Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 147
Авторов: 0
Гостей: 147
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  «Как же это не справедливо!» - подумала Света, захлопнув учебник по биологии. Сейчас она считала себя самой несчастной на свете.
  Да, не повезло ей в это лето. Лучшая подруга уехала в лагерь, а она с ней поехать не смогла. Потому что в этот же месяц мама с папой выиграли путевку на Лазурный берег.
  - Светуль, - сказала мама, - мы с папой поедем на месяц, а ты оставайся за хозяйку и не забывай кормить Мухтара.
  - Я убегу из дома  и не накормлю собаку! – ответила девушка, все ещё сердясь на них.
  - Не сердись, в следующий раз поедешь ты, - сказал папа и ласково потрепал за щеку дочку.
  Хлопнула дверь, и в доме воцарилась полная тишина. За окном лил дождь, соответствуя настроению Светы. Мухтар подошел к своей хозяйке и потерся носом об её руку.
  - Всё, Муха, остались мы с тобой одни, - сказала она, улыбнувшись грустной улыбкой. – Не обижайся, я буду тебя кормить.
  Посмотрев на пса, Света решила, что нет повода отчаиваться, она осталась не одна, а с четвероногим другом человека.  И тут же солнце проглянуло через тучи, осветив улицу.
  - Мухтар, собирайся, пойдем гулять, - сказала девушка, собака весело тявкнула, предвкушая веселую прогулку.
  На улице было очень тепло, солнце ласкало своими лучами, но не жгло. Дети играли в песочнице, взрослые сидели рядом на скамейках. На улице было шумно и весело, и Свете не хотелось возвращаться в пустынную квартиру. Она гонялась за собакой по всему парку, а, схватив, тискала ее за уши и морду. Не прошло и часа, как девушка была вся в пыли и грязи, но это ничуть её не расстраивало, она весело и громко смеялась. Но домой возвращаться, все-таки, надо было.
  - Муха, ко мне! Пора домой! – крикнула Света.
  Пес вместо того, чтобы подбежать к хозяйке, подбежал к молодому человеку, стоявшему недалеко от Светы, и начал обнюхивать его.
  - Мухтар! Фу! Нельзя! – крикнула она в испуге.
  Девушка боялась, что пес может укусить парня. Но собака дружелюбно лаяла, а незнакомец гладил её по спине и за ушами.
  - Муха! Ко мне! – нетерпеливо крикнула Света.
  Мухтар побежал на зов хозяйки, и девушка пошла с псом домой. «Странно, я здесь его раньше не видела», - подумала она. Дело в том, что в этот парк редко заходили новые люди, здесь всегда можно было увидеть тех, кто ходит сюда раз в неделю, раз в два дня, каждый день, но редко новых людей. Света каждый день ходила в парк гулять с собакой.
  Когда девушка поднималась по лестнице, думая, кем был этот парень, она оступилась и проехалась вниз по лестнице. Муха в ту же секунду оказался около хозяйки. Посмотрев в испуганные глаза собаки, Света засмеялась.
Когда она зашла домой она решила, что надо обязательно позвонить Оле, которая уже неделю была в летнем лагере.
Найдя сотовый телефон в сумке, девушка наспех набрала новый номер сотового подруги. Когда на другой линии взяли трубку, Света, не дождавшись ответа, начала рассказывать подруге о своем дне.
Она рассказала, как она за Мухой гонялась по парку, пропустив встречу с парнем, думая, что Оля начнет ее осуждать за то, что она с ним не познакомилась. Общительной Оле это бы не составило труда, но Света была поскромнее своей подруги, она думала, что навязывать себя человеку -  неприлично.
- Представляешь, я поднимаюсь по лестнице и … - Света не договорила и внезапно поняла, что ее подруга за пятнадцать минут разговора осыпала бы ее вопросами, потому что Ольга была очень любопытной. Девушку начали одолевать сомнения.
«Действительно ли я разговариваю с подругой?», - промелькнула у нее в голове. Ее сомнения развеял мужской голос:
- Эй, прости, ты кому звонишь?
Пробормотав что-то, отдаленно похожее на «извините, я ошиблась номером», Света бросила трубку.
ЕЕ мысли крутились возле вопроса: «Кто это?». Девушка не находила ответа. Она решила сверить номер. «Точно, как я так могла набрать?» - подумала Света. И, действительно, вместо «767» она набрала «777».
Вдруг раздался звонок. «Это уже, наверное, Оля», - решила девушка, и чуть не отскочила от трубки. В ней прозвучал знакомый голос, но это была не подруга:
- Извини, что навязываюсь, но мне интересно, что с тобой случилось на лестнице? – сказал приятный голос. Света засмеялась в ответ. – Меня зовут Сергей.
- А меня – Светлана, - ответила девушка…


- Да иду я, иду, не сердись, Муха, - отвечала Света, на недовольный лай пса. Девушка одевшись, вышла с Мухтаром на улицу, и они пошли в парк. На улице шел слепой дождь, и было очень тепло. Девушка вела собаку за поводок, вдруг зазвонил телефон, и девушка улыбнулась лучистой улыбкой. Это был он.
- Привет, Свет, ты где? – спросил Сережа.
- Гуляю с Мухой в парке. А ты?
- Я то же гуляю в парке, только без собаки, со Стелой пошла гулять сестра.
- Ну, и что там происходит?
- Дети играют в песке, взрослые сидят рядом на скамейках, катаются на роликах, по тропинке прошел парень с газетой в руках… А вон стоит девушка и держит за поводок немецкую овчарку. Света?
Девушка онемела, она видела тоже самое: и детей, и парня с газетой…. И самое странное Муха – немецкая овчарка. Она видела то же, что и Сережа. Света обернулась и увидела парня, которого она встретила два дня назад, и который понравился Мухтару, Муха даже разрешил себя погладить. Она знала – это был Сережа.
Ей вспомнилась легенда про счастье и любовь: «Давным-давно у человека было два лица, четыре руки и четыре ноги. И он правил миром и был счастлив. Но Бог не мог терпеть власть человека, и он разделил его на две половинки, а половинки бросил в разные части света. Человек ослаб и стал несчастлив. И чтобы снова обрести счастье, он должен найти свою половинку. И тогда он будет счастлив и обретет любовь».
Сейчас Света была очень счастлива, она нашла свою вторую половинку….

© Анастасия Торлина, 12.09.2010 в 03:44
Свидетельство о публикации № 12092010034435-00180661
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют