символом вечной жизни. Иисус использовал этот образ в разговоре с самарян-кой (Ин 4:7-14). Вода жизни - это полнота жизни с Богом и вечные благословения, которые мы получаем по своей вере в Него и своей духовной жажде (22:17).

       Также утверждается что «Живая вода»  доступна не каждому. Что она зачастую  охраняется злыми существами и её добыча связана для героя с риском и испытаниями.

       Есть и ещё одно определение живой воды. Оно порождено  нашей современной наукой. И речь идет о  воде, полученная в катодном пространстве при электролизе природных вод; иногда некорректно говорят: "богатая отрицательно заряженными ионами".
         Используется  в нетрадиционной медицине  для скорейшего заживления ран.

       Есть и третье  определение « Живой воды».
       Так сказать в наиболее доступном  понятии для простого народа, и означает  оно напиток, получаемый  путем разбавления  этилового спирта  водой –«ВОДКА».

         А вот история самого вопроса крайне интересна. С древности за алкоголем закрепилось название «похититель рассудка».
           Спирт в чистом виде первыми получили арабы в VI или VII веке.
           Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки.
           Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя.
            В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом

        
         Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо.
         Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространенным во всем мире — перегонкой в простом перегонном кубе.
           Перегоняли практически любое растительное сырье, однако наиболее распространенным продуктом была рожь — основная злаковая культура на Руси.
           Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; водка при этом горела. Но так поступали в основном  в Польще, Белоруссии и Украине и там  водка называлась» горелкой» или» горилкой»

           Водка — в современном смысле крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь высокоочищенного (ректификованного) этилового спирта с очищенной водой, чаще всего обработанную активированным углем.
           Допускаются в незначительных количествах различные вкусоароматические добавки. Производится в настоящее время во многих странах.
           Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта должно составлять 37,5 % по объёму. В России, согласно действующему ГОСТ, количество этилового спирта в напитке должно быть от 40 % до 56 %.

            В ряде стран, в первую очередь в России, Польше и на постсоветском пространстве употребляется в качестве самостоятельного напитка.
          В остальном же мире — в основном как «нейтральный» алкоголь, идеально подходящий для приготовления коктейлей.
            Спирт, составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина), зерно-картофельного (Россия) и картофельного (Польша) сырья.
         Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырье растительного происхождения.
            Термин «водка» свое современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТ от 1936 г.
             До того слово «водка», появившееся в русском языке около XIV—XV веков, неоднократно меняло свое значение.
            Так что, рассматривая историю водки, следует различать историю современного напитка с этим названием, и историю самого слова.
              Впервые слово «водка» в официальном документе возникает 8 июня 1750 в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «вино». Первым в литературный язык ввел это слово Александр Пушкин. Герои его «Капитанской дочки» пьют «анисовую водку», а в «Евгении Онегине» — упоминается «русская» водка.

            Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснялась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %.
           В общем виде продукт дистилляции назывался «горячим вином» (по способу производства) и «хлебным вином» (по основному сырью).
           Причем второе название сохранялось вплоть до 30-х годов XX в., хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные.
          К середине XIX в. словом водка все чаще стали называть практически все напитки-дистилляты, что было закреплено в словаре Брокгауза и Эфрона.
              Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология.
                Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой».
             Утверждается следующее:
         1. Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.
          2. Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить, только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.
           3. Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.
          Все это не имеет никакого отношения к действительности.
          Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает.
          Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм!!!
          40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом — как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства «казенного вина» предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичной.
         Не существует никакого патента «Московской особенной» от 1894 г., да и не могло существовать хотя бы по той причине, что российское правительство выпускало только «казенное вино», то есть чистую водно-спиртовую смесь, тогда как рецепт «Московской особой» содержит добавки, что в дореволюционные годы автоматически относило бы её к разряду «водочных изделий».
           В Санкт-Петербургской Национальной библиотеке хранятся 27 томов «Трудов Технического комитета при Департаменте неокладных сборов», где документально описывается процесс создания технологии государственного «казенного вина».

         Эта информация камня на камне не оставляет от водочных легенд, о том, что водка  и в особенности « русская водка» это и  есть та самая «ЖИВАЯ   ВОДА».

        Кстати и сам А. Гитлер так  сформулировал свое отношение к водке:
    «Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!»

       В отношении мертвой  воды  вопрос  в научном  мире был решен  сразу и однозначно!
        Мёртвая вода́ — это вид воды, не имеющий места в реальном мире, но распространенный в сказках.

        Так, например, чтобы оживить мёртвого хозяина, волк из сказки «Иван-царевич и Серый Волк» полил его сначала мёртвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича.

     Но и тут не обошлось без альтернативной точки зрения. Некоторые исследователи  читают, что  «мёртвая вода» - заговоренная, полу обледенелая вода, которую можно получить до 21 декабря ,то есть до зимнего солнцестояния, самого короткого дня в году, после которого, согласно славянской мифологии, природа потихоньку начинает вновь оживать.
    
     Но  все вышесказанное, как бы относится  к Восточной Европе, где водка и продукты, произведённые на ее основе,  получили самое широкое распространения в народе.

          И тут уместно  будет задаться вопросом:

          А как в самой Германии времен А. Гитлера  обстояло  дело с алкоголем?
         Ведь  существует и широко распространена, в той же Германии и крылатое  латинское выражение:» In vino veritas –Истина в вине!»
         Эта фраза пришла к нам из труда древнеримского ученого Плиния Старшего (24-79годы нашей эры)  "Естественная история", где употребляется в значении: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
         Позже знатоками латыни и любителями  вина было даже придумано  продолжение поговорки: In vino veritas, ergo bibamus! (Истина в вине, следовательно - выпьем!)

       В связи со сказанным можно и дополнить вышеприведённый вопрос другим вопросом:
      «Так не являлось ли немецкое вино « живой водой»?
      Сразу ответить на этот вопрос трудно.
      Ведь прошло очень много времени с тех пор. И поэтому  наверно будет целесообразным совершить нам  виртуальный  тур  в Германию и попытаться разобраться с виноделием в ней, на день сегодняшний.
     Ведь Гитлеры приходят и уходят, а жизнь  продолжается…

    Тем более что на сайте Немецкого  института виноделия есть нужная нам информация.

     «Считается, что немцы пьют мало (во всяком случае, как бы значительно меньше, чем русские).
      Не будем устраивать из этого вопроса ни геополитическую полемику, ни экстремальные гонки на выпивание.
     Ограничимся тем, что Германия является очень интересной страной для дегустационных путешествий. Немецкие национальные традиции в изготовлении крепких алкогольных напитков и вина заслуживают внимания (и отдельно нужно запланировать для этого время) при посещении всех достопримечательностей и всех туристических центров Германии.
        Безусловно, всем знакомо отменное качество и разнообразие немецкого пива.
         Но это отдельная тема, и может быть, слишком известная, чтобы останавливаться на ней подробно на нашем проекте.
        В данном обзоре мы познакомимся только с водками, настойками, ликерами и винами Германии.
         Общеизвестно немецкое слово “шнапс”, это водка 30-35%, которой строго говоря, даже сами немцы особо и не гордятся.
        Но зато ликер “Егермайстер” можно назвать сейчас без оговорок модным и всемирно известным, ведь поставляется более чем в 70 стран мира.

        Егермайстер (Jagermeister) готовят по секретному рецепту, в состав которого входят 56 трав, корнеплодов, фруктов и специй со всех уголков света.
        Все компоненты тщательно проверяются, смешиваются в определенных пропорциях и мацируются.
       Полученный ароматный концентрат фильтруется и настаивается в дубовых бочках целый год, приобретая мягкий и богатый вкус. Затем смешивается со спиртом, карамелью, сахаром и мягкой водой.
        Егермайстер (Jaegermeister) правильно пить сильно охлажденным, до инея на бутылке.  Рекомендуемый способ употребления - в чистом виде, залпом.
        История  возникновения  этого напитка теряется  в  архивах старых немецких монастырей. Ведь  монахи в те времена умели готовить различные настойки на травах для лечения болезней.
         Егермайстер - одна из таких настоек, помогающая пищеварению.
          В том числе конечно и на охоте, где необходимо и согреться в холоде и сырости, и подготовить свой желудок для обильной и грубой пищи.
        Успех ликера “Егермайстер” вовсе не случайность.
        Ликер (точнее биттер - горькая травяная настойка)выпускается с 1935 компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония).
        Рецепт биттера первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др.
        С 1970-х начал экспортироваться в десятки стран мира; в США стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Metallica, Slayer.
        Но кроме шнапса и знаменитого ликера  Германия   30 х годов  19 века была  богата и винодельческими традициями.

         В Германии существует 13 основных винодельческих регионов, которые, за исключением двух, сосредоточены на западе и юго-западе страны. Ниже дано краткое описание каждого региона и указаны его отличительные вина.
      ААР
       Виноградники немецкого “рая красных вин” простираются вдоль долины реки Аар, впадающей в Рейн южнее Бонна. Своей известности эта небольшая винодельческая область обязана, прежде всего, своим изысканным красным винам, в первую очередь - сорту Шпетбургундер (Пино Нуар) и его созревающему несколько раньше двоюродному брату - редкому сорту Фрюбургундер. Еще одним важным сортом черного винограда является Португизер.
МОЗЕЛЬ-СААР-РУВЕР
  Долины реки Мозель и ее притоков - рек Саар и Рувер - начиная с эпохи древнеримского владычества относились к числу наиболее романтичных винодельческих районов Германии.. В этой области выращивается главным образом Рислинг.
      Из винограда этого сорта производятся чрезвычайно изысканные вина, ароматные, легкие, обладающие фруктовым запахом и содержащие свежую кислинку с легким привкусом минералов.
     НАЭ
Расположенная в изрезанном долинами междуречье Мозеля и Рейна, область Наэ была названа так по реке, пересекающей лесистую горную гряду Хунсрюк и тихо несущей свои воды к Рейну, в который она впадает близ Бингена. Легкий, пикантный Рислинг, Выразительный Риванер, мягкий Сильванер - все эти вина давно уже стали классическими.
        Все более популярными становятся белые и красные вина сортов Пино, т.е. Граубургундер, Вайсбургундер и Шпетбургундер, а также красное вино сорта Дорнфельдер.
РЕЙНГЕССЕН
Этот “край тысячи холмов” лежит в гигантской излучине, образованной Рейном между Вормсом, Майнцем и Бингеном. Инновационные сортовые вина, такие как РС (Рейнгессенский Сильванер) или Селекшн Рейнгессен, а также приобретающие все большее значение белые и красные вина сортов Пино указывают на основные потенциалы перспективного развития региона. Классические белые вина - Риванер, Сильванер и Рислинг доминируют по-прежнему, но возросло их ароматическое разнообразие, а также удельный вес красных сортов Португизер и Дорнфельдер.
ПФАЛЬЦ
Виноградные лозы произрастают в теплом, солнечном климате Пфальца. Из них производят сочные, предназначенные для подлинного наслаждения, обладающие полноценным вкусом и телом вина.
Ведущим сортом является Рислинг. К числу наиболее изысканных белых вин относятся такие белые Пино, как Вайсбургундер и Граубургундер, в то время как к числу наиболее высококачественных красных вин относятся Шпетбургундер (Пино Нуар), Дорнфельдер и редкий сорт Сен-Лоран. Винолюбы с менее прихотливыми вкусами предпочитают Риванер и Португизер.
МИТТЕЛЬРЕЙН
Миттельрейном называют живописный участок вдоль по течению реки Рейн между Бонном и Бингеном, известный под названием “Рейнская горловина”. Здесь река проложила себе путь сквозь высокие, скалистые холмы в форме узкой, сильно вытянутой долины с микроклиматом, позволяющим виноградным лозам произрастать вот уже на протяжении 2000 лет. Для данного региона характерны, прежде всего, вина сорта Рислинг со свежим, пряным привкусом.
РЕЙНГАУ
Сердцевину области Рейнгау образует река Рейн, протекающая с востока на Запад от Висбадена в направлении Рюдесхайма, где подножие холмов Таунуса обрамляют виноградники, на которых произрастают благородные лозы Рислинг и Шпетбургундер (Пино Нуар). Своей славой винодельческий регион обязан оптимальному для виноделия климату и неизменной верности высочайшим стандартам качества, установленным столетиями назад монахами-бенедиктинцами Иоганнесберга, монахами-цистерцианцами монастыря Эбербаха и местной аристократией.
      Изобретение великолепного вина позднего сбора (”шпетлезе”) в Иоганнесберге в 1775 году положило начало богатой традиции вин на основе благородной плесени, принесших Германии известность.
ГЕССИШЕ БЕРГШТРАССЕ
(Гессенская горная дорога)
Древнеримская торговая дорога “страта монтана” (”горная дорога”) проходит параллельно Рейну по холмам Оденвальда (”леса Одина”, верховного бога древних германцев) южнее Франкфурта. Большинство сортов вин этого небольшого региона производятся в Бенсхайме и Хеппенхайме. Из сортов доминирует Рислинг, занимающий более половины всех винодельческих площадей региона, на втором месте стоит Риванер, на третьем - Граубургундер (Пино Гри).
БАДЕН
Теплый и солнечный Баден, самая южная область Германии, обладает протяженностью около 400 км вдоль Рейна от Боденского озера до Хайдельберга, включая Шварцвальд и покрытые виноградниками террасы вулканического массива Кайзерштуль. В этом регионе всегда пользовались популярностью сухие, хорошие с любой едой красные и белые вина сортов Бургундер (Пино). Широко распространены также виноградники, на которых произрастает сорт Риванер, в то время как районы выращивания других классических белых сортов, таких как Рислинг, Сильванер и Гутэдель, более ограничены.
ЗААЛЕ-УНШТРУТ
Виноградники этой самой северной винодельческой области Германии расположены примерно на одинаковом расстоянии от Веймара и Лейпцига.. Главными городами области являются Фрайбург, Наумбург и Бад Козен. Этот небольшой регион известен своими сухими сортовыми винами с деликатно-пряным букетом. Важнейшими местными сортами являются Риванер, Вайсбургундер (Пино Блан) и Сильванер.
САКСОНИЯ
    Эта самая маленькая и самая восточная винодельческая область Германии расположена в долине реки Эльбы.
    Дрезден, в шутку прозванный “Флоренцией на Эльбе” за свои культурные амбиции и мягкий климат, и Майсен являются ее главными городами.
     Виноград выращивается главным образом на покрытых ступенчатыми террасами гранитных склонах. Хотя палитра саксонских вин отличается большим разнообразием, наибольшим распространением пользуются сухие варианты сортов Риванер, Рислинг и Вайсбургундер (Пино Блан).
ФРАНКОНИЯ
Франкония, холмистая винодельческая область восточнее Франкфурта, простирается вдоль изгибов реки Майн. Прохладный климат и своеобразие почвы делают Рислинг исключением, а более рано созревающие сорта винограда, например, Риванер или Бахус, - правилом. Р
      Регион славится прежде всего, крепкими, пахнущими землей винами сортов Сильванер. Основными сортами красного винограда являются Шпетбургундер (Пино Нуар) и Домина - сорт, редко встречающийся за пределами региона.
ВЮРТЕМБЕРГ
Вюртемберг - холмистая сельская область, прилегающая к Бадену и расположенная к югу от Франконии. Основными центрами виноделия являются столица Штутгарт и Хайльбронн, однако большинство виноградников разбросано среди лесов и полей в долине реки Некар.
      Преобладают красные сорта - от легкого, со свежим вкусом Троллингера (национального напитка швабов) до вин с более темным цветом, полным телом и вкусом, таких как Шварцрислинг (Пино Менье) и Лембергер. Рислинг является  лидером среди вин. На втором месте вино сорта “Кернер” - гибрид, обладающий вкусовым родством с Рислингом».

         Как мы  видим с этого краткого обзора  в Германии и сегодня  широко распространён культ виноградной лозы и виноделия.
       А  как же  обстояли дела  во времена А. Гитлера?
       Да, почти, так же как и сейчас, но в тоже время  там была и своя специфика.
       Вино продолжалось производиться и завозится в Германию, но была начата и антиалкогольная копания.
       Причем  более продолжительная и успешная  чем во времена  Перестройки и  правления в СССР  М. Горбачева.
         И тут,  нам поможет  в даче правильного ответа и книга профессора Пенсильванского университета Р. Проктора.
         В ней он  описывает свои  исследования о медицине в нацистской Германии.
         Прежде всего, следует отметить, что  понятие “канцер” (рак) принят автором как символ культуры, обозначение некой болезни тела или общества, не поддающейся терапевтическому лечению.
         Данные медицинской статистики того периода свидетельствовали о возрастании числа раковых заболеваний, и фашисты использовали раковую опухоль в качестве символа болезни цивилизации.
          В их сочинениях и речах евреи ассоциировались с некой злокачественной опухолью в обществе, а обычная раковая опухоль — с евреями.
          В то же время нацистские медики установили, что в наиболее простых случаях рак вызывается наследственными факторами, а чаще всего является результатом неблагоприятного воздействия внешней среды: некоторых химических веществ (дегтя, никотина, синтетических волокон), радиации и т. д.
      В Германии впервые была доказана тесная связь возникновения рака легких с курением, отмечена повышенная заболеваемость раком у рабочих шахт и урановых рудников.
       Поэтому в борьбе с раком нацисты полагались не только на расово-гигиенические, но и на санитарно-профилактические мероприятия.
      Популярность фашистов в значительной степени объяснялась тем, что миллионы немцев видели в национал-социалистической партии “Великого Хирурга”, способного избавить общество от злокачественных опухолей и возродить здоровье нации.
      И они во многом стремились оправдать эти надежды, в том числе путем принятия радикальных мер в области здравоохранения. Эти меры должны были обеспечить процветание здоровых и счастливых немцев, единых в расовом и мировоззренческом отношении.
      Среди них не должно было быть людей, страдающих от раковых заболеваний, что часто встречалось в Веймарской республике.
       В этой книге Р. Проктор  сосредотачивает внимание на  прогрессивных и гуманных исследованиях, призванных обеспечить здоровье немцев и важных для здравоохранения.
          
      Несмотря на все совершенные ею злодеяния, описанные в документах Нюрнбергского трибунала,  все же  медицина  тех лет  просто была “нормальной наукой”. И  ее  с позиций сегодняшнего дня можно  однозначно оценить как прогрессивную.

      Продолжая  речь о медицине в Германии времен А. Гитлера  надо сказать, что  кроме  успехов в борьбе с раковыми заболеваниями, немецкие  гастроэнтерологи первыми  стали требовать   употребления продуктов без красителей и консервантов, первыми  установили полезность хлеба из цельного зерна, как  пищи, богатой витаминами и волокнами.

       Многие ведущие деятели национал-социалистической партии, включая Гитлера, были вегетарианцами, активно участвовали в природоохранном движении, выступали в защиту диких животных, за сохранение биологического разнообразия, считая его необходимым условием нормального существования нации.

       Они вели масштабную антиникотиновую и антиалкогольную кампании, провозглашали и пытались реализовать программу обуздания раковых заболеваний, говорили о необходимости обеспечения немцев качественной полноценной пищей, беспокоились о чрезмерном использовании в качестве лекарств химических препаратов, пропагандировали гомеопатические средства (Гесс, Гиммлер).
      Кроме того, врачи и социальные гигиенисты боролись против неблагоприятных условий работы, за безопасность труда.
      Исключение делалось для расово чуждых или неполноценных, которых и следовало, по их рекомендациям, использовать на вредных производствах.
     Например, диета Гитлера пропагандировалась для всеобщего подражания.

     И о ней  тоже нужно рассказать несколько слов. Ведь к ее составлению тоже причастны  специалисты  из «Аненербе».

       Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем с 1931 года (после самоубийства Раубаль, Гели) до самой смерти в 1945 году.
       Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных.
       Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером, говоря, что «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства»
       В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат.
        Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал скотобойню на Украине.
       Писательница, религиозный философ национал-социализма Савитри Деви придавала большое значение защите Гитлером прав животных и выражала восхищение его «противоборствующей позицией относительно скотобоен»[3].
            Учитывая, что интерес Гитлера к окулистским и восточным наукам, гипнозу, Шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики.
          Исходя из этого, в выборе Гитлером вегетарианства можно заметить конкретный смысл, то есть — трактовать как лично-практическое побуждение, но не морально-общественную позицию.

Распорядок дня и меню Гитлера

Стал придерживаться с 1934 года:
10 часов: Забирает со стула около двери газеты и корреспонденцию и лежа в постели просматривает. Далее умывание, бритье, одевание.

После того, как начали дрожать руки — его стал брить слуга.
Около 11 часов: слуга непременно стучал в запертую дверь с приветствием «Доброе утро, мой фюрер. Уже пора!»
11 — 12 часов: при помощи звонка Гитлер требует завтрак:

До 1938 года — стакан молока и хрустящие хлебцы. Позднее — яблочный, мятный или ромашковый чай. Сладкий сдобный хлеб. В 1944-45 годы — очень много пирожных с шоколадом. Или кашу — из овсяных хлопьев, залитых молоком, натёртого яблока, нескольких орехов и долек лимона.
Иногда сыр «Гервайс». Во время завтрака договаривается с адъютантом о встречах и делах на день.
После 12 часов: встречи, совещания и т. д.
Между 14 и 17 часами: обед:

Фрукты. Суп (ни разу бульон). Фасоль, морковь и другие овощи. Картофель и салат (всегда приготовленный с лимоном). Фюрер любил тушеные овощи (особенно белую фасоль), жёлтый горошек и чечевицу.
Овощи ему следовало готовить только на свежем масле. Охотно ел яичницу-глазунью с хлебом, без корочки. Долгое время Гитлер ел яйца с чёрной икрой, но когда узнал цену на чёрную икру, запретил ему её подавать.

С 1941 года Гитлер также стал, есть сардины в масле и кнедли из печени.
Мог несколько дней подряд есть кнедли, но они должны были быть приготовлены различным способом (обжарены, сварены и т. д.). Если в доме гости, то его еда внешне не отличается от еды гостей.
Он ест то же, что подаётся и гостям, за исключением (после 1931 года) блюд из мяса и на животном жире. Если гости едят бифштекс, то ему подают мнимый бифштекс из овощей.
Между 20 и 24 часами: ужин:

Чаще всего — отварное яйцо, картофель в мундире (очень любит — после очистки обмакивает в масло) и творог. После Сталинградской битвы стал выпивать 1−2 стакана пива, надеясь быстрее устать и пойти спать. Однако, когда Гитлер заметил, что стал поправляться, от этой привычки отказался.
После ужина — один час отдыхает.
После отдыха — сон до 6-8 часов утра:

До войны — «разговоры у камина» до 6 часов утра.
Во время войны — обсуждение положения дел — часто до 8 часов утра. После завтрака с пирожными и игрой со своей овчаркой ложился спать.

   Также весьма весомым доводом в пользу вегетарианства Гитлера является законодательное закрепление прав животных.
   В 1933 году парламент Германии (уже новый, национал-социалистический) принимает самый полный на тот момент свод законов о защите животных — «Tierschutzgesetz». Адольф Гитлер, канцлер, а затем и президент Третьего рейха, прокомментировал это следующими словами: «в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена».

       Приматов, лошадей, собак и кошек запретили использовать для экспериментов, в том числе медицинских.
       Поэтому практически все эксперименты, в том числе и вивисекторские, проводились на цыганских и еврейских детях в концлагерях.
         Особенно прославился этим Аушвиц (Освенцим), где доктор Менгеле уничтожил более сорока тысяч человек.
         Что любопытно — с точки зрения нацистов это было юридически оправдано — ведь евреи, цыгане, славяне и прочие унтерменши стояли на одном уровне с крысами — выше них были свиньи, затем орлы и волки.
       Верхушку эволюционной лестницы занимали истинные арийцы.
       Это был первый случай в истории, когда люди потеряли свой уникальный видовой статус, оказавшись юридически ниже животных.
       Но диета А. Гитлера это одно, а вот  жизнь рядового немца  в той Германии 1933-1945 годов  это уже совсем другое.
      И тут надо отметить, что  в условиях военного времени и нехватки продуктов питания объектами идеологических кампаний становились кофе, чай, алкоголь.
      Активно обсуждался вопрос о мясе, сахарине и других дефицитных продуктах, якобы способствующих возникновению раковых заболеваний.

      Особенно яростная кампания велась против табака.
       При этом одним из основных аргументов было то, что все главные нацисты — Гитлер, Муссолини, Франк — некурящие, в то время как Сталин, Черчилль и Рузвельт курят.
       Гитлер был непримирим к курению, уверяя, что табак — это дух краснокожего, преследующий белокожих и мстящий им, и что нацизм никогда не укоренится в Германии, если ее жители не перестанут курить.
      Табак клеймился как эпидемия, чума, пьянство, “враг мира”, “враг народа”. Злоупотребление табаком именовалось “болезнью цивилизации” и “пережитком либерализма”.
       Кстати  в молодости и сам  Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Он,  выкуривая до 40 сигарет в день, но бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну.
       Позднее Гитлер вспоминал об этом так:

      «Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом.
      Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день.
       Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды?
        На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня еще останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался».

       В зрелые годы Гитлер трактовал курение как «декадентство» и «месть краснокожих белому человеку за „огненную воду“», сокрушаясь по поводу того, «сколько хороших людей погибло из-за пагубного зелья».
       Гитлера сильно огорчало то, что Ева Браун и Мартин Борман курили, а Геринг продолжал курить на публике. Он был разозлён, когда на памятнике Герингу последний был изображен с сигарой. Гитлер считается первым государственным лидером, активно возражавшим против курения.

        Гитлер неодобрительно относился к свободе курения в армии и утверждал, что мнение «солдат на войне не может жить без табака» является ошибочным. Он обещал, что после завершения войны курение в армии будет прекращено.
         Гитлер призывал всех в своем окружении бросить курить и поощрял тех, кому удалось это сделать.
        А вот  знаменитый советский разведчик  Штирлиц (Исаев)  как назло был заядлым курильщиком!
          И вот если бы настоящий  Мюллер, (а не киношный Броневой)  обратил на это внимания и  сориентировал Гестапо на выявления злостных курильщиков, то может и не было  создано столько шума вокруг  этого фильма!
         Однако личная неприязнь  Гитлера к курению, была лишь одной из многих движущих сил кампании против курения.
        Помимо заботы о здоровье народа, большую роль в программе играла идеология нацизма, а именно, концепции расовой гигиены и телесного здоровья.
          Нацистские лидеры полагали, что представители «расы господ» не должны курить и что курение табака равнозначно «расовой дегенерации».
         Нацисты считали табак «генетическим ядом». Специалисты по расовой гигиене также возражали против потребления табака, опасаясь, что это отрицательно скажется на «немецкой наследственности. Активисты борьбы с табаком часто изображали курение как порок, присущий «дегенеративным» африканцам.
           Нацисты  так же активно утверждали, что в распространении табака виновны евреи.
          Церковь «адвентистов седьмого дня» в Германии заявляла, что курение — порок, распространяемый евреями.
         Редактор журнала «Нордический мир» (Nordische Welt) Йоган фон Леерс на церемонии открытия НИИ рисков табакокурения в 1941 году возложил ответственность за распространение табака в Европе на «еврейский капитализм». Он заявил, что табак был впервые завезен в Германию евреями и что евреи контролируют табачную промышленность в Амстердаме — главном центре поступления табака в Европу.

        Но борясь с курением,  власти Германии времен А. Гитлера  допустил в употребление особенно среди  солдат ВЕРМАХТА своего рода  стимулятора, на под названием «Первинтин»
       Вот, что об этом писала в свое время Андреас Ульрих
      «Нацисты воздержание во имя содействия национальному здоровью. Но когда дело доходит до борьбы с их блицкрига, они не постеснялся накачки своих солдат полный наркотиков и алкоголя.
       Скорость была препаратом  выбора, но и многие другие стали зависимыми от морфина и алкоголя.  
       Стимулятор - первитин был доставлен в действующую армию.
       (Сейчас  современная наука относит «первинтин» к «наркотикам» (http://narconon.kiev.ua/pervitin))
         Немецкие военные были снабжены миллионами  таблеток метамфетамина в течение первой половины 1940 года.
       Так началась операция  по  воспитанию « универсального  немецкого солдата». Эти все  события хорошо описаны  вот  в этом материале:
       (http://posle.net/69-universalnye-soldaty-gitlera.html)
        А мы,  продолжим наш рассказ. Наркотики были частью плана, чтобы помочь пилотам, морякам и пехотные войска стали способны к сверхчеловеческой производительности.
        Эффектов амфетаминов, являются аналогичным адреналин вырабатывается организмом, вызывая состояние повышенной боевой готовности.
          У большинства людей, вещество увеличивает уверенность в себе, сосредоточенность и готовность идти на риск, но в то же время уменьшить чувствительность к боли, голода и жажды, а также уменьшить потребность в сне.

        А все началось (испытание первинтина) в  сентябре 1939 г.  когда доктор Ранке входивший  в состав  ученных собранных  в организацию «Аненербе»,  проверил  препарат на 90 студентов, и пришли к выводу, что могло бы помочь первитина вермахта выиграть войну!

        Затем после получения добро от военного командования, первитин  был протестирован на военных водителей, которые приняли участие во вторжении в Польшу.
          За короткий период между апрелем и июлем 1940 года, более 35 миллионов таблеток первитина и Isophan (слегка измененный вариант производства Нолл фармацевтической компании) были отправлены в немецкой армии и военно-воздушные силы».  
       Популярностью первитин пользовался и среди вождей третьего рейха (вкупе с кокаином).
          В частности, Гитлер получал первитин, в виде инъекций, от своего личного врача (д-ра Теодора Морелла) начиная с 1936 года, а после 1943 - по нескольку раз в день
          И так продолжалось до  самого окончания  Второй мировой войны…

          На  основе выше приведенной информации,  мы  видим, что  немецкие ученые  из организации «Аненербе»  и  подконтрольных им филиалов,  провели серьезные научные исследования, в ходе которых установили, многие  новые научные данные, получившие  поддержку и  современной  медицинской науке.

          Нашли они  и  саму ту  сказочную  «живую воду» и   ее главный источник!
          Вот  краткий рассказ об  этой истории.

     Специалисты  из «Аненербе» считали, что  в теле человека  жидкость составляет от 80 до 56% общей массы и поэтому считалось, что  программирование воды может изменить работу  клеток человеческого организма.
     При этом специалисты  из Аненербе  в ходе своих исследований с использованием древнегерманских традиций, когда путем написания определенных РУН на поверхности воды менялась ее качество!!!
     Считалось, что такая  вода, прибавленная  к  иной воде, меняла структуру последней в нужном направлении.
     И тем самым получалось своеобразное переписывание информации на другой носитель.
     Этот же прием  широко использует и православная церковь  во время  праздника «Крещения»!!!!
     Но продолжим о  спецах из «Аненербе».
     Они, осуществляя  свои  научные  эксперименты с «живой водой»  брали за основу воду,  полученную из озера РИЦА, на Кавказе.
    Туда, не смотря на военные действия,  была послана  специальная  экспедиция  под руководством Ернста Шеффера.
    Немцев  вода озера РИЦА  привлекала  тем, что она еще упоминается в древних шумерских документах.
    Кстати, и само  название  «Абхазия»,  происходит  от шумерского слова «Apsny» то есть «колодец  с живой водой».
     Исследования  на территории Абхазии продолжил и другой  специалист из «Аненербе» Йозеф Имер.
     Он  взял пробы с 144 источников Абхазии и признал, что вода с озера Рица есть наилучшей!!!
     Причем известно, что все  эксперименты  с кавказкой водой  проводились в  замке Гетебург  ( в Альпах) где размещалась секретная  лаборатория №1146.
       Саму  воду  доставляли  с Абхазии в Германию с специальных серебреных канистрах.
      По,  итогам   изучений  было признано, что после победы  над СССР  вся вода с озера Рица  должна вывозиться Германию для  использования  в программе «Лебенсборн» с целью улучшения качества крови человека!

     А теперь что нам известно об  озере РИЦА   на день сегодняшний!
     Рица (Большая Рица; абх. Риҵа,  — горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии.

     Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь, в глубоко лесистом ущелье рек Лашпсы и Юпшары, к востоку от Гагрского хребта. Горы, окружающие озеро, имеют высоту 2200-3200м. Площадь — 1,27 км², длина — 2,5 км, ширина — от 270 м. до 870 м.
     Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая — 131 м. Питание дождевое и снеговое, сезонные колебания уровня воды составляют 2—3 м. Средняя температура воды на поверхности озера выше 10°C (с конца июня по октябрь), наивысшая — 17,6 °C (август), в зимнее время (в феврале) средняя температура равна +3,8°C.

     Рица замерзает в очень суровые зимы. Тогда почти вся ее поверхность покрывается слоем льда толщиной 1-5 см.
     В особенно снежные зимы покров снега в районе Рицы достигает 7-11 м, обычно же не превышает 2-3 м.
     Цвет водного зеркала меняется по временам года. Причина этого явления кроется в разной степени прозрачности вод впадающих рек и развитием микроскопических водорослей - фитопланктона в самом водоеме.
     Весной и летом преобладает зелено - желтый цвет воды, осенью и зимой - холодный сине-голубой.

     Из озера Рица вытекает продолжение р. Лашпсы — р. Юпшара, приток р. Бзыбь. Озеро образовалось приблизительно 250 лет назад, когда часть горы Пшегишха обрушилась в реку Лашпсу и запрудила её.

     Исключительная живописность озера и только ли живописность!!!??? если  принять во внимание  данные немецких исследователей,  сделала его одной из главных  достопримечательностей Абхазии.
     А на берегу озера находится дача Сталина и примыкающая к ней дача Брежнева.
    Тоже,  небось, втихую,  попивали  водичку с озера, купались в ней   улучшая тем самым   свое  здоровье?
                    (конец ч.7)

Все фото тут:
http://h.ua/story/291820/

© Бровко Владимир, 16.09.2010 в 23:43
Свидетельство о публикации № 16092010234326-00181360
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют