Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бежала по небу пушистая кошка,
и солнце, как глаз этой кошки, в окошке
пушистого облака, смотрит лукаво
на землю, на речку, деревья и травы,
на чёрную кошку и серую мышку,
на спящую после обеда малышку...
А чёрная кошка, - семейная кошка, -
глазищами жёлтыми смотрит сторожко,
чтоб солнечный заяц не крался к подушке,
и тихо малышке мурлычет на ушко
свою колыбельную песню кошачью...

А кто-то, быть может, увидит иначе...

© Маргарита Шмерлинг, 06.09.2010 в 10:30
Свидетельство о публикации № 06092010103017-00179860
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.09.2010 в 12:02
Детские стихи - моя слабость (они же - моя сила, т.к. единственная серьёзная книга под моим именем - это детские стихи:)) Мне показалось, что Ваши стихи не совсем детские. Хорошие, очень хорошие, но не детские. Подростковые, что ли.:))Это вовсе не критика, просто взгляд со стороны одного из многих-многих.
С большим уважением,
Григорий
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.09.2010 в 12:04
Совсем забыл добавить... Из трёх детских, два первых - для подростков, а ЭТО, т.е. "Кошки, солнце, облака " - и отличное и для детей подходит замечательно.
Маргарита Шмерлинг
А вот теперь что мне сделать, Григорий?
Я вместо ремарки рецензию сама себе написала!
Меня теперь, наверное, как злостную фальсификаторшу статистики выгонят?
Маргарита Шмерлинг
Наверное, даже так: Сентиментальное, возможно, совсем не детское, а Дракон - для подростков лет десяти, мне кажется.
Я как раз специально детских стихов не пробовала писать, а эти как-то так, под настроение получились. Дракон - вообще на конкурс написан.
Интересно, надо попробовать именно детское написать. Детские стихи, по-моему, страшно сложно написать, чтобы не идиотские, и не слащавые, и хоть одному дитю понравилось.
Я Вам завидую очень, - целая книга детских стихов!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.09.2010 в 08:57
Детские стихи не очень трудно писать, когда они... сами пишутся:) Не знаю, удачны ли мои стихи для детей, но что есть, то есть:)
Вам до "злостной фальсификаторши" ещё тянуться и тянуться. Не переживайте!:))
Маргарита Шмерлинг
Наверное, даже так: Сентиментальное, возможно, совсем не детское, а Дракон - для подростков лет десяти, мне кажется.
Я как раз специально детских стихов не пробовала писать, а эти как-то так, под настроение получились. Дракон - вообще на конкурс написан.
Интересно, надо попробовать именно детское написать. Детские стихи, по-моему, страшно сложно написать, чтобы не идиотские, и не слащавые, и хоть одному дитю понравилось.
Я Вам завидую очень, - целая книга детских стихов!
Яворский Леонид (steepman)
По мне так очень тёплые детские стихи! Мне ОЧЕНЬ понравились!
Маргарита Шмерлинг
Спасибо, Леонид!
Всегда приятно, когда стих нравится.
Наверное, если бы как-то изменить последнюю строчку, то было бы лучше, стал бы совсем детский тогда.
Кстати, - надо об этом подумать. :)))

Это произведение рекомендуют