Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                   ч.2
                      Информация к размышлению

      В  первой части этой работы мы  рассмотрели историю создания «АНЕНЕРБЕ» и ее структуру.
      И начали мы с 1935 года и закончили 1945 годом. То есть? официально  данная   организация,  просуществовав в Германии всего 10 лет.
      Историки  и публицисты, пишущие  на  эту тему,   в своих работах обычно  ограничившись  кратким обозом  истории  организации,  сразу переходят к конкретным проектам,  осуществленным сотрудниками этой организации. Так сказать сразу стремятся  удержать внимание своих  читателей,  рассказами о мистически таинственных и невероятных  технических  достижениях немцев.

      Мы  с вами уважаемый читатель тоже  в свое время  попытаемся  разобраться  с каждым из значимых проектов, осуществленных в «АНЕНЕРБЕ» и ее дочерних структурах.  
      Но у нас  остались нерассмотренным    тот «фундамент», на котором  была построена эта  организация.
    
     Вернее  тут надо  даже сказать более точно, мы  должны  рассмотреть, из каких материалов, кем  и когда  был сложен тот фундамент, на котором, появилась  ранее не существовавшая  и истории человечества  организации названной «АНЕНЕРБЕ».
    Уникальность,  которой  хорошо  видна, если  условно подвести  итог ее деятельности.

    Тогда  мы  увидим, что эта структура, впервые продемонстрировала миру   необходимость и целесообразность создания альтернативной, официальным государственным структурам организации, совмещавшей в себе: аналитический центр и  независимые от офиц. науки научно-исследовательские  группы.
     И что работа сотрудников АНЕНЕРБЕ  доказала  свою эффективность, именно они предложили   Германии новые пути и методы оптимизации как всего государственного аппарата, так и общества в целом.

      Невзирая  на кажущую научную  экзотику отдельных проектов, сотрудники  «АНЕНЕРБЕ»  уже тогда, смогли осуществить, как сейчас любят писать «новые инновационно - венчурные направления».
      В результате  немецким  государственными органами ответственными за развитие науки и техники, из предложенных проектов  были выделены наиболее перспективные, которые и стали финансироваться  с  государственной казны.
      Тут будет уместно  заметить, что по подсчетам  западных исследователей истории АНЕНЕРБЕ, на  ее нужды  в Германии было истрачено больше, чем  в США на создание атомной  бомбы!

      При этом, хотя в  АНЕНЕРБЕ  велись исследования мистики и оккультизма, но  это изучение соединялось с практическими  разработками новых видов вооружения (скажем той же военной авиации и  ракетной техники) и новых приемов влияния  и манипулирования  человеческой психикой, которые были использованы и используются и сейчас,  для ведения уже психологических войн.
    И, что еще нужно особенно  отметить, организация  «АНЕРБЕНЕ»  занимающаяся мистикой и прочим оккультизмом, официально не признаваемых    наукой,  тем не менее, в Германии с 1935 по 1945 года  стала  флагманом научных разработок.

     При этом немецкая наука и техника при помощи минимальных усилий, за эти годы достигла в условиях  не прекращавшейся  мировой войны, максимальных результатов.

      Так же на основе  опыта работы «АНЕНЕРБЕ»  впервые в мире  было заложено основы так называемого «сакрального уровня  управления социальными процессами гражданского общества» Вот хорошая работа на эту тему (http://konservatizm.org/konservatizm/books/130909063951.xhtml).

     Этот опыт  был широко востребован после окончания Второй мировой войны,  ведущими  странами  мира, в их новой борьбе за место в  геополитическом  пространстве.
      Теперь, закончив  со вступлением,  мы можем перейти и к причинам появления именно в Германии  такой организации как «АНЕНЕРБЕ».

      Считается, что немцы как народ, всегда были склонны к мистицизму и вопреки запретам католической церкви, причастны к массовому участию к разных  тайных культах.
      Историки  и другие исследователи,  пишущие на эту тему,  связывают увлечения  немцев  мистикой и оккультизмом в первую очередь с  распространением  на Германию влияния  рыцарского Ордена тамплиеров.  Который  создали на территорию  Германии сеть закрытых научных центров, где члены ордена, обучали астрологии и магии и проводили  запрещённые   церковью  научные исследования.

      Когда  «терпение» у католической  церкви к тамплиерам закончилось, и  сам Орден был  запрещен, его участники  подверглись репрессиям, а имущество конфискации, то  «ученая  часть»   перешла  под покровительство другого рыцарского ордена-Тевтонского.
        К этому  времени Тевтонский  орден уже прочно закрепился  на берегах Балтийского моря и даже  основал свой новый  центр город Кенигсберг.
       Причем город был основан не на пустом месте. Ране там  было известное  среди  жителей окрестных стран языческое капище. Считавшееся «местом силы».
       Вот в Кенигсберг и стали собираться со всей  Европы  маги и волшебники.
       К теме Кенигсберга как  оккультного центра Германии мы еще вернемся,   а  пока продолжим  рассказ.

    Примерно с 1800 года, когда в Германии наступило,  так называемое время  Ренессанса возродился и немецкий мистицизм, причем  в форме протеста против,  входивших тогда в моду: материализма, механизма и утилитаризма.
     Романтизм сменяет эпоху Просвещения и совпадает с промышленным переворотом, обозначенным появлением паровой машины, паровоза, парохода, фотографии и фабрично-заводских окраин.

      Если Просвещение характеризуется культом разума и основанной на его началах цивилизации, то романтизм утверждает культ природы, чувств и естественного в человеке. Именно в эпоху романтизма оформляются феномены туризма, альпинизма и пикника, призванные восстановить единство человека и природы.
      Востребованным оказывается образ «благородного дикаря», вооруженного «народной мудростью» и не испорченного цивилизацией.
      Пробуждается интерес к фольклору, истории и этнографии, что политически проецируется в национализме.
     В этот же период первыми немецкими мистиками стали филолог романтик Фридрих Шлегель, первым  выдвинувший идею, что арийцы жили в Гималаях и, выйдя оттуда завоевали Европу, Индию и Иран.

   О нем еще пару слов. «Шлегель Фридрих (1772 - 1829) – рассматривает мир как процесс бесконечного становления, главное в котором духовная деятельность. Мир как бесконечное познается философией и искусством. Искусство глубже проникает в сущность бытия. Ведь вся природа – это художественное произведение высшего духа. Человек, прежде всего художник, творец действительности.
    В творчестве человек проявляет свои высшие силы. Шлегель формирует идею неадекватности мышления, которое всегда связано причинно-следственными отношениями. Выйти за пределы рационального мышления и продвинуться к пониманию бытия помогают юмор и ирония.
     Ирония – это механизм "выпрыгивания" разума за свои границы. Ирония и юмор показывают относительность форм жизни человеческого общества, их ограниченность. Ирония развенчивает то, что связано с бытом людей, косностью бытия, классовой и профессиональной ограниченностью мышления.
      Мышление во многом бессильно. То, что действительно важно для понимания, главные истины человечества – невыразимы рационально и непостижимы.
    Ирония над собственным познанием, его бессилием, склонностью к иллюзиям помогает смягчить невозможность удовлетворить страсть к познанию мировых идеалов. Жизнь вышучивает тех, кто ей противится и не понимает жизненной игры».
  
    А вот ещё один интересный немецкий мистик.
     «Шлейермахер Фридрих (1768 - 1834) романтически понимает религию как отношение человека и Всеобщего.
    В этом качестве религия опирается на интуицию человека, его чувство бесконечного. Религия имеет огромную нравственную, политическую, социальную ценность. Рациональная мысль сводила религию либо к теоретическим представлениям о Боге, устройстве мира, морали, либо к области практической морали, заповедей, норм поведения людей в жизни и средств достижения "жизни вечной" после смерти. Шлейермахер же считал, что религия – ни то ни другое и не является совокупностью указанных элементов.
     Религия – это состояние человеческого сознания».

       Далее в 1822 году появилась книга В. Грима  «О немецких рунах» как первой арийской письменности.
       Постепенно в Германии сложилось  течение названное «немецким романтизмом» где впервые  было выработано  и понятие» сверхчеловека».
       По мнению  тогдашних ученных в Германии, скажем на 1900 год, сложилась критическая масса  граждан с мифологическим сознанием.
       Так постепенно в Германии и был реанимирован в определённые  околонаучных кругах культ бога Одина.
       Тот же Адольф Гитлер  еще в начале своей политической карьеры  считал себя  его новым земным воплощением.
       Под влиянием культа Одина родилась и нацистская  символика. Белый круг со свастикой на  красном полотне. Впервые такой  флаг  был создан в 1920 году.
        Но,  не отставали  от немцев  в развитии мистицизма и оккультных наук и ученные  из других стран и не только  европейских.
     Так английский, ученный Ф. Гальтон написал в 1889 г. книгу «Наследственность и гениальность.
      Автор, изучая наследственность таланта и характера первым предложил научный термин « евгеника».
     А еще известен  Ф. Гальтон тем, что первым  пришел к идее, что мысли материальны и в результате проведённых им над собой  экспериментов, представляя поочередно   себя тем или иным персонажем, он заметил как от этого, меняется к нему отношение окружающих людей.
    Основываясь на этой гениальной догадке  Ф.Гальтон, понял, что изменить окружающую социальную среду человек может лишь путем смены личного отношения к себе.
    Именно высокая  самооценка заставит окружающих относится  к его личности с уважением. К примеру,  А. Гитлер,  готовясь к участию в массовых выступлениях  зачастую  представляя себя  Иисусом Христом!

    В 1871 г. в Англии вышла  книга Е.Д. Бульвер-Литона « Будущая раса» Где снова в сюжете появляется Тибет и живущее там таинственное племя «врыл-йа». Они  стараются с помощью своей таинственной силы «врил» покорит  слабое человечество.
    А затем англичане перешли от слов к делу и в 1878гю было создано общество «Золотая заря».
       Магистром «Золотой зари» стал Алистер Кроули.
        В активные  члены  организации входили: писатели А.Мейчен, Б.Стокер, Ф.Б. Фарр, а так же  ряд представителей  Германии: Е.Обст, О. Мауль, Е.Банзе и др.
      Как раз  в это же время  о себе заявила и русская  поданная Елена Блаватская. Она  явилась основательницей новой науки под названием «Теософия».

     Причем  основы  теософии в свою очередь опирались на догмы  буддизма и других восточных религий, знания о которых Блаватская получила, путешествую по Индии.
      Причем Е. Блаватская  предложила и свой рецепт для  улучшения  людей. По ее мнении главным путем усовершенствования человека это самоусовершенствование путем медитативных практик.
      И снова  по этой методике в трудах Е. Блаватской появляется  понятие « сверхчеловек».

     Идеи Е. Блаватской  были востребованы в Германии.  Она как раз готовилась к  переделу мира в новой  войне в Европе.
     Так,  ее последователь Г. фон Лист  считая себя последним жрецом культа бога Одина основал товарищество Листа.
     В него принимали людей, которые увлекались уникальными соединением национальной мифологии и эзотеризма.
      На основе этого   товарищества  23 июня 1911 года Лист  создал и новый Орден –Высший орден алеманов.

     Основная идея всех усилий Г.фон Листа сводилась  к тому, что к власти в Германии  должны прийти  новый мессия, который и возглавит  крестовых поход против социалистов и других интернационалистов и создаст пангерманскую нацию – Великий  немецкий  рейх и
    Власть в этом государстве будет принадлежать элите –ариогерманской нации, а все негерманские народы  будут на положении рабов.

     После  Е. Блаватской  в Германии появляется еще один русский.



     Это был Гергий Гурджиев.  Он к тому времени  прославился многими способностями.    Но,  не без интересно будет знать, что в молодости Гурджиев и Иосиф Сталин в одно время  учились в  духовной семинарии и даже дружили. Более того Гурджиев, был  духовным учителем И. Сталина.
      Но Сталина выгнали с семинарии, а вот Гурджиев, ее закончил.  Но  не стал служить в православной церкви  и самостоятельно начал путешествовать, походу  изучая  разные религии мира, в основном восточного плана.

   Суть учения  Гурджиева  можно  изложить так.
   Он первым пришел к выводу что МИРОВ и ИЗМЕРЕНИЙ существует много.
    На материальный  объект, в том числе и на человека влияют  разные силы и вибрации.
    Кроме того сам человек тоже многомерный. Так в человеке  сосредоточены  плотское ( физическое тело – « повозка», природное, астральное – «конь»), духовное ментальное – «возница», божественное  ( причинное «господин».

    Мироустройство объединяет универсальный  язык, который могут использовать только высокоорганизованные сущности (спец. подготовленные люди).
    Земля  тесно связана с Космосом в общую систему. Земная  органическая жизнь не только воспринимает потоки энергии. А и излучает ее в Космос.
    Мораль есть результат субъективного  понимания мира.

     Самих Космосов  существует семь (протокосмос, мегалокосмос, макрокосмос, дейтерокосмос, мезокосмос, тритокосмос и микрокосмос)- и все это по Гурждиеву есть живое существо!
      По Гурджиеву, человек может достичь высших  духовных уровней  только лишь путем, когда будет  работать над собой, изучая и усовершенствовать свою собственную суть.
      Но в Германии, Гурджиев  не прижился и вынужден был  перебраться во Францию.
      Тем  из читателей  кто мало знает о Гурджиеве  настоятельно рекомендую  взглянуть вот на эту информацию. И заодно попытаться  прочитать пару его книг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гурджиев). Это очень расширит ваш  уровень образования, и понимания  событий что происходят с вами ежедневно и ежечасно.
      После отъезда  Гурджиева, с обидой  на  немецких мистиков  не принявших его идеи, получилась ситуация как в  русской  пословице  -«Свято  место пусто не бывает».
      В  Берлине появился   и третий  русский - Николай Рерих. С еще большей помпой и полномочиями.
       Биография Н. Рериха  довольно подробно описана,  скажем вот на этой странице (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рерих_Н._К.). Но, увы,  в жизни Н. Рериха было много такого, о чем он никогда никому не рассказывал.
      Поэтому я попытаюсь дополнить его вышеприведенную. Биографию  несколькими штрихами…
      Н. Рерих  после 1917 г. стал  гражданином США, где был  одним из авторов  знаменитой однодолларовой купюры с масонскими символами.
       Но сам Н. Рерих, не смотря на свое американское гражданство,  постоянно проживал в Северной Индии.

        И  оттуда  периодически посещал Тибет. За ним к этому времени прочно закрепилась слава философа-мистика, художника и как это  будет не прискорбно узнать его почитателя из числа читающий этот текст  еще и международного авантюриста, одновременно бывшего агентом  :советского НКВД, и разведок  США и Германии.
  Надо так же сказать, что к 1924 году  Николай  Рерих  был не просто Рерихом, в Тибете  бывшим  тогда еще самостоятельным государством  его признали за реинкарнацию Великого пятого Далай-ламы –основателя в 1642г. дворца Патала,  в столице Тибета Лхасе.

    Причем основанием для  такого возвеличивания Н. Рериха заключалась в том, что тибетские ламы,  нашли на щеке  Рериха  семь родинок  расположенных в виде созвездия Большой Медведицы. Рерих был посвящен в буддизм под именем Рета Ригден.
    Главной задачей Н. Рериха в Берлине было налаживание отношений между Тибетом и вновь набиравшей в Европе силу Германии.
     Причем ранее Н.Рерих уже выполнил аналогичное задание о установлении дипломатических контактов между СССР и Тибетом.
      Вот как это описал Владимир Росов — доктор исторических наук, востоковед, заведующий отделом наследия Рерихов Музея Востока,[
     «….осенью 1924-го года Николая Рериха с Н. Н. Крестинским и Г. А. Астаховым в представительстве СССР в Берлине вырабатывался общий план «Единой Азии», главный тезис которого состоял в том, чтобы в государственном масштабе объединить учение буддизма с коммунистической идеологией.
     Мировой план Рериха содержал в себе идею создания Новой Страны на просторах Азии.
     План строительства монголо-сибирского государства со столицей в Звенигороде на Алтае, основывался на культе Майтрейи.
     Понятия Шамбалы и Майтрейи Рерихи напрямую связали с коммунистическими идеалами. «Шествие коммунизма нужно крепко сплести с именем Майтрейи».
   Таким образом, закладывалось начало нового религиозного движения в Азии».
  
     «По поводу визита в Лхасу Росов зявляет, что от имени западных буддистов художник намеревался предложить владыке Тибета, Далай-ламе XIII, союз для покровительства буддийскому миру Росов предполагает, что главным пунктом запланированных переговоров Рериха с Далай-ламой должен был быть тезис о слиянии буддизма и коммунизма. Поскольку назревала необходимость реформирования буддизма в Азии.
       Н. К. Рерих намеревался учредить «Орден Будды Всепобеждающего» и договориться с Далай-ламой о самостоятельной параллельной ветви Западных буддистов.
       Это был бы завершающий шаг, перед тем как приступить к созданию независимого государства, названного условно «Новой Страной».
      Чувствуете,  уважаемые читатели размах мысли Н. Рериха о скрещивании коммунизма и буддизма? А если бы получилось, то, в каком бы мире мы сейчас жили???

    Но, кроме дипломатических дел  у Н. Рериха в Германии было еще одна важная  задача.
    Он привез с собой  часть камня  внеземного  происхождения, а вторая часть камня  была у немецкого мистика Д. Еккардта. Это был умерший в 1925 году  немецкий журналист, писатель и переводчик. Некоторые исследователи приписывают Д.Еккардту,  что он был «духовным наставником зарождавшейся нацистской партии».
      Но это просто мысли, а сам Еккардт действительно  написал поему,  слова из которой «Германия проснись!» стали боевым призывом национал-социалистической партии Германии и  является автором  книги-бестлера «Большевизм.  От Моисея до Ленина».
       Всем читателям настоятельно рекомендую прочесть эту небольшую книгу  здесь:
(http://nsportal.org.ua/?p=304).
       Прекрасная иллюстрация  отношений Еккарда и А.Гитлера, да и вообще мыслей А. Гитлера о новой Германии, задолго до прихода к власти.
       Так вот Н. Рерих пытался уговорить Д. Еккардта  объединить две части камня, для того чтобы  положить их  в башню Шамбалы.
        И тем самым  Рерих и Еккардта  обретут власть над миром!
      Но,  договорится с Д. Еккардом не удалось и тогда Н. Рерих пытался  подарить камень  руководству Лиги Наций  (аналог современного ООН)  при этом Рерих утверждал, что во времена мировых  катаклизмов на камне появляются  письмена, предупреждающие  об опасности. Лига наций от подарка отказалась.
       А вот после смерти Д. Еккардта  его часть камня  была  выкрадена и дальнейшая  судьба  ее не известна.

      Тем  не  мене в результате появления в Берлине Н.Рериха и налаживания им связей   с членами еще одного мистического немецкого ордена Зеленого Дракона  в 1926 г.  было основано «Тибетское  общество».
     Под его опекой в Германии стали появляться и тибетские монахи. Один из них  под именем « Хранитель ключа» получил  известность.
     Он, в отличие от другие тибетцев   всегда носил  зеленные рукавички.
     Так же известно, что  этот тибетец лично  предсказывал А. Гитлеру  будущее  нацистского государства. Погиб он  в 1945 г. при штурме Берлина Красной армией, покончив жизнь путем ритуального самоубийства.

      Так же говоря  о развитии мистицизма в Германии  необходимо  упомянуть еще  две  немецких организации,  тоже имевшие влияние на развитие   процесса появления «АНЕНЕРБЕ».

       В 1907 г. Л. фон Либенфельс создал «Орден новых тамплиеров».
       Этот  орден в будущем послужил основой, для создании  организации СС.
       А в 1918 году  в Мюнхене  было создано еще одно мистическое общество под названием « Туле».
          В состав его членов  вошли будущие нацистские вожди Ернст Рем. Юлиус Штрайхер, А. Розенберг и Рудольф Гесс.
       Адольф Гитлер тоже со временем начал принимать участие в заседаниях общества,  где и встретился с  вышеупомянутым  Д. Еккартдтом,  который  оказал на него  большое влияние как на будущего немецкого вождя.
       Известный психолог К.Г. Юнг подчеркивал в 1938 г. «Сила А. Гитлера не политическая, а  магическая. Его тайна в том, что он разрешил себе руководствоваться подсознанием».
         О размахе  увлечённости  немцев  оккультизмом  в те годы, могут свидетельствовать, что по данным  немецкой статистики  в 1930г., в одном Берлине, с населением 4 млн. человек  было зарегистрировано 20 000 разнообразных астрологов, хиромантов и прочих ясновидцев и магов.
       А вот еще,  некоторые факты.
       Известно, что  1938 год в замке Вартбург,  под руководством  Й.Гебельса состоялось совещание 20 астрологов- оккультистов, которые  пришли к однозначному выводу, что 1939 год удачен для нападения на Польшу.
     Но,  вот мнения  участников этого собрания  о  перспективах войны  с СССР разделились.
     Часть высказалась за 1941 г. а часть настаивала  на 1946 году. Причем один из астрологов пересказал  поражение немцев  в 1942г. не  берегу большой реки, а другой  сообщил о  будущей Курской битве.
     Причем те из астрологов, что были против  начала войны с СССР в 1941 году  прямо называли, что в 1945 г. Германия  потерпит полное поражение и, что  страна будет разделена на две части.
      Так же после 1934 года в Германии была  введена обязательная регистрация людей, которые заявляли о себе как об экстрасенсах.
       И по данным  на 1940 г.  было зафиксировано наличие 50 000 таких лиц а кроме того было учтено еще и 12400 знахарей которые состояли в «Союзе целителей силами природы».
       Как видим  возникновение «АНЕНЕРБЕ» было связано со многими  объективными и субъективными факторами.
     И в основу  «фундамента,» на котором была построена эта организация, были положены явления, казалось бы,  разнесенные во времени и пространстве, пока они  не сошлись все вместе в Германии, времен правления Адольфа Гитлера.
                        ( конец ч.2)
Все рисунки и фото  здесь:http://h.ua/story/290062/

© Бровко Владимир, 06.09.2010 в 16:57
Свидетельство о публикации № 06092010165751-00179895
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют