Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0
Гостей: 465
|
Во втором этапе соревнований принимают участие 8 авторов и клонов. Жеребьевка была проведена с использованием количества читателей на заявочных страницах на настоящее время, из которого определилось некое однозначное число – номер участника. Например, 466 читателей дают номер 7: 4+6+6=16, 1+6=7 Список участников с полученными номерами:
Азачем Азачемов 16377=6 Анонимный Конкурсант 883=1 Екатерина Ладных 5476=4 Корнетова Ирина 24018=6 Планирующий Проектировщик 2887=7 Псих 269=8 Светлана Алексеева (Братислава) 5184=9 Хельга Синклер 1370=2 Пары были сформированы из участников с одинаковыми номерами, затем – из участников с наиболее близкими номерами.
1 пара: Корнетова Ирина 24018=6 vs Азачем Азачемов 16377=6 2 пара: Анонимный Конкурсант 883=1 vs Хельга Синклер 1370=2 3 пара: Псих 269=8 vs Светлана Алексеева (Братислава) 5184=9 4 пара: Екатерина Ладных 5476=4 vs Планирующий Проектировщик 2887=7 Для каждой пары отводится своя рецензия. В ней же публикуются темы, которые определяются Анастасией Гурман. Второй этап стартует в 20-00 по времени сайта 7 сентября.
ПРАВИЛА ОРГАНИЗОВАННОГО ФЛУДА:
1. Каждая пара флудит ТОЛЬКО под своей рецензией, не вмешиваясь во флуд в других рецензиях до тех пор, пока там не будет опубликовано зачетное количество комментариев - по 7 от каждого участника поединка. 2. Зрители могут оставлять комментарии под флудными рецензиями только после объявления о начале голосования. 3. Первый ход делает участник (клон), имеющий большее число читателей на заявочной странице. 4. Ходы делаются участниками строго ПООЧЕРЕДНО. Желательно нумеровать свои зачетные комментарии для облегчения подсчета) Время, отводимое на публикацию ответа, строго не ограничивается, но намеренное его затягивание не приветствуется вплоть до дисквалификации провокатора. 5. Комментарии участников должны быть последовательно взаимосвязаны. Первый комментарий обязательно должен соответствовать заданной теме, остальные – по желанию. 6. После опубликования зачетных 14-ти ходов ведущий объявляет начало голосования по данному поединку, и все желающие могут проголосовать за одного из пары (в комментариях к той же рецензии). Реальному автору запрещается голосовать 1) за себя, 2) за своих клонов, 3) за своих противников. 7. Голосование продлится до 20-00 17 сентября. Голосование для участников обязательно, не принявший участие в голосовании снимается с соревнований. В случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит Анастасии Гурман. 8. В следующий тур проходят 4 участника. Начало поединков − с момента опубликования тем (20-00 7 сентября). Крайний срок окончания поединков – воскресенье, 12 сентября, 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве).
В первой рецензии к этому манифесту можно задавать вопросы и комментировать организацию соревнований.
Свидетельство о публикации № 06092010191316-00179903
Читателей произведения за все время — 369, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ И НЕОРГАНИЗОВАННОГО ФЛУДА Диагнозы ставим пока бесплатно.
А. Г.,
07.09.2010 в 01:37
суббота - 11 сентября :о)
На всю флудёжку - 4 дня... Нормально. А какой временной промежуток между ответами будет считаться "намеренным затягиванием"? Мы с терпением плохо совмещаемся, еще начну в Азачема картохой кидаться...
Эээ.. ну.. не впервой у меня датный кретинизм))) Значит, до воскресенья.. Ира, 5 дней)) Из них два выходных - можно нафлудить до чертиков) Я не думаю, что кто-то из участников будет заниматься намеренным затягиванием, так что не волнуйся)) Единственная проблема может быть - что Азачем будет задерживаться, у него с инетом проблемы. А картохой можешь кидаться.. можно даже в мешках.. в него.. в меня - можно жареной, на крайняк чипсами.
Чипсы я не ем, да и нет у них дальности полета...
ничего.. я поближе встану, чтоб уж точно долетели
и никто не говорит, что тебе их надо есть!!
Вот смешные мужчины!!! если их не есть - то зачем они вообще?
Кидать мне в рот!!!
А если в нос попадёт?)
Ничо.. из носа в желудок тоже дырка найдется))))
Игде же мой Азачем? Откудова он чипсы выковыривает? Мне без него скушна...
1 ПАРА
Корнетова Ирина – Азачем Азачемов Начинает Корнетова Ирина Тема: 1. "О чем ты скребешь по бумаге? Зачем ты так вечно сердит?" /Н. Заболоцкий/ Окончание флуда – 20-00 12 сентября. От каждого автора – по 7 комментариев.
Глава перва, унылая: монолог жены Луна утонула в овраге, за стенкой гитара бренчит... О чем ты скребешь по бумаге? Зачем ты так вечно сердит? Рассохлись оконные рамы, гуляет по дому сквозняк... Зачем я не слушалась мамы? И где этот чертов коньяк? На кухне под мойкою лужа, а в ванной - забитый сифон... Писатель, извольте жрать ужин!(Простите мне мой моветон). Опять подгорело, любимый? Глядишь из-подлобья, как волк... Когда ж ты, супружник родимый, супружеский выплатишь долг? Всё пишешь, и пишешь, и пишешь... Три пачки бумаги извёл! Ах, делаешь вид, что не слышишь? Плешивый ты горный...орёл! Что проку в унылом писаке? Опять обезмузел, пиит? О чём ты скребёшь по бумаге? Зачем ты так вечно сердит?
*) Сцена семейная, 1-я. Маруся, бог ты мой!.. Не ветер бушует над бором, не танки в атаку идут - Маруся столовым прибором штурмует мой ветхий редут Используя мойку и рамы, забитый самой же сифон, Устроила мне мелодраму и Музу взашеила вон - Не пей, дорогая, не надо! Родная на веки веков! В тебя боевого заряду и так на десяток быков! Мошну, что обвисла уныло, худою рукой теребя Я знаю - до самой могилы я в брачном долгу у тебя Летят перелетные гуси на поиск несбыточных грез А я остаюся с Марусей, с Марусей у нас симбиоз Купается месяц в овраге, шумит над рекою камыш Скребу я пером по бумаге, а ты мне на нервах бренчишь *)
Глава вторая, предвкушательная... Оторвись-ка от бумаг: посмотри, какой форшмак! Я тебе сварила кашу, и с утра капустку квашу! Отбивнушечку, родной? Съешь колбаски, дорогой! Аппетит твой - просто чудо... Знаешь, не было бы худа, Кабы небыло добра... Ты - хитер, но я мудра! Где проблемы? Нет проблем! Патамушта - Азачем! Хочешь спать? По горло сыт? Вдохновенье тоже спит? Прекратился скрип пера!!! Я, походкой от бедра, Шасть за стол, а мой нетбук - как объятья крепких рук! Муж наелся - сладко спит. Что возьмешь с него - пиит... Сладких снов тебе, орёл! А ко мне Музык* пришел...
*К мальчикам приходит Муза, а к девочкам - Музык :)))
*) Сцена семейная, 2-я Моя еда - мое богатство Забыл давно я секса вкус - оно и лучше для здоровья А вместо ласк - лимонный мусс, творОг и молоко коровье С такой диетой, господа, инфаркта нечего бояться Мой щит и меч - моя еда, моя еда - мое богатство Когда сижу я за столом, смакую каждое мгновенье И мне творить совсем не в лом, еда - источник вдохновенья Брюшко круглеет - не беда, глупее нет - его стесняться Чихать хотел я на года, моя еда - мое богатство Пускай интиму я лишен - скребу все больше я бумагу На вид невзрачен и смешон, но полон доблести с отвагой И если вдруг чужой Музык захочет здесь обосноваться Немедля он получит втык, моя еда - МОЕ богатство! *)
Глава третья, решительная... Вставай, любимый, хватит спать! Тебе пора заняться бегом! Я застелю твою кровать, а ты во двор - умойся снегом. Не трогай сладкий пирожок - он вреден для твоей фигуры! Ты должен похудеть, дружок, и накачать мускулатуру. На завтрак - каша из овса и чай без сахара, зеленый. Не дрейфь, подтянем телеса. Ты у меня такой смышленый, Что рассчитаешь рацион на тыщщи две килокалорий. Пойдем, сыграем в бадминтон! Не трогай кофе - пей цикорий! Теперь прими Поликавин - он для потенции полезен, Ну просто секси-витамин! Еще побрейся, будь любезен! Да что ты стонешь, как больной? Ведь я же рядом, жизнь прекрасна! В любви - как на войне, родной. А на войне порой опасно...:)
*) Сцена семейная, 3-я Правду в мешке не утаишь Линяют клинья журавлей, где жизнь молочней и колбасней А я, наверно, соловей, поскольку вновь накормлен басней Скажите, в чем моя вина? Страдаю я какого черта? Живу без пива и вина во имя долбаного спорта Припев: В небе холодном перелетные птицы В брюхе голодном тока призраки питцы Встаю ни свет и ни заря, бегу трусцою к туалету Но все мои потуги зря - они мне снились, те котлеты И рацион, как на войне - несчастных несколько калорий Суют одну виагру мне, на остальное - мораторий Припев... Другим поэтам повезло - они напоены и сыты А я скребу бумагу зло, голодный - стало быть сердитый С улыбкой жалистной в окно скелетик Музы смотрит снова Опять же зря - я сам давно не ел ни рыбы, ни мясного... Припев... *(
Глава четвертая, скандальная... Тебе бы скалкой вдоль хребта!!! А кто вчера сожрал сосиски, Что я сварила для кота? Они лежали в синей миске! Вот так: за все мое добро, за всю заботу о здоровье, Мне достается лишь г..о. Причем, лепешкою - коровье. Принёс и положил на стул: садись, родная, ты устала! Ах, милый, юмором блеснул? Сверкни фингалом - для начала. А кто принес Виагру в дом? Все, пропадай, мужская сила... Пей Простадонт от аденом, пока кондрашка не хватила. Зачем ты бродишь по ночам, опустошая холодильник? Ешь часто, но - по мелочам. О, это брюхо - как могильник! Невероятнейший сюжет: такого не было на свете, Чтоб перекормленный поэт строчил стишки свои в клозете... Я - звёздный свет в твоей судьбе: ты будешь признанным и модным! Ведь я забочусь о тебе: писатель должен быть голодным... :)
*) Сцена семейная, 4-я Не все то цветок, что пахнет Что так ноздри, будто улья, растревожены? Рыбкой дохлой падаю ко дну О г***е немало песен сложено Ты пропела мне сейчас еще одну По сусекам, где вообще и конь не леживал Я скребу ногтями и пером Ничего не знает мир похожего Ты опомнись, я прошу тебя добром Где, скажи, на белом свете это видано Чтобы белым черный юмор звать? На неделю три сосиски выдано Я за уткой лазю с горя под кровать На словах твоих слащавых масло маслено А на деле - тухлый маргарин На меня возводишь ты напраслину Я же ем буквально пёрья из перин В санузле, покушав чёта типа снадобья (бяк!..) Зря сижу, бумагу теребя В туалет ходить почти не надо мне С той минуты, как я в жены взял тебя Тем, кто Музам (платонично) верен смолоду Не пристало думать о г***е Но когда усопну я от голода Пусть оно тебе напомнит обо мне *(
Глава пятая, ностальгически-романтическая (с распитием спиртных напитков) Когда я замуж собралась за Азачема, Мне говорили - будет множество проблем. Я не поверила, и вот она - проблема: Дерется тапком и зовется - Азачем!
Еще маман мне говорила: он ленивый, Опомнись, доча, ты ж сопьёсси со стыда! А я смеялась: наплевать, зато красивый! (По крайней мере, он красивым был тогда). Он жарил суп, варил пирог, питал надежду... На завтрак свежие сонеты подавал, А также кофе мне в постель. Стирал одежду. Ах, как изысканно меня он целовал! Теперь он толстый, и в проплешинах затылок. Он ненавидит суп, диету и меня. А сколько истин я нашла на дне бутылок... Хотя, про истины, товарисчи, брехня! Ну что мне делать? Я люблю его, нахала, Пусть он брюзжит и часто ходит в туалет... Эй, Азачем, хороший мой, начнем сначала? Тащи бутылку - я нажарила котлет! :)
*) Сцена семейная, 5-я Не надо песен, или Напрасная еда Увы, прошла любовь, завяли помидоры И споры не нужны, кого же в том вина Истерты, как морковь, мои златые горы Иссякли водоё-мы, полные вина Придумала сюжет отмазный про сонеты Лобзанья и мечты ... не надо песен мне! Забыла, чай, уже, как скалкой "под котлету" Меня мочила ты в полночной тишине? Подорван организм, и поздно пить боржоми Живого места нет снаружи и внутри Как в Кубе коммунизм, лежу почти что в коме От тех твоих "котлет". Не веришь - посмотри! Напрасную еду не суй столовой ложкой Разбитую губу нахально не тревожь Пожалуй, не дойду уже до неотложки Летально глубоко сидит в печенках нож Тебе ли не таскал духи и туалеты? Страдая и любя, не пел ли "Ай лав ю"?... Смертельная тоска... Ступай к своим корнетам И пусть они тебя по пьяни изобьют Заржавленным пером скребу в ночи бумагу Идя в последний путь, письмо сие пишу С поломатым ребром в могилу скоро лягу И стыдно будет пусть мне плюнувшим в душУ *(
Глава шестая, похмельно-скандальная... Вчера "шумел камыш", а нынче - понедельник. Вчера котлеты жрал - а нанче ты иссяк? Смекаю, ты тупишь. Пора вставать, бездельник! Кто давеча орал: "Я бедный холостяк!" Заржавленным пером истыкал все обои, И пяткой бился в грудь: мол, это клинопИсь! Побрился топором и вылакал помои... Теперь - не обессудь: вставай и приберись. А где твои друзья? Куда ушли гусары? Ты их вчера нашел в каком-то кабаке: В усах, но без белья, амбре от перегара... Зачем ты их привел? Гуляли б в бардаке! Какой в печенках нож? Ты спишь на табуретке! Где пояс от штанов? Фиделю подарил? Я нервная - не трожь! Ты спер мои таблетки! Пускай тут шептунов, пузатый гамадрил! Ни слова про любовь - отрежу помидоры! Ты на меня плевал и грязно поносил! Сиди и жуй морковь, а я уеду с Жорой: Он так меня желал, что в Сочи пригласил! :)))
*) Сцена семейная, 6-я Не хочу в Италию! Товарищ прокурор! Я требую защиты! Супружества узлы пускай горят огнем! Не ставьте мне в укор, что я слегка сердитый Вы б сами были злым на месте на моем Супружеский язык страшнее пистолета Всю правду вам о том сказать не премину: К ней шастает Музык и жрет ее котлеты И мне ж они потом вменяются в вину Она меня зовет обжорой и за*ранцем Смешав меня с г***м (опять из-за котлет) Такие вот бутерброд, хоть ве-гетарианцем Я стал, забыв давно мясных продуктов цвет Вы думаете, жуть? – А это лишь цветочки! Она меня вконец заела - от и до И, встав на скользкий путь, вчера дошла до точки Оттяпав «огурец» и пару «помидор» Теперь в моем паху зияющая рана Квартира – лазарет, и творчеству ... капец Скажу как на духу – я мог бы петь сопрано Но только я поэт, а вовсе не певец Я счастлив был вполне без оперных Италий На бланочке, скуля, прошеньице скребу: Пущай оплатит мне прививку гениталий А ту Ла Скалу я видал в большом гробу! *(
*) звините 3-я строфа, 3-я строчка: ТакОЙ вот...
Глава седьмая, психиатрическая... О, мне не привыкать к причудам Азачема: То пишет на стене, то писает в закат... Ест кошкину еду, но это - не проблема, Вчера нарезал он в штанах своих салат.
Зеленый огурец и помидоров пару Любовно покрошил и запихнул в трусы, Затем в зеленый цвет разрисовал гитару И выщипал "под бокс" у Мурзика усы. Потом кричал в бидон: "пришейте гениталий!" И требовал прислать с собакой пулемет, Пять суток рыл подкоп в вазон из-под азалий, И клялся, матерясь, что он Кефирский ёпт. А я была не здесь - я отдыхала в Сочи. Спасибо, что сосед сумел мне позвонить. Вы, доктор, с ним добрей - писатель, между прочим! Он гадит не со зла - нельзя его винить. Ах, доктор, вы его так крепко привязали! Бедняга Азачем решит, что он в плену. Вещички я возьму: боюсь, чтоб не украли. Прощай, мой дорогой, я завтра загляну...
Азачем, мы близимся к завершению...)))
*) такотож.. Сцена семейная, 7-я - развязная Окончен бал Окончен бал, устали плакать свечи А я - бумагу перышком скрести И крыть тебя, увы, мне больше нечем Поэтому прощай. Ну и - прости Мы оба об... флудились по колено Я был сердит, взрывалась ты в ответ В порыве чувств порой не брали пленных И жгли, обои - даже лазарет Я отошел, поскольку я не злобный О мести взад не думаю вааще Без "огурца" мне писать неудобно Но жизнь прекрасна и без "овощей" Сегодня нам давали макароны Но у меня жевать их нету сил Под очень милый маршик похоронный Я утке под кроватью их скормил Она ж мне тут надежда и опора Вот и сейчас мы рядышком сидим Пером к перу, на волю нам нескоро Но рядом с другом это - пофиг дым! Живи не кашляя, моя старушка Среди графьёв жируя и флудя А что меня упрятала в психушку За это, Маня, бог тебе судья *(
Ты - чудо!
*) от чуда слышу!
Поединок окончен, рецензия открывается для голосований и комментариев Все желающие могут отдать голос за одного участника из пары. Голосование продлится до 20-00 17 сентября.
Азачем Азачемов ,хоть мне понравился стиль Ирины, но...опять скалкой по хребту, типа как моя давеча, ха...но эта Ирина ещё дальше пошла в своей жестокости...в смысле ампутации непищеварительных органов...лучше уж желудок ампутировать, раз всё равно голодом морила бедного мужика...ЖЕСТЬ! Азачем, я за тебя, да!
За чудо! :)) Голос за Азачема.
За Азачема.
Трудный выбор. Но все же - за Ирину
Азачема жалко - вот это отделали его:))) За Азачема.
За Азачема, однозначно! (Шучу, неоднозначно, конечно! Ирина - тоже молодца!)
Ай молодцы)))))))))))))))) Но супротив Азачема во флуде не попрешь))))
Изо всех сил хотела за Иру проголосить, но объективно Азачем круче. За него.
Голосование окончено. В полуфинал проходит Азачем)
1 ПАРА
2, в смысле))))))) нафлудил..
Хельга Синклер – Анонимный Конкурсант Начинает Хельга Синклер Тема: 2. "Во имя чего как шарады Приходится правду писать?" /С. Черный/ Окончание флуда – 20-00 12 сентября. От каждого автора – по 7 комментариев.
# 1 Ушли за белым облаком По краю синевы... Поэты-современники, «Богатыри – не вы!»... ТЕХ закаляли смолоду. И чуяло нутро: Молчание – есть золото, А слово – серебро. Глумилась над холопами цензура. Барин строг! О сокровенном – шепотом. О главном – между строк. И потому – шарадами... ИМ горе от ума. А нынче, и не надо бы, А правдолюбцев - тьма!
Бред №1. Да, с творчеством Черного Саши, простите, совсем не знаком, Скорее про Белого Сашу сто раз посмотрю я ситком. Там правда – так правда! Баллады про этого Сашу в сети, Рингтоны и Бумеры – надо! С прилавков, что надо – мети! Какие такие шарады? Простой, но логичный сюжет – Бандиты тире казнокрады, пиф-паф и преступности нет. Во имя чего воевали, ну явно не гой и еси, А лишь по бандитской морали, теперь они на небеси. Найдутся еще правдолюбцы, которым охота бабла, Найдутся у нас плоскогубцы для всяких «Аллаховакбар». Для гопников с теплоцентрали, носящих в загашнике лом, И в горе не будет морали, в уме, извините, - облом. Где яблочко катит по блюдцу, прозрачная капнет слеза, Шагают вперед правдолюбцы, от солнца не пряча глаза.
# 2 Народ ______погружая ______________в нирвану Без нимба (пока) над челом, Страну покоряет с экрана Бандит Александр Белов. То пальцы согнёт в распальцовке, То пушку положит на стол. На башли намотан им ловко Народной любви ореол. Ноздрю кокаином запачкав, Твердит, что повсюду – козлы... А он вот женат на скрипачке (Культурным так просто прослыть). Всё громче оваций крещендо, Респект, уважуха ему... На дно залегли конкуренты: Утопит, как ту же Му-му. «Аминь» чередуется с «похрен»... Привыкнув деньгами сорить, Свой кус отберёт у эпохи Теперешний гардемарин. * * * За запахом денежной пыли И трупный легко различим... Крадётся поблизости киллер - По сути своей аноним.))
Бред №2 (Гордый, аки парусник!) Прикольно, забавно, логично, Я киллер с большим АКМ, А Вы меня взяли с поличным, Когда покупал «Эм энд Эм»? Собачку Му-му мне вменили, (Вот, женщины, странный народ). Собачка внутри чахохбили, А камень-то в мой огород. Я честный, я был пионером, За правду боролся всегда, А труп этот пепельно-серый Запутался сам в проводах. Чтоб я? Да его? Да ей-богу! Мадам, же не манж па сис жур! Я вышел один на дорогу, Спасибо, пешком посижу! Во имя чего оправданья?! Я робости праведной сын И мог бы сказать: «До свиданья!» Как парус плыть в море один.
# 3 С опаской на дело он вышел: Ограбить соседний ларёк - Прикинувшись новою крышей. Но что-то сробел и не смог. Бледнел и краснел поминутно. И, как пионер на пляжу, Запил «Эм энд Эм» «Абсолютом», Акциза сорвав паранджу. А после пошёл на охоту. Повесил калаш на сукУ. Собачка неясной породы Пролаяла: «Ку-ка-ре-кУ». А заяц, подстреленный в роще, Мяукнул на вроде кота. Но тушку пожарила тёща, И звали её НикитА. Ударился он головою. Сорвал у гранаты чеку.... * * * Беседа и флуд сам с собою, Обычно, диагноз влекут.
Бред №3 (полуночный) В окне открытом на игле не вертится фонарь, Стреляют звезды и, шипя, уходят в молоко, Пропали титры – чернота, закончился «Глухарь», Настало время тишины, - оборванных стихов, Кусочков, пазлов, - время «че», когда в глазах нули, Собака дремлет на плече и нужно только лишь Составить план, привычно мозг включает нужный глюк, Но правды пятый элемент не отыскать никак. А завтра? If Tomorrow Comes… А вдруг – открытый люк? И снова три перста сложить потянется рука. Плевать, иду до точки «Ку»… Вода… доесть эклер… Спокойных снов, мерси боку, мой визави Синклер.
# 4 Теперь и я пойду встречать Час волка в тишине... Фонарь – худая каланча Суфлирует луне. А где-то в парке ухнет сыч. И падают ничком Шальные звёзды- огнецы В парное молоко. Натянут слух тугой струной, Намотан на колки... Песком осядут на руно Две новые строки. В непривередливой ночи И золото – сурьма. А если белый день включить, Рассеется туман. Их - недоношенных детей По оптоволокну Отправлю на парад але И лишь потом усну.
4. Хех, недоношенных детей… А ты их откорми! Погоны звёзд полночных фей Как надо отсурьми! Я расскажу тебе сюжет – Микроволновка - печь, (За омоформу извини) В ней собираюсь печь. №4 ПереЛОЖКА романса «Утро туманное» (Прасти Тургенев) Не Муме посвящается.
Утро гурманное, утро с едою, Сливы печеные, мёдом покрытые... Нехотя вспомнишь обеды в столовой, Вспомнишь и пицы, давно позабытые. Вспомнишь дебильные, старые печи, Блинчики жадно руками ловимые, Первая печка - последние встречи, Треска соснового звуки любимые. «Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное, далёкое», Слушая таймер печи непрестанный, Глядя задумчиво в топку широкую.
# 5 «Сливы печеные, мёдом покрытые...» Вы, господа, родились сибаритами! Дым ароматный плывёт над коптильнями. «Пицы забытые», «печи дебильные»... Некогда, сидячи, ждать урожая! Таймер занудный меня раздражает. Трескаю блинчики, лопаю пиццу. И почему не летаем, как птицы? Правила клерка принять за основу: Эргономичны обеды в столовой. Свыкнуться трудно порой с общепитом, Глядя в широкие зевы мармитов. Запах капусты. Голодные слюни. Риск поселиться надолго в гальюне. Выпью стаканчик компота за здравие. Здравствуй, свобода! Привет, равноправие!
Бред №5 (совсем бредовый бред) Правду хотите – слушайте, Скажу без всяких шарад: Нам, правдолюбцам, лучше те, Кто пицце врагов не рад! Капусте – капец! Меняйсь в лице В РОНО и СОБРАХ прокуренных, Компота вам – фиг да с маслицем! Жрите халявную курицу! Коров на мыло, на мясо – фарш! Жаром микроволновочным Дышит наш самый прочный марш, Марш, марш, сволочи!
# 6 Правдолюбцев В.В. - программист. Отучился три года в МИИТЕ. И в РОНО безысходно завис, Как типичный его представитель. Кабинет превратил свой в овин. Тайны секса штудирует в книге. И торчит из широких штанин Равномерно подтаявший сникерс. Мариванна цветёт: юбилей. Может, тортика даст. Или курицу. Огрёбет от начальства люлей И опять будет ныть и сутулиться. Морит фикус в углу круглый год Жар обеденный микроволновочный... В туалете какой-то урод Снова пишет похабщину. Сволочи! В перспективе - лишь радикулит. Не Хургада, не воды Ла Манша... Телефон так противно фонит. И звучат из приёмника марши.
Бред №6 (Южно-Американский) В водах Ла-Манша плевок затеряется быстро, Марши бравурно ушли, здесь индейские пляски, Много прошло - лет четыреста, может быть триста. Это голимая правда, не думай, что сказки. Стонет, колышится сельва, копыта стучат и Конкистадоры охоту ведут не на шутку, Инки пугаются их, виртуально сбегаются в чаты, Шепчутся белочки, волки, шакалы, мишутки. Плачет народ трудовой, насаждая маисами рощи, Есть ли надежда на то, что сатрапы оставят в покое, Пашут пока, не воюют, но молятся богу и ропщут: Призрачный глюк с пистолетом ТТ, это что же такое?! Правду не спрячешь, закончится всё неприятностью скверной, Вымрет народ без прививок от оспы и кори, Детских болезней так много, как в печке галушек наверно… Но мы посмотрим еще, кто останется в божьем фаворе.
# 7 Бредит мой оппонент. Причём здесь «инки»? Ла-Манш – знаменитый канал английский. Пазл не хочет складываться в картинку: Кто-то из нас двоих перепился виски. Чудо: тропики в северной широте. Стоунхендж захвачен десантом сельвы. С волком белочка развела канитель... Но упрямо твердит аноним: «Ты верь мне!» Для истории пилочкой для ногтей На камнЯх: «А.К. и Х.С. здесь были!» Выскребаю. В фавOре опять не те... Ну, а мы приехали! Дофлудились...
Бред №7 (Бессмертный) Бред, конечно и тема – бред! Каюсь. В песочных часах стекает Время флуда, на Кая надев берет, Плачет Герда и просит прощенья Каин. Розы сажает Авель, щавель корова ест, В бубен стучит шаман, накурились черти, Нет пионеров - есть поколенье-Next Надпись: «А.К.Х.С» И мы с тобой бессмертны!
Поединок окончен, рецензия открывается для голосований и комментариев Все желающие могут отдать голос за одного участника из пары. Голосование продлится до 20-00 17 сентября.
Голос за Хельгу.
*) классная пара. особо хочу отметить Хельгу за высокое и ровное = плоскогорное качество флуда. Ей и голос. АК - респект *)
За Хельгу )))
За Хельгу
Мне понравились оба:) Но поскольку нужно выбирать - за Хельгу.
А и я тож за Хельгу. Очень ровное флудение по какчеству у нее получилось.
6 бред АК оценил)))))))) Но в целом - все же за Хельгу..
Надеюсь, опосля всё же прояснится - кто такой А.К.!
Хельге - голос, но и АК хорош)
АК с температурой боролся и с Хельгой:)) Хельга молодец!:) Говорят, что уже можно рассекречиваться. Ну, эт я:)
Голосование окончено. В полуфинал проходит Хельга Синклер)
Салют, Ирина, и респект!) А я-то думаю: чёй-то у всех флуд семейгый получается, а у нас абстрактный.)))
Дык, я ж тётко:))
*) в наше время это не проблема *)
3 ПАРА
Братислава – Псих Начинает Братислава Тема: 3. "От какой соломинки Лопнет твоё терпение?" /А. Метс/ Окончание флуда – 20-00 12 сентября. От каждого автора – по 7 комментариев.
Ты зачем бродил по дому И раскидывал солому? Всё! Хана пришла терпенью моему! Подстелил, чтоб не упала? Нет, вы видели нахала! (Скалку новую пойду сейчас возьму) Ты попортил понапрасну Все турецкие паласы- И вот так всегда! Ну разве это жизнь?! И, пока иду за скалкой, Мне тебя немного жалко - За соломинку последнюю держись!
Держи меня, соломинка, держи! Опять за мной со скалкой ты гонялась, И за закрытой дверью дожидалась. Вот так всегда! Ну разве это жизнь? Палас турецкий пожалела ты И барабан турецкий ты купила, Я в Турцию сбежал, чтоб прекратила Преследовать меня как янычар. Какая-то соломинка разбила Мои иллюзии, любовь мою, мечты. Так разбивал безжалостно гончар Сосуд из глины дивной красоты. Соломинка, она тебя смутила, Что на ковре увидела ты, блин! И комом получился первый блин, Когда передо мной явилась ты!
Ведь помнишь всё! Колхоз "Восток" Картошку и соломы стог, Где мы с тобой встречались! Не уж-то повторить хотел, Тащил солому и потел, А я тебе ругаю? Вернись! И в Турцию не едь! Поверь - там не на что смотреть! (Ну... если только в бане...) А я тебя, мой Псих, люблю Сама соломки постелю Тебе на барабане!
2 Вот закружила! Едь, ато не едь! Совсем мозги мои соломою забила! Хотел бы я не ошибиться впредь, Когда в меня, как в барабан, ты скалкой била! Я даже по-ошибке прежний пост Засунул между нашего барьеру. К барьеру,милая! Ваш Псих не так уж прост! Дуэль во первых, а любовь - меж делом! Я знаю ты - коварна как змея, Холодная меж тем ты как русалка. Сначала с Турции ты выманишь меня, Ну а потом, чуть что, так сразу скалкой! И пусть сегодня очень я жесток, И весь колхоз осудт пусть меня... Ты знаешь, дело тонкое - Восток. На барабане не согласен я!
3. В какой барьер ты, змей, засунул хвост? И как оставить мог семейный пост? Конечно, дело тонкое - Восток! Зачем же ты тогда туда утёк? Ты береги себя! И Гюльчатай Немытыми руками не хватай! Будь аккуратен! Не перешиби Соломинкой верблюдовы горбы! А я тебя дождусь, любимый Псих. Фантазий хочешь? У меня есть их! На барабане не согласен... Жаль... Так вышли денег! Я куплю рояль!
3 Солому на рояль? Оригинально! Любимый Псих? Не помню, что бы мы... Имеете фантазий нереальных... Какая Гюльчатай? Что за хвосты? Я думал, что спасусь я на Востоке От этой женщины, что позабыла стыд. Аллах свидетель,был избит жестоко И в Турцию сбежал лихой джигит. Она теперь зовёт меня любимым, А кто со скалкою бежал наперевес? Нет, лучше быть холостяком голимым Чем прыгать на рояле, вот те крест! В Истамбуле хочу я затеряться, Хоть говорит она, там не на что смотреть. Зато могу я там не опасаться Безвременно от скалки умереть. И по-душе мне храм Айя София, И рынок древний Капалы Чарши, A девушки-турчанки...вай какие! Ну, наши тоже в общем...хороши. Их турки всех Наташами зовут, Подарки дарят, деньги предлагают. Всё потому, что бедные не знают Как скалками они любимых бьют. Подозреваю, что Настюша-Роксолана Со скалкой бегала в гареме за султаном...
3 Солому на рояль? Оригинально! Любимый Псих? Не помню, что бы мы... Имеете фантазий нереальных... Какая Гюльчатай? Что за хвосты? Я думал, что спасусь я на Востоке От этой женщины, что позабыла стыд. Аллах свидетель,был избит жестоко И в Турцию сбежал лихой джигит. Она теперь зовёт меня любимым, А кто со скалкою бежал наперевес? Нет, лучше быть холостяком голимым Чем прыгать на рояле, вот те крест! В Истамбуле хочу я затеряться, Хоть говорит она, там не на что смотреть. Зато могу я там не опасаться Безвременно от скалки умереть. И по-душе мне храм Айя София, И рынок древний Капалы Чарши, A девушки-турчанки...вай какие! Ну, наши тоже в общем...хороши. Их турки всех Наташами зовут, Подарки дарят, деньги предлагают. Всё потому, что бедные не знают Как скалками они любимых бьют. Подозреваю, что Настюша-Роксолана Со скалкой бегала в гареме за султаном...
Я дико извиняюсь, но это не я, оно само 2 раза выскочило.
"Не помню, чтобы мы..." О мама мия! Да у тебя, красавчик, амнезия! Про Турцию ты кла-а-асно рассказал, А денег так в семью и не прислал! Не хочешь ты соломы на рояль? Что предложить тебе желаю я: Медаль, Застиранную шаль, Педаль, Вечерний Плас Пигаль, Грааль, хрусталь и Монреаль! Жаль, что не выберешь "мораль" И явно предпочтешь "сераль" - Чтоб ощущать себя султаном И млеть под скалкой Роксаланы... Мне ж быть соломенной вдовой. Рыдаю, пост читая твой... В слезах читаю пост второй - Всё! Ты теперь не мой герой!
4 Мадам, к большому сожаленью Я не могу принять грааль. И по Аллаха повеленью Я выбираю, да, сераль! Мы на Пигале не встречались И не летали в Монреаль. Медаль за тактику и храбрость ХОтите? Мне совсем не жаль. Но денег больше не просите! Мне надо содержать сераль. И , плиз, полегче Вы давите На совести моей педаль. Я понял, Бы и Ваша мама, Что итальянкой назвалась, Устлали мне соломой яму. Приближусь, вы по шее ХРЯСЬ! А дальше - хуже, сальве Дио! На поводок и под венец! Езжайте лучше на Мальдивы. Найдите мачо, наконец. Желанья сбудутся как в сказке, Вам купят новенький рояль, Мужик в набедренной повязке... Да на соломе...глядя в даль... Сегодня день у нас особый, Сегодня выбор Ваш - не мой! Хотите важной быть особой? Возьму четвёртою женой!
5 Я четвертой быть могу - Щас, достану кочергу... (Скалкой тут не отмахаться, Бьют тебя я ей лет двадцать) Дорогой ну как ты мог! Трех нахлебниц приволок! Бэллу, Халю, Гюльчатай- Ну а мне их размещай! Нелегальных эмигранток Разместим покамест в ванной. Наша мама итальянка - Донна Магда Роза Бьянка Согласилась переехать К донну Педро - вот потеха! Но матрасов нету дома, сбегай, милый,за соломой - В ванной мы её постелим - Будут там для жён постели.
5 Видит Бог, хотел я мирно Отвязаться от тебя, 20 лет? О, мамма миа! Жил с тобою не любя? Только знай, что это бред! Это был не я, сосед! Что за женщина, однако! Скалкой била как собаку, А теперь соломку стелит, Мягко стелит - жёстко спать. Лучше пусть меня застрелят, Не хочу к тебе опять! Не женаты мы, ей Богу! Вот те крест! Аллах акбар! С кочергою на пороге Караулит янычар. Шьёт мне, блин, чеченку Бэллу И узбечку Гюльчатай. А потом пришьёт мне дело "Многожёнство", Псих, мол - бай, Мол, батрачек-нелегалок Притащил пахать в совок, А женился так, для справок, Типа, очень одинок. Люди добрые, спасите! Я совсем сошёл с ума! Кто я? Где я? Подскажите! Где сума и где тюрьма? Кузнеца она водила К нам в амбар на сеновал, А потом в суде твердил он, Будто я её имал. Паранджу напялив спешно, Хочет старшей быть женой. О, Аллах! Прости, я грешен! Не вернуся я домой. Лучше сгинуть на чужбине, Лучше мне в пустыне спать, Чем любить из-под дубины. Век свободы не видать!
6 О не гневайся, мой свет! Точно, это был сосед! Он солому приволок, И капусту, и чеснок. Я его гоняла скалкой - До чего беднягу жалко! И кузнец, покаюсь, был, Рыбу ел и пиво пил, Крал солому раз другой - С ним я билась кочергой... И теперь вот не пойму- А в своём ли я уму? В чем, скажите мне причина, Что кидаюсь на мужчинов?
6 Ну, плутовка, хороша! А теперь, моя душа, Собирайся-ка в дорогу! Привыкаю понемногу... Победила ты бродягу, Жалко мне себя, беднягу... Что поделать, Шахразада? Так мне дураку и надо! Роксолану я уволю, Отпущу её на волю. Приезжай ко мне в сераль! Кузнеца возьми, грааль, Картинку, корзинку, картонку И маленькую собачонку. Будешь главной ты в гареме Загляну коль будет время...
7 типа итоговое) И вот соломенный рассвет окрасил охрой даль, Оформленный в песочный цвет, тих небольшой сераль. И нам так долго не спалось, что спать ещё и спать, Но в золоте моих волос - соломенная прядь... Через соломинку обид испит конфликт уже, Соломой мудрости набит рай в нашем шалаше. Скрипит соломенная ось семейных мелодрам, Но нам нельзя остаться врозь, быть вместе нужно нам. Терпенье, лопаясь по швам, латается с трудом. Салям алейкум, друг мой Вам! Даёшь любовь и дом! Но, чтоб крепка была семья, в соломенном стогу На всякий случай скалку я, пожалуй, сберегу...
7 типа как свалить красиво))) Ва Лайкум Ассалам, ханым! Мир дому твоему! Любовь прошла как с яблонь дым... Отвечу почему. Ты только скалку опусти, Ато не расскажу И даже не сказав "прости" В Америку сбежу. О'Кей, я всё ещё живой, А значит гнев твой стих. На расстоянии постой. Послушай этот стих: Дорогая, миру мир! Ты - эмирша, я - эмир! Ты - народ и я - народ, Только я - наоборот. Я конечно Псих реальный, Но мужик я - виртуальный. Помнишь случай с Гюльчатай? Ты покровы не срывай. Может статься, в этот миг Под чадрой сидит мужик. Может быть - наоборот, Тут кому как повезёт. Вот вам, девушки, совет: Не ходите в интернет. Потому, что в интернете Все играются, как дети. Вы любовь искали здесь? Да, она, конечно, есть! Очень даже может статься, Что не стоит опасаться И найдёте вы судьбу На Малдивах, в Малибу, На Камчатке, в Эмиратах... Лучше там, они - богаты. Но случиться может так: Попадёте вы впросак И заместо мужика В тётку влюбитесь...пока!
Поединок окончен, рецензия открывается для голосований и комментариев Все желающие могут отдать голос за одного участника из пары. Голосование продлится до 20-00 17 сентября.
Оба молодцы, есть развитие сюжета. Можно снимать сериал "Семеро под одним одеялом". Первенство отдам Братиславе - финальное мне очень понравилось.
А мне особенно понравился номер 6, такой вдруг прорыв! Ну а заключительное такое обволакивающее, что пришлось срочно отпрыгивать от искусно расставленных сетей, а то бы точно женила на себе, плутовка эдакая, ха! Спасибо, Светлана. Это было незабываемое приключение, да!
Голос за БратаСлаву:))
За Психа.
*) пара-парадокс: казалось бы, лучший автор 2009 и вполне нормальный Псих!.. и мысли есть, и юмор... Но... Качество исполнения... какоке-то неряшливое. У меня постоянно создавалось впечатление, что оба варганили впопыхах левой ногой, отмазываясь самыми простыми приемами. А такого обилия глагольных рифм я давно не встречал, даже у отпетых графоманов! Я, может, чего не догоняю, но, ИМХО, флуд - это тоже стехи. ТщательнЕе как-то надыть. Объективно (ха-ха) Брат был чуток сильнее, ему и голос. Но в целом это, пожалуй, самый слабый поединок *)
За Братиславу
За Братиславу. Итоговый пост Бра, по-моему, был лучшим из всего написанного в ходе поединка.
За Психа. Принимая во внимание его амплуа - человек практически выше головы прыгнул. Да и смысла в его флуде побольше, ИМХО :)
В полный рост выше себя прыгнул, брат Коля, ха! Учитывая тот стиль, который женщины навязывают практически всегда...никакой тебе фантазии,скалки, блин,ампутации гениталий, надо и не надо. А если с мужиком бодаться, там другой расклад мог быть, впрочем, я и мужика мог бы обаять, учитывая мои возможности растроения и даже расчетверения личности...мне тёткой прикинуться тоже не фик делать, да.
Братисвета! /погрозил кулаком Не халтурь))
Бе-бе-бе, все ругаюццо, один Псих меня понимает) А я не халтурю, я наслаждалась нашим диалогом и не парилась, вот! Большое спасибо моему миролюбивому партнеру по флуду за то, что выдержал мои нападки. Я исправилась и стала белой и пушистой) Принимая во внимания всю здоровую критику, торжественно клянусь ФПРЕДЬ флудить виртуозно)
Голосование окончено. В полуфинал проходит Братислава)
А чего там париться? Правильно, наслаждаться надо! Псих тебя оччень даже понимает, Светлана...можно сказать, чудом спасшись из-под скалки твоей, ха! Удачи в третьем туре тебе-бе-бе-бе!
4 ПАРА
Екатерина Ладных – Планирующий Проектировщик Начинает Екатерина Ладных Тема: 4. "Ленивец, лодырь или лодка, кто Я?" /В. Хлебников/ Окончание флуда – 20-00 12 сентября. От каждого автора – по 7 комментариев.
В стылый, глухой и туманный осенний вечер Даже стихами бредить - и то лениво, Медленно гаснут огни, завывает ветер, Стали часы, позабыто пустое чтиво. В узком окошке качается месяц лодкой, Мечутся тени веток, дрожащих зябко… Черными скалами тесно сошлись высотки. Точно химеры, в углу затаились тапки. Синие в сумерках, тянутся к пульту пальцы, Вяло шевелится в сонной башке идея… Но бесполезно под титры понять пытаться – Что за бессмыслица, кто я, зачем и где я?:) Глюки скребутся, как голуби, по карнизу... Звуки - летучие мыши, - все тише, тише… Где-то во тьме приблудившийся бродит призрак… /Дальше идет по регламенту флуд готишный:)/
1 Медленно утро в тумане купает землю, Светит во сне аварийки немое око, В лампу таращится кактус, за стенкой дремлет Тихо урчащий реактор второго блока… Приподнимаю с трудом над диваном тело – Где ж ты, душа моя, так надралась намедни?.. Носятся мысли с безумием вувузеллы, И в голове, и во рту колокольно-медно, Самосознание в сумерках − кто я, где я… …Вдруг замечаю – глядят из угла химеры! Ёш твою медь! Всё, кранты – добрались, злодеи, Гады-пришельцы, в родимую биосферу… Врешь, не возьмешь! Я рожден, чтоб им планы спутать – Взвыла сирена, и в пляшущих бликах света Синие пальцы упрямо ползут по пульту… Жахнуть их, тварей, скорее! Спасти планету! Пусть − катастрофа, но скажут спасибо внуки! Мамка, прости!.. да и ты б меня понял, папка... Призрак спасительной мысли раздвинул глюки – Все-таки вовремя понял, что это тапки…
2 После вчерашнего флуда проснувшись чудом, Выпью остатки мутного суррогата… Мраки-пришельцы-мутанты – они повсюду:) Где-то в другой реальности, кроя гадов, Тянется к пульту Призрак рукой дрожащей… Вот уже счет на секунды, щас по сюжету Тапки наденет и бодро по кнопке жахнет… (Впрочем, похоже, нет уже той планеты…) Здесь – наконец-то вчиталась в текстовку выше, - Задекларирован П.а.П.а, а он хороший, Мирно планирует над ПКП притихшим, Бдит, чтобы снова котлеты не съела Кошка… Что-то туплю, в голове неродным балластом Возятся редкие мысли, скрипят шарниры… Малось ошиблась, а все мое раздолбайство… Даже заявленный ник прочитать лениво;)
малосТь:)
2 Пестня беспризорного пришельца Как мне жить с такой невезухою? Суррогатно и мутно внутри… В уголке сижу, кактус нюхаю, Вам все флуд, ну а мне – хоть помри! И химерами обзываетесь, И котлету зажали, жлобы… Всеми брошенный, погибаю здесь, На задворках пространств и судьбы. Что вы грОзитесь мощью танковой, Бомбо-ядерно кроя весь свет? И голодный я, и бестапковый, И планеты моей больше нет… Что же грубо так вы со мною-то – Я ж не призрак, я кушать хочу, Ну не жахайте, гуманоиды, А не то вам микроб запущу…
3 Что за мутант явился нам отощавший? Сколько же всякой нежити бродит нынче!.. А ведь ничто накануне не предвещало… День на Проекте начался, как обычно - Рецы, приколы, обзоры, статьи, рифмовки, Флуд, поединки, споры, неразбериха… Только внезапно под вечер в углу кладовки Нарисовался глюк боязливо-тихий, Мелкий, тщедушный, жалобный и зелёный, Что-то бормочет, слегка шевеля ушами, В мисочку кошкину тычется иступлённо, Жмётся у плинтуса, чью-то стащив пижаму... Колкий засохший кактус куснув с опаской, На холодильник с накопленным пропитаньем Косит пугливо и бдительно третьим глазом, Исподволь двухметровую лапку тянет… Что же, не звери мы, чай – пожалеем нечисть, Выдадим тапки, согреем, напоим чаем, (Но колбасы и котлет не дадим!), подлечим, Пусть жизнерадостным воем гостей встречает!
*исступлённо
3 Как это – ни колбасы, ни котлет?? Вы что, озверели? Сами жируете,                            а мне −                                           китикета горелого? Бац!            ложкой по холодильнику –                                                            что за дискриминация?! Я буду жаловаться                                  в Организацию                                                            Объединенных Наций! Так завою –                             затрещит и посуда, и головы −  Про судьбу зеленого,                                      тощего,                                                     почти что голого…  Пижама и тапки –                                 неприкрытое                                                         издевательство! Как будто в дурдом снарядили –                                                          спасибо, хватит! Я требую – слышите, вы,                                              флудогонщики и сатрапы! − Человеческого отношения                                               к уникально-гуманоидному собрату! Немедленно мне: диван,                                             и попкорн,                                                              и личного повара, И переводчицу,                             в маникюре и мини-юбке которая, К двери – вышибалу потолще,                                                      на окна – рабицу, И кактус полейте                               (он мне реально нравится!), И стилиста немедленно,                                            и от пыли протрите уши… А потом – будем разговаривать.  Вернее, я –                        разговаривать, а вы –                                                              слушать.
Что за фантазии, блин, и мечты у гостя? Видно, вконец озверел, а все глюкогенный вискас… И без того дефективный был, не по Госту… Кактус отдать, а к еде не пускать и близко! Тапки отнять… а пижаму пока оставить, Ну, не ходить же ему по Проекту в одежде Голлума… Нефиг тут наших пугать и греметь костями… А, и на шею ещё оглоеду повесить колокол. Издали чтобы слышать, когда он шлёпает По лабиринтам рец и несчётных произведений… Ишь, подавайте нахалу условия тут особые Щас он узнает, как в жизни бывает порой, бездельник. Тряпку, ведро и совок ему выдать, халат и веник – Пусть подметет… и полы заодно помоет, Вытерет пыль, а за все это после смены - Коврик у входа получит и право хлебать помои! Пусть не печалится тут о своем положении бедственном, Уши протрите, мол, дайте попкорн, поднимите веки… Хрена - вот щас как сошлём на работы общественные, Только тяжёлый труд из пришельца сделает человека:)
вытрет т.е.:) ну, пусть будет так: Вытрет пылищу - и, может быть, после смены...
4 На труд ни в коем разе не согласный (в папашу весь, ленивец – просто жесть!), Чужой, лишенный глюков и соблазнов, Задумал ужасающую месть. Он кактус съел в припадке гангстеризма, Преодолев пришелевскую муть, А опосля решил из организма На землю страшный вирус изрыгнуть. Всех заразить пытался раз пятнадцать – Дежурным вслед из-за угла чихал, Бесстрашно лез к главбуху целоваться, Халат в окно выкидывал, нахал, Слюнявил стул директору украдкой, Царапал заму лысину в прыжке, Ярясь, кусал охранника за пятку, За что был бит мобилой по башке, И цвет менял с зеленого на синий, И по столовке бегал с топором… А напоследок плюнул в тетю Зину − И был замочен шваброй и ведром…
5 Из гуманизма продолжать не будем, Как после там его пылился тлен Неприбранный… Итак хватило жути, Вот до чего порой доволит лень. Обломовщина – вот что нас погубит, Вот корень зла, страшнее слова нет. Был сроду наш герой ленивец в кубе, И оттого хлебнул немало бед. И нам бы осознать, пока не поздно, Проникнуться и встать на верный путь… Но здравый смысл беспечно нафиг послан, И склонности к рекордам не вернуть. Нас понедельник в бездну стрессов тычет, Окутывает будничный дурман… Приятнее дремать в среде привычной, Где кактус, тапки, телек и диван. А классики твердят - опасна праздность, Пускай покорно трудится душа… Мол, кто кто не пашет день и ночь, зараза – Тому не светит в жизни ни шиша!
5 Пусть гуманисты не одобрят злые, Пусть критики грозят меня в аннал – Я тем пишу, чье позабыто имя, И тем, кого ваще никто не знал. Не западло ленивцами в законе Прожить ни день, ни ночь, ни целый век! Пусть пашут музы, классики и кони, Пусть штукатурит корни зла узбек, А я пишу − лохматым диогенам, В чьих строках смысл не сыщешь с фонарем, Гомерам, цицеронам флудогенным – Мы классикам любым носы утрем! Пишу сократам, дремлющим в кювете, (Душе кубы квартирные малы!) – Кому по жизни ни шиша не светит, Тому отлично светят фингалЫ!
6 Пусть нашу праздность боссы матом кроют - Приходит время, наконец, решить: «Ленивец, лодырь или лодка, кто Я?"(с) И, осознав, заныкаться в тиши. Могуч и зол трудоголизма вирус, Но тяга к неподвижности сильней. Вот так и дремлем, починяя примус, И повышаем навыки - во сне. По жизни косим от проблем и встрясок, Шутя, порхаем, точно мотыльки… И пусть, ворча, не лезет в душу классик - Не вразумляют нас его пинки!
6 Смешались в кучу глюки, кони, люди, Ленивцы, лодки, лодыри, мотыль – В мозгах завелся вирус рифмо-мути, А у халатов в моде флудный стиль. Философы вращаются в могилах, На классиков нельзя взглянуть без слез – Пинают нас, пинают, что есть силы – Но все порывы − примусу под хвост. Мы даже спим − шутя и сумасбродно, Могучи в нас бардак и баловство, Ведь мы готовы делать что угодно, Лишь только бы не делать ничего! :)
7 В неразберихе флудного экстрима Смешались в кучу вискас и дурман, Мутировал от безнадёги примус, И классиком проснулся графоман… Затоптан глюк, случайно взорван призрак… Уполз микроб, и тапки кто-то спёр… А бедный кактус, скрещенный с редиской, Ещё не раз покусан был с тех пор… Хлебнув бесстрашно суррогатной водки, Осталось завершить сей дикий труд, На дно залечь безбашенной подлодкой И пусть пришельцы ищут – фиг найдут. Пинки и смех теперь по барабану, Ведь выпит чай и съеден озверин… Осталось лишь самих себя забанить За бред, и всё по новой повторить:))) Алекс, спасибо, было весело:)
7 Среди кошмара чайного запоя Мы тоннами с экранов-амбразур Метали бред… А в мыслях у обоих – «А вдруг придется в следующий тур?..» И день и ночь, с микробами воюя, Флудить до посинения опять… Вот если в этом туре пролечу я – Как хорошо! Забанился – и спать! Катя, взаимно)) /выпустите меня отсюда, аааааа...\\
Поединок окончен, рецензия открывается для голосований и комментариев Все желающие могут отдать голос за одного участника из пары. Голосование продлится до 20-00 17 сентября.
Не выпустим. За А.Ф.(П.Г.).
:)))))) Блеск! Ребята, спасибо за удовольствие! Вы оба молодцы, но выберу Алекса - стилизацией под Маяковского укокошил))) Приз симпатий - кактусу)))
*) согласен с Ириной *) Фояковский - лучшая весчь этапа. Кате отдельное спасибо за доставленное эстетическое удовольствие. *)
За Алекса
Кактус, да, очень и очень! За Алекса я.
Кактус, да, очень и очень! За Алекса я.
Простите, у меня "хреновый интернет", само выскакивает иногда по 2 раза.
Кстати, стилизация под Маяковского - двойной труд, в лесенку реально очень трудно раскладывать:))) Я свой следующий тоже хотела лесенкой, но замучилась высчитывать интервалы и оставила в строчку:)
А мой голос за Катю:)
И нисколько не трудно)) В ворде набираешь с отступами пробелами как надо, потом делаешь замену всех пробелов на   И сюда копируешь) Дело минуты..
Не догадалась:) точнее, не знала, что пробел тоже можно "найти и заменить" автоматически, и пыталась вручную. Получилось, спасибо:)
За Катю. Тут мы с АК солидарны...
Ржунимагу))) Я за Катю, раз надо выбирать, но ПГ жжёт тоже)
Голосование окончено. В полуфинал проходит ПП)
В полуфинал выходят: Азачем Азачемов Хельга Синклер Братислава Планирующий Проектировщик
Полуфинальный флуд начнется вечером в воскресенье. Просьба обновить статистику на страницах))
Поздравляю прошедших!) А я сегодня статистику обновила, нормуль?
Поздравляю полуфиналистов!:)
Это произведение рекомендуют
|