Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Бень Исэнь
Человек проснулся и не спеша открыл глаза. Бледный луч солнца чуть касался левого уха нарисованного на стене льва. Значит, подумал человек, солнце только-только взошло.

Человек потянулся, зевнул и встал. Он умылся, позавтракал, выпил бокал чая, не спеша оделся и вышел на улицу.

Посмотрел вверх. Небо было глубоким и чистым. Человек глубоко вдохнул свежего утреннего воздуха, резко выдохнул и двинулся ко входу в подземку.

Метро в это время было многолюдно. Человек с трудом протиснулся в вагон, чуть пошевелил плечами, освобождая себе пространство. Рядом стояла красивая девушка и человек украдкой смотрел на нее, даже не заметив, как промелькнули семь станций.

Они вышли вместе, но девушка пошла совсем в другую сторону. Человек поднялся на поверхность и посмотрел на часы. Было еще рано.

Человек огляделся по сторонам и направился к ближайшему кафе. Заказал чашку кофе, сел за свободный столик и мысленно стал отвечать на те вопросы, которые обычно задают в таких случаях.

Незадолго до назначенного времени, человек вышел из кафе, перешел дорогу и вошел в здание.

На работу его не взяли.

У владельца компании случился приступ, и его увезли в больницу, а подбором персонала занимался он лично.

Человек вышел на  улицу. Подставил припекающему солнцу лицо и подумал о том, что весь оставшийся день теперь принадлежит ему.

Он мысленно пересчитал имеющуюся наличность, махнул рукой и отправился гулять по городу.

© Бень Исэнь, 13.09.2010 в 07:34
Свидетельство о публикации № 13092010073424-00180769
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют