Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Из недр – глубин иль выси,
Им
Равный
Недруг – друг,
Кем и когда услышан?..
Как если б –
ВДРУГ!..
Ворвётся, иль взорвётся –
Не хлёстко ли
ВЗАХЛЁБ?..
Не на крови ль клянётся
РАБ ТОЙ, ЧТО В ЖИЗНЬ ЗОВЁТ!
И рассекая бездны,
Иль высь –
(Едино то ж),
Он в вас,
Да не исчезнет,
(Беспомощно ли, бесполезно),
Самозабвенно – жадно – нежно,
(Так к граням грани) –
Грянут бездны –
(О, возмездье)…
Тысячелетий нож!

Свидетельство о публикации № 12092010073937-00180672
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Марина Мельникова
Марина Мельникова, 13.09.2010 в 23:04
"Грянут бездны –
(О, возмездье)" !!!
Куда-то ты заглянул, где страшно...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...там не "страшно", там всё, что в нас "намешано"...:)

Спасибо!

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 15.09.2010 в 12:37
Надо же, как по-разному люди видят такие вещи... А у меня - пронзительная грусть... "Бездны" - да, почти на ощупь! Но - не в "возмездие", а просто как неизбежная Реальность.
Последняя строка - очень! - здесь многозначна, поэтому цепляет надолго.
Спасибо тебе!
С теплом, Таня
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не только по разному, но часто диаметрально противоположно...:))

Таня, спасибо!

С теплом,
Геннадий

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 19.03.2012 в 20:46
"Взахлеб", да - вот правильное слово. Вот именно этого, на мой взгляд, в фильмах и не хватает. В обоих.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не буду спорить:)) Есть причины, которые во мне вызвали именно такую "реакцию" и она - по книге. Фильмы, если не совсем, но - "другое" и редко "соответствующее". Это, (еретично правда), такое же, как и наше, "прочтение" оригинала...:)

Спасибо!..... "и больше ничего":))

Анна Людвиг
Анна Людвиг , 09.11.2013 в 20:12
Интересная трактовка, Геннадий.
Мысли и их выражение цепляют и заставляют задуматься.
Простите, что говорю о технике, но у меня стиш не прочитался на одном дыхании, хотя в нём присутствует динамика, так как, к сожалению, не смогла уловить ритм.
Мне кажется, что стиш достоин доработки в этом плане.
Спасибо за ссылку, прочитала с большим интересом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Анна, это... "впечатление", эмоциональный "взрыв", которым я попытался выразить и восторг, и преклонение перед этим шедевром! А что до ритма? - да, слегка "сбивчив", но напряг такой, что убери я свои "шероховатости" уйдёт энергетика...:)) А так? - нехай себе водопадом о камни на тысячи брызг - такова задумка...:)) Возможно, кто-то напишет своё "впечатление", но это будет совершенно иная картина, а значит и иное "впечатление" от неё...:))

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют