Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 158
Авторов: 0
Гостей: 158
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лысый попугай.

В один прекрасный город, приехал удивительный цирк, дрессированных зверей. Цирк и вправду был прекрасный. Звери, выступающие в нем прославились  на всю округу.  Каждый человек видевшей афишу, спешил приобрести билет и поскорей попасть на шоу.
На такую афишу наткнулся маленький мальчик, лет семи. Прочетов там: « Уникальное представление! Только единственный раз в нашем городе. Трюкачи, акробаты, клоуны, фокусы.  Будут радовать вас дорогие зрители. Специальные гости.  Цирк  дрессированных зверей.  Не пропустите!». Примчавшись, домой, он уговорил родителей пойти в цирк. Когда же семья пришла туда, зрительские места были переполнены и им пришлось сесть на ступеньки лестницы. Мальчик  поначалу расстроился, но выход на арену шутов развеселил его. Вовторой части представления вышли гости программы. На сцена творилось что-то не вероятное. Звери выделывали  трюки, захватывая дух зрителей. Звериная феерия продолжалось довольно долга и под конец вышел человек с тремя попугаями. Он не заставлял их прыгать через обруч, делая интересным номер. А проста разговаривал с ними. Птицы смешили публику рассказывая анекдоты про разные вещи.
- Мне нужен доброволец для номера! – Обратился артист, к зрителям.                
- Я! Можно мне! Пожалуйста. – Закричал мальчик.
Дрессировщик предложил мальчику задавать вопросы попугаям, а они будут отвечать.   Этот номер сорвал восторженные овации толпы.
Весь путь домой малыш не закрывал рот.  Говорил так восторженно, что родители решили подарить ему попугая. Получив подарок, ребенок замячтал стать дрессировщиком  и научить попугая разговаривать. Насмотревшись фильмов, выстрогал шест. Похожей на тот что был у каждого уважающего себя дресеровщика. Все бы не чего, но птица не как не хотела  произносить ни слова. Этот факт вывел мальчишку из себя до такой степени бешенства, что он ударил попугая шестом по голове. Прошло несколько недель и случай повторялся не однократно. Ребенок взял в привычку бить птицу за любой проступок и просто так для развлечения. Питомиц заболел и начел  терять перья на голове. Но так и не научился разговаривать. Он не чего ни ел, боясь любого кто заходил в комнату с похожим предметом на палку. И, наконец, облысел.
Мальчишка достиг восьми лет выбросив питомца на улицу, пощетав себя взрослым для такой глупости. Бедный попугай почти не умел летать и был обречен на смерть от голода. Но мир не без добрых людей.  Его подобрал пожилой человек владеющею антикварной лавкой.  Можно сказать с этого момента птичка жила в земном Раю. Питомиц жил в роскошной клетки бод постоянной опекой старьёвщика. Клетка висела, возил  прилавка не далеко от кассы. Так попугай мог видеть всю лавку.    
Птица прожила у владельца лавки два года не зная бед. И вот. Одним прекрасным днем к старьёвщику зашёл  человек в серой шляпе. Подошел к прилавку, снял шляпу повесив на вешалку. Оголив свою лысину. И тут попугай заорал вовсю глотку: « А я знаю почему ты лысый!».


От автора.
Взяв ответственность над живым существом. Будь то цветок, животное или человек. Здраво оцените свои возможности и пристрастия в жизни. Может оказаться так, что это вам не по силам.  Но знай. Любой выбор – это твой выбор!  
Конец!

© Павел Благомиров, 01.09.2010 в 22:10
Свидетельство о публикации № 01092010221058-00179348
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют