Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 368
Авторов: 0
Гостей: 368
|
Каждый третий сегодня прошепчет "мама, я так боюсь...", станет прятать поглубже в сердце улыбку родных лиц, вдруг услышит голос теплый "сынок, о тебе молюсь..." в ту минуту когда... каждый третий падет ниц... *** Полоса голодных уставших больных глаз... полоса измученных стонущих светлых душ... и пунктиром станет та полоса враз... горький минус- чей то папа, братик, сынок, муж... ***
А земля обнимет худое лицо травой... в страшных муках день превратится в седую ночь... и накроет тело серый туман густой... каждый третий таял за маму, сестренку, жену, дочь...
Свидетельство о публикации № 03092010171642-00179537
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Машенька! Бережно написала! С теплом...
Спасибо, Валерочка) С ответным теплом...
Это серьзное стихотворение. И не очень пафосное, что при такой теме - редкость... С теплом, Марина
Марина, спасибо! Для меня это больная и серьезная тема... С теплом, Маша.
Здравствуйте, Маша! Это Ваше я особенно люблю: оно из тех, что оставляет "зарубку" в памяти. Спасибо! С теплом, Таня
Здравствуйте, Таня! Спасибо за такой отклик! С теплом к Вам!
Да, не пафосное. Из тех, что сердцем прочувствованны. "Горький минус"... Непоправима только смерть...
Марина, спасибо Вам за такой отклик!
Здесь, на ленте, тоже, ошибки не исправляются) "прочувствованы", конечно.
прочёл на вдохе... очень искренне... спасибо...
Вам спасибо, Павел! Приятно, что Вы оценили.
ко мне на ты, Маша, шведы не выкают уже более сорока лет =)
Сейчас попробую)))
Почему каждый третий - что это означает?
Это момент расстрела. емцы выстраивали люддей в длинную шеренгу и расстреливали каждого третьего.
"немцы" "людей" Простите за опечатки)
У ё... Неужели именно так бывало?
Именно так и бывало. Этот стиш я написала под впечатлением от повести Воробьёва "Это мы, Господи!". Там главный герой стоял именно в такой шеренге, и молился, что бы не стать третьим.
Это сильно! Но Вам не кажется, что небольшое нарочито сухое прозаическое предисловие могло бы усилить впечатление от стихотворения? Александр Галич, как пример.
Мысль такая была, но я придерживаюсь теории, что стих должен оставаться стихом, без пояснений. Мне больше интересно, как читатель воспринимает текст(каждый по своему), а пояснение не даст развитию воображения. Но если кому интересно, вот как Вам, я с радостью объясню.
Спасибо Вам за это стихотворение, lily.
Вам спасибо, Татьяна, что прочитали и оценили!
Не нужно его трогать и менять стих - это волна а не стенка для штукатурки..особенно такой стих это стенограмма души.. Так пишет она, не разбирая слов .. Тонко..почти до надрыва.. Света вам..Машенька!
Спасибо Вам огромное! На самом деле, этот стих никак не поддаётся моим правкам, вот я и оставила его таким, какой он есть.
замечательный стих, Маш...
Спасибо, Тань, большое.
Это произведение рекомендуют
|