Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Круг начерчу мысленно, обувь сниму – лишняя.
Буду просить искренне Будду с его Кришною.
(Душу мою грешную не залечить травами)
Сердце стучит бешено – испещрено травмами.
Слово моё слабое станет сильней сильного,
Дым сигарет – ладаном в небо летит синее.
Нёбо язык щупает, что-то сказать пыжится,
Память моя щуплая ищет впотьмах ижицу.
Мой оберег крошечный, мой талисман маленький.
(Бога хулить брошу я, буду теперь паинькой).

-Не торопи с точкою – жизнь началась заново:
Как там жена… с дочкою? Это о них заговор…

- Просишь… с такой рожею! Что, говоришь, хочется?
Ладно, у новорожденной будет твоё отчество!

© Йегрес Вокашу, 06.09.2010 в 11:13
Свидетельство о публикации № 06092010111315-00179874
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 06.09.2010 в 13:13
Вы пишете:
"Буду просить искренне Будду с его Кришною..."

В Вашем понятии, видимо, Будда и Книшна - это как Бог-отец и Бог-сын, Маркс и Энгельс, Ромео и Джульетта...


Между  тем  Будда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся») в буддизме — это  достигший просветления (бодхи). В более же  узком значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма.

Ну  а Кришна (санскр. कृष्ण, kṛṣṇa?) — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов.


Иными словами, это представители  двух совершенно различных и автономных  друг от друга религий,  не говоря уж о том, что Будда - всего лишь человек, а Кришна - Бог. И никак Кришна не был "его" по отношению к Будде.

На вашем месте я бы эту строчку доработал.

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 07.09.2010 в 08:43
Владимир, спасибо, Вы считаете, что я это написал по ошибке.
Но мой ЛГ как выясняется из дальнейших строчек богохульник и мог не знать о таких тонкостях, что не мешало ему искренне молиться, даже заблуждаясь. А во-вторых откуда Вам известно,
что Просветлённый Будда не считает Кришну своим исходя из постулата, что бог ЕДИН! Если бы я написал любое другое ИМЯ БОГА мало что изменилось бы.
:)))  
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 07.09.2010 в 08:53
Кстати, Вы можете поздравить моего ЛГ, вчера у него родилась
дочка Настенька!!! Так что Бог его услышал.
:)))
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 07.09.2010 в 14:30
Поздравить ЛГ никак не возможно, ибо это - литературный герой, то есть существующий на бумаге персонаж.

Я тоже богохульник, что не мешает мне знать различность Будды и Кришны.

Если бы Вы написали другое имя (скажем - Зевс  или Иегова), то тогда было бы ясно, что перед нами какая-то фишка. Но обычный читатель в нюансах индийских религий разбирается слабо,и в самом деле поверит, что для Будды Кришна - "его". (А будь так - Будда не основывал бы буддизм).

Вам как актору виднее, но как читатель я бы рекомендовал изменить эту строчку.

Удачи.

Strega
Strega, 16.09.2010 в 13:56
Серёж, прелесть! С событием тебя ещё раз!
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 21.09.2010 в 15:04
Эмми, спасибо за подарочки...  правда мы хотели куклу...
:)))

Это произведение рекомендуют