Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0
Гостей: 415
|
Кто в доме прячется? Чьи это тени? Кто с тихим поскрипом трогает рамы? Чу! Мне послышался всхлип поколений – В Вечность стекают мажорные гаммы. …Переползают песчаные дюны С места на место, Из памяти в небыль, Где не темно И серебряно-лунный Крутится диск. Где лохматый, нелепый Топчется предок – не волк, не собака, Что-то большое, до боли родное, Тёплое, мягкое. …Клетка барака Медленно душные запахи доит И запирает в себя непохожих, Унифицирует, давит сквозь сито. Там под копирку рисуются рожи, Там против смерти бессмертье привито, Там еле дышит мой предок-подросток – Длинный, нескладный и жаждущий воли. В доброе верит... …и страшно и просто, Словно последние сыграны роли, В пропасть глубокую падают звери – Лошади, буйволы… Маленький кенго, Дикой, безумной отвагой объятый, Прыгает тварям двуногим навстречу. Смехом-рычаньем встречает мой предок Горе-зверушку – потискал и спрятал Кроху под шкурой. …Расплакался вечер. Кто же собрал все заблудшие тени И расселил их по комнатам в доме? Разные судьбы иных поколений, Разное время. Всё разное. Кроме… Кроме меня. Я ищу эти корни - Корни своих заблудившихся предков. Часто мы прошлое страхами кормим. Только вот прошлое сыто так редко!
Свидетельство о публикации № 05092010204133-00179784
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валера! - с первых же строчек - в УЛЁТ!..:)) Честно? - я такого тебя не знал!..:)) Вот приятно всё ж, когда построенное сплошь на ассоциациях даёт "фору" логике: и "формальной", и "неформальной" - на грани "дозволенного"...:))) Спасибо, за доставленное "удовольствие"! (не путай с аппетитом):))
Ой, Геннадий! Я весь, как йокширский Кот - расплылся в семидесяти пяти улыбках.))))) Спасибо большое Вам с Лидой. (Я знаю, она меня тоже погладила!)))))
неординарный стих... мне понравилось!
Майк! От всей души благодарен Вашему одобрению. Кланяюсь...
Валер, это лучшее, что я читала в последнее время! Спасибо!
Ах, ты ж моя Лапушка! Рад твоему прочтению!
Сильно. Очень впечатлили. Спасибо.
Галя. Это Вам большое-большое спасибо за отзыв...
Галя, извините. У меня с дочерью один компьютер))))
Какое-то оно сопливое по настроению.
bolev, прежде чем писать отзывы подобного плана, попрообуйте повнимательней изучить текст. Даже если Вам не по душе данное произведение, можно же оставлять более корректные отзывы! Я понимаю, Вам нужна критика на Ваши стихи, но добиваться её таким образом не стоит. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
Ой, как хорошо, что посмотрел, чья ремарка - думал, что авторская. Чуть было не "ответил"! Нет, вот таким именно образом я добиваюсь не критики. Критики я бы добивался, рассылая сообщения типа "С первых же строчек - в УЛЁТ! Сильно. Очень впечатлили. Неординарный стих..." А потом - "Не будете ли Вы так любезны заглянуть..." Такими же комментариями, которые я оставил вчера, можно только восстановить против себя на сайте не только самого комментируемого, но и всех его друзей и подруг, поклонников и поклонниц, знакомых и незнакомых - и оказаться в полном "игноре". Это мы уже "проходили". Критика авторов, которых я комментирую подобным образом, мне просто не нужна. Какой бы она ни была - злой, мстительной или, наоборот - доброй, лояльной, для меня она не может служить критерием оценки (то есть, благодарен я за неё, конечно, буду, от того, что я заявил на своей страничке, я не отказываюсь, но к любой критике я тоже подхожу критически). Потому что пишут они не то и не так, как, я считаю, необходимо писать. И это-то я и пытаюсь доказать. Но "я вот тоже кричу, а доказать ничего не умею"((( И что Вас возмутило в моём комментарии? Он обидный, но не оскорбительный. Или что я не почтил минутой молчания и вставанием тени? Не выразил сочувствия автору? Но это тени людей, которых автор не знал лично (уж настолько-то в тексте я разобрался?). Но это уже начинается разбор стихотворения, что наверняка - бесполезно. Я лишь выразил личное впечатление от прочитанного. Однако на понимание, о котором Вы просите, можете рассчитывать: я сам остановил себя вчера после "второго", хотя запала хватило бы ещё ой-ё-ёй на сколько!
Конечно, lily, Вы правы по-своему. ""Редиска" - нехороший человек, "сопливое" - чересчур сентиментальное, "оно" - Ваше стихотворение... "Ваше стихотворение показалось мне чересчур сентиментальным"" И все довольны. Но если я научусь ТАК писать комментарии, я, боюсь, стихи совсем разучусь писать :)(а для меня это важнее) С уважением, ...
Всем огромное спасибо за прочтение и за критику. Я обязательно учту её в работе над стихами. Низко кланяюсь.
Машенька. Спасибо тебе, но может ты чуть-чуть погорячилась?))) Право, не стоят мои стихи твоего волнения. Рад тебе.
Это произведение рекомендуют
|