Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Strega
НА ВТОРОЙ ПИРАТСКИЙ КОНКУРС "ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?"
ЛитО АРГО

[img size=300]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/166/64166532_247_105.jpg[/img]
Итак, тема конкурса:
ваша пиратская история. Интересно, как из обычных мальчишек и девчонок вырастают отважные сорвиголовы?
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/168551/


А кто сказал, что я была обычной? ;о))))))))) Принцесса с детства в глубине души. Не на горошине, конечно - личность (на папу с мамой просьба не грешить!) . Готовилась, конечно, в королевы, читала книжки, дни текли не зря. И вот однажды... - О, святая Дева! Узнала, что на свете есть моря! Зачем мне трон, когда могу под парус - и сразу жутких приключений тьма! На сто сюжетов я нарвусь, не парясь, и зарифмую их потом сама. А может даже и простою прозой (и отдохнёт бразильский сериал с небезызвестной миру Донной Розой )) Запас воображения не мал. ;) К тому же я тогда сама узнаю, каков на деле у пиратов быт и весь корабль от яблока *) до дна я - не ощущает боли кто не бит. Акулу мне увидеть надо лично и пережить самой 9-й вал... Короче, план возник вполне приличный - услышав, папа в обморок упал.  А в маме дух взыграл противоречья (я норовом как раз в неё пошла). Она сказала папе:"Делать неча! Идти в пиратки крошке. Все дела! Она у нас не дура и красива. Не будет на посылках у мужчин. Управится с не чистой этой силой, все будут умываться, как один..."

Ах, как мудра была родная мама! Как знала хорошо своё дитя! Благословив меня без всякой драмы, дала наказ мне всё же не шутя: "Во-первых, присмотрись к команде, детка, урода пострашнее подбери, но чтоб стрелял в мишень любую метко, а голос чтобы был - звериный рык! Погладь его, как милую зверушу, доверьем непритворным озадачь. Он за тебя отдаст и чёрту душу. Защита верная - удача из удач. Потом построишь глазки капитану и дашь, как будто невзначай, совет о том, как избежать дыры в кармане и вышей с личным вензелем кисет. Им восхитись безмолвно, как героем, и дай понять, что он совсем не чмо. Короче, надо мужиков построить, а дальше всё увидится само...

Вы скажете, жестока я, коварна? К тому жe в руки так легко даюсь :)).  Ну, вывод скорый делаете даром. Не слышали, как с этих нежных уст летит "Пошёл, двуногая скотина!" и по нахальной морде ручкой хлысь!!! !  А кой-кого (бывает...) за борт кину... А что же делать, братцы? Это - жизнь...

(be continued... ибо дальнейший рассказ уже не о том, как я решила стать пираткой, а о случившемся потом. Если кому интересно, скажите, может и изложу ;)
______________________________

Узнать корабль от яблока *) до дна  - сверху донизу. Аналогично латинскому от "от яйца до яблока", т.е. от и до.

Яблоко - верхняя точка мачты.


=====================================================

Как я попала на пиратское судно

[img size=350]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/191/64191721_animada1602099.gif[/img]


Итак. Мой сериал. Глава вторая. О том, как выбирала су'дно я. Ворота в порт - совсем не двери рая. Дорога к трапу очень даже трудная. Не для меня, надеетесь напрасно на полный страхов-ужасов рассказ. К сюрпризам подготовилась прекрасно. Наряд мой оказался в самый раз. Прислушалась не зря к советам маминым. К лицу не подбирала цвет тряпья. Златые кудри скрылись под панамою. Короче, в зеркале уже не я...
Чего там только не было на якоре, на рейде ближнем... Прям уже впритык друг к другу жались соймы, шлюпы всякие, каракка, клипер, каравелла, бриг... Там галеон трёхмачтовый качается, там - яхта, нао, бригантина, люгер, кеч, гукор, корвет .... (нет, список не кончается, но могут голову за нудность мне отсечь).
Ни на одном не видно флага чёрного. Поди, пойми, который тут пират :(. По парусам? Обшивке?...?...? - дело спорное. Ну, я решила "взять себе" фрегат. И вот не обманула интуиция. Команда - сброд отпетый - хоть куда! И, если б я была простой девицею, то б маменьки не видеть никогда.
И мне случился первым (не на палубе, ещё у трапа) ангел во плоти. Я у него спросила очень жалобно, где капитана я могу найти. И поползли по лбу от удивления янтарные, как крепкий чай, глаза. И он сказал:"Парниша, к сожалению, любовью занят кэп. К нему нельзя".
Решила подождать - устала здорово я в поисках корсаров. Раз любовь (наивная, не знала кэпа норова...) , то скоро будет весел и здоров. Тогда и попрошусь на судно юнгою и сразу в ход пущу обман и лесть. Мол, стряпаю - поистечёте слюнками, и мыть посуду вам сочту за честь.... Так, хитрый план готовя, замечталась я. Мне виделся успех не вдалеке... У трапа задремала от усталости... и вдруг каааак даст мне что-то по башке!!!!
Поплыл фрегат в тумана красном мареве ... а как очнулась, "ангел" был при мне, вливая в рот противнейшее варево, вонь не забыть мне до скончанья дней. Лежала я в роскошной тёмной комнате, похожей на родительский альков (подробней опишу потом, напомните) и нас болтало так, что будь здоров! Мутило с непривычки, было холодно, но всё же пот струился по спине, мозги по шву напополам расколоты... и вдруг дошло - панамы нет на мне!!!
Попытка встать была ещё напрасною. Да и куда бежать? - кругом вода. А рядом "ангел" мой шептал:"Прекрасная, не дам тебя в обиду никогда". И рассказал мне как, сочтя убитою, внесли на судно, чтоб на дно концы. Но, стон мой услыхав, он стал защитою и приказал братве разбойной: "Цыть! Хоть баба - грех на судне, хуже нечисти, она не принесёт большой беды. Есть и в пиратах капля человечности ..." Вот так на корабле осталась ты.


Ну, хватит на сегодня, люди добрые. И так затянут слишком мой рассказ. Кому на судне сосчитала рёбра я, поведаю вам в следующий раз.

О том, как та, что мнилась кэпа суженой, что мне метнула в голову баул в итоге романтического ужина, кричала:"Помогите, караул!!! На судне появилось привидение блондинки - в спальне видела сама!!!" Как экипаж вздохнул от облегчения, когда она таки сошла с ума...
[img size=350]http://stihi.ru/pics/2010/09/17/2525.jpg?2504[/img]

NB: эксп в чистом виде без правок, писанный в прямом эфире, подлежал и продолжает подлежать жестокой обработке. Когда? хз... ибо кол-во свободного времени не соответствует кол-ву уже написанного...

© Strega, 14.09.2010 в 12:28
Свидетельство о публикации № 14092010122827-00180981
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Kosuha
Kosuha, 14.09.2010 в 13:20
Ну что ж, сюжет вполне приличный. Мамин совет - архиотличный. Да... Женщина на корабле - беда. В сравненьи с этим шторм и буря - ерунда! :))
Strega
Strega, 14.09.2010 в 23:54
Мамины советы - самое то!
Спасибо за отклик и понимание :))

Это произведение рекомендуют