Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

© Марк Шагал. Прогулка


Формула счастья проста, как три рубля. И ежели вы хотите проверить, есть ли счастье, то вы идите рано утром до моря или до речки, туда, где город кончается и начинаются простор и свобода. Обязательно с девушкой в каком-нибудь легком, пышном платье и туфлях на тоненьких каблучках. Держитесь за руки, глядите в светлую даль – там должна стоять беленая церковь, освещенная проснувшимся солнцем, розовая и праздничная, как глоток французского шампанского. И зеленые игрушечные дома, утонувшие в изумрудных волнах садов.
Вы не отпускайте вашу милую девушку ни на минуту, держите ее за руку, как воздушный шарик за ниточку, потому что если счастье есть, то она быстро взлетит и начнет порхать вокруг вас, как сиреневая птичка колибри, поглядывая сверху, чтобы не пропустить ни одной вашей идиотской улыбки, ни одного безумного взгляда, который вы ей подарите.
Она обязательно полетит в небеса, ваша девушка, если счастье есть. Даже если ее и не зовут Беллой. Ваша Дуся или Марфуша будет махать крылышками и каблучками над своей Дуралеевкой не хуже, чем Белла над Парижем.
-Эй, смотрите все на него, - скажут люди, - у него такое счастье – его Дуняша парит в облаках.
И если вы не упустите ниточку, то сможете тоже взлететь и висеть вместе над Дуралеевкой, сколько влезет, пока очередной художник рисует вас в Витебске или Париже. А потом он нарядит вас в рамочку и будет выставлять в галереях, а вокруг начнут собираться люди и говорить:
-Смотрите все на нашего Марка, он открыл формулу счастья.


© Ариадна Радосаф


Картины Марка Шагала. Видеоролик и музыкальное сопровождение:
http://rutube.ru/tracks/1140342.html?v=f058b2033472477c99d469083c05e67f


© Ариадна Радосаф, 04.09.2010 в 16:39
Свидетельство о публикации № 04092010163935-00179633
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют