Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

записная книжка прописных истин (часть 2) (Несуразмы)

Т Р И В И А Л Ь Т
Памяти газеты «Сорока-801»
п р о д о л ж е н и е

* * *
Жизнь, как правило, налаживается после того, как перестаёшь путать «тогда» и «теперь».

* * *
«Нет, это –  не облака, это – кошмар какой-то!» – уставившись на небо воскликнула Ты. Я  посмотрел на твоё покрытое синюшней чешуёй лицо, раскосые глаза, приплюснутый нос картошкой и подумал: «Нет, это всё-таки облака!»

* * *
«Кто я есть?» – вопросил он, поставил вопрос ребром и сотворил из него Еву.  Оказалось – Бог. А так хотелось быть Пигмалионом.

* * *
Высказывание – это блик позиции. Отражение её – жизнь.

* * *
В объятиях сегодняшнего думать о вчерашнем. А потом сегодняшнее... Ладно! Послезавтрашнее излечит!

* * *
Знаешь, в моём Словаре Допустимого всё реже находятся адекватные тебе слова.

* * *
Мы вместе. Это – вопрос. И он  стал риторическим.

* * *
Порядочность по отношению к некоторым выглядит просто наивностью?!

* * *
Если за душою  ни гроша – подари Ей мир или  звезду  и скажи, что главное – внимание.

* * *
Если возомнил себя Богом –  будь им до конца, то есть отбрось привычку по мелочам прикидываться смертником.

* * *
Умница! Какая она всё-таки  умница: плавный шаг в сторону, р-разворот и – каблучками по асфальту в отдаляющемся ритме. Ты умеешь угадывать желания! («Танцы на плоскости»).

* * *
«Люблю тебя!». Я  –  весь вниманье. Но, блин! Опять не мне посланье!

* * *
Даже если расстанемся завтра... Нет, меня всё равно не излечит, что всю долгую жизнь были вместе.

* * *
Ток волос над гитарой склонённых... Так легко и уже отстранённо вспоминаешь вчерашние сказки.

* * *
На губах твоих солоно имя, что вчера безоглядно и нежно сочеталось со словом «любимый».

* * *
Пригуби терпкий вкус этой ночи лёгким трепетом прикосновенья.

* * *
В вышине расстворяется стая. Одинокая птица, ты плачешь...

* * *
Змея, кусающая себя за хвост не отравится. Отравятся те, кто полезут её спасать.

* * *
За неимением своей, в нас часто просыпается тоска по чужой силе.

* * *
Вся наша беда в том, что Ты – Скрипка, а я – Тривиальт. Это то, что получается из скрипки после многих проб и ошибок.

* * *
Я  безумен. Люди смотрят мне в лицо и – не верят. Более того, некоторые из них полагают себя таковыми же. Я  не спорю. Я никогда не спорю с ними об этом. Неслышно ускользаю в сторону, прижимаюсь затылком к холодной стене и, запрокинув голову, молча смотрю на звёзды. Даже днём.

* * *
Доза разочарования была маленькой и не смертельной. К нему невозможно привыкнуть. А вот ломки всё равно бывают.

* * *
На столе – недопитое шампанское марки «Ихь штэрбе». Я всегда восхищался твоим вкусом. И вдруг – обгрызенный край бокала... Перестань, тебе это не идёт!

* * *
Тебе опять плохо. Ты весь день слоняешься, поправляя, то и дело сползающую с мышц лица  улыбку-судорогу. Не все хотят замечать твоё настроение. В ночи уже, угрюмый и злой, возвращаешься в пустую квартиру и, включив погромче музыку, отыгрываешься, резко мазанув «мойкой»  по руке. Делай это осторожно! Чтобы, когда шрамы чуть подживут –  отодвинуть тонкими нервными пальцами край манжетки, как бы невзначай обнажая перед нами прохладное запястье.

* * *
Берегитесь того, что бережёте!

* * *
Бог мой, как схожи слова: «преданность» и «предательство»! (Тривиальт, чей-то преданный друг).

* * *
Этот город – всему цена. Потому, что ты его не построил, ты его – создал.

* * *
Бедный - бедный дедушка Фрейд! Лучше бы его не было!

* * *
Искренность – это когда тебе не верят.

* * *
Из имён тоже вырастают, как из поношенной одежды.

* * *
Каждая смерть – поражение. Цели.

© Татьяна Погодина , 03.09.2010 в 13:18
Свидетельство о публикации № 03092010131846-00179514
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Максимально, Татьяна, поверил в следующий несуразм: "Искренность – это когда тебе не верят.".
..И Фрейд, конечно, давно "отдыхает"!)),

Это произведение рекомендуют