Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Саша и Аня опять замолчали и оба тяжело вздохнули.
- Я вот тоже.. - мрачно  ответил Саня. - Вроде трезвые вчера были,много не пили,а как в таком..кхм..оригинальном положении оказались,ума не приложу.
- Угу,просто провал в памяти.. Как я тут оказалась?.. - размышляла совсем сбитая с толку  Аня, - И что нам делать с таким поворотом событий? - задумчиво почесала репу она.
- А я думаю.. - Саша покосился на Аню. - Раз уж так вышло,то пора бы и делом заняться.. - Мавр придвинул девушку к себе поближе.
- Ты имеешь ввиду?..
- Ты прекрасно  знаешь,что я имею ввиду.. - подмигнул Саня Ане.
- Хорошо.. - хитро улыбнулась Аня. - Только тогда ты начинай..
- Ок. - Мавр поцеловал подругу в щеку,от чего она густо покраснела и чтобы скрыть смущение и не видеть дальнейших действий,с головой укрылась одеялом. Саша встал с кровати,быстро оделся и вышел  из комнаты. Через минуту вернулся с одеждой Ани в руках. - Держи! Одевайся,я пока пойду умоюсь и пойдем завтракать,а то Серега там вовсю хлопочет на кухне.
Быстро одевшись и приведя себя в порядок,  Саша и Аня направились вниз на веранду,откуда шел волшебный аромат горячих блинов,ягодного варенья и душистого травяного чая. Девушки сидели за столом в обнимку с чаем и что-то живо обсуждая. Завидев пришедшую пару,они негромко захихикали,то и дело бросая на них странные взгляды. Аня и Саша немного растерялись от  такого приветствия,но им на помощь примчался Серега.
- Ша!- фыркнул на подруг Маврик. - Девушки,вас аж на кухне слышно! Я чуть яйца о плиту не разбил!
Это высказывание вызвало уже истерический смех у всех четверых. Наконец осознав,насколько нелепо прозвучали сказанные им слова, Сергей засмеялся вместе с ними.
- Я вообще-то имел ввиду куриные! - сквозь слезы смеха еле выдавил из себя Маврик. На миг повисла пауза и с новой силой волна смеха разорвала тишину утра.
Когда все отсмеялись, Марина представила Ане ночную бас-гитаристку. Имя девушки показалось  Ане странным,как и сама девушка-Дана. Дана одарила Аню и всех окружающих лучезарной улыбкой  и все наконец принялись завтракать. После восхитительных блинов с вареньем,приготовленных по специальному секретному рецепту Сергея Маврина Марина и Дана похитили Аню на "перекур". Прихватив с собой чашку душистого чая,Аня пристроилась на излюбленное ею кресло и с удовольствием закурила. Ее примеру последовала и Дана,а Марина как была,так и осталась некурящей.
- Ну? - накинулись на Аню подруги с горящими от любопытства глазами. - Рассказывай,как все прошло?
- Что произошло? - не поняла Аня. - Вы про трансформацию? Ну больно было конечно же с непривычки-то.. А так нормально!Чувствую,что душа отдохнула.
- Да нет,я сейчас не про это! Хотя тоже хорошо,что сказала. Я про ну.. - замялась Марина, - ну.. кхе-кхе..с Сашкой! Ну ты поняла,о чем я.
- Ага,давай,рассказывай!Нас любопытство дико распирает с самого утра! - вторила ей Дана.
- Ах,это.. Девочки,я не знаю. Честно! - пожала плечами Аня. - Точнее не помню,было ли что,или нет..
- Как не помнишь? - разинула рот Дана. - Да разве такое забудешь???
- Дан,после трансформации я мало что помню. Помню огромного волка,как мы с ним играли вроде и даже ручей,как я из него пила. Дальше ничего не помню,как вырубило меня. Как обратно человеком стала и до дома дошла,тоже не помню.
- Этот красный волк кстати Маврик. - пояснила Марина.
- Да я уже так и поняла. - протянула в ответ Аня. - Запах-то знакомый,родной даже.
- Так вот,этот как ты сказала родной запах,а  точнее его обладатель в виде волка тебя в зубах обратно и принес за шкирку. - вмешалась Дана, - А ты кстати такой милый зверек оказалась! У-тю-тю! Так и хотелось тебя потискать! А обратно человеком ты стала уже в доме во сне. Мы-свидетели.
- Спасибо. - смущенно ответила Аня. - Ну значит так все и было. Теперь хоть понятно стало. а вот по поводу Сани - для меня до сих пор загадкой.. Как я вообще в его комнате оказалась?
- Ну нам это тоже неизвестно. - задумчиво произнесла Дана и потянулась за сигаретами.
- Ладно,это еще вспомнится как-то со временем, - не оставалась в стороне Марина. - А вот когда вы уехали,в клубе та-а-акое началось!
И Марина взахлеб поведала Ане о неожиданном появлении Даны в клубе,которая бесцеремонно влезла на сцену и устроила борьбу с Лёней Максимовым за бас-гитару. Басист не хотел долго мучиться и уступил нахальной девчонке инструмент на один вечер,после чего Дана собрала знакомых ребят и они задали публике жару. Так девушка "случайно" привлекла внимание Маврина и Марина их познакомила.
Сама Марина была на седьмом небе от счастья,ведь на концерт пришел их старый знакомый,однофамилец Ани-Виталий Мачков. Да не один пришел,а с другом по прозвищу Газ. Между этим юношей и Мариной сразу промелькнула искра и Марина влюбилась без памяти. Саша,(а именно так звали Газа), ответил ей  взаимностью и почти все остальное время они провели вместе,забыв обо всем на свете.
Он такой! Такой! - задыхалась от восторга Марина. - Аня,у меня даже слов нет! я вас обязательно познакомлю! Он тебе понравится,он хороший!
- Мариш,у тебя все хорошие. - улыбнулась Аня,допивая уже холодный чай. - Ты просто не умеешь плохо думать о людях и поэтому получаешь в ответ те же светлые и добрые эмоции и чувства. Побольше бы таких людей сердечных,как ты.
- Да,Ань, - Дана положила руку на плечо Марины. - Полностью  с тобой согласна и я очень рада,что у нас с тобой есть такой друг!
Марина сильно засмущалась и густо покраснела,сливаясь лицом красной рубашкой на Ане. Девочки звонко засмеялись и крепко обнялись.
- Ой! - вскрикнула Марина,всплеснув руками. - Совсем забыла сказать..Угадай,кто вчера еще приехал на концерт и долго искал тебя? Но  ты уже уехала.
- Кто? - раскрыла рот Аня - Неужели сам Кипелов?
- Да ну,при чем тут он? Твой Паша Элькинд!
- Пашкинд?!- Аня поперхнулась дымом от сигареты. - Ты где его откопала?
- Ды он сам откопался,то есть как из-под земли..ой..паркета вылез. Ходил че-то бродил,со всеми поздоровался,пообщался.. Подходит ко мне и говорит: "Ты вроде Марина? Подруга Ани Волка,да?" "Ну да," - отвечаю я а про себя думаю: ""откуда он интересно меня знает?". Пашка помялся-помялся и спросил: "А где она? Что-то не могу ее найти. Увидеть хотел.." Ну я прямо сказала,что у тебя когти и зубы зачесались и ты уехала в лес на  свою волчью прогулку с Мавром. его это вроде как не удивило,но весьма расстроило,поник сразу твой Пашкинд. ну мы еще немного поболтали,выяснилось,что он на пару-тройку дней в Москве,гастроли прервались,там у какого-то актера сын родился и он, хи-хи,в декрет ушел,ему сейчас замену подбирают. А потом он ушел по своим делам и мы сюда направились.
- А как вы сюда добрались-то? На такси тоже?
- Нет,тут уже вообще как в Ночном Дозоре! Стыр пошаманил у какой-то там двери,мы в нее вошли и ХОП! уже тут,на веранде дома! Чудеса!
- Портал. - поправила Марину Дана.
- Вы о чем? - неожиданно подал голос со спины Серега.
- О вчерашней дороге домой. - пояснила Марина.
- М-м-м..портал. - кивнул головой музыкант.
Девочки улыбнулись в ответ. Сергей присел рядом с ними и тут же неизвестно откуда за его спиной вырос Саня и присоединился к компании.
- Аня,как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он.
- Нормально.
- Ничего не болит? - Сергей озабочено посмотрел на девушку.
- Нет,только руки слегка ломает в запястьях и локтях. А что?
- Саша,что ты с Аней ночью творил? Ролевые игры с наручниками? - не удержавшись от вопроса усмехнулась Дана.
Саша бросил на нее испепеляющий  взгляд.
- Да ладно,Сань,то что руки ломит-это нормально после оборота. - пояснил Маврик. - Хорошо,что только немного болят,хотя немного странно. У меня обычно все тело ломит. Повезло тебе,Ань.
- Это точно! - ответила она.
Тут  Саша вскочил на месте:
- Народ,у меня идея! Может шашлыки устроим? Все для этого есть.
- А что? Я-за! - поддержал его брат. - Девочки,вы как?
- Ур-р-ра!- хором завопили подруги. - Шашлыки! Отличная идея!
Предложение было единогласно одобрено и каждый занялся делом: Саша принялся мариновать мясо,Марина накрывала на стол,Сережа колдовал над мангалом и углями, а Аня и Дана отправились за дровами.
Когда вся возня завершилась и в воздухе повис ароматный запах шашлыка,вся компания уселась за стол прямо на лужайке и принялась отмечать новые знакомства,встречу и все мелкие праздники,которые только приходили в их хмельные головы. Веселье бурлило рекой и друзья даже не заметили,как жаркий день сменился прохладным вечером,плавно переходившим в ночь. Всех накрыло романтическое настроение и ностальгия,громкий  хохот и шумные разговоры сменились тихими голосами.Наконец на улице стемнело и на девушек нашла сонливость,они начали по очереди зевать и потягиваться в креслах.
- Девчонки,вы чего это? Спать хотите? - спросил Сергей недоуменно. - Время-то детское!
Подружки сонно окинули его взглядом и кивнули головами.
- Меня тоже в сон уже клонит,Серег, - поддержал их Саня. - Наверно пора ложиться..
- Да что с вами всеми? - не на шутку расстроился Сергей. - Лично мне хочется еще петь и плясать! А о сне даже мыслей нет.
Аня искоса посмотрела на подруг и кивком головы дала им знать,что хочет поговорить с ними тет-а-тет. Девочки поняли жест и встали из-за стола,отошли в сторону.
- Эй,вы куда? - возмутился Саня. - Что за секреты?
- О футболе поговорим, - усмехнулась Аня. - Скоро вернемся.
Саша и Серега переглянулись,но ничего не сказали.  Аня тоже встала и подошла к девочкам. Они обхватили друг дружку руками,создав маленький и плотный кружок и о чем-то зашептались,временами издавая громкие возгласы,понятные только им. Братья Маврины бросали на них сомнительные взгляды,пытаясь предугадать их дальнейшие планы. В результате их терпение лопнуло и любопытство взяло вехр,мужчины встали из-за стола,закурили по сигарете и как-бы ненавязчиво стали бродить по участку все ближе и ближе подходя  к девочкам,пытаясь уловить их разговор.
- Ну что,готовы? - раздался радостный крик Ани,как только Маврины оказались на расстоянии вытянутом руки от них.
- Да! - дружно ответили Марина и Дана и словно дети запрыгали на месте и захлопали в ладоши.
- Тогда вперед,на шабаш! - мрачно-созывающим голосом произнесла Аня и посмотрела на совсем смутившихся и непонимающих мужчин горящим взглядом.
- Что они задумали?.. - только и успел вымолвить Сережа. Саня лишь недоуменно пожал плечами . Девушки задрали вверх головы и издали громкий  вой,переходящий в пугающий адский смех. Откуда ни возьмись,зазвучала знакомая музыка,возвращающая братьев куда-то в раннюю беззаботную молодость. Сергей напряг мозги,судорожно пытаясь вспомнить,где он слышал эту мелодию. Почему-то она напоминала ему старые добрые  частушки. Память не подвела его: девочки вооружились яркими расписными платками,закружились в хороводе вокруг мужчин под песню,по очереди распевая куплеты из песни "Частушки бабки-ежки". Маврины боялись шелохнуться и только с глупой улыбкой взирали на развеселившихся девчонок.
-Растяни меха,гармошка,
  Э-э-эх,играй,наяривай!
  Пой частушки,бабка-ежка,
  По-о-ой,не разговарива-а-ай! - звонкие голоса подруг разносились по участку,быстро покинув его пределы. К задорной песне подключились Чара и Пеле. Они выскочили из своего укрытия и с громким лаем забегали около хоровода,радостно виляя хвостами. Наконец девочки допели и остановились перевести дыхание,ожидая дальнейшую реакцию Саши и Сергея. Какое-то время они молчали,пытаясь прийти в себя  от увиденного,потом все дружно рассмеялись.
- Да вы сумашедшие! - сквозь слезы хохотал Маврин  старший. - Ну девчонки,ну вы даете! Где вы платки-то взяли?
- Секрет! - слукавила Аня.
- Ну а если серьезно?
- Я в кладовке нашла,когда тапочки искала и приготовила заранее для развлекательной программы вечером. Вы не против?
- Нет конечно! Мы такого не ожидали! Но они же наверно пыльные.. - ответил Саша.
- Я из них пыль выбила,все нормально. - успокоила его Марина. - Ну а теперь все же пора спать.
- Да,а то мы устали! - поддержала Дана. - Пора на боковую.
-  Ладно, - сдался Сергей. - Пойдемте спать. Чара, Пеле,пошли в дом!
Собаки не переставая вилять хвостами заскочили в дом вперед всех. За ними вошли остальные. Глупые улыбки не покидали лиц хозяев дома,оно и понятно - повеселились на славу. В памяти всплывали смутные картинки из мультика, когда бабки-ежки на ступах бороздили лес. Саша представил себе,что вместо этих нарисованных старушек точно так же на метлах и ступах летают его подруги и с трудом сдержал смех. Это заметил Серега.
- Чего это ты? - негромко спросил он.
- Сейчас. - кивнул головой в сторону девочек Саня. Компания распрощалась,пожелав друг другу добрых снов и стала расходиться по комнатам. Саша и Сережа не спешили ложиться.
- Эй,Ань! - окликнул девушку Сергей, - Ты сегодня опять ночью к  Саше придешь или у себя все-таки спать останешься? Чтоб я знал. Вдруг мне Сашка с утра потребуется,ворвусь к нему,а там ты..голая!.. - улыбнулся он. Это вопрос вызвал у Саши истерический смех и он засмеялся в полный голос.
- Я подумаю! захихикала Аня и еще раз пожелав им спокойной ночи,исчезла за дверью. Ребята переглянулись. Девочки ушли спать и теперь Саша мог смело рассказать брату свою фантазию касательно их и бабок-ежек на ступах. Сережа представил себе картину во всех интимных подробностях и тоже засмеялся,долго пытаясь усмирить свою бурную фантазию,после чего и они отправились спать.
© Anna Volk, 09.09.2010 в 22:29
Свидетельство о публикации № 09092010222932-00180279
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют