Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 320
Авторов: 0
Гостей: 320
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В мире жестокости мы пропадаем.
Купаясь в волнах одиночества.
Длинными днями без счастья страдаем.
Ночами спасает лишь творчество.

Здесь каждый по-своему тоску выражает:
Строчками рифм, карандашным наброском.
Он нового сердца биенье рождает.
Пускай не сверкают на нас они лоском.

В них нет красоты или яркости звезд,
А только душа, она угасает!
Птенцы выпадают с родительских гнезд-
Вот так же она далеко улетает...

© HexyDo}|{Huk(Репин Роман), 14.09.2010 в 10:54
Свидетельство о публикации № 14092010105431-00180971
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 14.09.2010 в 12:44
Слова "по своему" пишется без черточек. А в мире жестокости так много обитателей, что трудно кому-либо купаться там в волнах  одиночества. Это ж не мир гармонии и счастья!
HexyDo}|{Huk(Репин Роман)
Спасибо за поправку, Владимир. Человека окружают родные, друзья, коллеги и всевозможные события. И кажется, нет места одиночеству. Но, если за всем этим сложно разглядеть счастье, то окружающий мир превращается в безразличный туман. Быть может просто в последнее время я стал слишком писсимистичен.
HexyDo}|{Huk(Репин Роман)
И все же, мне кажется, "по-своему" в данном случае пишется через дефис.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 16.09.2010 в 13:35
Заглянул в словарь.

"    * по-своему — 1. auf eigee ( meie, deie, seie, usere, eure, Ihre, ihre] Art; ach eigeer ( meier, deier, seier, userer, eurer, Ihrer, ihrer] Art 2. (о желании) so wie er ( sie, es] wüscht, so wie sie es wüsche, so wie ich es wüsche,… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
   * по-своему — нар.a modo suo / mio, a proprio modo, a sua / mia manieraпоступать по-своему fare a modo suo, fare a proprio piacimento… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
   * Всяк по своему Бога хвалит — Всякъ по своему Бога хвалитъ. Ср. ...Человѣкъ Молиться воленъ какъ ему угодно. Не влѣзешь силой въ совѣсть никому, И никого не вгонишь въ рай дубиной! Гр. А. Толстой. Донъ Жуанъ. 1. Лепорелло Инквизитору. Ср. Es ist ur eie Religio, aber es… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография))
   * По-своему — по своему нареч. качеств. обстоят. 1. В соответствии со своими свойствами; на свой лад, на свой манер. 2. По своему желанию, усмотрению. отт. Так, как хочется самому. 3. разг. На своем языке. … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
   * Случилась со мной беда — ты мне помог. Случись с тобой беда — я тебе помогу. А вместе — делаем общее дело: ты по-своему, а я по-своему — Из популярного советского кинофильма Берегись автомобиля! (1966). снятого режиссером Эльдаром Александровичем Рязановым по сценарию, написанному с Эмилем Вениаминовичем Брагинским (1921 1998). Из диалога между Юрием Деточкиным (актер Иннокентий… (Словарь крылатых слов и выражений)
   * ЖИТЬ ПО-СВОЕМУ — ЖИТЬ ПО СВОЕМУ , СССР, МОСФИЛЬМ, 1976, цв., 96 мин.Психологическая драма.Гордость ремонтного завода, ударник, орденоносец,однажды вдруг поинтересовался своими домашними делами иобнаружил, что там не все так благополучно, как хотелосьбы. Сын… (Энциклопедия кино)
   * Человек по-своему, а Бог по-своему. — Человек так, а Бог инак. Человек по своему, а Бог по своему. См. БОГ ВЕРА … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
   * Всяк по-своему Бога хвалит. — Всяк язык Бога хвалит. Всяк по своему Бога хвалит. См. ВЕРА ИСПОВЕДАНИЕ … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
   * Я его по-своему причешу. — Я ему задам чесу. Я его по своему причешу. См. КАРА ГРОЗА … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
   * О чем плачешь? По своему горю. — О чем плачешь? По своему горю (ответ плакуши). См. РАДОСТЬ ГОРЕ … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
   * У всякого попа по-своему поют. — Всякий поп по своему поет. У всякого попа по своему поют. См. СВОЕ ЧУЖОЕ … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)"


И очень поразился В каких же случаях пишется через черточку, а в каких - без? Я так и не понял. А Вы?

HexyDo}|{Huk(Репин Роман)
Пожалуй оставлю этот вопрос. Меня это сейчас меньше всего беспокоит. Но все же, как я считаю:
"Выразился по-своему." "По-своему" отвечает на вопрос "как?", значит это наречие и пишется через дефис.
В остальных случаях дефис отсутствует. К сожалению, на этом мои познания русского языка кончаются. Нужно было лучше заниматься в школе...

Это произведение рекомендуют