Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 436
Авторов: 0
Гостей: 436
|
Осень- маета да листопады, И дожди нудят с утра до ночи. Мне же эта осень, как награда, - Лето было жутким, между прочим. Ну, спасибо, плакса-несмеяна, Куксись, дуй ветрами, что есть силы! Ты не соль на раны, как ни странно, А спасенье на краю могилы. Жаркое, предательское лето Поманило лаской бесшабашной, Высушило, выжгло амулеты Из любви и нежности вчерашней. Этим летом я летела в пропасть, И сгорала на костре предательств. Проклинала нежность, совесть, гордость Под бездушным гнетом обстоятельств. Но жива! И значит, прочь кручины! Выпьем жбан дождей, еще попросим! Глупо убиваться без причины - Постарела я всего на осень!
Свидетельство о публикации № 15092010184045-00181137
Читателей произведения за все время — 377, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
вспомнилась дэдэтэшная Осень) Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами.
Да мне уже сказали... Вот, блин... Когда писала не ассоциировалось...
В моем городе осень рыдает, Плачет, холодно ей без тепла. Лишь тоску и печаль нагоняет, К нам идет на заклятье зима. Ветер листья с деревьев срывает, Как-то пусто кругом, и душа… Бесконечно по лету скучает, Настроенье вернет лишь весна. :)
Мило. Спасибо! :о)
Выпьем жбан дождей, еще попросим...) это здоровски.
Спасибо, Саша!
Очень понравилась "плакса-несмеяна", Ксюш; я уж соскучилась по тебе и твоим стихотворениям. Без тебя грустно на графах. С теплом, Марина
Та я ж тута :о) Спасибо, моя дорогая!
Дожди забренчали сонаты по клавишам мокнущих дней... (с) А. Дольский Ксан, за стихо-осень - чин-чин!
Ага, давай! Вздрогнем! :о) спасиб...
Оксана, осеннее настроение чувствуется в каждой строчке. Спасибо!
Этим летом меня посетило много горя... Слава богу, что оно позади. Спасибо, Люд.
Хм, а на фото так софсем не изменилась, вроде наооборот помолодела даже)) Приветь, Ксю!) Как ты права! Но зато получается, что чем жутчее)) лето, тем приятнее будет осень, а зимой и лето с ностальгией вспомнится - поверь ;) А ща главное дождей не перепить))) Давно тебя не было Улыбаюсь тебе)
Хи... Фотки не стареют. Та тут я, Вить, никуда не терялась!
А в первой строке не опечатка? И ритм сбит, и слово «мета» как-то не на месте, может, маета?
Да, Ириш, маета, конечно. Исправила. Спасибо.
СтихО понравилось. Действительно, "глупо убиваться без причины". Но, вот почему "постарела я всего на осень", когда по тексту должно быть, вроде, на "предательское лето"? - я не очень понял. С уважением
Потому что именно осенью ЛГ осознала, что не умерла, а всего лишь постарела. Спасибо, Минь, заходите еще!
Оксаночка, в этом случае нужно бы написать в последней строчке, типа: "(ну) постарею я еще на осень...", и все встанет на свои места. С уважением
"Но жива! И значит, прочь кручины!" Ксюша, вот за это жбан и выпьем... дождей:))) славное осеннее стихотворение...
Спасибо, Надюш!
Ксюша, а у меня и зима сейчас на твою осень смахивает - льет, как из ведра, за окном:(
А мне показалось, что "между прочим" - явно для "заполнения места". "Листопады" - тоже подгонка под размер: листопад один за осень. Тема "награды" тоже не раскрыта: награда - или за что-то, или, как вариант - незаслуженная. А, в общем, я Вас, конечно, поздравляю с благополучным переходом через трудную полосу жизни и желаю, чтобы зима легла "белой полосой"! :)
Спасибо за замечания.
Не за что! Просто захотелось сделать приятное человеку, которому, возможно, надоели расточаемые друзьями традиционные "О!" и "Ах!", не вчитываясь в текст (являющиеся, по сути, замаскированной формой равнодушия). Извините, больше не буду! От души желаю Вам успехов! И много друзей!
Почему же? Будьте!
Здравствуйте, милая Ксеничка! Рад, что вы живы-здоровы, бодрость духа сохраняете, и стихи пишутся. И хорошие стихи... Вот только последняя строка мне глаз резанула. Что значит "постарела я..."? Неправильно это! Должно быть "повзрослела я...". Прошу исправить! И доложить... :-)) Каррр-кушу обнимаю и целую нежно! Старая Шляпа. Будьмо, дружочек мой!
Вик,спасибо, что не забываете!
Маков, 23.10.2010 в 16:58
Детство рвётся на экспромты жизни, Дети-листья и куда Вас деть? Коль опричным летом с укоризны, Так хотя б зимой помолодеть? С поддержкой и улыбкой!
Спасибо! :)
Спасибо большое!
...прочитала стихотворение несколько раз и ещё после того ,как прочитала рецензии... конечно , у каждого своё мнение... всё понятно , все слова на своём месте . Думаю в этом стихотворение Вы, Оксана, не приглаженно -припомаженая ,а такая как есть... близко, спасибо )*
Спасибо вам, Лана. Приятно. Заходите еще.
Точно такое лето и такую осень я прожила в этом году)) Спасибо!
Да... Ничего хорошего...
Оксана, очень хорошо! Сравнение осени с плаксой-несмеяной, её очеловечивание! Здорово!)
:):):):):)
Нравится. вот только рифма "предательств - обстоятельств" какой-то канцелярский привкус оставляет Спасибо
Спасибо!
Ты не соль на раны, как ни странно, А спасенье на краю могилы. Для меня каждая осень - спасенье. Потому что я с осени что ли Начал жизнь, я готов не тая Рассказать тебе радости-боли И об осени петь, ведь там я Был всегда тихим счастьем укутан
Упс! Не ту кнопку нажал Осень - знаешь, что это такое? Это исповедальня кому-то, А кому-то - предвестник покоя.
Спасибо, Андрюша!
Стих очень понравился! Навеяло... Кстати, с ДэДэТэшной осенью ассоциаций не возникло... Здесь иное! Удачи в творчестве!
О! Земляк! Рада визиту!
Я бы сказал в финале: "ПОУМНЕЛА я всего на осень" :-))) Лето - оно такое - поманит теплом, уведёт в леса колдовские... А потом возьмёт - и внезапно окончится.. И окажется, что и не было ничего - только марево над полем... Во, в какие рассуждения ушла после Вашего стихотворения, Оксана :-))) Значит, проверила... С теплом - Лю
Спасибо, очень приятно такое слышать, то есть, читать
Рада :о)
брось ты это слово- постарела осень для тебя не подоспела... просто дождь... пробудишься от сна и Весна, Оксанушка-Весна!!
Спасибо, дорогой!
Это произведение рекомендуют
|