Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 511
Авторов: 0
Гостей: 511
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Три брата охотника.

Жили три брата, которые вовсе нежили и были охотники с не охотничьной внешностью. Один ходил без одежды, а двое голые. У братьев было три лука. Два лука были сломаны, а третьей испорчен. Охотники собрались  яркой ночью на охоту, и вышли из города. Они шли далеко далека и еще дальше. Дошли до редкого леса растущего ниже травы и выше неба. Застрелили трех куропаток и двух из них  упустили. А третья куропатка от них улетела, убегая на крыльях. Они положили ее за пазуху брату который ходил без одежды. -Как нам сварить куропатку, убежавшую от нас? – Сказали они.  И снова пошли длинной дорогой, что кончилась, успев едва начаться у дома. Без дверей, крыши и окон. Три брата постучали в дверь «БаЦ! Трах! Тук!»
Хозяйка, которой не было в доме,  ответила. - Чем обязана? -Добрая хозяйка. Окажи услугу. Дай нам кастрюлю, что бы приготовить суп из куропатки, сбежавшей от нас. – Обратились братья. - С радостью, но у меня всего три кастрюли! Одну я потеряла, а две не могу найти. – Громко прошептала женщина.
Охотники взяли потерянную кастрюлю и побежали шагом в город. Добравшись до дома уставшими до такой степени, что не хотели спать и были готовы трудится, не покладая рук. Затушили печку, растопленную когда уходили на охоту. Поставили кастрюлю с куропаткой варится.  Дождались, пока дичь сварится до сырого вида, и набили своё пузо так, что проголодались.


От автора.
Переворачивая и понимая на оборот суть вещей.  Вы найдете истину своих поступков. Которые кажутся с первого взгляда простыми, но оказываются парой запутанней, чем вам казалось.

© Павел Благомиров, 01.09.2010 в 22:15
Свидетельство о публикации № 01092010221555-00179351
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Славицкий Илья (Oldboy)
Это Вам, скорее, вот сюда надо :)

http://www.rastaman.tales.ru/

С теплом
Олд

Александр Каа-Александров
Я на полном серьёзе загнался, караул. Не-не, хорошо. Подправить бы чуток ошибочки, такие как: "лук третьей". В общем, противоречия против речи. Легко, ненавязчиво и главное - смешно.

Это произведение рекомендуют