Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

****

Все знают, что известный композитор Мусоргский много и страшно пил. Но не в этом беда, и не потому его так в народе прозвали. Дело в том, что слишком уж часто он мусорил. Выпьет, бывало, бутылку пива, и нет чтобы поставить ее в уголочек, бомжам подарить, старушонке какой убогой, или в сумочку положить, а он – хрясть ее об асфальт, и слушает, как стеклышки звенят, и от этого в его душе музыка всякая играет. Ему-то, конечно, хорошо, а народу проходящему обидно – как мол так, рупь на дороге не валяется, да и дворникам опять-таки задача. Собрались приятели-композиторы могучей кучкой, посовещались, и решили Мусоргского от пьянства и дурных привычек излечить – отправить его к Менделееву в клинику. Тот как раз закончил чемоданы шить и занялся прерыванием запоев. При помощи специальной таблицы. Периодически и элементарно. Во сне. Привели, значится к Менделееву Мусоргского, пьяного в хламину, Менделеев стал перед ним руками пассы всякие делать, тот, конечно, и уснул. А Менделеев, глядя на спящего Мусоргского, придумал, как нужно правильно спирт разбавлять, чтобы водку делать. Мусоргский проснулся и пошел домой. Приходит, а уже ночь, а спать совсем не хочется. Прилег он на кровать, да и помер. А водку мы до сих пор пьем, и ничего. Только вот мусорить не надо – выпей бутылочку, поставь тихонько в уголок, а лучше или на помойку вынеси – люди добрые подберут и им счастье будет, или, когда понадобится, сложи в рюкзачок до снеси к приемному пункту чтобы новую бутылочку купить. А вот посуду бить не надо. Музыку мы вряд ли услышим, а если даже услышим, хуй мы лучше Мусоргского напишем, тем более нот не знаем. Ноты знает теперь только композитор Крутой, а ему они ни к чему, он и так крутой.

....

Свидетельство о публикации № 20022007174258-00018053
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Разломов
Василий Разломов, 14.04.2007 в 20:17
Классно! Развеселили! Последнее предложение, мне кажется лишним.
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Спасибо!

Последнее предложение - просто привязка к современности, чтобы не казалось произведение чем-то далёким и прошлым.


Это произведение рекомендуют