Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма в Запределье. Письмо 3. УТРАТА.ЭЛ (Лирика / стихи о любви)

Намёк прикосновения на коже, дыхание в темноте, почти неразличимое и настолько близкое, что перестаёшь осознавать ( твоё оно, это дыхание, или  е г о …?). Но на самом деле тебя нет...
   "Мелодии белой ночи"...Змейка покачивающихся огней - вода уносит бумажные фонарики с поминальными свечами …  Деревянное постукивание гэта - звуки мыльными пузырями отделяются от каменных ступеней храма,  по-рыбьи невнятно толкаются в жёсткую щёку горы и разбредаются в душной чернильной  тишине.

   Отчего-то со стороны всё это кажется лишённым всякого смысла ( вроде кожицы, сходящей после солнечного ожога- пустая, прозрачно-невесомая, со следами шрамов и складочек…). Но, иногда, именно в  э т о м   погружении в давно уже несуществующее полузабывшиеся мелочи сосредотачивается вся твоя суть, оно становится не…об…ходимым  ( без чего  не выжить …) – помнить, думать, существовать внутри этой памяти.

  Ветер трогает  колокольчик. Звон, густой бронзовобаритонистый, раскачивается, как лодка, надолго зависает в воздухе, становясь то громче, то почти пропадая, и, постепенно, угасает.
  Тебя нет... Нет, как этого, уже уплывшего голоса колокольчика - нигде, никогда больше. Тебя нет так незыблемо, так безнадёжно -... навсегда. На-в с е г д а… На всю оставшуюся жизнь. Оставшуюся ( или кем-то оставленную - тебе…) жизнь…? Кому…? Зачем…? Бывают такие, очень глупые, вопросы. Бес-смысленннные… Которые не стоит задавать. Никому и никогда. На них невозможно получить ответа. Даже от… Бога. Трудно думать, что тот, кого не стало о к о л о - ….умер. Нет, не так. Просто он был…? Нежнофосфорицирующим Зелёным Человечком с Самой Далёкой Звезды. И истаял так же, как эти звёзды с приходом рассвета. Как сахаринка в чайном стакане. Можно думать, что  он просто … приснился. Детский сон – и невесомое ( до звона во всём теле ) парение над землёй. В этой высоте нет ни капли взрослого рассудительного страха – один щенячий восторг и щекотная нежность. Как будто это отец подбрасывает тебя, толстощёкого малыша – в самое небо. А уж папа-то непременно поймает, лети ты хоть из самого космоса.
  И вот, однажды, оказывается, что полетать высоко – это так нужно. Так важно. Хотя бы – изредка. Даже если ты давно вырос и ( втайне..!) начинаешь думать, что никогда не умел летать. Никогда - в этой жизни… Тогда и нужны – сны. Оттого и есть ты. Улетевший, растаявший, приснившийся однажды. Тебя нет, но ты – существуешь. Во всех лишенных какого-либо смысла пустяках,без которых не выживают. Без которых перестаешь быть тем, вспоминающим в своих снах, что ты – птица небесная. Радужно-синяя… С крыльями в полнеба. И они никогда не устают носить тебя к любимым. Даже если те живут на Самой Далёкой Звезде….

© Каховская Людмила, 12.09.2010 в 08:21
Свидетельство о публикации № 12092010082159-00180675
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют