Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Гумплен
Пробелы истории, или изломы
вселяют в нас веру в тех кто нам пишет.
Железная логика из металолома!
начнется словами: " а мы же...а вы же!..."

а выше всех нас, венцом вокруг солнца,
горит, горькой правдой, в сдвинутой фазе -
Чудесный сюжет о жизни народца,
На русской закваске (или заразе)

Наивностью платим
за скрытность событий.
За счёт общемассовой псевдонауки...
Себя не спасли, так душу спасите!
ОТ СТАДНОСТИ В СТАДЕ,
или от скуки

Изломы истории - проблемы народца!
На русской закваске - никто в нём не выжил.
смотреть по другому! - мешают эмоции
Я вижу лишь то:
ТО ЧТО Я ВИЖУ

© Гумплен, 02.09.2010 в 10:30
Свидетельство о публикации № 02092010103052-00179394
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 11.09.2010 в 03:04
А стихи спасают от скуки?
"ОТ СТАДНОСТИ В СТАДЕ" забавно. Вместе - мы стадо, но сильное, по отдельности - личности, но слабые: парадокс. Ведь стадо без стадности, как чай без заварки, не так ли?
"Я вижу лишь то: ТО ЧТО Я ВИЖУ" - второе "то" мне кажется лишним; неужели уже "в неглиже" вас не радует?! Моя наставница говорила мне:"...Лёха, ты пойми: чернухи и так хватает, и если заострять на ней внимание - пропустишь самое главное. Умей видеть хорошее даже в самых безнадёжных людях, и тогда они откроются для тебя совершенно с иной стороны..."
Стихо не без изъянов, но хорошее:\\
Гумплен
Гумплен, 13.09.2010 в 08:54
Здраствуйте Алексей Андреевич!я рад что вы разобрались в "стадности в стаде", честно говоря ,я боялся, что эту фразу воспримут за тавтологию, поэтому спасибо ВАМ точто ВЫ меня поняли,"Я вижу лишь то, то что я вижу" -этой строкой я хотел повести итоги всего стихо (я хотел подчеркнуть, что смотреть на историю по другому, чем меня учили, я не могу, даже если этот взгляд более свежий и правдивый,и то что автору, самому, никуда не деться от "стадности в стаде",(то есть мы видим только отраженный свет,прошедший через призму, воздух,неважно через что...  а представте, если бы мы видили не только, то что отражается, а вообще всё? )))
Поэтому, если и лишнее... -то первое а не второе "то".
Но "первое" подчеркивает, незнаю...)))
Гумплен
Гумплен, 13.09.2010 в 08:55
Да стихи спасают)))
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 11.10.2010 в 02:09
Не, не убедили: второе "то" не нужно.
Я бы с вами поговорил. А потом бы ещё неплохо и на трезвую голову пообщаться))
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 11.10.2010 в 02:10
Меня тоже спасали...
Гумплен
Гумплен, 12.10.2010 в 13:07
Извините что сразу не ответил. А пообщаться на трезвою голову по поводу чего? или это так к слову? а если просто пообщаться то тут без бутылки не обойдешся)))
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 13.10.2010 в 11:11
На любую тему. Но конкретно здесь: стихи, стадность в стаде.
Не-е-е! Дабы больше пользы извлечь, алкоголем следует пренебречь, поскольку "выпившему" кажется, что он на высоте, на самом-то деле наоборот. Знаете, был печальный опыт;-)
Всё хорошо, но в меру!

Это произведение рекомендуют